Заброшенная библиотека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заброшенная библиотека

Сообщение автор Провидение в Пн 5 Окт 2015 - 22:57



На самом деле речь, конечно, не столько о библиотеке, сколько о в прошлом полноценном городке, пусть и небольшом. Он пал под натиском нечисти, однако два-три здания всё-таки остались в более-менее используемом состоянии. К ним-то и относится сделанная из камня и дерева библиотека, в пределах которой иногда и ищут что-нибудь интересное. Три этажа с высокими потолками, сплошь шкафы с книгами и лишь немного бытовой мебели вроде стульев и столов. Есть свой камин.
Неизвестно, сколько бы книг было погублено дождями и крысами, не начни в какой-то момент заботиться в этом месте неким человек. Произошло это несколько веков назад, сейчас там, судя по всему, сидит откуда-то возникший его потомок. По данным нынешний хранитель библиотеки похож на кочевника. Правда, он тут, то есть, то снова отсутствует. Куда уходит и зачем – неизвестно. Книги же заколдованы и без разрешения волшебника их отсюда не вынести, зато ничто не мешает их читать и что-то даже к себе переписывать. Инквизицию уже пару раз сюда присылали и они даже общались с отшельником-библиотекарем, но так ничего подозрительного и не нашли. Получили от него в подарок пару книг, какие попросили, и отбыли – ну, зато не зря сходили, пусть никого и не поймали.
Несмотря на наличие библиотекаря – личность, похоже, для всех кроме видевшей его в глаза инквизиции и нескольких гостей едва ли не сказочную – место записано как заброшенное и никем не обжитое.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия, заклинания и расовые работают обычно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения