Северный порт-крепость Улвен (+)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Северный порт-крепость Улвен (+) Empty Северный порт-крепость Улвен (+)

Сообщение автор Провидение в Вт 6 Окт 2015 - 3:38

Северный порт-крепость Улвен (+) 788384_64jjt1

# Правление и Обстановка
# Положение и привилегии гильдий

Город порт и крепость, называемый также городом волков. Развился из самой северной колонии мира, быстро обзаведясь своим характером и определенной славой. Говорят, здесь воспитывают самых выносливых и сильных бойцов. Правда или нет – можно проверить как-нибудь на своей шкуре, но с чем точно сложно спорить, так это с исключительностью улвенских моряков. После местной непогоды и периодически завоевывающих даже море и береговые линии льдов им уже точно нестрашны никакие беды более тёплых морей! Помимо этого Улвен славен своими каменоломнями, горным делом и кузнецами, способными на чудеса. Гильдия наук здесь занимается в основном немасштабной, но особенно дорогой в плане материалов и процессов металлургией. Создаются даже самые миниатюрные детали и запчасти для самых разных механизмов, будь то для местных нужд или заказ другого города, а главное – всё созданное в Улвене всегда будет жить долго, служить верно и до последнего. Говорят, собранные из местных деталей вещи даже чинить в первый раз приходится в худшем случае через лет пятьдесят, и касается это в том числе оружия и транспорта. Неудивительно, ведь тут нет как такового понятия «конвейер», зато много исключительных мастеров с хорошим оборудованием, инструментами – каждую деталь и каждый предмет создают под флагом упрямого идеалиста.
Из удобств прекрасно развиты городские системы водоснабжения и водоотведения, вместе с ними полностью решена проблема с отоплением. Правда, в домах всё равно принять иметь также и свои печки и камины. Проблем с освещением улиц в темное время суток нет, пусть местные фонари и требуют отдельного подхода к ресурсу – чтобы уж наверняка холод дел не наделал.
Улвен является самым северным на данный момент населённым пунктом. Снежные метели и мороз здесь – абсолютно нормальное явление. Осенью и зимой жители других городов боятся приезжать сюда даже по делу, не то что в гости, однако и в более тёплые сезоны обстановка меняется несильно. Леса небольшие и только хвойные, в остальном с растительностью проблемы. Земледелием практически не занимаются, зато хорошо развиты рыболовство и морская охота. Скотоводство – лишь шестой по успеху и полезности метод заработка после кузничных, каменной отрасли и металлургии, торгового портового дела, рыболовства и охоты в море или горах. Отдельно занимаются редкими на остальных континентах кустарниками, приносящими в летнюю пору ягоды и цветы, используемые как в пищу, так и в медицине. Улвен сложно назвать нищим, а посему всё недостающее он просто скупает в других городах. Ему всегда есть, что предложит взамен и речь не только о деньгах.
Строительство в Улвене – тема особенная и отдельная. Мало того что крепостью является сам город, так ещё и дома в его пределах отличаются невероятной выносливостью. Используется камень, тщательно отобранное дерево, для стабильности и улучшения системы отопления ещё и хорошо продуманные сплавы металлов для труб и держащих внутри стен свай. Улвен – невероятно защищенный город, равных которому в этом плане в мире нет. Все решают проблемы с нечистью по-своему, Улвен в первую очередь сделал недосягаемыми своих граждан и лишь следом пошел во внешнее наступление, возведя в ранг символов оружие и корабли. Местность до сих пор остаётся опасной, но для города волков это решаемая проблема.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения