Башня Сената (+)

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Башня Сената (+)

Сообщение автор Провидение в Вт 6 Окт 2015 - 6:42

Первое сообщение в теме :



Это место принято называть башней, в которой всегда горит свет, но на самом деле это скорее внушительный замок. Просто среди всех его башен выделяется ввиду высоты одна особенная и главная. А вот про свет – в точку изначально. В местных помещениях высшего правления и чиновничьего аппарата свет на самом верхнем этаже главной башни гаснет только несколько раз в столетие – когда  умирает главнокомандующий из сената. Или теряет память в случае с вампиром, что одно и то же – город всё равно лишается одного лица из среды правления, что погружает его в глубокую скорбь и траур на несколько недель. Соответственно вновь появившийся свет означает, что преемник в рамках сената занял свое кресло и в честь него следует праздновать.
Студенты и молодые чиновники видятся с представителями сената не каждый день, в основном во время больших созывов или особых лекций на избранную аудиторию. У сената своё крыло, сильно отрезанное и изолированное от остальных помещений.
Обстановка внутри уютная и удобная, лишнего изыска и яркости нет, а высокая цена предметов выражена лишь в используемых материалах и способах их обработки. С другой стороны, здесь установлена целая череда каминов-близнецов, похожих на открывшуюся пасть волка – у архитектора тех времён, кажется, уже были на руках идеи на счет будущей репутации города. Теперь эти камины стали достопримечательностью и символом, продолжая при этом дарить тепло.

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Башня Сената (+)

Сообщение автор Натаниэль Джонс в Пт 5 Авг 2016 - 2:33

- Жизнь в Алкарине, научила меня коверкать обращения к лидерам своего города... Они обидятся если узнают что я не делаю так же с лидерами другого, - произнёс моряк, следуя за Велундом. -Ваша Светлость, мне, конечно, льстит такая ошибка. Но, капитаном меня пока никто не назначал, и скорее всего не назначат. За повышенную нелюбовь к рыжим, так сказать. - Нэйту правда льстит, когда его называют капитаном, в конце концов, любой мало-мальски приличный офицер скажет что младший Джонс для этой должности давно готов, несмотря на свою безумную страсть ко всяческим авантюрам, что сказывается на его стиле командования. Но вообще, это нормально, есть командиры, которые готовы пойти на риск ради победы, а есть такие, что не вступят в бой, пока не будут уверены, что у них попросту нет возможности проиграть. В общем так или иначе, Нэйт не получил капитана только из-за своих неодобрительных высказываний в сторону Старейшин города.
Итак, пришла пора выдвигаться. Эльф повёл моряка какими-то странными зигзагами, уже на пятой непонятной двери моряк забросил идею запоминать дорогу. Попутно он ещё и решил переодеться, моряк бы назвал его "модницей", но, в общем-то, Велунд поступил правильно лишнее внимание им точно ни к чему. И вот она последняя непонятная дверь, ведущая туда, куда вести не должна и начался самый сложный отрезок пути, путешествие на лошадях... Или как угробить свою задницу за каких-то несколько минут, и это не говоря уже о содранной коже и болящей спине. Но моряк героически держался чтобы не пристрелить эту проклятую лошадь, а заодно того затейника что додумался его на неё посадить, и что самое удивительное ни разу не высказался по этому поводу.
------> Великая тропа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня Сената (+)

Сообщение автор Кая Хеллстром в Ср 10 Авг 2016 - 0:17

Несмотря на своё достаточно скромное происхождение и совсем не связанный с дипломатией выбор жизненного пути, дорогу к башне Совета Кая могла пройти с закрытыми глазами. Сейчас, правда, ситуация сильно отличалась от обыкновения, потому что воительница была вызвана в башню по какому-то делу. В послании, которое пришло волчице, впрочем, не говорилось ровным счётом ничего о сущности дела, и это порождала в её голове множество разных мыслей. Их она, впрочем, предпочитала гнать от себя, ибо нет никакого проку в том, чтобы просто гадать. Девушка слегка подогнала Бриза по осеннему улвенскому морозу, поворачивая в сторону Башни. Скоро Старейшина Ярл прояснит ей всю картину. Подъехав, девушка спешилась, назвала стражникам своё имя и показала документы, чтобы подтвердить, что она именно та, за кого себя выдаёт. Вероятно, её и так уже знали в лицо, но правила есть правила. Зайдя внутрь, Кая сняла с головы капюшон, тряхнула головой и почти бегом направилась прямиком к кабинету его Святейшества, ибо сопровождение ей было не нужно, а в послании Варг четко давал понять, что нуждается в Хеллстром вот прямо сию минуту. Перед кабинетом воительница, впрочем, немного помедлила. Она взволновалась, и ей нельзя было это показывать. Сейчас она - воин Северного Вихря, вызванных Старейшиной по важному делу. Соблюдать формальности этикета с существом, которое во всех смыслах заменило ей отца, было сложно, но нужно. По крайней мере пока он сам не даст добро для перехода на неформальную беседу. Взяв себя в руки, Кая постучалась, - Ваша Честь? Кая Хеллстром прибыла. - назвалась она, подождала разрешения и только после него вошла. - Вы вызывали. - наверное, это должно было прозвучать как вопрос, но вышло как утверждение. Ежу же понятно, что вызывал.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня Сената (+)

Сообщение автор Алькария в Ср 10 Авг 2016 - 5:20

В кабинете Варга как всегда кипела работа. Сразу два чиновника едва ли не наперебой докладывали о преступлениях за последние… от силы два часа. Это же Ярл, он бдит за обстановкой круглосуточно и не терпит задержек информации. В самом Улвене преступлений оказалось целых… 0, как и вчера за весь вечер, не считая рядовой драки в баре ближе к порту, которую, оплатив ремонт хозяину, разгребли сами моряки. Правда, с территорий за пределами городских стен кое-что смахивающее на нарушение закона до Старейшины всё-таки донесли – в частности после отчета о неких телепортирующих зайцах, из-за которых даже пришлось вызывать инквизиторов, физиономия Его Светлости изменилась на время всего дальнейшего доклада. Кая, которой немедленно разрешили зайти, даже могла застать кусок диалога об этом событии, вкратце сводящийся к «давно пора провести проверку качества спиртных напитков в городе». Это даже тут же и доверили одному из чиновников. Вот чтоб немедленно и начал.
Дела делами, а долго девушке ждать – сесть её, впрочем, разрешили сразу и жестом – не пришлось, дела с преступностью и прочими зайцами Варг уже заканчивал. Посему чиновники отбыли восвояси, не забыв закрыть за собой дверь, и оборотни остались с глазу на глаз.
- Давай поближе, - мигом подсказал девушке пересесть с кресла у стены за стол, соответственно напротив себя, старший, - разговор есть… странный. Нет, не про зайцев. Я в отличие от гильдии самоуби… то есть искателей на работе не пью как-то.
Чай, соленые сухарики с привкусом мяса… всё как обычно. Ярл всегда любил иметь все самое вкусное из закусок под рукой, и, безусловно, делился такими радостями с близкими, если уж забредали в гости сами или по приглашению. Кае для такого мини-завтрака даже разрешения спрашивать не требовалось – что лежит, то и бери.
- Так, - перешел вынужденно к делу он, не зря же так срочно вызывал, - что ты у меня, дорогая, об ордене чести меча слышала?

[av=http://i65.tinypic.com/119102d.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня Сената (+)

Сообщение автор Кая Хеллстром в Ср 10 Авг 2016 - 15:13

Естественно, войдя в кабинет, девушка увидела своего наставника по уши в работе. Ничего нового, ничего удивительного, так что воительница просто тихонько села в предложенное ей кресло и принялась ждать, пока Варг освободится, непроизвольно слушая, о чем он говорит с чиновниками. Слух о паре искателей с лошадью на улвенском озере до неё уже дошел. Впрочем, девушка только нахмурилась, когда услышала его. Что они себе позволяют? Один, к тому же, родом из Улвена! Вот уж у кого там мозги должны были быть, так это у него, но что поделать. Одно слово - искатели. Хотелось переброситься парой слов с кем-нибудь из отряда, который их нашел, но волчице этого счастья не представилось. Вскоре чиновники в спешке покинули кабинет, и Кая перебралась с кресла на стул напротив Ярла, на ходу расстёгивая куртку. Всё же в помещении было тепло, и одетой Хеллстром становилось жарковато. Пока наставник ворчал на искателей, девушка бросила в рот сухарик. Ей, несомненно, было что сказать на эту тему, но лучше уж занять рот закусками, чем бессмысленной болтологией. С этим делом теперь разбирается инквизиция, так что старейшина скорее всего так срочно позвал её не поэтому. Долго ждать перехода непосредственно к важной части беседы не пришлось, иначе это был бы не старейшина Ярл. Вопрос был неожиданным, Кая задумалась. - Ну, возглавляет его наш старший воин, сэр Ерс. Это что-то вроде боевой школы и элитного клуба, который от армии не зависит. Слухи правда разные ходят, - пожала она плечами, дожевывая ещё один сухарик, - вроде там у них какая-то организация, защищающая слабых от всего. Совсем от всего. Поговаривают, что у этой организации своя система суда над противником, а недавно они ещё и чужаков обучать начали. - Хеллстром налила себе в кружку немного чая, чтобы запить честно стащенные со стола Ярла закуски. Что? Дела вполне можно совмещать с чем-то приятным. - Я не знаю, насколько все эти разговоры правдивы, но раз речь зашла об этом, то, наверное, доля правды в них есть?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня Сената (+)

Сообщение автор Алькария в Пт 12 Авг 2016 - 20:31

Выслушав соображения девушки, Ярл в какой-то момент кивнул и достал из ящика стола некую бумажку. Оказалась совсем небольшая карта местности с заранее отмеченным на ней местом.
- Всё, в общем-то, правильно слышала, - заключил он, - и выразилась вполне себе ёмко. Проблема у нас следующая, - передал карту девушке оборотень, - Его Светлость Айрх проводит операцию повышенной сложности, запросил у меня лицо понадежнее. Таких у меня, как понимаешь, не двести штук, а среди тех, кто есть мало свободных. В общем, решил доверить тебе – надежнее некуда, свободна в масштабе, да и… Велунд как-то намекнул, что вариант с тобой ему наиболее импонирует. С ним соглашусь.
Удивляться тут, в общем-то, нечему. Представители Совета работают и живут далеко не изолированно друг от друга и о названой дочери Ярла знали все. Однако кто-то воспринимал это просто как милое явление, а кто-то видел потенциал ну очень надежных лиц в тех или иных силах города – Велунд относился к последним. К тому же, пусть личный статус Каи ещё не позволял знать особенности работы эльфа, но по линии личного доверия она знала многое от самого Ярла, так что под «операцией повышенной сложности» она поймет, конечно, не экономические процессы.
- Так что ноги в руки и отправляйся в «Ледяной Клык», орден уже предупрежден, Его Светлость должен быть на месте. Остальное объяснят на месте, главное – ничему не удивляться.
[av=http://i65.tinypic.com/119102d.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня Сената (+)

Сообщение автор Кая Хеллстром в Пт 12 Авг 2016 - 22:17

Как Хеллстром и ожидала, в этот раз разговор был коротким и исключительно по делу, так что растянуть удовольствие не вышло бы, даже если она и хотела. А она достаточно давно знает этого человека, чтобы точно знать, чего делать не стоит. Так что она одним глотком осушила кружечку, в которую наливала чай, отставила её в сторону и принялась изучать поданную Варгом карту. Внимание старейшин к её маленькой персоне с одной стороны льстило, с другой же беспокоило. Доверие - это одно, и совсем другое - фактические умения человека. Если эта операция действительно "повышенной сложности", да ещё и проводит её ни кто иной, как старейшина-эльф, то едва закончивший обучение в гильдии солдат может просто не подойти. - Я рада, что ты в меня веришь.- прокомментировала она ситуацию, хотя лицо её осталось несколько озадаченным, а взгляд всё ещё был прикован к карте с маршрутом. "Аж вот прям настолько сильно веришь." - дополнила волчица комментарий мысленно. Хотя конечно, наверняка Хеллстром будет там не одна, и это должно облегчить ситуацию. Гадать на счёт сути операции было изначально бессмысленно. Остаётся только отдать честь и отправиться в поход до замка. Хорошо хоть, у Каи хватило ума собрать пару сумок со всем необходимым на всякий случай, так что задерживаться не придётся. Выслушав указания Ярла, девушка усмехнулась. - После общения с таким человеком, как ты, этому легко научиться. Поняла. Ноги в руки, язык за зубы, лицо-кирпич. Будет сделано, отправляюсь сию же минуту, Ваша Светлость. - девушка поднялась со стула, наиграно поклонилась и направилась к двери. И только уже почти взявшись за ручку, она обернулась, - Не хочу показаться пессимистом, но если на задании повышенной сложности со мной что-то случится, то я вас всех очень люблю, - улыбнулась она, имея ввиду свою семью. - И тебя тоже. - добавила она персонально для Ярла, на всякий случай. Она всегда боялась, что он вдруг скажет что-нибудь вроде "я тебе не семья". Но так или иначе, несмотря на немножко сопливые прощания, настрой у неё был боевой. Исполняя наказ "лицо-кирпич", оборотень прекратила улыбаться и покинула кабинет старейшины. На ходу застегнулась, надела капюшон и покинула здание. Бриз, нагруженный припасами для похода, поднялся на лапы из лежачего положения и завилял хвостом. Оседлав колкана, Хеллстром погладила его по массивной шее и направила в сторону главной дороги.

--->Великая тропа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Башня Сената (+)

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения