Улицы и закоулки, спальные районы (+)

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Улицы и закоулки, спальные районы (+)

Сообщение автор Провидение в Ср 14 Окт 2015 - 2:42

Первое сообщение в теме :



Уютное и тихое место, где почти никогда ничего не происходит. Все слишком заняты философией, модой с душевными подтекстами и выведением новых растений у себя на подоконнике – найти здесь громкую ссору или лающих на прохожих собак очень сложно. Здания невысокие, в основном деревянные, нередко окружены хотя бы небольшими садиками. В крайнем случае, если на сад не хватило места, растениями украшены все окна. Можно полюбоваться резьбой – местные мастера не ленятся, и скучных домиков в городе просто нет.
Улочки в большинстве своём узкие и уютные. На некоторых улицах дома отстроены настолько близко друг к другу, что создается иллюзия сплошного длинного строения. При взгляде сверху красок станет больше – крыши, в отличие от в основном просто светлых стен, зачастую хвастаются разнообразием в выборе оттенков черепицы.

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Улицы и закоулки, спальные районы (+)

Сообщение автор Алькария в Чт 14 Июл 2016 - 17:41

Дав гостям время полистать тетрадь и следом доесть ужин, Людовик сверился со временем и выпил почти залпом ещё одну чашку кофе. Он в отличие от дуэта особых ванн у фейри не принимал и после долгого дня пытался оставить себя в ряду и на долгую ночь. Или хотя бы на полночи.
- Ну и славненько, - довольно кивнул парень, стоило магам сообщить о своей готовности на подвиги, - тогда сейчас заберу нужные нам сумки, - встал он из-за стола, заодно и забирая использованную посуду на поднос и жестом разрешая себе не помогать, - и вперед с песней. Можете пока приготовиться морально, да и просто посидеть – дорога предстоит не долгая, но интересная. А, да, - вспомнил шатен уже из коридора, - колкана лучше завтра заберем, сегодня пусть спит спокойно.
Скрывшись на кухне, следом Людовик уже немного пошумел на лестнице и пропал где-то на втором этаже. Похоже, дуэту действительно остается пока что только ждать – пусть и вряд ли долго. С учетом его подготовки к их приходу всё необходимое, скорее всего, уже собрано – осталось только забрать.
[av=http://i64.tinypic.com/2w4ibs1.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы и закоулки, спальные районы (+)

Сообщение автор Лей в Вс 17 Июл 2016 - 0:48

Монах быстро закончил и с чтением и с едой, делал он всё это конечно не одновременно, но чудовищная скорость, поглощения пищи, у него привилась ещё с послушничества, когда наставники во время приёма пищи устраивали конкурс, кто последний тот моет посуду... За всеми. Учитывая количество обитателей монастыря, не сложно угадать как сильно юному Лею, хотелось заниматься этой работой. Правда иногда его ссылали на неё вне зависимости от результатов конкурса, за многократные нарушения дисциплины, обычно многократные означали, что он нарушил за минуту почти всё что нарушается.
Но давайте на время отвлечёмся от тяжестей бытия Леем-послушником, и вернёмся к измышлениям Лея - состоявшегося монаха. Информация, полученная из тетрадки Людовика, говорит, что процесс обучения экзорцизму будет довольно сложным, и это неудивительно ведь на данный момент монах не знал ни одного человека, что практикует этот подвид огненной магии, даже среди островитян, а ведь среди Вэнминцев, попадаются люди, практикующие довольно сложные подвиды техник стихийной магии. Однако, Лей не сомневался что ему это по силам, особенно если он сделает всё что может во время тренировок.
- Стихийный экзорцизм... Тебе доводилось про такое слышать? - Быть может, улвенская чиновница во время своей работы сталкивалась с подобными проявлениями стихийной магии.  Перед тем как задать свой следующий вопрос монах внимательно выслушал, что скажет Реган.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы и закоулки, спальные районы (+)

Сообщение автор Реган Лукреция Шурей в Вс 17 Июл 2016 - 17:29

Говоря откровенно, Реган очень не хотелось расставаться с Громом дольше, чем на несколько минут. Привыкла она к нему, он же  самый надежный и проверенный друг во всем мире – у них огонь, воды и медные трубы вместе пройдены. Вдруг его без неё кто-нибудь обидит или её без него кто-нибудь тронет? И при этом она помнила, насколько устал пес за последние сутки. Это их с Леем по дороге  несколько восстановили, Гром-то только ел и наслаждался расчесыванием. Надо бы действительно дать ему уж спокойно поспать, а там и заберет ещё до того, как тот вообще начнет нервничать, проснувшись без неё в радиусе видимости.
Кивнув в конечном итоге на рассуждения Людовика и пожелав тому в спину удачных сборов, Реган вновь открыла тетрадь, а заодно и отреагировала на слова Лея.
- Нет, впервые  слышу, - призналась она, пожав плечами, - у нас много разговоров о сугубо горных стилях, ты его элементы у меня уже видел. Особой геолокации ради вытаскивания земли из-подо льда ещё. От граждан Кайль-Нау слышала о неудачных, но ещё не заброшенных попытках с песком, но боевой экзорцизм… нет, - мотнула головой чиновник, - точно нет. Я бы запомнила. Да и вообще думала, что ты что-то знаешь.  
Похоже, не она одна тут «провалила экзамен на эрудицию» и монах тоже удивлен не меньше, чем она. Это, знаете ли, меняет дело. Он, конечно, на старца столетнего не похож, но  уровень обучения в горах по слухам такой, что с самой Реган в теории сможет начать спорить даже подросток. Не проверяла, но молва народная решает… да и Лей уже доказал как минимум половину ею вычитанного, нет веских причин не верить и остальному. И он не в теме. Как и она. Вот где веселье-то.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы и закоулки, спальные районы (+)

Сообщение автор Алькария в Вс 17 Июл 2016 - 18:25

Не так-то и много времени дали дуэту скучать, прихвативший несколько сумок и накинувший плащ с капюшоном Людовик вернулся в рекордные сроки. Судя по звукам ещё наверху, каждую дверь в доме перед уходом запирали отдельно, проверяя в помещениях и окна. Аль-Меланию сложно назвать особенно преступным городов, но уж по душу сокровищ экзорциста, похоже, иногда хоть кто-нибудь, да находится. Уже на первом этаже станет видно, что речь идет не только об обычных методах запирания – где какой знак поставят, где листик с рисунком приклеят, где чем-то капнут из склянки. Вряд ли это всё работало в полную силу, учитывая сферхартефакт, но уж хоть как-то, видимо, помогало.
- Итак, правило первое, - взялся за инструктаж, Людовик, помогая дуэту собираться и заверяя попутно, что для них запасную одежду тоже прихватил, - слушаться. Если я сказал, что надо снять обувь, то снимаем обувь. Если сказал упрямо молчать, даже если вас пытаются уговорить заговорить – молчим. И внимать. Вам пригодятся все хитрости, и ещё других научите. Правило второе, - продолжил он уже перед тем, как открыть дверь наружу, - что кому, в каком виде и через какое ухо потом рассказывать – подскажу я. Не переживайте, я в курсе, что есть проверки на правду. Будем учиться умалчивать самое главное, а не вешать лапшу на уши на счет всего. Лады? Такие дела, за мной, - заключил экзорцист, выводя дуэт до дома. Дорога предстояла хитрая, не через главные ворота.

>>> Нижняя Мелания : Поля и сады
[av=http://i64.tinypic.com/2w4ibs1.png]
Забираю с собой в переход Лея и Реган

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы и закоулки, спальные районы (+)

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения