Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Провидение в Ср 14 Окт 2015 - 2:43



Уголок торговцев, земледельцев и ремесленников Аль-Мелании не уступает в своей оживленности товарищам из других городов. Улица, охватывая небольшие закоулки по обе стороны от себя, начинается почти у самых ворот города, а упирается в низкое, но длинное здание банка-хранилища. Лавки здесь закрывают поздним вечером, и то не все – кто-то, предполагая появление путников из леса, старается не менять вывеску на «закрыто» даже ночью. Точно так же поступают все постоялые дворы. Ну а жизнь ремесленных мастерских вовсе зависит строго от каждого хозяина в отдельности, кто-то предпочитает работать даже ночью.
Цены Аль-Мелании обычно не кусаются. Сказывается тесное торговое сообщение с Шайном, нередко создающее переизбыток общего для обоих городов товара. Быстро портящиеся фрукты и овощи можно скупать оптом за бронзу. Самые дорогие сферы связаны с камнем, металлами и рудами. Дерево – второе по дешевизне после фруктов, овощей и злаков. Ткани – смотря какие.
Административные центры торговли, земледелия и ремесленного союза совмещены в одном здании в конце улицы, соответственно соседствуют с банком-хранилищем.

Особенные товары:
# Чай «Лесной ветерок» действует как сильный энергетический напиток и обезболивающее. Одна чашка избавит от боли и придаст сил на 10-12 часов, даже если выпивший голоден и не спал сутки. В одну упаковку входит 4 порции – 27 серебряных.
#Чай «Влюблённые глазки» является сильным целительным средством, способным не только убрать лёгкие и средней тяжести ранения, но и предварительно помочь с тяжелыми, временно убрав боль и остановив кровотечение – 46 серебряных.
# Мясной цветок: если бросить лепесток в кипящую воду, то он придаст воде вкусовые качества мяса. Неплохо разбавит хлебную похлёбку или суп с овощами, а ещё полезен в плане энергетической ценности – 12 серебряных.
# Ткань-хамелеон. Если попасть водой – даже каплей – то сменит цвет на самый часто встречаемый в радиусе десяти метров, может использоваться для маскировки. Прежний цвет вернется, как только на одежде из ткани не останется и влажного пятнышка – 30 серебряных за метр.
Товар недели:
# Оберег от нечисти. Ярко украшенный талисман, начинающий светиться при приближении более-менее именитой нечисти, а также пугающий нечисть своим очень ярким свечением, проявляющимся, когда опасность уже подошла на расстояние нападения – 99 серебряных.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Аристарх Розен Делагарди в Вт 17 Май 2016 - 0:52

>>>>Улицы и закоулки, спальные районы

- Да, Флатерршай. Можешь у него и сама переспросить, не думается мне, что он обидеться, да и может прозвище узнаешь или сокращение. - Действие со стороны драконицы оказалось несколько неожиданным. Да ладно, что там, даже мурашки по телу куда-то побежали. Испугала ли она его? Вроде нет. Однако только задуматься какой ценный груз он сейчас катает и, что не одному дракону пока так не везет... Ну, точно этого знать нельзя, однако если бы повезло - дракон бы не отпустил такой приз как Шаорран - из этого и выходят все предположения холостого колдуна.
Перед рынком Аристарх спустился на землю и дальше пошел пешком, ведя за собой Грама. Так можно было лучше осмотреть прилавки. Он не был устремлен на что-то особенное, однако заглянуть, считал обязанным. Аль-Мелания должна положительно отложить свой сед в его сумке, кармане. или еще где-то неважно где, но обязательно чем-то полезным. Прогуливаясь по рынку, рассматривая лишь некоторые латки, что были ему интересны. Как итог он нашел и раскошелился на чай «Влюблённые глазки» и чай «Лесной ветерок». Самое то, как он считал, по нужда в поход - то что нужно. Заодно на месте Михаэль и расспросил как он действует, сколько нужно на человека и как дозировать от состояния ранений. При этом отдалился куда-то еще в глубь и организовал у одного из магазинов кипяток. В итоге заварив оба чая, а пока они остывали, волшебник сходил и на месте накормил своего колкана. У него есть с собой еда, но ее хватит не на долго. да и кто знает сколько времени у них займет это путешествие. Подождав пока Шаорран погуляет по местному и вернутся к обозначенной точке - чайной, Аристарх поместил бутылками в сумку. Между тем, Делагарди все таки купил оберег от нечисти, но повесил его под одежду на шею. Столь яркие побрякушки ему не нравились, слишком пафосно - за то должно помочь сохранить себя от сильной нечисти. Увы, как это работает на запудривание последними мозгов, колдун не знал и сомневался что подействует от заклинаний вообще. Лишней не станет, а при большой надобности можно будет продать - вещь ценная и даже очень. Все покупки обошлись почти двумя золотыми монетами.
- Отправляемся, великолепная Шаорран? - Улыбнулся волшебник и помог залезть на Грама, уже во всю подметающего дорожку хвостом.

>>>>Площадь зелёного артефакта

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вт 17 Май 2016 - 16:01

>>>>Улицы и закоулки, спальные районы
Как бы там ни было, а про выпивку Шао-то запомнила. Нет, она не любитель напиться, но почему бы не выпить в хорошей компании чего-нибудь ну очень приличного качества? Она только "за"! А вот про унизительное он зря. Вайесс никогда унизительное не потребует, какой бы выигрыш у нее не был. И все же, какой же этот новый дракон милый!
- Да, быть может, ты прав. Я спрошу, как его еще можно называть. Терр? Или, может, Шай? Нет, тогда будет не удобно. Шао и Шай. Слишком похоже. - Драконица хмыкнула, помотав головой, а после перевела взгляд на окружающую красотень. Смотрела бы и смотрела на это все!
Тем временем они оказались у рынка. Аристарх слез с Грама и Шао на некоторое время потеряла опору. А на колкане не так уж и удобно вне седла сидеть. Впрочем, дракон она или где?! Тем более Грам достаточно медленно идет следом за хозяином, так что свалится только пьяный.
Девушка осматривала лавки, думая, что было бы полезное среди этого всего. Нагружаться хотелось меньше всего.
Спустя некоторое время, она ловко спрыгнула с пса, что-то проурчав этому большому чуду, Прежде чем застрять у одной из лавок, охотница предупредила заклинателя. Они договорились встретиться в чайной, мимо которой уже проходили.
Девушка с явным интересом рассматривала товар, а после долго расспрашивала, чем знатно надоела продающему. В итоге, она отхватила себе чай "Влюбленными глазками" зовущийся. А после подумала и взяла еще. Кто знает, в какую задницу они попадут? Да даже если и не пригодится, то когда-нибудь может прижать. Фэйри, как известно, существа очень интересные, но чертовски опасные.
Еще побродив между рядами и поглазев, но так ничего и не купив, драконица отправилась туда, где они собирались встретиться. Аристарха она быстро нашла. Услышав обращение так и вовсе заулыбалась, явно довольная происходящим.
- Отправляемся, неподражаемый Аристах! - Желтоглазая усмехнулась, проверила еще раз се замочки на сумке, купленный чай, и только после этого залезла на колкана, взглянув оттуда на заклинателя.
- Думаю, нас уже ждут, - брюнетка погладила колкана. И все равно хотела она себе такого спутника. Вот просто хотела и все! Интересно, где их покупают и хватит ли ей денег? - А где ты брал Грама? Не подскажешь, сколько примерно такое очарование стоит?
>>>>Площадь зелёного артефакта

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Аарон Ларсен в Ср 7 Дек 2016 - 23:09

>> Городские парки

Переход действительно оказался настолько неблизким, что Аарон даже не успел как следует замёрзнуть. Конечно же, последняя фраза едва знакомой элии просто не могла сработать в том направлении, в котором она того хотела - если уж дал что-то, зачем забирать обратно? Это по крайней мере странно, а, если серьёзно, то и вообще напрямую глупо.
Но, пожалуй, сейчас было несколько не до раздумий. Внезапное желание отправиться в поход, приправленное порядочной мотивацией, требовало хоть сколько-нибудь разумной подготовки в виде тёплой и плотной одежды. У него вообще-то была дома одежда подходящая, но лучше бы стоило поискать чего-нибудь новое, более плотное и тяжёлое - мало ли что там, в пути, случится? Что-то, что даже похоже на броню. Или даже лёгкую броню. Этими мыслями стоило и поделиться с волшебницей.
- Нам не помешает добавить немного защиты, а то мало ли что, - конечно же, ни о каких разбойниках речи не шло (по крайней мере, это было не очень правдоподобно - чего им делать осенью в весьма прохладных лесах в районе Улвена?), а вот нечисть, кажется, может обитать, и ещё как. А против неё как раз таки лёгкая броня и может помочь. От укуса, от поражения ядовитыми колючками какого-нибудь растения, да мало ли проблем может быть.
- Я ещё поищу лекарства и прочее, - первую часть поисков Аарон решил проводить рядом с Карминой, чтобы найти для себя и для неё чего-нибудь подходящее. Благо, во времени они двое практически не ограничены, да и понять чрезмерно энергичную девушку можно было.
Но в первую очередь, конечно же, для себя. Иначе он рискует заболеть уже куда более серьёзно. Поэтому в первую очередь учёный повёл новую знакомую по рядам с одеждой - благо, в своём родном городе он превосходно ориентировался.
- Или у тебя есть заклинания целительского арсенала? - всё-таки стоило узнать ещё и этот момент. Может быть, помимо "постоять за себя", она сможет и другим помочь в случае чего?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Кармина Росси в Сб 10 Дек 2016 - 3:56

Городские парки>>>
Кармина, безусловно, доверяла ученому ввиду того, что он местный, а посему послушно шагала следом за ним по городу и исправно не отставала следом на торговой улице. Но остаться вдали от подбора предметом в дорогу она, как знатная путешественница, не могла. Посему полдороги рассказывала о самых разных мелочах, включая любовь спичечных коробков к промоканию по любому поводу. В тему теплой одежды не лезла, ибо сама разбирается только в плане «оно выглядит теплым», но зато на счет защиты – вспомнила кое что о легкой броне на основе кожи, следом и что-то сложнее. А вот на счет лекарств…
- Защитных полный набор да порчу снимаю, - ответила девушка на счет магии, - но именно целительных нет из поддержки. Да и не сказала бы, что они так уж универсальны, если находятся не в руках медика… впрочем, как и аптечка, - вынужденно признала она следом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Аарон Ларсен в Вс 11 Дек 2016 - 2:25

И всё-таки Аарон постепенно понимал, что, возможно, лучшего компаньона ему не сыскать. Да, девушка болтливая, и, скорее всего, она ему даже своей болтливостью когда-нибудь надоест, но, с другой стороны, помимо её чудесных качеств, о которых он уже знал, она ещё и обладала неплохими знаниями не только по своей части, но и по части выживания в незнакомой местности. Впрочем, на это всё у него был неплохой ответ.
- Я вообще много путешествую, зачастую даже один, и у меня дома уже есть готовые, уже проверенные наборы, включающие почти что всё необходимое, - единственное только, что медикаментов на этот раз можно было взять и побольше, ну и еды, что тоже крайне немаловажно - мало того, что не знает сроки, которые они будут там путешествовать в поисках неизвестного дерева, так ещё и будет не один, а втроём, если считать ездовое животное.
- Нам сейчас критична еда и одежда, - собственно, выбор уже шёл, и выбор был весьма простым и очевидным - помимо обыкновенной одежды, стоило бы посмотреть и на броню, но тут уже каждый выбирает по себе и по своим возможностям. Но выбор, в общем-то, и впрямь крайне банальный - либо кожаная, либо стёганая, что-то ещё может оказаться слишком тяжёлым в приключении, где на счету может оказатся каждый килограмм. Да, у них будет ездовое животное, на которое можно нагрузить много всего, но лучше всё предусмотреть, даже крайне нежелательный случай его потери, чем потом кусать локти. В итоге предпочтения о лёгкой броне на основе кожи так и воплотились в реальность, поскольку - почему бы и нет. Будь он побогаче, правда...
Будь он побогаче, воспользовался бы услугой телепортации до Алкарина и там бы нашёл себе всё необходимое.
- Ну, основы первой помощи я знаю, так что не пропадём, - пожалуй, больше, чем первая помощь, им и впрямь не понадобится. К тому же, ветвь дерева при должном познании химии и медицины может здорово помочь в этом непростом деле.

* * *

Лишь набрав всё необходимое и даже узнав кое-где расписание прибытия и отбытия поездов, Аарон кивнул своей спутнице. Разобраться в отправлениях и прибытиях в Аль-Мелании не то чтобы просто, а очень просто. Отсюда два выхода: в Шайн или в Алкарин, третьего варианта нет. И, само собой, им не в город рыцарей в сверкающих латах.
- Давай так. Поезд отправляется через два с половиной часа, и там должно быть много свободных мест. Мне нужно будет забежать домой и взять всё необходимое, включая оружие, а тебе - за твоим ездовым питомцем. Встречаемся тогда на вокзале. Или предпочтёшь сходить вместе и туда, и сюда? Времени, как никак, у нас достаточно и даже с избытком, - ах, дела-заботы, даже задать пару любопытных вопросов некогда. Ничего, задаст в поезде. В любом случае, рыночную площадь следовало бы уже и покидать.
<< Через дом на вокзал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Кармина Росси в Вс 11 Дек 2016 - 8:08

- Поняла, молчу, - ничуть не обидевшись, развела руками Кармина, стоило только мужчине немного сбить с неё пыл сообщением, что он и сам очень даже умеет выживать и путешествовать. Сложно сказать, что на этом свете может обидеть или огорчить эту валтарскую элию, но данный факт точно не входит в эти таинственные списки.
В итоге к ученому с подсказками больше не лезли, зато себе всё выбрали в кротчайшие сроки. Фактически, просто обновили то, что уже было и пока лежало при лошади, более теплыми вещами. Ну и нож один купили, не удержались – он таким замечательным показался. А ещё полезным, потому как вещь универсальная и много ножей не бывает – один пропал, а у тебя ещё три других, о как.
- Ух–ты-ы-ы, да вы мастер на все руки, - не забыла восхититься ещё и медицинскими познаниями изобретателя девушка, заодно тихо радуясь возможности почетно вернуть ему плащ. Теперь теплую одежду она для себя обновила – хватило накидки на ближайшее время, а остальное уже на север – а посему и вернуть личную собственность ученого могла… В лучшем виде кстати, так она его до конца едва ли не в обнимку и протаскала, не отдав и сантиметра подола грязи и лужам.

Уже очень скоро девушка внимательно слушала соображения Аарона на счет поезда, однако быстро приняла решение временно разойтись.
- Мне ещё лошадь не только забрать, но и устроить в грузовом вагоне же, - объяснилась она, - вот и нужен запас времени ещё больший, так что так быстрее будет. Но не потеряемся же! – заверила она, перед тем как махнуть рукой и отбыть к конюшням.

>>> Вокзал «Мелания»

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улица лавок и ремесленных мастерских (+)

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения