Река «Нута» (+)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Река «Нута» (+)

Сообщение автор Провидение в Чт 17 Дек 2015 - 17:28



Когда-то давно в этой реке утопилась эльфийская красавица, сердце которой разбил один дракон, которого она предпочла всем своим ухажерам. С тех времен река, во-первых, названа в её честь – то есть Нутой от Нутаниэль; а во-вторых, считается чем-то вроде главных уголков для тайных и не очень свиданий, символом истинной любви и так далее. В речку принято кидать замочки, закрытые вместе, и украшения с надеждой, что такой подарок задобрит душу Нутаниэль и она не позволит жениху дарительницы сбежать. На что, возвращаясь к бытовому, очень ругаются местные представители гильдии наук, занятые переработкой воды в питьевую – отлавливать в фильтрах побрякушки им уже просто надоело. Правда, они же по просьбе романтиков организовали на реке большое количество не только важных, но и просто приятных и украшенных мостиков и беседок. Так что место получилось действительно красивым. Сам центр по обработке воды спрятался за деревьями и кустами, в глаза толком-то и не бросаясь – разве что своеобразная водная мельница выступает, но так и она симпатичная.
Нута берет своё начало в Серебряном лесу, проходит совсем рядом с Аль-Меланией, а следом снова уходит в лес, в итоге впадая в белый океан. Узкая и не очень глубокая река практически неугодна для чего-то серьёзнее рыбачьей лодки, но зато активно используется для подачи воды в город и отдыха. Рыбы, кстати, много в любое время года, так что местные рыбаки на недостаток работы не жалуются. Впрочем, на них самих жалуются местные романтики – дескать, портят фон за спиной любимой, когда она стоит на мостике.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия, заклинания и расовые работают обычно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения