Поляна белых оленей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поляна белых оленей

Сообщение автор Провидение в Чт 17 Дек 2015 - 19:05



Одна из самых больших полян в Серебряном лесу. Если верить слухам, то именно здесь чаще всего можно встретить самых сильных и общительных светлых фейри леса. Разумеется, эльфы не забывают добавлять, что у них привилегии в общении с этими существами, но правдивость этих изречений можно ставить под сомнение – зачастую фейри безразлична раса гостя. В последнем, впрочем, придется убеждаться лично, потому как особенность каждого эльфа в пределах поляны уже является чем-то общепринятых среди домохозяек этого мира.
Поляна представляет собой активно цветущую в тёплые сезоны самыми разнообразными цветами территорию под открытым небом, окруженную в основном берёзами. Размерами поражает воображения, хорошо видна сверху одним большим пятном посреди леса. Может с комфортом сесть даже самый большой летательный аппарат и уж тем более дракон.


Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены. Земля: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поляна белых оленей

Сообщение автор Реган Лукреция Шурей в Чт 29 Дек 2016 - 10:31

Поля и сады >>>

Похоже, путешествие через Альвей и иные приключения ночи не прошли даром. Проснувшись поутру, Лу даже не сразу поняла, где находится. Вам когда-нибудь снились особенно реалистичные эротические сны, от которых потом… не можешь отойти, да и усталость чувствуешь такую, будто бы не спал вовсе? Со всеми полагающимися ощущения, будто бы приснившееся – реально. Говоря откровенно, первое время девушка просто металась по комнате, пытаясь разобраться – безуспешно, надо сказать. Потом, припомнив лицо второго участника снов, кляла почем свет стоит Лин – при всем уважении к этой даме, нечего насылать ведения о своей личной жизни в прошлом, нечего! Или это всё-таки не Лин виновата? Как всё сложно-то… особенно для девочки, что в реальности свою личную жизни похоронила до того, как та толком началась, а во сне неожиданно прояви… ай, неважно.
Взяв себя в руки, девушка всё-таки выпроводила из головы лишние мысли. Водой. Ледяной водой на голову. Так себе идея осенним днём, но ничего – Фрея высушит. Примерно той же температуры вода выпроводили «лишние мысли» и из тела, заодно проснулись и победили сонливость. Реалистичность приснившегося давила по всем фронтам, пусть ясновидящей, иногда путающей истинные картины разных временных рамок, пора бы к этому и привыкнуть. В итоге, пусть и с горем пополам, а Реган оделась подходяще для тренировки, вызнавала у прислуги, куда идти, проверила как обстоят дела у Грома, а там и отбыла из особняка Айдо. Собственно в лес, на поляну белых оленей.
Искать нужное место пришлось по карте, но, надо признать, девушка схитрила… и конечно же, прыгнула где-то через «тропы». Грех не пользоваться, раз возможность есть, верно? К тому же, Фрея почти наверняка знает «адреса» лучше её самой, посему доверимся как должно.
Выйдя с «троп» незадолго до поляны, девушка, надев очки и попросив фейри-помощницу проверить, а не следит ли кто, попутно выслала с алвейскими голубями ещё вчерашние копии стихов-предсказаний. Что-то про жизнь бессмертных, генералов, птиц в небе и стрел по их душу, на севере чудеса… В общем, получатели сами разберутся, что там и что значит. Её задача – выбрать самое безобидное, и сдать. Правда, с этим занятием вскоре пришлось закончить – девушка ступила на достигнутую поляну и огляделась.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поляна белых оленей

Сообщение автор Алькария в Вс 1 Янв 2017 - 3:24

Ничего не ведающий о переживаниях ученицы Айдо спокойно ждал прямо в центре поляны. На первый взгляд могло бы показаться, что он занимается ничем и просто смотрит перед собой несколько отсутствующим взглядом, но вблизи для девушки перестанет быть проблемой заметить очень сложные и своеобразные растения под его ногами. Судя по всему, ожидая, он просто заодно экспериментировал с то ли особо редкими, то ли даже им самим изобретенными растениями.
- Доброе утро, - поприветствовал мужчина, даже не переводя на девушку взгляда. Как и вчера поздним вечером, ему, похоже, хватило для оценки, кто же к нему подходит, геолокации.
- Не будем лить воду, - сразу перешел к делу, - каменно и в лоб переходим к делу. Разувайся для начала.
Дождавшись выполнения требования, мужчина медленно прошел кругом вокруг ученицы, заложив руки за спину и будто бы оценивая подобранную ею одежду, а там и кивнул.
- В классической школе при отдаче энергии в землю требуют показать земле, что маг – сильное звено, а она сама – подчиняющееся слабое звено. Для строго боевого стиля классика это, безусловно, верно, - заключил он, - но… тебе нужно действовать наоборот. При передаче энергии требуется признавать свою слабость, и мнимо переходить под контроль самой земли, предварительно наделив её силой. Как только ты наладишь подобный контакт, земля начнет тебя отталкивать, что приведет к огромной скорости бега по ней, внушительным прыжкам…  и, с другой стороны, она станет интуитивно защищать тебя как свое младшее звено, таким образом дойдем до «ныряния». Но второе сложнее, не торопимся.
Остановившись, мужчина жестом обвел всю поляну, как обозначая поле деятельности. Места более чем достаточно, зелень, тишина, бабочка летают, лепота.
- Самый легкий метод – бежать, - объяснил он, - ты, безусловно, будешь падать с непривычки при отдачи снизу. Но это первый признак успеха и доказательство того, что трюк удался. Пробуду здесь, пока у тебя не получится хотя бы один раз – думаю, больше часа это не займет. Поймешь смысл, а учиться держать равновесие сможешь уже без меня.
Завершив объяснение, мужчина жестом подсказал, что бег можно начинать – собственно по поляне по кругу. [av=http://i65.tinypic.com/2wqfiue.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поляна белых оленей

Сообщение автор Реган Лукреция Шурей в Чт 5 Янв 2017 - 1:32

Поздоровавшись и выгнав из своей головы все лишние мысли, девушка обратилась в слух и принялась тщательным образом вникать во все, что говорил эльф. Очень хотелось заодно спросить, что же он тут успел вырастить, ведь магу дерева и такое важно, но в этом деле чиновник сдержалась. Что касается ботаники, с этим де Ламир обещал помочь отдельно, сейчас – стиль.
Не всё сразу ложилось в голове как должно и понятно, но Реган старалась запоминать то, что не поняла, дословно. Сначала строго слово в слово перепроверит на деле, и только если окажется, что понимание не приходит даже с практикой – переспросит. Чиновник слишком хорошо понимала, на какие жертвы идет учитель, тратя на неё пусть бы и по часу утром и вечером. Ей ли не знать, что такое спать хорошо, если по три-четыре часа в сутки, при этом держась на отлично и бесконечно думая? Да он герой, раз взвалил на себя что-то ещё! Ну, и милосерден…
К беготне босиком Лу, благо, привыкла ещё за период под руководством Людовика, посему тут у неё проблем не возникло. Подумали, собрались с силами, а там и… принялись наворачиваться кружки бегом, попутно искренне пытаясь перевести теорию на практику.
Сначала ничего, безусловно, не выходило. Сложно вот просто взять и забыть множество уроков из замка ледяного клык, начав действовать строго наоборот. Учитель ей там попался как-то из понятливых – вместо тяжких вздохов и выступлений на счет женщин в магии земли начал учить набирать грубую защиту искусственно, с помощью барьеров и других тяжелых трюков по удерживанию противника на расстояния. Тут это даже мешало… отчасти. Один раз из-под ног почему-то вылетел трамплин, как эдакая смесь двух стилей – и что-то вызвала, и оттолкнулась. Пришлось послушно падать с неожиданности, по неудачному приземлению кататься по полянке, поминать черта… Ла-а-адно, такое использование трамплинов запомним на будущее! Но сейчас – не то.
То, что описал Айдо вышло лишь около сорока минут спустя. Реган к тому моменту успела ещё несколько раз случайно прыгнуть с трамплина, пару раз довольно ощутимо удариться о землю – ощутимо для мага, кому-то это уже на грани переломов – и вообще заработать синяков. Но… чудо свершилось, упрямство оправдалось – вновь сбившись с бега в прыжок, по приземлению Реган обнаружила, что на её прежнем местонахождении ничего не изменилось, разве что травинки помялись.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поляна белых оленей

Сообщение автор Алькария в Вт 10 Янв 2017 - 0:19

Все последние сорок с небольшим минут Айдо проявлял терпение и при этом хладнокровие. Подсказки давал, где-то даже похвалил своеобразное использование трамплина и посоветовал запомнить манёвр, но при этом получаемые ученицей травмы, похоже, просто игнорировал. Вряд ли он остался бы на месте, произойти что-то серьёзное, но синяки его точно не волновали.
- Даже быстрее, чем я думал, - кивнул эльф, стоило только девушке впервые «прыгнуть» правильно  и именно так, как от неё требовалось, следом жестом объявив передышку.
В дальнейшем девушке выдали обещанную ранее книжку по химии, написанную самим учителем, а следом и дали наставления на день.
- Систему ты поняла, попробуй научиться бегать только по ней. По лесу, чаще закрывай глаза и пробуй избегать деревьев, ям и одушевленных препятствий с помощью геолокации. В перерывах старайся не покидать леса, - добавил мужчина, - даже читай по возможности в нём. Если проголодаешься и не найдешь вариантов в самом лесу, то возвращайся в дом – потом назад.
Убедившись, что девушка поняла задачи, эльф засобирался в гильдию. Напоследок он лишь подсказал по карте, куда ей лучше по лесу не забегать, да и посоветовал держаться подальше от больших дорог.
- Объект интереса разбойников, - объяснил Айдо по поводу дорог, - ты, безусловно, сильнее, чем даже сама думаешь, и как минимум можешь уйти от внимания к себе, но это бессмысленная трата времени. Пускай разбойниками занимается армия, твое дело - тренироваться и учиться жить в союзе с зонами своей стихии.
Напоследок ободрительно, пусть и неожиданно, щелкнув ученицу по носу, - что, пожалуй, можно назвать самым добрым жестом с его стороны за всё утро – Айдо всё-таки отбыл, предварительно пожелав удачи.[av=http://i65.tinypic.com/2wqfiue.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поляна белых оленей

Сообщение автор Реган Лукреция Шурей в Пт 13 Янв 2017 - 19:23

Поняла ли она систему? Да-а-а, безусловно. Правда, путем синяков и ссадин, что для мага земли нормально, впрочем, как и для того же мага огня – ожоги. Так что, не став жаловаться или излишне долго сидеть на земле, девушка чисто символически стряхнула со своей одежды пыль и принялась внимательнейшим образом слушать учителя.
Куда деть книжку по химии девушка пока так и не придумала, посему пока что просто оставила в руках. В остальном… спасибо ещё занятиям с Людовиком, проблем с развитием геолокации, на которую не менее ставит и Айдо, быть не должно. А если будут – с её дикими падениями и кривыми прыжками биться об деревья всё равно предстоит, так что синяком больше или синяком меньше… не суть.
- Спасибо вам, задачи поняла, - заверила Реган, едва успев уточнить у уже отбывающего главы гильдии наук, а во сколько вечером лучше завершить тренировку и где, собственно, во сколько быть.
Пожелав де Ламиру удачного рабочего дня, девушка проводила его взглядом, а там и обернулась на лес, раздумывая о разбойниках, своих и не своих делах, да и жизни в целом. Учитывая, что образ пусть и сильного, как личность, но всё же не боевого физически чиновника она собирается поддерживать, её ждет… Ой, уже даже не раздвоение личности, а целое разтроение. Экзорцисту и магу земли редкого стиля, кажется, пригодится как минимум своя форма и маска – и над этим надо поработать заранее, пока никто ещё не видит связи между чиновником и, собственно, всем остальным… Но сегодня уже поздно, завтра надо взяться серьёзно.
Решив, что определенный отдых всё же заслужен, в чащу брюнетка пока что двинулась прогулочным шагом. Попутно открыв и книжку, глядишь успеет хотя бы вступление прочитать на ходу.
>>> Серебряный лес

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поляна белых оленей

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:16

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения