Поднебесный Замок Скай-Лантерн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поднебесный Замок Скай-Лантерн

Сообщение автор Провидение в Ср 20 Апр 2016 - 22:48


поднебесный замок:
Он же Скай, Денлон или Соллиан. На разных древних языках предположительно переводится как небесный фонарь, поднебесный факел, просто светильник, как вариант – небо, небесный. Со всех языков фейри переводится как «пятое облако величия среди семи», но тут уж понимайте, как хотите. Скай-Лантерн – это величественный и огромный замок, если не сказать дворец, летающий в воздухе в пределах Альвея. Построен из неизвестных светлых материалов, присутствует много металла в виде недоступных в нынешнем внешнем мире сплавов и композитов. В рамках архитектуры с её острыми башнями и высокими, но узкими дверьми едва ли возможно найти более-менее точное совпадение с «наземными» зданиями. Некоторые башни покрыты узорами неясного назначения, на окнах странное стекло, на стекло непохожее. Дворец окружен небольшим запасом земли – то есть, выходит небесный остров – на которой растут трава, деревья, раскинуты небольшие сады и даже работают фонтаны. Имеется небольшая площадь перед главным входом. Именно на ней стоит арка, пройти через которую придется всем – она меняет цвет кожи, шерсти, иногда волос, помимо этого одежду, украшения и прическу в зависимости от своего мнения о статусе гостя, будь то фейри или допущенных до такого визита товарищ из внешнего мира.
Внутри дворца присутствует поражающее воображение разнообразие помещений. Залы, общие комнаты меньше, библиотеки, лечебные бассейны, балконы и лоджии, внутренний дворик с садиком, маленькие и большие привилегированные спальни, уголки с каминами и некими таинственными чудесами техники или магии. Есть зона игр с безобидными, но хитроумными ловушками, зеркала, позволяющие смотреть на события в мире под самим замком, и так далее и тому подобное. Пока изучаешь – трижды заблудишься, пусть эффект телепортации в пределах замка и не работает.  
Несмотря на ужасающую высоту полета и повторение внешних погодных условий, в пределах Альвея здесь нет проблем с холодом или возможностью нормально дышать. Пусть согласно будто бы земным правилам и ощущается разница, гроза сейчас, сильный ветер, солнышко светит, зима, лето, день, ночь. Правда, даже в самый сильный ветер отсюда никого не сдует – невидимая стена не позволит никому выпасть, на грани островка просто врежетесь в прозрачную преграду. Как и везде на «тропах» здесь нельзя ходить в обуви, драться и пользоваться магией, однако есть пара исключений. Подле острова летают маленькие дополнительные островки, изолированные от дворца – на них можно драться не на смерть, а проще говоря, тренироваться и проверять навыки. Помимо этого здесь имеют право колдовать отдельные фейри – подобные полномочия даются как таковым прислужникам и проводникам. Но их магия должна быть безвредна, то есть и они не имеют права драться. Фактически она им нужна, чтобы организовывать еду, напитки, ухаживать за спальнями и запускать боевую изоляцию островков для тренировок. На дворец невозможно напасть, посему и охраны здесь нет. Разве что летают иногда просто для вида гвардии крылатых белых змеек – красиво и только, их работа исключительно в полетах туда-сюда в красивых построениях и заключается.
Попасть в замок можно из наземных «троп фейри», выполнив все условия нужного механизма. Правда, тут есть проблема – лунный компас не может привести к механизму, тут нужен фейри-проводник. К тому же Скай-Лантерн считается резиденцией или двором Светлых фейри, посему гостю с темной стороны – побывать тут он, безусловно, в теории может – придется объясняться, зачем прибыл и в качестве кого. Гостя ли, посла ли.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения