Окито : Двор «Пасть Тигра»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Окито : Двор «Пасть Тигра»

Сообщение автор Провидение в Вт 17 Май 2016 - 19:15



Таверна, по совместительству небольшой постоялый двор. Два почти одинаковых здания стоят друг напротив друга и принимают основной поток более-менее состоятельных гостей Окито, а также желающих хорошо отдохнуть местных. Основной контингент – торговцы и купцы из других владений и из-за океана, хорошо зарабатывающие местные, иногда получившие на днях особые награды за подвиги воины. В зависимости от возможностей кошеля посещают либо первый этаж, либо второй. По той же логике устроены комнаты в здании отдыха – на втором этаже устраиваются более богатые гости, чем на первом. Впрочем, как и везде в Ганьхан, разницу видит лишь наметанный глаз – как по зданиям извне, так и во внутренней обстановке. Всё устроено просто, понятно и по делу, добротно и в надежде на долгую жизнь даже самого обычного стула. Сами постройки не выпадают из общего антуража и на первый взгляд мало отличаются от более дешевых соседей. Это если вы, конечно, не разбирайтесь в материалах и не способны заметить руку мастера… В случае проблем с подобным глазомером разумнее будет спросить местных. Внутри ситуация такая же – именно на втором этаже обоих зданий есть возможность оценить более дорогие материалы и степень их обработки, пусть в плане архитектуры и форм предметы почти ничем не отличаются от интерьера первого этажа.
Магия работает аналогично общей обстановке владения, но не стоит забывать о законах.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окито : Двор «Пасть Тигра»

Сообщение автор Мин Янмей в Пт 30 Сен 2016 - 1:27

Поселение Окито>>>

Первой и самой главной радостью, что интересовала Янмей на постоялом дворе, была кипяченая вода. И комната, где ею можно воспользоваться без лишних свидетелей, потому как помимо сугубо рабочей промывки рук и головы ей, откровенно говоря, хотелось и просто стать как можно чище целиком! Правда, многочисленные мази и косметические средства, выдаваемые в обязательном порядке матерью, остались дома, но это ничего – врач сейчас мечтала только о мыле.
Чудеса перевоплощений к вашим услугам. Зашел в комнатку комок дорожной пыли, а вышла из комнатки красивая и строгая девушка с собранными волосами и в одежде, выдаваемой врачам гильдии наук империи – собственно, в качестве формы отличия в плюс к документам и знаку. Правда, пока что Янмей к ней ещё не привыкла – всё же в Шайне медицинским цветом был белый, а на родине он ассоциируется со смертью, ввиду чего одевают врачей, разумеется, не в него.
Оплатив комнатку, воду и мыло, а заодно и прознав, куда бы отдать на отдых лошадь и на сохранение коляску и хотя бы часть вещей, вскоре Янмей уже перебралась в другое здание – таверну. Где сейчас бродит монахиня, коей ранее, разумеется, дали полную свободу действий, она не знала, а посему решила поискать её за столиками.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окито : Двор «Пасть Тигра»

Сообщение автор Ясу Кори в Пт 30 Сен 2016 - 22:26

Поселение Окито --->
Наверное, можно было уверенно заявить, что для Ясу в путешествии, которое она проделала с Янмей, не было ничего принципиально нового. Конечно, если не брать во внимание тот факт, что у монахини вообще была спутница. Не брать её во внимание, впрочем, было совершенно невозможно. Во-первых это было бы просто неприлично, а во-вторых действительно фактически невозможно, учитывая, что большую часть времени девушки провели вместе. И это было не плохо, а совсем даже наоборот. Для Кори время летело быстрее, когда выдавалась возможность беседовать с неусидчивым врачом на совершенно любые темы, которые, кажется, Мин доставала прямо из воздуха. Да и в целом времяпрепровождение с Янмей, включая совместных поход в больницу и по магазинам, были для Ясу очень приятным разнообразием, хотя порой монахиня явно беспокоилась, как бы девушка не пустила все свои средства на различные вещи в том числе и для Кори. Конечно, всё купленное было нужным и полезным, особенно для выполнения приказа Советника, но совесть задушить всё равно тяжело, даже если с детства девушку учили воспринимать такое поведение как должное. Пожалуй, Ясу ещё не сделала в своей жизни ничего такого, за что, по её мнению, она могла бы быть достойна таких привилегий. Но традиции есть традиции.
Янмей, с другой стороны, вызывала уважение хотя бы своей преданностью работе и заботой о больных. Причём заботой не такой, чтобы сразу же кинуться к, возможно, умирающим людям, а такой, чтобы в первую очередь вспомнить о гигиене и тех опасностях, которые может предоставлять сам врач прямо с дороги. И, честно говоря, Ясу была даже рада такому подходу. Пусть она и была выносливей своей спутницы, отвергать комфорт было глупо. Монахиню, само собой, приняли бесплатно, позаботившись также и о её личном животном, а вот Мин, вероятно, предстояло потратиться. Что же, на какие только ухищрения не пойдёшь ради достижения цели. Оставалось только надеяться, что врачу хватит её финансов на всё необходимое.
Первым делом, конечно, Ясу поспешила как можно тщательнее помыться. А после всех необходимых процедур она даже стала похожа на человека. В сменной одежде и с аккуратно собранными в пучок волосами, в которых теперь можно было даже приметить заколку-кандзаси. Собственно, а почему нет? Лишь бы Мизу на людях шалить не вздумал. И только после того, как Кори привела себя в порядок физически и духовно, она решила всё же покинуть комнату. Ясу немного погуляла по округе, а потом, проголодавшись, зашла в местную таверну. Янмей найдёт монахиню за одним из дальних столиков с тарелкой горячего супа перед ней. А когда Ясу заметит приближающуюся девушку, то просияет и жестом предложит Мин занять место рядом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окито : Двор «Пасть Тигра»

Сообщение автор Мин Янмей в Сб 1 Окт 2016 - 1:38

Заприметив Ясу за дальним столиком, Янмей прибавила шагу и быстро добралась до напарницы. Правда, садиться не стала – лишь головой помогает, мол, нет, уже не могу.
- Наиприятнейшего тебе аппетита, - улыбнулась Мин, - жаль только, что не присоединюсь. Времени уже нет, побегу в лазарет. Но ты не нервничай, - тут же заверила монахиню она следом, - как доешь и сделаешь все свои дела, так и догонишь. Скажешь, что ко мне, а адрес знаешь. Я помчалась на подвиги.
Как и всегда энергично попрощавшись, врач не стала зазря стоять над душой монахини и шустро отбыла. В конечном счете, Ясу действительно сама догонит, как отдохнет, а вот больных заставлять более ждать уже нельзя никак. Ещё неизвестно, что изменилось за последние сутки-то.

>>> Поселение Окито

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окито : Двор «Пасть Тигра»

Сообщение автор Ясу Кори в Сб 1 Окт 2016 - 23:58

Собственно, учитывая их с Янмей ситуацию, глупо было предполагать, что доктор сможет остаться надолго, именно поэтому монахиня не удивилась, получив отказ на предложение присесть.
- Спасибо. - только и ответила она. Хотелось поинтересоваться, ела ли что-нибудь сама Янмей, но такого энергичного человека перебить было сложно, особенно когда ты от природы своей человек вежливый и привыкший дослушивать собеседников до конца. А тут девушка просто кратко объяснила ситуацию и сразу же отчалила. Ясу оставалось только тяжко вздохнуть, глядя ей вслед. Если подумать, им обеим стоило спешить, да только вот монахиня была бесполезна при взаимодействиях с больными людьми, а потому ей можно было особенно не спешить. Но нельзя так же и забывать, что Мин человек не боевой, а потому Кори стоило быть рядом хотя бы для дополнительной защиты. Так что Ясу попыталась съесть свой суп настолько быстро, насколько только позволяла горячая жидкость, а потом попросила работника таверны завернуть ей с собой несколько рисовых шариков, если это было возможно. Это для Янмей, на случай если ей перекусить не удалось, но никому об этом знать не обязательно. Вот так, забрав с собой небольшой свёрток, монахиня покинула таверну и, прихватив с собой некоторые вещи, отправилась в больницу.
---> Поселение Окито

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Окито : Двор «Пасть Тигра»

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:18

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения