Порт Лан-чен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Порт Лан-чен

Сообщение автор Провидение в Пт 20 Май 2016 - 10:42



Порт владения Суйан, по совместительству самый большой квартал. Расположен на береговой линии всего в нескольких минутах пути по воде до небольшого скального островка, используемого для обучения ныряльщиков, иногда отдельных тренировок и просто отдыха. Помимо этого сразу за кварталом, если двигаться уже вглубь острова, начинается совсем небольшая лесная зона – зелено, свежо и опасности затаиться почти и негде. Поместье дворян расположено прямо перед ней, по сезону оно может даже быть окружено невысокой, но свободно цветущей и никем не убираемой лесной зеленью. Здесь же устраиваются, не теряя вида на море, совместные обеды. Музыку и песни в такие моменты слышно и далеко за пределами самого Лан-чена…
Дома самого квартала в среднем богаче, нежели во всем владении, однако, это связано с необходимостью держать некоторые рабочие места, в том числе занимающиеся документами и торговлей, а не с желанием кого-то из местных выделиться. В основном выдержан общий антураж владения, разве что где-то материал дороже или, так уж и быть, висит лишнее украшение. У причалов можно увидеть боевые корабли алкаринского или октаского производства, однако есть и устаревшие родные, помимо этого встречаются суда меньше и для местных дел. И не стоит относиться несерьёзно даже к самой маленькой лодочке, под управлением местного моряка или рыбака и она способна на настоящие чудеса.
Место, так или иначе, красивое и яркое – есть чем полюбоваться. По крайней мере, если вы любите природу и переживете её в исконном и далеком от искусственных садов виде. К сожалению, последний факт зачастую служит причиной, почему большинство гостей с континента предпочитают поскорее перебираться в Шанча, не уделяя владению Суйан и кварталу Лан-чен в частности заслуженного внимания. Наиболее вычурные и богатые сограждане из соседних владений, нуждающиеся в отправке на корабле, также обычно пребывают в последнюю минуту и перед самым отплытием. Добродушные и приветливые местные не прочь бы и подружиться, но уж как есть – не уговаривать же.
Магия работает аналогично общей обстановке во владении.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Лан-чен

Сообщение автор Ганг Лан в Чт 17 Ноя 2016 - 20:29

--> Водопад светлой мысли

Ганг быстрым шагом вошёл на территорию порта, с воодушевлением, буквально полыхающим в глазах. Люди вокруг него иногда даже удивлённо оборачивались, видя столь одухотворённого моряка. И только Осмомысл, старпом корабля, увидев своего капитана, вздохнул и чуть неодобрительно, пожалуй покачал головой, встречая его на палубе корабля.
- Я смотрю, капитан, визит в порт тебя изрядко воодушевил. И во что мы впутаемся в этот раз? Ты подрядился кого-то спасать в Алкарине?
Ганг улыбнулся и хлопнул по плечу старого друга.
- Ты не прав... я сумел войти в пещеру Су Ли. Понимаешь? Самого Су Ли! И даже удалось вынести оттуда кое какие знания. Правда чтобы расшифровать их, нужно будет задержаться и добраться до одного места в глубине острова, но больше двух-трёх дней это не займёт. Я хотел бы чтобы ты с командой отдохнули за это время, а заодно почистили днище корабля от ракушек. Всё равно давно пора это сделать. Я оплачу докование в порту, чтобы вам было проще и удобнее работать, и естественно выделю денег на отдых. Такое происходит слишком редко, и я хотел бы поделиться радостью этого события со всеми.
Осмомысл аж крякнул, когда его капитан горячо изложил ему свою короткую историю. Он прекрасно понимал, что подобное явление значит для любого выходца из Вэнмина, а что уж говорить для живущего морем суйянца. Потому он только усмехнулся и хлопнул мозолистой рукой по плечу Лана.
- Ну знаешь, повезло тебе в жизни. Это всё равно что мне на родине встретится и разделить трапезу с Ледяным Волком. Ладно, послежу я за кораблём ещё несколько дней, отправляйся куда тебе нужно. Но потом всё расскажешь. Чувствую что эта история для меня будет не менее интересна чем для тебя.
Ганг кивнул и спустился в свою каюту, где достал из рундука пару небольших кошелей с деньгами и быстро собрал свою походную сумку. Один из кошельков он отдал на палубе Осмомыслу, который уже многозначительно общался с Гуду, которого этот рассказ тоже немало удивил, а второй спрятал под камзол, так как это были деньги на дорогу до Окито. Караваны, которые шли вглубь острова собирались тут же, в порту, и ему не составило труда договориться с одним из караванщиков, об оплате места в караване до Окито. День уже подходил к концу, поэтому, переночевав в корчме, рано поутру Ганг встал и после завтрака и разминки занял своё место в караване и отправился в Окито.
--> Окито Ганьхана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Лан-чен

Сообщение автор Моу Кианг в Чт 24 Ноя 2016 - 3:14

>>>
Каждый искатель является самую малость, но всё-таки следователем. Кианг тут исключением не была, пусть её нынешнее несколько своеобразное расследование и зашло в абсолютный тупик. Услышав сравнительно недавно от детей, что некий торговец якобы рассказывал своему другу о якобы пещере легендарного Су Ли, якобы найденной и якобы даже изученной, Моу по очевидным причинам попыталась покопаться в этой истории. Дети, конечно, знатные выдумщики, но тут девушке почему-то казалось, что те ничего не придумали – с нуля эти родимые моськи обычно не фантазируют, им нужен хоть какой-то трамплин идеи. Его и дал, судя по всему, торговец… уже убежавший в неизвестном направлении с караваном. Да и его собеседника описанного детьми как «ну такой, с континента» она тоже не нашла… собственно, просто очень быстро поняв, что спрашивать каждого ныне находящегося в Суйяне «ну, с континента» она не может, не хочет и не будет. Печаль?
Немного постояв недалеко от причала, взирая на уже сделанные записи и тяжело вздыхая, Кианг пришла к не очень приятному выводу – либо она просто закрывает тему, либо идет уже на радикальные меры и отправляется в эдакую местную обитель иностранцев… из которой за всю свою жизнь общалась только с одной октасской секретаршей при каком-то там после. И её же считает там единственной не вызывающей недоумение… но это сейчас ничем не помогает, потому как та успела выскочить замуж за какого-то шанчайца и уже давно отбыла вглубь острова, оставив в запасе бедной Кианг одних «странных и вызывающих недоумение».  Да она среди них заблудится, пока будет нужного искать!
- Точно не помните, как выглядел тот, что с континента, ребят? – с последней и самой отчаянной  надеждой в голосе спросила она у всё той же компании детей, что как раз вновь оказалась поблизости.
- Да они ж все на одно лицо, - отозвался главный заводила, на что остальные только закивали, а какая-то девочка ещё успела проехаться по жуткому росту и громоздкости многих иностранцев.
- Ну да, верно… - вынужденно и полуубедительно согласилась искательница то ли с тем, что все заморские на одно лицо, то ли с их громоздкостью, то ли со всем и сразу. В общем, Кианг почесала карандашом у виска и тяжело вздохнула, заодно вместе с благодарностями отдав детям последние запасы леденцов – им нужнее, а ей с назревшей задачей сладкое не поможет.
- Вот обидно будет, если пустышка окажется, - подвела итоги она, пока что спрятав бумагу и карандаш к флейте в сумку и всё-таки двинувшись в последний уголок Суйяна, где мо-о-ожет быть помогут с поисками «ну, такого, с континента».

>>> Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Лан-чен

Сообщение автор Алькария в Вс 27 Ноя 2016 - 2:48

>
По возвращению с улицы коралловой бумаги обратно к причалам девушку вновь будут ждать как плохие, так и хорошие новости. Ввиду приближающейся непогоды, как честно и добродушно объяснят соплеменнице местные моряки, в ближайшие пару дней не собирается отплывать почти ни один корабль. Исключением тут являются разве что самые смелые – ну, или глупые – а помимо этого один пароход, что учитывая свои габариты и возможности, считается способным выдержать среднестатистическую бурю значительно лучше соседей по миру. Сократить списки поисков, проще говоря, почти и не вышло… С другой стороны, есть и нечто хорошее – как оказалось, слухи по нужной Кианг теме среди моряков очень даже успели пойти. Воодушевились, правда, разве что самые молодые и мечтательные, в тот момент как большинство старших были склонны считать, что правды в слухе нет и толики. Так или иначе, в речах постепенно образовалось новое направление – судя по всему, пещера Су Ли была найдена, то ли напрямую при водопаде светлой мысли, то ли, по крайней мере, в её направлении и где-то в той стороне побережья.
[av=http://i68.tinypic.com/e5rccm.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Лан-чен

Сообщение автор Моу Кианг в Вс 27 Ноя 2016 - 3:11

Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги>>

Ещё немного и Каинг, похоже, сдастся. Вернувшись к причалам, она успела оббегать всех знакомых и не очень знакомых моряков, девушка успела отчаяться и очень-очень устать. Пора бы и сдаться действительно, но в последний момент оказалось, что всё не так уж и плохо.
Стоя перед последними собеседниками, что делились слухами о водопаде, Моу не знала, что и думать. То ли впадать в депрессию от предполагаемого объёма работы по поиску нужного места лишь в ориентировочно известном направлении, то ли радоваться тому, что информация вообще есть. Авантюризм, впрочем, свое взял… и отбыла искательница, попрощавшись с мужчинами, в нужном направлении.

>> Водопад светлой мысли

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Лан-чен

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения