Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Провидение в Сб 21 Май 2016 - 2:33



Образное название – как таковые улицы в кварталах по адресу не отмечаются, лишь ряды зданий. Основной смысл уголка – решать административные, законодательные, а также торговые вопросы порта по прибытию гостей из городов Алкарин, Октас и Улвен. Если пребывает гражданин из иного города, то вопрос решает здание города, на чьем корабле он прибыл. Здесь же проводятся лекции по минимальным знаниям этикета и основным законам острова. Если отбывает, напротив, гражданин Империи, то его в случае необходимости проинструктирует то здание, которое он сам пожелает. Помимо основных вопросов, в частности позже переправляемых в Шанча торговых, здесь регистрируют образы приезжие безликие, дают подсказки по лесу Хааруго гостям-оборотням и так далее и тому подобное. В зависимости от дела документы отправляют либо в столицу Тхиэнкай, либо в Ванлан, главный город Шанча. Здания расположены недалеко друг от друга, в одном ряду и как можно ближе к причалу.
Алкаринское здание, пожалуй, самое вычурное. Пусть ему и не позволили сильно выпасть из общего антуража, а посему в основном роскошь и интеллигентность видны во внутренней обстановке. Мебель, украшения, предметы быта – всё привозное. Персонал ведет себя прилично, но сильно изолировано от общества владения Суйян и представляет собой исключительно выписанных алкаринских граждан из среды торговцев и чиновников.  По привычке многие приезжие и отбывающие рвутся сюда, однако далеко не каждому понравится уж очень западно-столичный стиль и тон общения местного персонала. Здания Октаса и Улвена ближе «к народу», едва ли отличаются в плане антуража от общей обстановки Лан-чена. Октасцы всё чаще вступают в дружеский контакт с местными и даже стали принимать приглашения на обеды и праздники, а у улвенского здания так и вовсе большая часть персонала – местные, отучившиеся у позже отбывших послов и побывавшие перед получением должности в командировке на севере. В обстановке владения Суйян растаяли даже изначально острые углы в общении даже между улвенцами и октасцами, однако Алкаринское здание до сих пор предпочитает очень сильно выделяться манерами.
Магия работает аналогично общей обстановке во владении.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Ганг Лан в Пт 2 Сен 2016 - 12:06

--> Начало игры

Лан стоял у причала и смотрел как на борт "Звезды" грузят очередной ящик товаров, которые предназначались для доставки в порт Алкарин. В этом рейсе он был просто перевозчиком, хотя иногда он возил грузы и сам. Часть команды отдыхала в припортовых кабаках, часть - грузила товар, и через какое то время они должны были поменятся. Был конечно и его старший помощник, могучий улвенец Осмомысл, и боцман, Гуду Лейю, но сам Лан заботился о своей команде. Так и сейчас, следя за погрузкой, он после собирался передать это дело боцману, и передохнуть, ведь вести корабль из порта до порта было именно ему. Хотя кто знает, какие ещё приключения произойдут в процессе. Море всегда манило к себе Лана, так же как и сейчас, и он знал, что там немало разных чудес, которые так и ждут, чтобы их открыли.
В какой то момент к нему подошёл Осмомысл и добродушно прогудел:
- Капитан, шли бы вы отдохнуть, я пригляжу за погрузкой. Это всё таки работа моя. А то потом будете как выжатый лимон, кто корабль то вести будет?
Лан ухмыльнулся и, хлопнув своего старпома по плечу, пошёл в сторону трактира, чтобы пропустить кружечку пива, и подумать, куда стоило бы сходить до вечера.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Алькария в Сб 3 Сен 2016 - 18:12

Говорят, морякам всегда везет на приключения, будь они хоть военными, хоть вовсе торговыми. Лан быстро стал тому прямым подтверждением, причем для интригующих событий ему даже не пришлось в этот раз выходить в море.
Жемчуга в Суйяне, как известно, едва ли не столько же, сколько и рыбы. Добывать сложно, но совершенно бесполезных для хороших ныряльщиков дней всё же бывает мало, зато удачных в той или иной степени – чаще чем через раз. Только вот… о живом жемчуге вроде разговоры не заходят, да? Лан сейчас сможет данный нюанс оспорить.
Маленькая, но красивая и бросающаяся в глаза жемчуженка выкатилась из неоткуда и в итоге врезалась в ногу моряка. Будто бы задумавшись, она, однако, быстро-быстро сама – то есть, будто бы являясь живой, укатилась дальше, не даваясь так просто в руки и норовя скрыться где-то среди домиком.
[av=http://i68.tinypic.com/e5rccm.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Ганг Лан в Пн 5 Сен 2016 - 9:45

Нет, ну многого Лан ожидал, но не настолько же сразу. А тут жемчужина, которая ещё и сама движется. Подобрать её Лан не спешил, так как ну не простой это жемчуг, если сам катается, а вот проследить за ним на небольшом расстоянии - это да, это дело. Да и он просто увидел что-то новое, чего раньше никогда не видел, а это уже стоило того.
Положив руку на саблю, он последовал за, как бы это странно ни выглядело, удирающей жемчужиной, старательно не выпуская её из виду и забыв о том, что он собирался выпить пива в таверне. Крики чаек у побережья были привычны, запах рыбы и водорослей и вовсе чувствовался как родной, а ощущение прикосновения к тайне раззадоривало чем самый крепкий ром и алкоголь.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Алькария в Пн 5 Сен 2016 - 20:38

Как почувствовав преследование, в какой-то момент жемчужина прибавила ходу. Пришла пора и для хитростей! Подозрительный предмет пытался скрыться под проезжающей мимо повозкой, подставляя моряка под возможность банально попасть под копыта мула, лавировала под ногами целой группы милых дам, что не поленились также задержать Лана кокетством и обсыпанием какими-то прибрежными цветочками, пыталась спрятаться среди домов. Похоже, чудо было не только в факте движения, но в наличии ума…
Если ни повозка, ни женщины, ни дома так и не смогли сбить Ганга с пусти истинного, то вскоре выяснится что путь жемчужина держит за пределы Лан-чена. Покатилась себе красавица по бережку, а там и в зелень свернула – вот тут в кустах и цветах потерять её стало ещё проще, чем в городе! Впрочем, внимательности моряка может и хватить, главное – не отвлекаться.
>>> Водопад светлой мысли
[av=http://i68.tinypic.com/e5rccm.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Ганг Лан в Вт 6 Сен 2016 - 22:30

Беготня по городу не была тем, на что рассчитывал Лан, когда начинал эту странную погоню, но в целом это было маловажно. Он явно нашёл что-то интересное, а местные жители предпочитали просто не обращать внимание на странного моряка, который вперив взгляд в землю, быстро и не всегда аккуратно передвигается по улице.
Чуть не попав под копыта мула, перевозящего тяжелогружёную повозку с непонятно чем, Ганг только успел крутнуться и прыжком убраться с его дороги, как попал в небольшую группу девушек, которые стали кокетничать и обсыпать его какими то цветочками. Тут уже внимание Ганга дало временный сбой, но приобняв двух из них, он увидел блеск жемчужины, скрывающейся в переулке, и преодолев нежелание оставлять красавиц, резким рывком продолжил погоню.
>>>Водопад Светлой Мысли

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Алькария в Пт 25 Ноя 2016 - 19:13

Вступительные для Кианг:
В нужном уголке Лан-чена девушку будут ждать одновременно плохие новости и хорошие. К плохим будет относиться то, что найти друга нужного моряка, не имея на руках никаких отличительных признаков его внешних данных, конечно же не получится. Кто-то, конечно, услышав что сам моряк отбыл, не поленится подумать и предположить, что девушке придется искать нужных лиц где-то в направлении Ванлана, а то и самой столицы. Или вовсе в любом уголке острова, что торгует, вплоть до Окито. В противовес столь жуткому размаху поисков одна довольно приятная на вид октасска предложит сузить списки возможных нужных лиц, узнав расписание отплытия кораблей – тот, кто отбыл с караваном, вряд ли предполагал скорое отплытие, а значит окажется в списках тех, кто задерживается на берегу минимум на пару недель. Ну и махнуть рукой Кианг, конечно, тоже предложили – не обошлось и без легкого, но всё же явного юмора о том, что искателям как всегда нечего делать.
[av=http://i68.tinypic.com/e5rccm.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Моу Кианг в Пт 25 Ноя 2016 - 21:38

Порт Лан-чен >>

Худшие опасения добравшейся до нужных зданий Кианг почти полностью оправдались. Не будь милых явлений вроде той же попытавшейся помочь октасски, она бы, пожалуй, вовсе сбежала и не стала доводить список вопросов до конца. Однако её выдержки в итоге хватило даже на общение с критичными, что попытались подшутить над её профессией – им она просто поклонилась, поблагодарив за внимание и не став комментировать их слова.
От перспектив ехать вглубь острова, кажется, слегка заболели зубы. Гулять по родине Кианг всегда очень нравилось, но сию секунду финансы пели драматичные романсы, да и плечо после недавней непогоды побаливало через жест – не та обстановка, чтобы отправляться в незапланированное путешествие, да ещё и ради сомнительного дела.  Можно оббегать весь остров, и так никого и не найти. А вот совет с кораблями ей, кажется, понравился несчастным зубкам куда больше – это ближе, проще и при этом заслуживаем внимания, как идея. Посему, поблагодарив советчика, Кианг отбыла поближе к причалам.

>>> Порт Лан-чен

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лан-чен : Улица Коралловой Бумаги

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения