Монастырь Таоцзу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Монастырь Таоцзу

Сообщение автор Провидение в Вс 22 Май 2016 - 23:28



Построенное в неизвестном году и неизвестными лицами место, расположившееся на самой высокой точке горной гряды Цзэтянь. Достоверно известно, что в период войн за объединение Империи монастырь уже обладал внушительными постройками, высокими и крепкими стенами, развитым земледелием. Это позволяет считать, что его строительство и становление, возможно, началось ещё в самом начале войн на острове, к тому же среди строителей были сильные волшебники и маги. Первый Император и трое его друзей, что позже объединили остров, попали сюда сиротами и воспитывались здесь до 30-35 лет. Согласно истории, однако, в те далекие времена даже здесь не смогли научить дракона расовой магии – о своем втором образе будущий Первый Император узнал в зрелом возрасте и случайно, упав со стены монастыря в пропасть. Из проблем – сильно размазаны года становления монастыря, сегодня с равным успехом называют от 50 года от общего летосчисления – то есть от Полнолуния Пандоры – и плоть до 250-ого.
Центральную постройку видно издалека, пусть она и отчасти встроена в скалу. Преимущественно всё сделано из камня, лишь редко показывается дерево. Именно в нем расположены залы обучения монахов Таоцзу, в частности Залы Огня, Воды, Воздуха, Земли и Человека. Каждый монах посещает в процессе обучения обязательно четыре из них, проводя в каждом по пять лет, однако в зависимости от своей стихийной склонности и духовного стержня лишь один зал становится для него «родным». К тому же Зал Человека запрещено даже посещать, если тебя туда не вызвал сам настоятель монастыря или наставник этого зала. Интуитивно понятно, что самыми эмоциональными и активными в путешествиях – в пределах монашества, разумеется – являются послушники зала огня, самыми гибкими и изворотливыми в любом деле – зала воды, самые выраженные традиционалисты преимущественно относятся к залу земли, свободные мыслью и духом мыслители же к залу воздуха. Примерные характеристики послушников Зала Человека – тайна за семью печатями.
Помимо центрального здания на горе обустроены и другие – в том же архитектурном исполнении, но меньше. Где-то живут, где-то хранят инструменты или пищу, где-то занимаются медициной. Общее число зданий разного размера стремится к двадцати, строят и новые. Большинство расположено близко друг к другу, фактически образуя общую пристройку к центральному зданию. Помимо этого есть места для тренировок под открытым небом, фактически это площадки на высоте. Недостаток строго горизонтального места сказался на земледелии – больших полей и садов нет, зато множество маленьких успешно дают пищу, располагаясь под невообразимыми углами и расходясь и по весьма крутым склонам. Особенность – отдельно расположенное пастбище летающих бизонов, о которых монахи заботятся.
Входить на территорию монастыря можно только с разрешения монахов.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия, заклинания и расовые работают обычно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения