Порт Янтарных Кораблей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Провидение в Пн 23 Май 2016 - 20:24



Самый большой порт в мире, а ещё самый громкий, яркий и никогда не знающий отдыха. Всегда кто-то отплывает, кто-то приплывает. Шумят расположенные на следующей улице после причала таверны, ругаются торговцы, радуются своим успехам моряки, хвастается гильдия наук новым оружием на пароходе, чинят где-то сбоку гостящий кораблик, получивший по боку от титана, а сразу за ним уже отплывают военные корабли – мстить за обиженного. Приплывающие гости с соседнего континента или острова, отплывающие в разные уголки земли граждане, кто-то ждет свой корабль на берегу, грузы с валтарскими ресурсами, прибыл заказ из города Шайн через порт Алкарина, тут это, там то… да, если вы не местный, то у вас закружится голова. Описан не пик активности, описана норма. Если случится что-то особенное, то шума и событий будет ещё больше.
Вернее всего будет сказать, что порт занял всю береговую линию города и даже немного выходит за его пределы. От южной части до центра всё занято торговыми кораблями, в том числе пароходами, далее идет военная часть порта, связанная с районом вооруженных сил, следом уже занятые кораблестроением цехи, за пределы города немного выходят причалы списанных кораблей, что будут пущены на запчасти или за глобальный ремонт которых ещё не взялись. Что до самого транспорта, то чего тут только нет – местные и гости уже давно перемешались в такую пеструю композицию, что различия приходится искать по флагам или характерным признакам разных городов.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Аристарх Розен Делагарди в Вт 16 Авг 2016 - 23:13

----------> порт Алкарион.
Вдвоем было быстрее перелистать несколько справочников и в осьавшееся время, Аристархтзанялся личными делами, а именно созданием своего раствора и заклинания. Мышка на корабле нашлась, медитация приманила, а после и прикормили немножко. Как не крути, а это не так уж и просто, как казалось. Подобрать звуки, интонацию, высоту и вообше направление звуков. Только для всего этого он удалился в свою каюту, а если получится, то и в грузовой отсек/нижнюю палубу. Подальше отовсех.
По прибытию Арис нашел Руш и Брунгильду.
- Готова посмотреть на самое шумное место в мире? Держись меня. - Порт был великолепен. Полон жизни и событий, он бурлил красками, скандалами, смехом и еще многим разнообразием. Повезло, что не праздник, однако тоже не малое событие в городе.
- Никогда дальше порта не ходил, однако сколько тут чувствуется жизни. Первым делом в гильдию? - Позволив зацепится за себя, волшебник направился прямиком к гильдии, по пути периодически споашивая дорогу.
-------> Октас, гильдия наук.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Ср 17 Авг 2016 - 0:13

Порт «Алкарион»
Дни пролетели как-то сумбурно. Рыжая старалась занять каждую минутку и особо не расслабляться. Что-то учила, что-то делала, читала, периодически пропадала у медведицы. Ее-то не выпустишь погулять по палубе - кто-нибудь может по этому поводу очень негодовать, а оставлять на долго Бру в одиночестве совсем не хотелось. Это же словно бросить ее, а Руш так не могла. Потом, по прибытию, она вновь снарядила медведицу и та уже гордо прошествовала на берег, вслед за лекарем. Да, в первое мгновение Руш и вовсе растерялась, для нее это было слишком быстрое и шумное местечко, такое яркое, невероятное, что восторг пробирает. Она даже потеряла из виду Аристарха, но тот быстро нашел ее с Бру. Его она все же была рада видеть. Теперь если и затеряется в этом водовороте, то не одна. Не пропадет.
- Всегда готова! - Отозвалась зеленоглазая, улыбнувшись и подойдя ближе, при этом маневрируя между людьми. Бру же шла как истинный медведь - напролом. Так что обходили-то как раз ее, а не она. Руш зацепилась за руку лекаря, обернулась, взглянула на медведицу. Да, такая точно не затеряется. Шла она следом, так что точно не отстанет.
- О, чувствую, это невероятный город! Если порт такой, то что же в центре? - Похоже, девушка была в восторге ровным счетом от всего. Она бы погуляла еще по городу, посмотрела его как следует, но все же идея с гильдией была более разумна. Успеет еще, - да, в гильдию. Там надо бы отметиться, раз мы участники.
Район Гильдии Наук

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Алькария в Пн 19 Сен 2016 - 18:45

Вступление для Гимлета:

Если отплывал корабль Улвена когда-то не без красивых сложностей и хитростей, то причаливал куда проще, но будто бы нарочно красуясь и выдавая смелые и при этом идеально выполняемые маневры. Грех же не по-выпендриваться перед октасцами? И Гимлету, как и остальным пассажирам, веселее… Путь прошел довольно спокойно – никаких нападений страшнее пары групп русалок и одной неприятных размеров акулы-нечисти так и не произошло, да и непогода с бурей застала лишь один раз и уже в Октасовом море. Так хоть здесь веселее будет.
По причаливанию предстояли формальности. Проверка документов уже от октасцов – куда идем, зачем, что везем – небольшие изучение частных вещей с собакой и… всё. Гимлет оказался полностью свободен, уже стоя ногами на твердой земле чужбины.
 
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Ср 21 Сен 2016 - 15:58

Гимлет сошёл с корабля в незнакомом городе Октасе, о котором он знал пока что только по рассказам путников. Проверка документов, досмотр личных вещей и всё, свободен как ветер. Что вполне логично, Гимлет решил пройтись по городу для начала, чтобы осмотреть его, перед тем, как отправлятся в гильдию Искателей. Да и мало ли, получилось бы найти оружие получше, или может быть ещё что нибудь. Попутно он надеялся узнать сам город, чтобы хотя бы на примитивном уровне научится в нём ориентироваться. Он был уверен что это ему ещё пригодится, тем более что он не очень хотел возвращаться в Улвен в ближайшее время. А там глядишь, и другую часть мира получится узнать. Что тоже всегда было полезно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Алькария в Чт 22 Сен 2016 - 5:25

К счастью для Гимлета, карты города продавались в самом порту и стоили всего одну бронзовую монету. По таким картам можно было очень легко понять, что собой представляет  сам Октас, где тут и что расположено, включая и нужную в будущем гильдию искателей. Похоже, никаких проблем и подножек судьба искателю пока что подкидывать не планировала. По крайней мере, пока что… а то о том же уровне преступности в этом города тоже легенды ходят, пусть скромный искатель и, безусловно, не столь удачная жертва для тех же воров, как какой-нибудь аристократ.
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Вт 27 Сен 2016 - 15:18

Ну, как всегда, карты иногда портили, а иногда помогали получить впечатления от разных условий этого города, но легенды, воспевавшие криминализированность Октаса были известны очень много где. Улвен был не исключением, и потому, купив карту, Гимлет собирался направится сразу в гильдию искателей, которая в этом городе располагалась в театре. Там же располагалась типография, но в целом ему было до лампочки. он надеялся только что ему не придётся в одиночку отправляться к этим странным грибоженщинам. Или женогрибам? В целом было не очень важно. Оставалось надеятся что за ношение оружия в более менее открытом виде его не станут останавливать и штрафовать.
>> Гильдия Искателей. Театр. Типография

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Инар Рамирас Тонг в Пт 9 Дек 2016 - 1:47

Гильдия наемников.
Дело близится к вечеру. Порт же все так же шумит пуще всего остального города. Демон переживал за громкие звуки и то, что беруши, девушка все же не надела. Уходя из подвалов закоулков, Инар еще раз отстегнул незаметно одному из подсыльных, чтобы тот очистил место от запаха. Им пришлось постоять недалеко от пристани, ближе к зданиям, около десяти-пятнадцати минут. К слову, наемник так же представился, только именем Дориан.
- Ты про платье? Это формальность. По правилам, ты должна приехать опрятно, но... Мне все равно расплачиваться за прокол, поэтому можешь считать, что это мой тебе подарок. - В каком-то поде это все даже правда и не нужно ее подслащать даже способностями, он и так хорош в этом. - И пусть будет залогом на нашу встречу. Я хочу чтобы ты была в этом платье - ты в нем выглядишь божественно. Если бы художники рисовали хранительницу моей души,.. это бы выглядело именно так. - А тут уже полет фантазии. На самом деле Тонг не ценитель мечтаний, а труженик, трезво смотрящий вперед и под ноги. Спустя те пятнадцать минут, Рамирас взял Руш за руку и направился к кораблю, который уже собирался отплывать - были закрыты трюмы, уходили с поста проверяющие документов и билетов. Тихо, как так и нужно, практически за спиной проверяющего, Рамирас просто прошел на мостик, который не успели поднять и быстро поднялся с Руш на борт корабля - растворяясь в толпе. Мостик подняли и корабль дал ходу.
Немного прикинув и поменяв свои планы, осматриваясь наемник вывел девушку в свободное место и...
- Ух, - Руш подняли за пояс и покрутились с ней на месте. - получилось! Ты молодец. Можешь считать, что ты почти дома. А теперь, - поставив девушку, - можно расслабится. - Улыбнулся наемник глазами и погладил Руш по плечу. Ты голодна? Я жуть какой голодны. - Наемник оживился, создавая впечатление, что он расслабился. На самом деле почти так и было, только вот расслабляться еще рано. Проклятый сделал поклон, разводя руки в стороны и склонив голову перед медиком, как перед царицей.
- Миледи, резрешите ли вы показать вам ваши харомы? - Аккуратно подхватив руку девушки, демон гарлантро и плавно указал рукой на коридор, где располагались каюты.
Октасово Море

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Пт 9 Дек 2016 - 13:13

Гильдия наемников.
В порту рыжая сегодня уже была. Но несмотря на это, это место не было для нее знакомым и понятным. Корабли уходили и приходили, менялись люди, пестрели наряды. Чувствовалось, что это место живое, настоящее, оно само словно огромный зверь, а люди - всего лишь кровь в его жилах. На улице относительно свежий воздух скоро выдул из ее головы остатки тумана-дурмана, стало чуточку легче. Вспомнились больные, которых они должны были посетить, очень важное задание, которое им с Аристархом дали. Неужели она вот так исчезнет? А что же потом скажут в родном городе? Ох... Руш все смотрела по сторонам, видимо надеясь увидеть знакомое лицо, но лица все были новые, безразличные. Неизвестные проносились мимо, пока они с Дорианом стояли, чего-то дожидаясь.
- Оно мне нравится, - прокомментировала выбор платья рыжая, улыбнувшись, - спасибо.
Но знала бы она всей истории, а не только ту фальшивую часть, которую ей так ловко внушили! А ведь Энит и правда верила в то, что ее пытаются спасти и, возможно, потому, что она понравилась этому чуть странноватому мужчине. В противном случае, это все не имеет решительно никакого смысла и вся история становится абсолютно фальшивой! Вот так и веря в свои воздушные замки, рыжая выслушала комплименты в свой адрес и даже смутилась. Легкий румянец на светлой коже появился тут же. - Ле-е-есть, - тихонько протянула она, но все же несколько тише и почти довольно. Всегда приятно слушать такие речи о себе, любимой.
Но вот они вновь куда-то отправились. К кораблю, как и предполагала медик. Правда, у них не проверяли документы и билеты, а корабль вот-вот готов был отплывать. Неужели они будут зайцами? Или как? Впрочем, это теперь не ее проблемы и рыжая предпочла об этом ничего не спрашивать. Совсем ничего. Она держалась Дориана, оглядываясь все еще на берег то ли с надеждой, то ли с еще чем. Странно все это так на самом деле.
- Ой, - испуганно выдала зеленоглазая, когда ее подхватили и закружили, а после заулыбалась в своем незнании. И все же он был милый, как считала медик, какой-то располагающий к себе. С ним хотелось и правда пообщаться побольше и узнать хоть что-нибудь кроме имени. Интересно, выйдет ли?  Являясь человеком мечтательным по натуре, она-то уже и пояснила сама для себя все, что только можно и нельзя. Теперь о недоверии речи и не шло. Наивность, мечтательность и отсутствие инстинкта самосохранения. Идеальный набор, что сказать.
- Жутко голодна, - призналась Энит, - я не ела с утра, наверное. И да, я хочу взглянуть на каюту.
Вновь улыбнулась так искренне, как обычно это делала, и отправилась по коридорчику вместе с Дорианом.
Октасово Море

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт Янтарных Кораблей

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения