Типография. Театр.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Типография. Театр.

Сообщение автор Провидение в Вт 24 Май 2016 - 3:49



Все последние новости, объявления, книги, песни и музыкальные композиции, ищите лучше у нас! Октаский культурно-информационный союз объединен не только с типографией, но и с одним из театров города. Поместилось всё, включая учебные помещения, в двух похожих двухэтажных зданиях, и ещё без приставленных к помещениях башенок, служащих в первую очередь как библиотеки и архивы.
В больших зданиях просторно, в правом успешно поместилась приличная сцена, устроили места для зрителей. Ставятся театральные постановки, устраивают концерты, иногда просто с выражением читают книги или стихи. По соседству, ничуть не мешая за счет стен с неплохой звукоизоляцией и расстояния, шуршит типография. На вторых этажах учебные залы, в правом здании – в первую очередь для артистов всех мастей, в левом – для журналистов, писателей, картографов, историков и других. Правда, ты не искатель, если не брал хотя бы пары курсов и в неспециализированном для тебя здании. К сожалению не предложены курсы по самообороне, что активно путешествующему представителю гильдии может быть остро необходимо – однако не переживайте, при изъявлении желания дадут специальное направление к воинам или охотникам. Уж они-то научат необходимому минимуму быстро.
Библиотеки и архивы, устроившиеся в башенках, открыты для всех. Приходите, читайте, приобщайтесь к искусству, истории. Правда, за пределы читательских залов ничего выносить нельзя и каждую работу выдают по документам.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Алькария в Ср 28 Сен 2016 - 1:28

Вступительные для Гимлета:

К счастью для улвенца, к оружию никто так и не придрался, документы попутно тоже не спрашивали. То ли он выглядит уж очень безобидно, то ли просто как-то обходил улицы, где ведется особое наблюдение, и проверяют в силу близкого расположения к важным городским зданиям едва ли не каждого встречного. Так или иначе, до гильдии у него выйдет добраться без приключений.
В самой гильдии оказалось… пожалуй, это можно назвать столпотворением. Какая-то пьеса то ли начиналась, то ли только-только закончилась, посему помимо самих искателей хватало и гостей со всего города, да и из других населенных земель мира, если судить по характерности нарядов. Так что во имя своих дел Ракоруну придется немного помучиться в толпе.
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Вс 2 Окт 2016 - 22:44

По какой причине не стали прикапываться к наличию у улвенца оружия - его волновало крайне мало. Главное что не пришлось ни со стражей объясняться, ни ходить снова теперь уже в местный отдел воинов. Впрочем, всё уже позади и дальше всё становилось только веселее. Дойдя до места, оказалось что толпа народу в театре просто неимоверная, и этот людской водоворот не то что мешал добраться, но и просто немного пугал. Чуть прижав основные карманы, чтобы ничего у него не спёрли в толпе, он протиснулся через основную толпу туда, где вроде как должно было бы быть именно крыло администрации.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Алькария в Пт 7 Окт 2016 - 3:46

К счастью для Гимлета, в административном крыле здания людей уже оказалось поменьше. К тому же, принесли успех и его меры предосторожности с карманами – ничего не пропало, хотя подозрительные столкновения, после которых кошелек бы не проверил только совсем летающий в облаках человек, были. Итак, толпа за спиной – всё ещё шумит, но хотя бы больше не мешает дышать и не пытается в общей суматохе обворовать.
Встретили улвенца… удивленно. Сидящая на входе за уютным столиком темноволосая девушка-элия, судя по всему, проверяющая, кто уходит, кто приходит и вообще отвечающая за порядок с потоком посетителей, по крайней мере, выглядела удивленной. То ли тут сограждане Гимлета редко появляются и она как-то, собственно, вычислила, откуда мужчина прибыл, то ли она просто не ждала сегодня новых лиц вообще.
- Доброго дня, добро пожаловать в администрацию гильдии искателей города Октас. Чем можем быть полезны? – шустро справилась с удивлением она.
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Вс 9 Окт 2016 - 20:59

Пробравшись через толпу, Гимлет вздохнул спокойней и подойдя к столику с девушкой, которая проявила крайнее удивление, увидев самого Гимлета.
- Искатель Гимлет Ракорун, прибыл из Улвена по заданию Гильдии. Мне поручили разобраться с вашими старнными грибоженщинами. Или женогрибами? В общем вот это объявление.
И Гимлет положил перед девушкой объявление ещё из Улвена, прихваченное с собой. Посмотрев ещё раз на девушку, которая была крайне удивлена его присутствию, он решил что надо бы и спросить.
- Вы чем то удивлены или моих сограждан здесь просто так редко видно? А то я не могу понять, что именно во мне не так.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Алькария в Вс 16 Окт 2016 - 8:53

Похлопав напоследок ещё разок глазами, девушка быстро сверила объявления, попросила у мужчины знак гильдии и рядовые документы, а там и поставила на быстро заполненный бланк печать, следом отдавая его искателю. Как оказалось, эта бумажка означала, что Ракорун получает дополнительные права на деятельность при территориях Октаса, а к тому же, если к его задаче присоединяться другие искатели, то за главного будет всё равно он – ибо стал изначально самым первым из списка заинтересованных.
- Вы уж извините, - пожала плечами она на вопрос, - вы ничуть не странный. Просто сегодня пять концертов и три театральных представления подряд, по их поводу обычно и подходили по десять человек за минуту. Уже в глаза рябит от выходных нарядов. А вы на любителя оперы и балета не похожи, вот я сначала и… простите ещё раз, - поникла замученная поклонниками музыки и артистизма дежурная, - я могу вам, - добавила она, видимо, надеясь загладить небольшую, но всё-таки вину с первой реакцией, - чем-нибудь ещё помочь?
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Сб 22 Окт 2016 - 14:59

Предоставив девушке все необходимые для удостоверения личности документы и бляху гильдии, а после перечитав все выданные документы, он улыбнулся и кивнул.
- Премного благодарен. Мне эти документы наверняка ещё сослужат добрую службу.
Выслушав извинения девушки, он покачал головой и снова улыбнулся ей.
- Да не беспокойтесь вы так. С такой нагрузкой какую вы тут имеете, я не удивлён что вы мне удивились. А насчёт помочь....
И тут он сделал вид что задумался, после чего щёлкнул пальцами и кивнул сам себе.
- Да, помочь однозначно можете. Сказав, когда заканчивается ваша смена и согласна ли вы показать мне красивые места в вашем городе, а так же где тут можно остановиться ненадолго, да вкусно и сытно поесть. Я в Октасе впервые, а путеводитель наверняка не скажет мне и половины необходимого, так что если вы мне поможете - ещё я вам и должен останусь.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Алькария в Вс 23 Окт 2016 - 13:54

Вновь немного удивившись, девушка в итоге быстро принялась вполне себе искренне улыбаться и будто бы даже слегка расцвела. Похоже, стереотипы о взаимоотношениях северян и западных лиц себя не оправдали… ну, или оправдали, но другие – те, в которых считают, что эти порты всё-таки находят общий язык, причем быстро.
- К сожалению, я заканчиваю эту смену очень поздно. Не раньше десяти вечера, - призналась она, не изменяя доброму выражению лица и улыбке, - но могу предложить помочь иначе. Дам вам точные адреса проверенных лично и точно хороших гостиниц и кафе, - заключила она, заранее доставая бумажку для записи, - а достопримечательности – уж как наше свободное время совпадет. Вы же не завтра, полагаю, планируете отбыть…?
Последнее прозвучало несколько иронично, но не зло. Уж больно много хитростей и сложностей таят в себе местные Янтарный и Ониксовый леса, а искатель прибыл как раз по их душу – есть реальные шансы, что он загремел на Альхо едва ли не на полжизни.
- Ну как, такой вариант подходит? - подмигнув, уточнила она.
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Вт 25 Окт 2016 - 16:59

Гимлет ответил на подмигивание девушки взаимным подмигиванием и лёгким касанием её руки, когда он забирал бумагу с адресами.
- Ну, я уверен что я тут проведу немало времени, так что я думаю что свободное время ещё совпадёт. Тем более что не в одиночку же мне в эти леса отправляться. Или у вас леса побезопасней и путешествовать одному - дело не слишком жаждущих смерти?
Он ещё раз огляделся вокруг, посмотрел за бурлящей толпой людей у входа, и снова повернулся к девушке.
- Кстати, вот ещё вопрос, который меня интересует уже сейчас. Кому в случае удачи по выполнению задания сдавать отчёт и есть ли какая то дополнительная информация, а то и карта, как добраться до этого интереснейшего местечка? А то не зная местных лесов, я уверен что при желании если не нарвусь на каких нибудь чудовищ, то просто заблужусь и стану крайне диким.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Алькария в Вс 30 Окт 2016 - 14:57

- Леса у нас не столько опасные, - отозвалась девушка, явно обзаведшаяся после знаков внимания и даже прикосновения к пальцам ну очень хорошим настроением, - сколько хитрые, сложные и со своими секретами. Настоящие опасности скрываются ближе к Строму, но…
Немного подумав, искательница-дежурная быстро нашла в своем столе какие-то бумажки и что-то с чем-то сверила. Как оказалась, подсказать она Ракоруну всё же кое-что может – правда, увы, не сразу и не лично, скорее дав наводку на очень разбирающуюся личность.
- Полагаю ,вам должен пригодиться совет мисс Элизы, она нередко поддерживает наш союз самыми новыми картами и обычно всё обо всем знает – включая как раз обстановку в нужных вам лесах. Не знаю, где она сию секунду, но ещё пару часов назад точно занималась проверкой лошадей в земледельческом районе. К нам заходила как раз до похода туда, - подвела итоги девушки, важно кивнув и спрятав бумажки, оказавшиеся перечнем посетителей, - вы её легко узнаете - шумный демон из охотников, да и любой прохожий подскажет на месте.
Сложно сказать, горит ли дама желает высылать интересного мужчину в лапы к другой даме… но, видимо,  дела в разы важнее личных пожеланий, и кто-то тут это хорошо понимает – так или иначе, наводку улвенец получил быстро, и никаких признаков «чисто женской вредности» попутно не заметит. А ведь кто-то бы из-за таких милый мелочей и работу бы угробил, просто потому что потому!
- А с отчетом можно просто ко мне, - заключила она, - а там уж и разберемся, куда оригиналы и какие копии слать.
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Ср 2 Ноя 2016 - 15:25

Гимлет с улыбкой посмотрел на приятную девушку, которая подумав, всё таки смогла ему дополнительно помочь, дав информацию об очень важном, судя по всему, для дальнейшей работы человеке. Он аккуратно записал имя женщины, к которой рекомендовалось обратиться и спрятал записку в тот же чехольчик, где он хранил все важные бумаги.
- Спасибо вам огромное, прелестная ...
И на этой ноте он запнулся и даже немножко покраснел, так как спросить, как её зовут он до сих пор не удосужился. А это было в общем то не очень хорошо. Но делать было нечего и пришлось перескакивать на другую тему, в надежде что она не станет яриться.
- А с отчётами я уверен, с вами мы разберёмся обязательно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Алькария в Пт 4 Ноя 2016 - 3:44

Наградив Гимлета светлой и ну очень доброй улыбкой, девушка явно осталась довольна и обращением  и тем, что гость не забыл записать все данные и отнесся к советам серьёзно. Однако, увы, за время их беседы за мужчиной успела образоваться небольшая очередь, а посему пришлось барышне отпускать его восвояси. Работа в лес не убежит, тут уже и ему пора по делам, и ей дальше на других посетителей переключаться – и неважно, что они не так приятны, как новый знакомый и большинство из них поднимает настроение разве что перьями на своих шляпках.
- Удачи вам! - не забыла пожелать она улвенцу напоследок, причем явно искренне.
[av=http://i63.tinypic.com/2djwkrc.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Гимлет Ракорун в Пт 4 Ноя 2016 - 16:45

Гимлет заметил и не преминул ответить ободряющей улыбкой и подмигиванием на улыбку девушки, и стал проталкиваться назад, мимо всех кто скопился за ним, продолжая контролировать обстановку и что более важно, мешочки под курткой, в которых лежали деньги и записанные данные по заданию. Выйдя из здания театра, он вздохнул свободнее и достав карту, стал определять, как ему лучше пройти к земледельческому району, чтобы поймать шумную, но несомненно крайне полезную демоницу. Запомнив путь, он развернулся и нацепив самое суровое выражение лица, какое только мог изобразить, отправился в путь.
Ну, чёрт побери, я надеюсь что получится найти эту демоницу достаточно быстро, так же как выяснить у неё подробности про этот лес и потенциальные угрозы по пути к нему. Я конечно не пальцем деланный, но без подготовки соваться в незнакомые места - это особо изощрённый способ самоубийства. Или выражение подобного желания. Ещё надо будет таки сменить доспех и купить щит, без него всё таки крайне сложно, но это может подождать до завтра.
С этими мыслями Гимлет шёл по улицам Октаса, навстречу совершенно неизведанному.
--> Октас. Земледельческий район

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типография. Театр.

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения