Часто задаваемые вопросы по миру

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Вс 13 Сен 2015 - 20:03

Книжка Ответов

В данной теме можно ознакомиться с ответами на вопросы, которые так или иначе могут возникнуть при прочтении Истории или информации о Мире. Среди них встречаются как заранее предполагаемые, так и уже услышанные. Список может пополняться.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 0:58

Можно ли воспринимать Алькарию как Землю?

За кадром это и есть параллельная версия Земли, пережившая конец света примерно в 29 веке по нашим календарям.
Но в рамках нового мира этот факт играет крайне малую роль. Разве что названия того же оружия переняты, что и очевидно. Так что для себя знать можно, но в игре не пригодится.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 1:00

Есть ли другие измерения или заселенные планеты?

Если они вообще есть, то персонажи знают о них столько же сколько мы с вами – то есть ни-че-го.
В связи с этим запрещены попаданцы и похожие приятели. Зная здоровое чувство юмора нашей братии, добавлю - и инопланетян тоже нельзя! Так-то.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 1:15

Насколько выражены элементы стимпанка?

В разной степени в разных городах. Где-то стиль подбит в куда большей степени и ощущается даже атмосфера и склонность к должной философии. Но прогулка к соседу и ты уже в «эльфийском» городе, в котором у погрязших в смоге соседей переняты разве что полноценные ванные комнаты. И то не везде.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 1:20

Используется общий язык для всех?

Да, воспринимайте его как латынь. На нём и пишут и разговаривают. Другим языкам банально некому научить, за тысячу с чем-то лет система уже наладилась. Могут быть логикой обусловленные нюансы звучания между самыми дальними друг от друга уголками, но даже в этом случае понимать друг друга получится.


Древние языки :
Целый набор языков, уже давно не используемых. Обычно с них просто некому переводить, пусть в мире и есть места, где этим пытаются заниматься и где хранятся работы, написанные далекими предками. Прикладного значения знание одного из древних языков на первый взгляд не имеет, однако всякое бывает – если есть возможность научиться хотя бы понимать эти страшные закорючки, иероглифы и знаки, то лучше её не упускать. Сколько тайн похоронили непривычные буквы – страшно представить. По разным источникам древних языков немыслимое множество, так или иначе больше ста. Ни одним языком невозможно овладеть полностью (этот пассивный навык невозможно взять от старта игры, относится к атрибуту Знание, является частным Талантом, возникающим за заслуги), но попытаться начать их хотя бы механически разбирать – дело полезное. Являются аналогом французского, немецкого, польского, корейского и так далее. Считается, что владельцы Таланта вымерли, но...
Язык фейри :
Язык, используемый светлыми и тёмными фейри, являющийся для них, похоже, родным. Владеют им все фейри. Даже те, что с точки зрения разумных рас из городов не умеют разговаривать. Не понимает тебя или ты не понимаешь его – не значит немой. Состоит язык фейри по разным источникам из звуков природы, воссоздаваемых не без хитрости и с оглядкой даже на паузы; таким образом, какое-нибудь «пипипи-пфи-ню» может оказаться серьёзным и душевным признанием в любви… или объявлением войны, да. Язык фейри невозможно выучить без их помощи – они либо подарят понимание его звуков, либо нет. Эти звуки не сможет ни понять, ни повторить ни один волшебник, не владеющий этим Талантом. Можно научиться лишь понимать их поведение и жесты, общаясь так – с помощью этой схемы пытаются держать диалог те же волшебники, пусть она и далеко не идеальна. Владельцы же понимания языка фейри считаются вымершими (этот пассивный навык невозможно взять от старта игры, относится к атрибуту Знание, является частным Талантом, возникающим за заслуги), но....

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 1:27

Есть ли в мире телекинез, телепатия и похожее?

Как дар и в прямом смысле слова нет. Если исключения и бывают, то в нестандартной форме и доступны они только по ходу игры.
Однако отдельно взятые части подобных даров разбиты на заклинания, используемые волшебниками.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 18:55

Как дела с религией?

Как и видно в статьях «Общество и законы», на религию большого ударения в данном времени уже не делают. Однако никто не запрещает разбираться в отдельно взятой теме чуть больше других, объяснив это воспитанием в семье. Только учтите, что у сторонника секты, поклоняющейся хранителям, очень быстро назреют большие проблемы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Пт 1 Апр 2016 - 4:34

Каковы пределы у технологий?

Ориентируйте на всё что в теории досягаемо с помощью парового двигателя и хорошо развитой механики. Можно раздумывать над использованием газа (дирижабли в наличии), обычными вариантами горючего, топлива, неплохо развита химия (с тем же порохом, как понимаете, проблем тоже нет), но медицина часто сильно взаимодействует в плане лекарств и с магией. Помимо этого, имплантаты людей, как несложно догадаться, тоже на границе теснейшего общения с магией, пусть и выглядят как сугубо механические, а также нуждаются в топливе. Машины есть (рекорд скорости автомобиля сейчас составляет 54 км/час, что очень сильно уступает рекорду скорости поезда — 201 км/час), но самолеты ещё только пытаются изобрести, пока что не очень успешно, пусть вспоминать «теоретические крылатые машины» и можно, молва-то ходит. Пароходы есть, но корабли «проще» (плохими на назовешь, развиты как основной большой транспорт не хуже и иногда даже лучше поездов) до сих пор составляют им ощутимую конкуренцию. Электричество лишь зарождается, «молнией» ещё только балуются в своих мастерских, пугая случайно заглядывающих в окно прохожих. Пожалуй, единственное практическое применение электричества на данный момент — работающий телеграф.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Пт 1 Апр 2016 - 4:35

Каковы пределы у магии?

Каждый раз, когда колдуете, представляйте, что поднимаете и опускаете огромный валун, скорее даже скалу. Силы (общие, мана не выделена как отдельная энергия) утекают почти так же, как если бы вы действительно могли поднять такую тяжесть. Соответственно, у самых мощных атак самые большие затраты, а после — самая длительная реабилитация. На разрушение города с одного удара сил всё равно не хватит ни у кого, из-за чего магия в любом случае используется в первую очередь как рядовое оружие, отличающее от немагического только методами, но не размахом сил. То есть стратегически, хитро, при правильно поставленном боевом стиле (у стихийных магов – буквально, у заклинателей – по-разному), с ней обращаются как с мечом или револьвером и в богов её наличие не превращает. Всегда помните, что правильно попасть «камушком» – это ближе к истине, чем бесполезно в силу невозможности «поднять скалу». Пример символический.  

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Провидение в Пт 1 Апр 2016 - 4:53

Высшая власть в мире?

Советы на континентах и Император на восточном острове – NPC. Для начинающих игроков максимальная ступень правления – чиновники\министры, воины, моряки, в разной степени аристократы\дворяне, где-то очень выражено влияние изобретателей. Столпы власти понятны по списку, ближе знакомимся в гильдиях. Учитывая то обстоятельство, что упомянутые NPC должны проводить привязанными к месту большую часть своего времени, система работает как раз на тех, кто «под ними», но приближен к власти. То есть подаваться в высокую политику и войны куда удобнее с ракурса игроков, и вздыхать, глядя на Старейшин и Монарха, смысла нет. Что до влияния в целом, то при должном подходе к прокачке Престижа подниматься и начинать важничать может кто угодно, даже земледелец-торговец. Проще говоря, потолка власти по профессии практически нет, пусть для каких-то гильдий это работа, а для каких-то – как получится индивидуально.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Часто задаваемые вопросы по миру

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения