Октасово море

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Октасово море

Сообщение автор Провидение в Вт 24 Май 2016 - 9:55



Любящий побушевать в отдельные сезоны друг города моряков – Октасово море. При движении на восток переходит в Алкарское море – избитый путь между портами Октаса и Алкарина, для некоторых мореплавателей уже равен прогулке вдоль берега. Соответственно море входит в двойку Белого океана. При движении на север выход в Красный океан, а там и рукой подать восточнее в Улвское море. При движении на юго-восток сначала выход из Белого океана в Черный, а там и по прямой, не меняя курса до Вэнмина.
Несмотря на юмор про путь до Алкарского моря, на проверку не все так просто. Да, с непогодой справляться моряки умеют, а морских титанов тут знатно загоняли, но как быть… с русалками. Их тут полчища невообразимые. Сотни, кто-то назовет тысячи. Откуда они берутся – никто не знает, сколько их не бей – вылезают вновь. С другой стороны, тут они какие-то странные. Вредят умеренно, нередко бросают жертв, не добив и не убедившись, что те утонули. Но всё равно раздражает. Страшнее только пираты, что тут тоже иногда возникают как из-под воды. Никого и никого, а тут появились в метре от борта. Как, спрашивается?
В Октасовом море есть всего один более-менее выразительный остров. Всё остальное – просто торчащие из воды скалы. Правда, есть другие интересные уголки, одно из которых расположилось на дне моря.

Огонь: стихия работает хуже среднего, заклинания и расовые ослаблены. Вода: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены, возможно найти материалы стихии. Воздух: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены. Земля:  стихия работает хуже среднего, заклинания и расовые ослаблены.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Алькария в Пт 9 Дек 2016 - 20:17

Вступление для Инара и Руш:
Каюта, положенная для Руш, располагалась в довольно интересном уголке палубы. Как оказалось, тут заранее снято сразу несколько помещений – и все они заселены вэнминцами. Как явно боевого направления и с оружием, так и куда более мирные на вид. Последними оказались встречающие – дуэт в лицах Руш и Инара поджидали довольно безобидного и доброго вида молодой мужчина и скромная женщина немногим старше. Оба, стоило дуэту подойти, изящно поклонились по-вэнмински.
Могло бы показаться, что на Руш не обращают никакого внимания… но это однозначно было не так. Мужчина миролюбиво и не дерзко, но всё же не смотрел в её сторону лишь в последнюю пору, в тот момент в момент её приближения успел изучить её с макушку до ножек и обратно. Женщина же, похоже, вовсе была тут только ради неё – просто ждала сигнала. И он последовал в виде жеста рукой, на что дама немедленно отреагировала.
- Прошу, проследуйте за мной, - поклонилась Руш женщина, - я врач, уполномочена проверить ваше здоровье и помогать вам в дальнейшем.
Выбора у Руш, похоже, не было – придется следовать за женщиной в красивую и убранную на вэнминский манер, да ещё и очень богато, каюту. Сопротивляться тут – только за борт прыгать… Инара тем времени не трогали ровно до того момента, как женщины закрыли дверь.
- Есть что-то, что мне было бы полезно знать? – поинтересовались у Инара миролюбиво и спокойно.

С Руш тем временем обращались очень ласково и добро. Вместо беготни по каюте нагишом полагался очень приятный шелковый халат, помимо этого предоставили фрукты и напитки. В окружении заботы как таковой медосмотр прошел почти незаметно и как-то уж очень мимолетно.
- Вы настоящая красавица, - поклонилась женщина Руш в самом конце, - может, желаете принять ванну?
[av=http://savepic.net/8622933.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Инар Рамирас Тонг в Сб 10 Дек 2016 - 23:25

Порт Янтарных Кораблей.

Возле каюты их уже ждали. Сейчас очень хотелось бы чтобы ник-то его чудо-историю не завалил. Он ко всему прочему еще хочет и в стороне остаться для похищенной. - Инар, как мама говорила: "тебе как мед, так еще и ложкой". - Но попробовать же стоит. После представления врачей, демон кивнул девушке, погладив по плечу. - Все будет хорошо, скоро увидимся. - И как только увели Руш, настало облегчение. Долг сдан. С Энит он достаточно познакомился, чтобы вознести жестокий обман девушки, как плату за новый день. Рамирас осмотрел всех присутствующих, подмечая детали, он это любит, а колечко таланта на пальце в этом помогает и раскрывает много интересного о встречных.
- Девочка заклинательница, по большей части лекарь. У нее есть медведица, она на корабле в грузовом отсеке для животинки. Из родственников только отчим, воин, живет в Шайне. В пути была с медиком, алкаринец средних лет, брюнет с бородкой, при нем колкан черно-коричневого цвета, - зовут Аристарх. Судя по алкаринской интелегенции может рваться искать, для очистки совести, но это уже будет не скоро. Из нашего района еще никто с деньгами не уходил. - Последнее на случай если вдруг ее попрутся искать ах к принцу, этого типа узнают и не пустят. Подстраховка. Этот еще и джентельмен, даже во виду - пустится на поиски, по принципу своей совестливости. Проклятый спустил с плеч рюкзак и достал оттуда сумку похищенной со всем содержимым и документами, передав ее мужчине. Но самое главное, подписанное соглашение, наемник пока попридержал у себя. Нужна гарантия получения денег, подстраховка. Пусть это звучит глупо с таким серьезным заказчиком и несколькими охранниками во все оружии. Захотят, сами отберут. Но в таком случае у него все еще будет какая-то защита. Придержит, до оглашения приговора и получения суммы.
- В остальном порядок, документ подписан добровольно. - Демон стянул с головы капюшон, чтобы увеличить себе круг обзора. Одн доверял принцу, как и всем другим принцам в мире, но как говориться: - Доверяй, но проверяй.

Редактирован.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Сб 10 Дек 2016 - 23:45

Порт Янтарных Кораблей
Чем дальше по коридору, тем интереснее. Рыжая сначала не обратила внимания на дуэт. Разве что она с интересом мельком глянула на них, вэнминцев не каждый день увидишь же, но не больше. Уж ей точно не думалось, что их с Дорианом могут встречать сразу на корабле. Да и зачем? Разве есть какой-то определенный срок определенного дня и на конкретном корабле? Или все знали заранее? Такая мысль заставила заметно нахмуриться девушку, вновь ставя под сомнение речи мужчины-спасителя. Но вот их окликнули. Только теперь зеленоглазая прямо взглянула на ожидающих. Мужчина и женщина. Мужчина на нее едва ли не показательно не смотрел, что не скажешь о приятной на вид вэнминке. Она как раз и заговорила, обращаясь конкретно к Энит.
- Здравствуйте, - пробормотала Руш в ответ женщине. Несколько удивилась поклону, все же до культуры того же вэнмина обычно руки не доходили, но постаралась виду не подать. Правда, и в ответ ничего не сделала, теряясь и очередной раз за день ощущая острую неуверенность. Взглянула на мужчину, сопровождающего ее саму, вопросительно, видимо дожидаясь, когда будут даны пояснения по этому поводу. Он так ничего и не пояснил, но заверил, что все будет хорошо. Конечно будет. В это Энит и без него старалась верить с самого подписания документа.  Теперь, похоже, выбора у нее все равно нет, если только мысль броситься за борт не кажется очень заманчивой и интересной, а она сама не является отчаянной самоубийцей. Руш же такая мысль даже в голову не пришла.
- Хорошо, - коротко и едва заметно кивнула, после чего отправилась за вэнминкой в каюту. И все равно чуточку страшно.

Н-да. Хоть и прошло все быстро и неудобств, в общем-то, не принесло особенных, но рыжая чувствовала себя явно не в своей тарелке. Все так же незнакомая женщина внушала своей заботой только симпатию и ничего кроме, но все же. Зачем проверка? Ладно, допустим, что раскроется, что она не та, кто нужен, уже на острове, но неужели они не предупреждены? От нервов даже есть перехотелось. Укутавшись в красивый и уж очень удобный халатик, рыжая сидела, бездумно рассматривая богатую и, несомненно, очень красивую обстановку. Подготовились. Вот уж точно для принца должны везти.
- А? - Растерянно взглянула на женщину, похоже, все эти события окончательно выбили Руш из колеи. И пока не появится что-то конкретнее слов и непонятных маршрутов с непонятными людьми, медик явно будет "выпадать" из происходящего. Но смысл слов до разума девушки дошел быстро. Она улыбнулась. Ее вообще признавали красавицей, с этим она даже не спорила. Хорошо, что любовь к себе в данном случае даже близко не находилась с высокомерием или чем-нибудь похуже. - Спасибо. Да, я бы хотела принять ванну. Да, и еще... Как мне к Вам обращаться?
А почему Энит, собственно, спросила-то. Еще в коридоре женщина выдала очень интересную фразу. "Помогать вам в дальнейшем". Скорее всего это "дальнейшее" быстро закончится(в это рыжая все же верила), но даже если и так, нужно хотя бы знать, к кому можно обратиться помимо Дориана здесь, на корабле.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Алькария в Вс 11 Дек 2016 - 1:11

Женщина-медик, безусловно, видела некоторую рассеянность девушки, как и осознавала её неуверенность не то, что в завтрашнем дне, но и в последующих пяти минутах. Однако виду не подавала, вела себя спокойно и так, будто бы ничего странного не понимает. Улыбалась себе… показывала ту самую уникальную прочность воспитания вэнминцев, воспетую в стихах – гроза греми, земля дрожит, а лицо восточного человека остается таким, каким должно быть согласно свершаемым вне зависимости от обстановки делам.
- Мое имя – Куифен, - представилась она, кланяясь, - весь долгий путь на восток я буду оберегать вас и обучать, заботиться обо всем, что вам необходимо. Однако обучение мы начнем завтра, как только вы проснетесь – ныне предлагаю вам лишь отдых. Я велю приготовить горячую воду, - заключила она, заранее отодвинув полупрозрачную занавесочку, открывая вид на длинную и изящной формы бадью для ванных процедур.
Оставив Руш пока что одну, женщина вышла на палубу и по дороге подала неким таинственный знак мужчине, что беседовал с Инаром. Тот лишь кивнул, оставшись спокойным. Ну а пока женщина бегала туда-сюда, вернулся как раз к беседе с наёмником.

- Всё по плану, - сообщил он Инару, кивнув. Касалось это, судя по всему, состояния девушки поверх данных, выданных самим наёмником за последние минуты. И новостью это для демона явно было хорошей, потому как обещала ещё большую сумму оплаты, чем ожидалось ориентировочно.
Куда более просто, но всё равно хорошо одетый юноша по знаку со стороны старшего немедленно скрылся в каютах, а следом вынес оттуда даже не мешочек, а целую шкатулку – причем далеко не маленькую и явно доставляющую ему неудобства в плане веса. Перед Инаром открылась крышка… оказалось внутри и золото в монетах, и отдельно украшения, и даже камни где-то засверкали явно не дешевые. А сверху ещё и сфера лежит, причем прекрасно на фоне богатств смотрящаяся.
- Можете проверить, - предоставили демону возможность лично изучить оплату, - документы, - добавили следом, явно намекая, что и личные данные девушки, и подписанному вэнминскую бумагу о вступлении в гарем предстоит отдать одновременно с получением оплаты.
Итак, сделка состоялась. И, как оказалось, самому Инару «пути отступления» сделали даже заранее.
- Справа по борту вас ждет лодка, - доложил мужчина, - мной нанятый человек не будет задавать вам вопросов и доставит вас до родного берега. Поторопитесь. Говорят, погода испортится, - вежливо склонил голову вэнминец.
Судя по небу и ветру, никакая погода портиться не собирается… Но, говорят, иногда островитяне знают о погоде больше других. Особенно о той, кою организовывают сами – мужчина явно хотел избежать малейшего риска вроде договоренностей наёмника и самой наложницы, посему выпроваживал обогатившего демона как можно скорее.

Вернувшаяся назад к Руш женщина тем временем доложила, что воду готовят, и принялась готовить ванную. Тут вам и лепестки цветочные, и какие заранее приготовляемые жидкости с удивительно приятным запахом… Руш, похоже, придется привыкать к жизни, сильно отличающейся от шайнской… даже не только её собственной, но и дворянской – там живут богато, но не… так.
- Возможно, у вас есть вопросы? – спросила Куифен в процессе работы.[av=http://savepic.net/8622933.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Инар Рамирас Тонг в Вс 11 Дек 2016 - 1:44

Для него вынесли сундук. А у демона чуть башню не отбило от сияния золота и драгоценностей. Да еще и, какая редкость, сфера. Создалось ощущение, что Принц их там по утрам на своей пироженке видит вместо ягодки. Проклятый закрыл глаза. Раз, два, три, четыре... девять, десять... Рамирас взял себя в руки и открыл глаза, после того как досчитал до десяти. Достав из-за пазухи документ, демон протянул его наемнику и обменял на сундук, быстро изучая количество добра. Сфера сразу отправилась в нагрудный карман внутри.
- Будет спрашивать, скажите, что скинули меня за борт. - То ли всерьез, то ли отшутившись, произнес демон, закрывая сундук и перехватывая под руку. Внушение собьется громким звуком или по приходу ночи. Однако внушал он способностью не так много. Лишь основное, что он не навредит и хочет помочь. Много лжи было от себя, но все равно остается шанс того, что при следующей встрече с Руш - она натравит на него своих охранников. Таки да, вся проблема с этими женами в том, что они поле вольны как птички. Одно спасет, лица Инар не показал и кроме его цвета глаз девушка ничего не видела. - Хозяину привет, будем ждать новых заказов. - Махнув рукой на прощение и особо не церемонясь, наемник последовал к выходу, все еще осматриваясь и будучи готовым к любому исходу.
- Жен много не бывает, правильно? - Спросил лжец у сопровождающего. Ему и самому хотелось побыстрее избавиться от такой серьезной компании. Хитрые эти узкоглазые и прилизанные Вэнминцы. А от колличества денег под рукой просто пробирало в дрожь. После чего спустился в лодку, приготовленную для него лично. Стало интересно сколько платит принц своим наемникам и как им живется. По возможности поговорить с последним - гребцом.
http://alkaria.forum2x2.ru/t299-topic

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Вс 11 Дек 2016 - 21:35

Рыжая выслушала женщину как и прежде рассеянно, да и вопросов не задала, хоть они и были. Чему учить ее собираются? Зачем? Все тот же туман в голове и острое непонимание происходящего. Женщина исчезла из каюты незаметно, как показалось медику. Энит тихонько выдохнула, вдохнула еще раз, поднялась, как следует запахнувшись в халат. Она чувствовала смущение из-за своего вида, хоть никого рядом и не было. Вот уж полуголой ходить ей точно не нравилось. Было в этом что-то неправильное. И что теперь? Куда теперь? Энит взяла кружку. Пару глотков и вновь отставила, не зная, чем себя занять. Голода все так же нет, сковывает легкая слабость, но ее девушка легко и быстро преодолела. Нужно как следует осмотреться, наверное. И быть максимально осторожной. Наверное, убранство этой каюты стоит целое состояние.

Когда Куифен вернулась, Руш все так же осматривалась, медленно и спокойно переходя от одной интересной вещицы к другой. Вэнмин всегда завораживал ее. Да, Энит не увлекалась культурой и не могла, в общем-то, похвастаться большим багажом знаний по нему, но сам вид, люди... все неизменно прекрасное.
- Вопросы... да, много. - Она подошла, с интересом наблюдая за тем, как женщина делает приготовления. Вот уж чуднО как-то.
- Долго нам плыть?.. - Начала она непоследовательно, как-то с конца, не зная еще толком, что хочет услышать ответом на этот вопрос. По сути, он ей и не нужен вовсе. - Чему Вы будете меня обучать на протяжении всего пути? Когда я смогу увидеть свою медведицу?
Последний вопрос оказался самым важным, хоть и последним в очереди. Девушка правда переживала за свою Бру. Как о ней заботятся? Как привезли? Не случилось ли с ней чего неприятного? Цела ли? Ох, даже о вещах девушка не спрашивала, считая, что всегда их можно купить. А вот любовь своей вечной суровой спутницы...
Принесли воду, наполнили ванну.
Как же приятно пахло. Руш прикрыла глаза и вдохнула полной грудью.
- Что это? - Таким она дома не пользовалась точно. В Шайне вообще живут достаточно просто, в отличии от... от чего? От Вэнмина? А откуда ей знать, что происходит там? Снова одни вопросы, но рыжая от них активно обивается, как только может. Потом, все потом. - Когда я смогу встретиться с человеком, который меня сюда привез?
А вот и вопрос, на который ответ девушка не готова была услышать.
- Как это "нет"? - Рассеянно переспросила она, видимо решив, что ей соврали или она не так все поняла. - Как это "нет на корабле"?!
А вот тут она вдруг взъелась. Если сначала голос ее звучал растерянно и едва ли не раздавлено, то теперь она говорила громче, с нажимом, нотками злости. Вдруг в голове как-то просветлело, мысли, наконец, перестали путаться и медленно, но верно выстроились в цепочку. На этот раз совершенно логическую. Как же она могла раньше этого не понять?! Не заметить?! Щеки тут же вспыхнули румянцем, взгляд беспомощно мечется по каюте. Мгновение - и в руках девушки уже изящная кружка.
- Обманул?! - Она даже выругалась, чего никогда себе не позволяла прежде, дико посмотрела на женщину. Хоть она и не виновата, но теперь это было не важно. Стоит ли говорить, что чашку швырнули на пол без зазрения совести? Слабость потихоньку проходила.
- Сколько ему заплатили?! - Рявкнула на бедную женщину девушка, схватив очередную дико дорогую, но бьющуюся вещь, а после сделала шаг к ней. Еще один. Ярость впервые захлестывала рыжую с головой, она даже и не думала теперь, что может навредить. Она хотела навредить. Было до слез обидно и больно. Она швырнула какую-то вазочку в женщину, почти не отдавая себе контроля в этом. Руш кто-то кричала, кажется, ее слышали даже в соседних каютах. Да и мало ли где еще, разве это имело теперь хоть какое-то значение? Документы подписаны, а до них теперь рыжая не имела никакого доступа, так что ничего изменить не могла. Вот уж точно хоть за борт бросаться.
Уже через полчаса в ее каюте пол был усыпан осколками, а бить уже было нечего. Кажется, рыжая даже порезалась несколько раз. Дверь была плотно закрыта, а рыжая забралась в ванную. Отвратительно навязчиво пахло чем-то непонятным, одной из тех жидкостей, которые были приготовлены для водных процедур, но склянки с которыми безжалостно разбили. Хотелось разрыдаться, но еще теплая вода успокаивала. Нужно хорошенько подумать, что делать теперь. Лепестки цветов все так же плавали в воде, за ними хмуро наблюдала Энит. Она планировала, как ближайшие пару-тройку дней будет портить жизнь тем, кто здесь плывет. И к черту обучение.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Алькария в Вс 11 Дек 2016 - 22:00

Совершается обговоренный скачок времени на несколько недель вперед.
Новая локация игры - море при Суйяне.
[av=http://savepic.net/8622933.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Октасово море

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения