Подземный город Стром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Подземный город Стром

Сообщение автор Провидение в Ср 25 Май 2016 - 6:27


# Правление и обстановка
# Положение и привилегии гильдий

Добро пожаловать в легендарный подземный город, где никогда не бывает солнца, купаются в драгоценных камнях и металлах, успешно соседствуют выраженная аристократия и работяги, назвавшие своим делом шахты. Особенно многочисленны здесь вампиры, однако живут в принципе все. Даже особенно любящие солнце существа, бывает, рвутся сюда, мечтая о богатстве. Малейшее отношение к местным шахтам гарантирует безбедную жизнь даже самому простому гражданину. Проще говоря, не верьте виду простенького работяги – он как раз на прошлой неделе жене новую золотую цепочку подарил. А одежда? Ему так привычнее и удобнее. Стром с этого в «лице» не теряет, тем более что до вульгарного яркими и дорогими нарядами город уже заполонили аристократия, чиновники и другие.
Город расположился в огромной пещере с высоким потолком. Сталактиты и другие опасности с «неба» города давно сняли, за обстановкой и безопасностью следят тщательно. В наличии башни, доходящие до самого верха и служащие дополнительными колоннами на случай непредвиденной дилеммы с потолком. Попасть в город можно несколькими путями-туннелями – все они ухожены, приведены в порядок, что-то достроено, где-то вовсе присутствующих рельсы для трамвая или вагонетки. Благодаря расположению этих ходов присутствуют сквозняки, приносящие свежий воздух извне и уносящие уже проблемный. Основные туннели закрывают только в одном случае – если аванпост под открытым небом донес об опасности, приближающейся к пещере и городу соответственно. Здания самого города отстроены из преимущественного темного оттенка камня, новые создаются исключительно после тщательных проверок от гильдии наук. Снаружи присутствуют как изящные, так и грубые линии, в городе любят острые углы и встроенные в здания статуи и разнообразные фигуры. Всё в одном цвете, что может угнетать… Блеск, роскошь, богатые ковры, бархат и кожа, позолота и другие иногда даже вульгарные признаки состоятельности обычно расположены внутри домов, оставляя снаружи всё ту же картину мрачности. За освещение улиц отвечает только и исключительно гильдия наук, она же выдает частные переносные светильники. Из разрешенного и ненаказуемого даже в случае самостоятельного выбора – лампа негасимого пламени, использование светляков в банке. Свечи – только в здании и маленькие, факелы – в исключительно случаях, обычно у боевых гильдий. Впрочем, а надо ли кому больше, если город уже освещают даже гирляндами из фонарей.
Преступность в Строме почти на нуле в том плане, что у власти. Нарушить закон – это ещё далеко не так страшно, как у некоторых соседей, а вот нарушить неписаные правила самого города – это самому себе приговор подписать. В итоге подавляющее большинство нарушений засыпают пылью быстрее, чем дело доходит до суда, а о нарушителях серьёзных правил или точнее кодекса быстро забывают ввиду их неожиданного отъезда в никуда или героической кончины где-нибудь за углом. Однако не стоит считать, что в центре событий эгоизм. Да, тут свои устои и правила, все держат за решающую цель деньги и радости жизни, ради последнего давно стали иначе смотреть на законодательство, однако если хоть одну душу неудачно накроет в шахтах... да, откапывать будет весь город. Причем синхронно и не дожидаясь приказов или просьб, не требуя за это никаких льгот или платы. Своих надо выручать.
Кстати, если общее законодательство тут вспоминают не каждый день, то с запрещенной магией сложились свои отношения – у инквизиции целый квартал, да и вообще ребят из ордена Вэйши тут любят и ценят. Сейчас уже сложно сказать от чего и что пошло, но итоги таковы. Нарушения в сфере магии тут не принимают радикальнейшим образом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения