Торговый квартал третьего счастья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торговый квартал третьего счастья

Сообщение автор Провидение в Пт 27 Май 2016 - 22:11



В строительстве этого квартала явно принимал участие некто очень практичный. В мрачных зданиях может быть и по три этажа, однако они сделаны сравнительно просто, потолки низкие, многие постройки хвастаются несколькими входами, в том числе и удобными лестницами сразу на нужный этаж. Помимо этого есть лоджии, также пускаемые на дело вне зависимости от своего этажа. Вся яркость товаров и внутреннего убранства, впрочем, как всегда спряталась в помещениях, извне выдавая себя разве что видом на недешевые занавески в окнах.
Говоря о торговле этого города, многие автоматически предполагают внушительные ювелирные лавки, технические новинки с использованием наиболее дорогих материалов, а также возможность сделать заказ на уникальное украшение в любом стиле любого уголка мира, какой уж запросишь. Безусловно, это всё правда. Ювелирные мастерские и лавки занимают место на почетной центральной улице квартала, а ведь именно она, в конечном счете, заканчивается центральным для квартала зданием – Союзом гильдий ремесленников, торговцев и земледельцев. Трехэтажное здание всегда готово к деловым гостям, которых встречает в залах на втором этаже или в кабинетах на третьем, первый же этаж учебный. За время правления нынешнего главы гильдии торговли, на удивление являющегося оборотней не жалующим праздности в одежде, местная гильдия побила все рекорды по доходам. К тому же гильдия самостоятельно спонсирует местную инквизицию, иногда и гостящих лиц из ордена, отбывающих из Строма на важное дело. Что характерно, даже эта статья затрат не сказывается на общей обстановке, так что в роскоши купаются даже ученики в своих классах и общежитии и по соседству.
Как таковое земледелие города Стром расположено на поверхности и едва ли покрывает и одну пятую общего пищевого рынка. Однако в порядке патриотизма склады и лавки связанные с собственными продуктами расположены отдельно от построек для закупных, обычно с континента-соседа Сиела. Помимо многочисленных магазинчиков и мастерских есть и небольшой базар, где продают всё понемногу, к тому же разрешена частная торговля хозяйств за пределами города, но на его землях.

Особенные товары:
# Серебряный песок – название образное, пусть само серебро в некоторой концентрации в составе и есть, этим порошком очищаю питьевую воду, иногда им успевают победить некоторые отравления, в том числе и особо опасные – 30 серебряных за маленький мешочек.  
# Кровь сумрачной летучей мыши – в состав дружно не вникаем, зато обращаем внимание на тот факт, что это зелье полностью убирает малой сложности и тяжести ранения и неплохо борется со средними по опасности травмами. 70 серебряных за бутылочку.  
# Капли рыжего крота на 2 часа повысят возможности глаз видеть в темное время суток – 20 бронзовых.
# Меняющие в зависимости от капли нужной краски цвета ткани – 20 серебряных за метр.
Товар недели:
# Вино темного романтика – один бокал внушительно усилит симпатию окружающих к выпившему, работает правда только на противоположной пол и всего сутки. 1 золотой за бутылку.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения