Горный город Валтар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Горный город Валтар

Сообщение автор Провидение в Вс 29 Май 2016 - 5:17


# Правление и Обстановка
# Положение и привилегии гильдий

Самый богатый город в мире. Добытчик, горные ресурсы которого покупаются во всех уголках Алькарии. Помимо обычных встречаются и раритетные, редкие, помимо этого создаются из добываемого сырья варианты особой красоты или повышенной выносливости. Валтар позволяет себе ежегодные подарки в самые разные уголки мира, редко отказывает гражданам в финансовой помощи ради хотя бы более-менее полезных научных экспериментов, отличается сильной экономикой, налаженной даже с дальними соседями торговлей. У него есть всё для роскошной жизни, однако местных ничуть не тянет чему-то подобному. Здесь сложно найти дорогие украшения, экстравагантные наряды, зато много искренних в своем первобытном виде танцев, энергичной музыки, жизнерадостности и любви к работе и собственной профессии, даже, если она и очень тяжелая и сложная. Впрочем, что такое сложность? Валтарские шахтеры лишь изредка похожи на уставших, даже если испачкались по макушку и не видели неба целый день.  Ну а за подносимыми яркими местными женщинами напитками можно обсудить, насколько некоторые соседи-города не работают, кажется, вовсе!
На первый взгляд в этом городе едва ли занимаются строительством и вообще всё достаточно просто, но любой профессиональный строитель это оспорит и станет относиться к местным с особым уважением. Величественные стены города идут от горы к горе, брошены каменные мосты через горное озеро, рядом с которым устроились ещё самые первые населенные пункты, удивительны меры безопасности в многочисленных шахтах, уложены камнем и тщательно отшлифованы все дороги, даже самые маленькие. Независимых построек действительно мало, подавляющее большинство… врезались в сами горы. Небольшой выступ, видимый извне, может оказаться дворцом с залами внутри. И ничто не разрушается, потолки не падают,  не идут трещинами стены, не подводят местных сами горы и скалы – это ли не чудо строительства? К тому же создателями этого уголка мира являются в первую очередь драконы, а посему многие помещения спроектированы ещё и с учетом возможности попасть в их пределы в образе ящера.  Валтар скромен, безусловно… Просто могуч, велик и огромен, отличается громоздкостью, кою разделает с природными горами.  
Единственность декоративной слабостью валтарцев можно назвать флаги и гобелены, знамена. Исключив из своей жизни роскошь и не отличаясь любовью к драгоценностям, флагами с драконами, инструментами шахтеров и другими символами города они украсили всё, что только можно было украсить. Знамена опускают по внешним стенам построек, искусно сделанные гобелены встречаются очень часто.
Город Валтар всё чаще называют «народным». Власть граждан в его пределах неоспорима, они принимают активное участие даже в формировании высшей власти, выдвигая своих претендентов в Совет и голосуя за них. К тому же местные высокопоставленные лица даже не отдыхают отдельно от обычных рабочих, все имеют доступ к одинаковой еде, на равных и активно общаются друг с другом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения