Гора защитников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гора защитников

Сообщение автор Провидение в Сб 25 Июн 2016 - 6:12



Местный центр вооруженных сил расположен на отдельной горе, несколько выше средней высоты самого города, к тому же вдали от жилых помещений. Большую часть своего времени воины проводят в патрулях по городу или на дежурстве у отдельно взятых объектов, посему расположение основных зданий вооруженных сил не бьет по безопасности. В случае беды отсюда предстоит добираться лишь подмоге  и тем, кто отдыхает между дежурствами, в тот момент как  основной активный в режиме реального времени состав итак окажется в городе или у ворот.
Огромное круглое здание, частично «вырезанное» из бывшей верхушки горы, успешно совмещает в себе кабинеты офицеров, разного размера залы для тренировок, оружейные, конюшню, даже площадку для приземления и взлета драконов или других летающих товарищей, в частности безликого с крыльями, что бывает удобно в горах. Обстановка внутри скромная, из украшений одни флаги да знамена на стенах. Потолки везде высокие, посему, несмотря на внушительные размеры этажа у здания всего два. Но это неважно, все всё равно помещаются. Тем более что мечтающих о морях товарищей переводят в порт Октас и дополнительных помещений для изучения морских отраслей в гильдии не требуется.
Общежитие для юных и ещё обучающихся воинов, прибывших из-за города, а также для просто желающих быть ближе к работе бойцов расположено тут же. Небольшие и скромные, но надежные домики со всеми остро необходимыми удобствами встроены во всю гору, постепенно спускаясь рядами вниз. Живут обычно группами, при этом редких женщин-воинов селят отдельно от мужчин.
С западной стороны горы внизу, кстати, есть тщательно охраняемый выход сразу в дикую местность – им пользуются ради тренировок в сложных горных условиях, иногда он бывает необходим также патрулям для работы за пределами городских стен.  

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора защитников

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Ср 7 Дек 2016 - 19:07

Жилые районы
- Вовремя?.. - Мельком взглянула на часы, а после кивнула, - ну да. Ты прав. Мне просто не терпится уже пойти куда-нибудь.
Они с драконом быстро добрались до горы защитников. Не плутали, не путались, как это вполне могло бы быть в других городах. Кажется, Шаорран была рада вновь заняться делами. Она все предвкушала предстоящие сложности. Обычно они-то Вайесс и привлекают. Как оказалось, охотница даже по колкану соскучилась. По крайней мере пол дороги лезла к нему, пусть не обниматься, но погладить - это да.
- Как деньки прошли? - Поинтересовалась желтоглазая, взглянув на товарища. - Весело, да? - Вдруг нотки понимания в голове проскочили, но после делись в никуда. - Вот и у меня весело. Зато я понимаю, почему люблю путешествовать в поисках приключений.
Тем временем драконица первая(по своей вечной привычке влезать везде первой) заскочила в здание. Огромное снаружи, такое же величественное, как и остальные здания гильдий в Валтаре, оно было всего в два этажа, но умещало в себе все и всех. Периодически проносились куда-то вечно занятые воины, это все создавало особенную атмосферу. Охотница уже бывала тут, но искать кого-то конкретного все же не знала где, а значит, нужно было спросить.
- Доброе утро, - улыбнулась она, пойманному воину, - не знаете случаем, где мы с товарищем можем найти Деметрио?
Тут должны знать. Где же быть этому дракону, если не среди воинов?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора защитников

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Чт 8 Дек 2016 - 17:48

Житые районы --->

Ничего удивительного, дракон свою спутницу прекрасно понимал. Мало того, что она просто из-за склада своего характера не умела сидеть на месте, так ещё их ждало интересное обучение. Север с радостью откликался на знаки внимания со стороны девушки, но всё же в крайности не уходил, хотя хвост-метёлка яростно был пса по бокам, показывая его настроение. Для дракона стимулом было ещё и то, что происходило у него дома. Как раз об этом в следующий раз охотница и спросила, и мужчина в ответ тяжело вздохнул. Вздох этот, впрочем, перешел в усмешку. - Да уж, точно весело. Знаешь, я, может, наивен, но никогда не думал, что до этого действительно дойдёт. А ведь стоило бы, если подумать. - Ну да, желание их родителей свести своих чад - вполне закономерное явление. Но до новой встречи с уже повзрослевшей Шаорран мозг охотника был занят совершенно другими делами. И о женитьбе задумывался крайне редко, и то по инициативе родителей. - Никогда бы не подумал, что и-за этого буду хотеть уйти из дома. - но почему-то он всё равно находил этот факт забавным. Может быть сказывался его врожденный оптимизм.
Потом дракон открыл перед девушкой дверь, впустил её, зашел сам, а колкан остался ждать драконов снаружи. Говорить мужчине ничего было не нужно - девушка уже его опередила. Как обычно. - Здравствуйте. - только и поздоровался он.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора защитников

Сообщение автор Алькария в Вс 11 Дек 2016 - 2:22

Встретили драконов добродушно и абсолютно без проблем. Стражники на них вовсе не отреагировали по одним лишь им известным причинам, а пойманный ими в дальнейшем воин оказался ещё и сородичем – драконом. Впрочем, что удивительного – они тут везде!
- Здравия желаю, - выдал молодой дракон уставившись, разумеется, в первую очередь на драконницу… Но потом оценил и её спутника, особенно что касается размеров и габаритов, и «завял».  Придется ему обойтись историей о том, что он женщину-дракона в глаза видел – кто-то и этим похвастаться не может.
Вникнув в суть вопроса, дракон, как-то даже сочувственно смотря на дуэт, почесал у себя в затылке. Похоже, если встретили их хорошо, то ответ не очень порадует…
- У-у-у, ребят, капитан сейчас в Амадео, - заявил он, - а туда… ну, если полетите, то гоните прямо сейчас – потом погода испортиться. С юга из пустыни буря идет – вообще нас может не цепануть, но даже учения в небе отменили на всякий. В общем, либо сейчас ветра в крылья, либо по земле, либо тогда только завтра вылетать, скорее всего.
[av=http://i67.tinypic.com/2csdu7s.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора защитников

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вс 11 Дек 2016 - 16:27

Вайесс встретилась взглядом с драконом и улыбнулась. Наблюдать за сменой выражения лица его было одним восторгом. Особенно с того момента, как он увидел Терра. На лицо - явное огорчение. Охотница даже было подумала, что ей определенно нравится такой эффект. Не удержалась, сама обернулась, взглянув на Шая с живым интересом и любопытством. Словно впервые видит и оценивает. Может и правда оценивала впервые, до этого как-то упуская подобные действия. Видимо, в голову ее пришла какая-то уж очень забавная мысль, так что охотница чудом удержалась от колкого юмора, прикусив нижнюю губу и хитрюще улыбнувшись. Потом, правда, повернулась обратно к незнакомцу и принялась слушать, что же он там вещает не самым радостным голосом. Она тем временем вновь приняла то невозмутимо-добродушное выражение лица, с которым и заявилась. Оказалось, искомый ими дракон в гильдии на месте сидеть не привык. Ну, оно и неудивительно на самом деле. На то он и Деметрио.
- Амадео, значит, - эхом отозвалась желтоглазая, а после коротко кивнула. - Мы отправимся сейчас. Можно воспользоваться вашей взлетной площадкой?
Кажется, привычка путешествовать в одиночестве дает о себе знать. Шаорран привыкла решать все сама и даже не подумала спросить о том, что по этому поводу думает ее напарник. Она сама явно не желает оставаться дома еще на день. Или даже на два. Получив одобрение, она попросила проводить их до этой самой площадки(Шао все же не знала гильдию целиком и полностью, это было несколько невозможно), что дракон и сделал.
Кажется, дракон забыл упомянуть, что это больше похоже на проходной двор, а желтоглазая даже и не подумала об этом сначала. Хмыкнула, замерла на пару секунд, а потом полезла за просторным платьем-ночнушкой, как раз на такой случай. Его вот совсем было не жаль разорвать при обращении. Шайесс скинула верхнюю одежду, окинула взором присутствующих. Ага. Взоры-то цепляются.
- Чего уставились? - Подозрительно поинтересовалась охотница, - что, девушку впервые в жизни видите?.. Соболезную.
Пришлось проявить чудеса изворотливости, чтобы остаться в одном этом самом балахоне и не сверкнуть телом. Но охотница с этим быстро и просто справилась, взяла вещи, упакованные и как следует закрепленные на ее невесомой сумке(пришлось хитрить с оружием, а так - все вышло без проблем), махнула Терру, сообщила, что первая - и отправилась на площадь взлетно-посадочную.
Привычный огонь, текущий по жилам вместо крови, изменение сознания, перетекающего в нечто совершенно иное, изменение тела и жар. Треск светлой ткани и мир уменьшается, меняется восприятие и вот уже не девушка, а черный дракон стоит посреди площадки. Расправляет крылья, разминаясь, крутит рогатой головой, представляясь в полном своем обличии. Ряд шипов по хребту и хвосту, ярко-оранжевые глаза. Дракон покачал хвостом, повернул морду к Терру. Отсюда он не такой уж и большой.
- Поторопись. - Выдохнуло зубастое существо, - иначе придется догонять.
И тут же, взмахнув крыльями, оторвалось от земли, тут же взлетая выше, а после, сделав пару-тройку кругов над зданием гильдии, полетело в сторону ранее названного поселения.
Горы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора защитников

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Вс 11 Дек 2016 - 18:58

Настроение дракона немного менялось по мере того, как дуэт преуспевал в своём продвижении. За спиной Шаорран Терр хмурился, не слишком довольный всем тем вниманием, которое на себя привлекала девушка. Ничего удивительного в этом нет, но и ничего приятного тоже. "Чего уставился?" - нахмурился дракон, когда пойманный ими молодой воин впился взглядом в Вайесс. Намёк парень, кажется, понял, хотя охотнику стало не намного легче. Потом оказалось, что Деметрио сейчас вообще не в городе, и до него придётся лететь. Данный факт несколько печален, хотя мужчина всё равно порадовался возможности размять крылья. Мужчину даже не удивила тяга Шао полетать даже в бурю. Кажется, он привык уже, да и чего другого вообще можно было от неё ожидать?
Драконы прошли ко взлётной площадке, и Терр принялся сортировать свои вещи. Севера придётся отправить домой со всем лишним, так как в человеческом облике охотник всё же столько с собой таскать не намерен. Колкан, кажется, был опечален, а потому даже на некоторое время отошел от хозяина, чтобы лизнуть девушку на прощание. За сортировкой вещей охотнику как-то не было дела до  переодевающейся драконницы, но её комментарий заставил мужчину заворчать что-то себе под нос. Как раз тогда, когда она обратилась, Терр закончил.
- Я ощущаю дикое дежавю. - обратился он к готовой взлететь Шао. Происходящее почему-то напоминало ему детство, в котором он частенько был вынужден бежать куда-то за улизнувшей девочкой. Отправив Севера обратно домой, Шай скинул с себя лишнюю одежду, сложил её в рюкзак, а потом, выйдя на площадку, обратился. Достаточно торопливо массивный черный дракон подхватил свою поклажу и взмыл в небо следом за Шао.
Горы
[av=http://s019.radikal.ru/i609/1612/fc/901bdc70efc4.jpg]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора защитников

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения