Площадь рубинового артефакта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Площадь рубинового артефакта

Сообщение автор Провидение в Сб 25 Июн 2016 - 6:57



Центральная площадь города Валтар расположились на искусственной возвышенности, сделанной из камня. Огромные каменные блоки были установлены в ряд, а позже обложены где-то дополнительно для надежности более мелких кирпичом или камнем. Таким способом решили проблему с недостатком сугубо горизонтальной поверхности, банально надстроив удобную зону поверх неровностей и небольшого подъема в гору. В основном площадь пущена под отдых граждан и гостей города. Есть небольшая сцена для выступлений музыкантов, расположена одна из лучших гостиниц города, устроились большие и маленькие таверны, к тому же справа от площади можно найти местную библиотеку. Сверхартефакт, называемый рубиновым, как и во всех городах спрятан и лишь его стражи знают, где он находится. Кстати, лавка магических товаров не бросается в глаза и не выделяется на общем фоне, но расположена тут же – ищем флажок с рисунком звезды.
Площадь Валтара – уголок оживленный, что особенно ощутимо вечером. Мало кто из местных решит после работы сразу отправиться домой и запереться, шанс встретить целые семьи, решившие отдохнуть именно на площади, значительно выше. К тому же многие таверны уже давно догадались начать выставлять свои столики под открытое небо, что тем же шахтерам, безусловно, после тяжелого рабочего дня импонирует больше закрытых помещений.
Единственное сугубо рабочее дело, касающееся напрямую площади – это обращения Совета к народу. Обычно в случае необходимости произнести речь или что-то обсудить сюда прибывают сами Старейшины, от одного и так вплоть до пяти или больше. Весь состав целиком, конечно, выходит редко, но и такие случаи записаны в историю города. За этот подход местные любят и ценят своих лидеров отдельно, ведь можно было бы и просто послать чиновников или сделать письменное объявление, верно? Впрочем, на то большая часть правления не только высокополитические, но и народные избранники! Во избежание хаоса при диалоге с толпой в первом ряду от трибуны обычно стоят главы гильдий, что в случае необходимости и собирают мнение остальных граждан, следом тут же сообщая её представителям Совета.  

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь рубинового артефакта

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вт 15 Ноя 2016 - 21:18

Площадь голубого артефакта
- Леди? - Вайесс даже усмехнулась, бросив взгляд на спутника, - если я леди, то ты - эльф. Причем тонкий и изящный, как лоза. - Уж сравнение точно было абсурдным, зато очень наглядно показывало, насколько Шао себя не считает леди. В конце концов они ведут совсем иной образ жизни, в разы скучнее. По крайней мере в это верила охотница.

Валтар, Валтар, Валтар. Девушка соскучилась по этому городу даже больше, чем предполагала. Конечно, другие города тоже шумные, в них так же кипит и бурлит жизнь, но ничто все равно не сможет сравниться с ее родным городом. Ох уж эти патриоты. Вайесс улыбнулась, спешно осматриваясь. Путешественники, драконы, куда-то спешащие люди и нелюди, шум, гам, он захватывал и поглощал. На какое-то мгновение девушка даже забыла, что не одна переместилась сюда, а с товарищем.
- Я больше полугода здесь не была даже проездом, - улыбнулась она, а после перевела взгляд на Терра. - Ладно, пойдем, не хочу терять время. На торговую я сама зайду потом.
"Потом" - это сразу после инквизиторов и в одиночестве. Зачем? О, хотя бы ради платья, которое она очень-очень хочет. Да и было бы садизмом таскать с собой кого-то по магазинам, ведь еще неизвестно, сколько времени это займет. А вдруг несколько часов? Всяко может быть.
И вот отправились драконы к инквизиторам. Благо документы никуда не делись, а вопросов не возникло особенных, так что долго они там точно не задержались. Сумма была приличная, это отдельная хорошая новость. Несмотря на все планы, драконица все же решила прежде отправиться домой. Бегать с сумкой и цветами не очень-то и удобно, кстати, поэтому и отправилась она сразу же в спальный район, по ходу дела болтая, как и раньше.
Жилые районы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь рубинового артефакта

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Ср 16 Ноя 2016 - 1:10

Площадь голубого артефакта --->
Терр не смог не засмеяться в ответ. - Ну не знаю. Как по мне, я очень изящный. - Как слон в посудной лавке, ага. Точнее, дракон. Но сути это не меняло, мужчина считал, что несмотря на свою профессию Шао вполне достойна того, чтобы с ней рядом себя вели достойно. И правда, это кем надо быть, чтобы перед встречей с кем-то не помыться и явиться прямиком с путешествия, благоухая как бездомный кузен-алкоголик горного ландыша.

Родной город встретил дракона знакомым ощущением головокружения от телепортации, но во второй раз она прошла намного быстрее. Резкая транзиция была опьяняющей, и другим словом это никак не возможно было описать. В одно мгновенье на Шая вдруг навалилось осознание того, что он дома. Там, где ждёт его семья, и осознание это принесло ему дикую радость даже несмотря на то, что он успел побывать у родных перед поездкой в Шайн. Он шумно вдохнул, любуясь видом города, в котором родился. Драконица рядом, кажется, тоже была охвачена внезапным приступом патриотизма, как бы часто она не говорила, что дома у неё нет. Человек может не сидеть по долгу в одном месте, но Терр считал, что даже у него есть какая-то особенная земля, на которой сердце ненадолго замирает. Север тоже активизировался, для него возвращение домой стало приятным сюрпризом. Колкан тихо, но радостно тявкнул, а потом в порыве эмоций хорошенько облизал обоих своих спутников, и дракону даже пришлось его успокаивать. - Нет, ну отлично. К инквизиции слюнявые пойдём. Боооже. - А инквизиции, кажется, было безразлично, какие они к ним пришли. Вознаграждение окупило все затраты с головой и охотник был счастлив узнать, что у него даже хватит денег для того, чтобы купить что-нибудь в подарок семье. Правда он ещё не придумал, что именно, так что с этим, вероятно, необходимо было поторопиться. При этом совмещая мозговую деятельность и разговоры с Шао.
---> Жилые районы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь рубинового артефакта

Сообщение автор Валерия Брайя в Вс 25 Дек 2016 - 13:30

Площадь голубого артефакта -> [av=http://i83.fastpic.ru/big/2016/1210/92/af3f7331438adab93df3d73b076f6692.png]
Смешно ему видите ли. А знаете, кто будет смеяться, емли, запаниковав, конь встанет на дыбы и заедеть кому-нибудь копытом в челюсь? Правильный ответ - никто, потому что грустно будет всем, и коню, и жертвер, и им двоим, и стражам, и врачам, и уборщикам, которые потом будут все это оттирать от мостовой. Так что лучше уж не рисковать. 
- Я тоже склоняюсь в этому варианту. На поезде ехать почти почти сутки, а то и больше, еще и с пересадками. - Она то сможет это пережить легко, почитает книжку, пообщается с кем-нибудь, в крайнем случае еще раз попрактикуется в медитации (Говоря простыми словами, вздремнет). До женщины не сразу дошло, что дракон подразумевал под полетом и почему он замолчал. - А ты уверен, что готов к такому перелету вместе с нами? - Вопрос состоял скорее в желании и терпении, чем в физических возможностях. В выносливости и скорости драконов она не сомневалась, пришлось навидаться и испытать.
А на рубиновой площади как всегда было оживленно и шумно. После тихого и умиротворенного Шайна, у кого-нибудь с непривычки могло даже уши заложить, что и произошло с Лирой. Давно она все же здесь не была, отвыкнуть уже успела.
-> Подножье горы: вокзал и аэродром Варион

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь рубинового артефакта

Сообщение автор Касселин Алиэйстэйран в Вс 25 Дек 2016 - 14:21

Площадь голубого артефакта
А дракон понятие не имел, чем будет заниматься в поезде, не может он спокойно посидеть даже пять минут, а тут целые сутки, да он с ума сойдет от скуки. Спать ему пока не хотелось, а заставить поспать он не сможет, будет мучить остальных путников, о да, он это умеет лучше всего, но и это становиться скукой спустя несколько часов, а тут сутки, они даже поесть ничего с собой не купили. На вопрос дракон остановился и посмотрел на свою спутницу, бровь невольно изогнулась, это же кто сомневается в его силах?  Он уже приготовил такую нотацию по этому поводу, да и по лицу было видно. Как хорошо, что в последний момент он сумел понять, о чем эта дева, так сказать предотвратить беду.
-Ну, коня я точно таскать не хочу, желания нет, так что полетим не на мне - он бы и с лошадью унес, но мог "случайно" уронить лошадь, но как-то это было слишком жестоко, он, же за нее заплатил, а просто так кидать свои деньги кошелек не позволит. После того, как он вступили на родную землю, дракон вдохнул запах родного города, как же он все помнит, каждую улочку, каждый кабак и прочие интересные места. А сколько было шума, просто услада для ушей. Жаль, что они не останавливаться и отправились дальше, к аэродрому.
Подножье горы: вокзал и аэродром Варион

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Площадь рубинового артефакта

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения