Столица Мира Алкарин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Столица Мира Алкарин

Сообщение автор Провидение в Вс 13 Сен 2015 - 21:31


# Правление и обстановка
# Положение и привилегии гильдий

Алкарин, он же Столица Мира и негласный город инженеров. Самый первый город, основанный после дня полнолуния Пандоры. Название является производным от названия мира – Алькария.
Второй по величине и масштабу порт, автор системы образования и законодательства, политический и экономический центр, обладающий невероятным влиянием. Идти против слова местного Совета Старейшин открыто не решается почти никто, да и тайно действуют особенно аккуратно, чтобы не спровоцировать беды. Безусловно, в этом мире уже выросли достаточно сильные и независимые города, что могут позволить себе спор с Алкарином, однако во избежание любого намека на войну все разногласия решаются исключительно на высшем уровне правления, интеллигентно и тонко. Большинство граждан просто не узнают о том, что проблема существовала.
Алкарин не отличается весёлой и светлой атмосферой. Этот прекрасно оборудованный и активный город утопает в смоге, туманах и бесконечных дождях, в плане архитектуры он хвастается красивыми и высокими, но зачастую мрачными зданиями. Исключения есть, но их немного. Хватает памятников, напоминающих далеко не о праздниках, а о войне, героях из самых тяжелых столетий и необходимости побеждать прогрессом даже красоту природы. На этом фоне несложно сначала забыть о особенно пышных светских раутах, грандиозных и масштабных демонстрациях новых изобретений гильдии наук, проходящих на площади представлениях и праздниках. А ведь нельзя сказать, что они не разбавляют местную атмосферу – жители и гости города никогда не назовут Алкарин скучным местом. Да, опять льёт дождь, а где-то на соседней улице гремит и гудит завод, но зато какие прекрасные сцены поставили на этой неделе артисты, подготовленные местным замком гильдии аристократов и гильдией искателей? Всё кажется таким мрачным, но какие же всё-таки прекрасные и яркие наряды в этом году надиктовала мода местным дамам? К тому же сильно развита своеобразная «философия» интеллигентности, из-за чего алкаринцы часто ассоциируются со строгими черными мужскими нарядами, дорогими кружевами в женских, идеальными поклонами и реверансами, исключительным знанием этикета. Отдельно – несколько снисходительным тоном, которым, кажется, «разговаривают» здесь даже сами здания.
В плане науки и изобретений Алкарин в первую очередь ставит на готовый продукт, желательно приспосабливаемый к конвейеру. Сугубо ручные и уникальные работы здесь идут за редкость и обычно являются элементом роскоши для самых богатых жителей. Мелкие детали и готовые элементы для работы обычно закупают извне, позже собирая у себя в нечто душе и торговле угодное. Однако не всё так просто, ведь Столица Мира любит себя украшать… В итоге даже самый просто механизм, созданный исключительно для решения бытовых проблем, может оказаться спрятанным в очень красивой шкатулке. Не ленятся украшать гравировками или резьбой и оружие или транспорт включительно.
Столица Мира является самым большим городом в мире. За пределами его высоких и крепких стен уже построено немало дополнительных зданий, среди которых как заводы, так и жилые дома. Город напоминают собой огромную паутину, начинающуюся ещё за пределами стен и сводящуюся в центральную площадь. И, кажется, это не предел. Планируются новые застройки. Оно и понятно, Алкарин уже сейчас перенаселен, а ведь помимо спальных районов есть идеи ещё и на рабочие.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения