Гора покорителя небес

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гора покорителя небес

Сообщение автор Провидение в Сб 17 Сен 2016 - 4:08



Культурное, философское и расово идейное сердце земель города Валтар. Ввиду расположения за пределами городских стен охраняется отдельно, но очень серьёзно. Берегут уголок воины-драконы в команде по пять, при этом дежурные команды сменяют раз в 10 часов и отвечает за их назначение специальных отряд, подчиняющийся напрямую лидеру расы драконов города, соответственно лицу из Совета. Сам процесс смены караула проходит красиво, с драконьими танцами, имитирующими бой, в небе. Правда, наблюдать эту красоту приходят немногие и обычно этот связано с праздником или обязательным ритуалом – считается, что эта величественно поднимающаяся к небу гора заслужиет куда больше уважения, нежели попытки считать её и всё, что с ней связано, развлечением. Так что всё серьёзно, даже свои календарные торжества и дни памяти в наличии.
Особенность с виду непримечательной, пусть и довольно высокой горы кроется во многих страницах истории. Спускающийся с неё горный ручей в свое время спас жизни отчаявшихся выбраться из гор будущих поселенцев, по совместительству воющих в те нелегкие времена партизан. Позже именно с неё вещал их лидер, ещё позже на ней выступали уже первые лица начавшего строиться города. В какой-то момент на ней высекли имя дракона, что победил в одиночку воздушного титана, ещё немногим позже – второе имя, в этот раз представителя расы драконов, что пал в бою с напавшей на город виверной, унеся с собой и её жизнь. Это стало традицией, на горе до сих пор высекаются имена самых выдающихся драконов в мире. Конечно, подобной чести удостаиваются далеко не все – за последние сто лет возникло всего три новых имени, среди которых легендарный восточный принц Люй Цзинь, ныне считающийся пропавшим без вести, и родной дед таинственного Деметрио, согласно историям ничуть не уступающий внуку в любопытных особенностях – Орацио. Всего же на горе высечено 41 имя, и это за несколько столетий. Впрочем, это не значит, что не хвастался куда большим количеством героев – просто, возможно, они не были драконами, в тот момент, как гора считается исключительно расовым знаменем величия и славы.

Огонь: стихия заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия заклинания и расовые работают обычно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вс 27 Ноя 2016 - 0:22

Жилые районы
- Ты пытаешься разбудить мою совесть или что? - Вопросительно глянула на мужчину желтоглазая, скрестив руки на груди, - к твоему сведению, это будет тяжело. Тем более, я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, но совершенно не понимаю, за кой черт лезешь в это, еще и меня раздражая. Думаешь, от того, что ты мне скажешь пару фраз и глянешь укоризненно, я быстренько все осознаю и исправлюсь? Глу-пос-ти.
Шао, похоже, даже обиделась. Она же, вроде, попросила закрыть тему, разве нет? И зачем потребовалось это тянуть и дальше? Для Вайесс эта тема уже давно стала болезненной, а он! Даже на шуточку она не улыбнулась, только обернулась, зыркнула так недовольно. Молчал бы лучше, честное слово! Хоть и не могла охотница на него долго злиться, но зачем же подливать масло в огонь?
- Ага. И если я сяду однажды составлять список тех, кого давно пора "подорвать к чертовой бабушке", то не переживай, ты там будешь на почетном месте со своими нравоучениями.
На самом деле, действительно желай Вайесс навредить, то она обязательно бы навредила, уж в этом не стоит сомневаться. Да, она не хочет попасть к инквизиторам в лапы, к воинам тоже не хочет, но леса, далекие и от тех, и от других вообще места опасные. Не знаешь, чего ожидать. И от кого.
Но вот место действий сменилось. Драконы медленно, но верно приближались к горе. Как же скучала по этом месту сама драконица! Являясь существом крайне эмоциональным и даже несколько фанатичным, она вообще очень любила родной город, праздники, но это место почему-то всегда занимало особое место в ее сердце. Была даже когда-то несбыточно глупая мечта: оказаться в числе тех, чье имя высекли здесь. На самом деле, мечта никуда не делась, просто о ней больше охотница не говорила. Даже Деметрио не добился этого, так что же может она? Шансы вообще не очень-то и большие, если они вообще имеются. Хмурость куда-то исчезла, ее место заняла растерянно-мягкая полуулыбка и почти мечтательный взор. Понятно, почему ходит одна, видимо, здесь ей совсем никто не нужен. Молчала она долго, казалось, даже и не замечая больше, что ходит тут не одна. Правда потом в какой-то момент все же заговорила, но так же не поворачиваясь, а смотря куда-то перед собой, как это с ней порой случалось.
- Эй, дракон, не кисни, ладно? Я тут подумала... давай не будем засиживаться долго в городе?.. Только время теряем, а его так не хочется терять. Жизнь слишком коротка на мой взгляд, а я не могу ее посвятить тихим денькам с прогулками и походами по друзьям и их семьям, хоть без этого она, наверное, немыслима и утомительна. - Говорила она тихо и совершенно мирно, под конец своей речи все же украдкой взглянув на спутника. Здесь не было слышно гомона голосов, как в городе, только где-то ходят драконы-воины, охраняющие это место. Идиллия. И ни единой души кроме. Шао тихонько и молча  протянула Шаю руку.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Вс 27 Ноя 2016 - 19:19

Жилые районы --->

Где-то на подсознательном уровне дракон подозревал, что если в Шао проснется совесть, то её психика не выдержит подобного удара. Более того, мужчина проявил бы себя полнейшим идиотом, если бы до сих пор не понял, как устроена эта славная охотница. Собственно, до этого момента ему казалось, что и она его понимала. - "Залез" я в это потому, что разговор наш начался с того, что я сказал, что мне нравится твоя мать. Если ты думаешь иначе - дело твоё. - Кажется драконы действительно стали забывать, с чего их ссора вообще началась. Хотел мужчина разрядить обстановку блин. Ну кто же мог подумать, что такая милая девочка вырастет такой врединой? Баттерскотчу оставалось только улыбаться, глядя на то, как сложилась судьба.
- Ахахаха - рассмеялся он, стоило прозвучать угрозе - Искорка, ну ты даёшь. Сперва бегала по дому и кричала - А потом он немного изменил свой голос. Имитировать звук женского голоса с его басом было тяжело, но он старался - "Флатти - мой муж!" - правда потом всё же решил не надрывать горло и вернулся к нормальной речи - А теперь я первый в твоём списке на убиение. Ах, как жестока судьба! - он театрально поднёс руку к лицу, тайком наблюдая за реакцией Шаорран. Вспомнит ли? Впрочем, девушку явно больше занимал вид горы, к которой им всё же удалось дойти. Её лицо вновь смягчилось, а Терр смотрел больше на неё, нежели на гору. Конечно, он чтил все традиции своего народа, но в данный момент даже детская мечта оказалась смещена куда-то на задний план. Последовавшая после паузы просьба охотницы его ничуть не удивила.
- Как пожелаешь. Мы ведь сюда по сути не на отдых вернулись.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вс 27 Ноя 2016 - 20:00

- Што? - Ошарашено покосилась девушка на спутника, да так, словно он тут в козла превратился. Розового. С цветами из ушей. А вот ей было совсем не смешно. Помимо того, что ее опять назвали Искоркой(смутно знакомое что-то, но что?), ей еще и приплели чего-то так в прошлом. С опозданием смущенно вспыхнув, она раздраженно зыркнула на дракона. Ничего подобного она не помнила, но было почему-то чертовски стыдно. Когда-нибудь этот дракон ее до удара доведет, вот точно.
- Да не было такого, что ты мелешь-то вообще?! Я тебя знаю несколько дней, не больше! Да и не похоже было, чтобы мама тебя знала.
Или нет? Ну вот, теперь Вайесс всерьез задумалась, уж было решив, что ей обязательно врут. Но зачем? А может это она когда-то приложилась головой обо что-то твердое? Вообще, дело такое было, да, чего только не случается в путешествиях, но имеет ли это хоть какое-то дело к данной истории?
- Флатти, - начала она, выделив голосом сокращение, каким никогда прежде не пользовалась, - еще немного и ты уже не то что моим, ты ничьим мужем не станешь, я тебе это обещаю. Ну-ка сознавайся. Врешь, противный?
Она даже остановилась, повернувшись лицом к дракону и так внимательно-пристально зыркая на него. Куда-то делось возвышенно-легкое настроение, ощущение величия места, окрыляющая мотивация. Зато еще через минуты две-три всплыло одно из совсем давних воспоминаний. Искоркой ее когда-то давно называл отец, видимо, из-за ее характера и вообще эмоциональности. Но это было еще до школы, может, в первый ее год. Похоже, Шаорран даже в лице изменилась. Ткнула дракона пальцем в грудь и, прищурившись, вновь заговорила.
- Искорка. Откуда? Я что, правда тебя когда-то знала? - Поверить в то, что она бегала по дому и кричала такие странные речи было как-то дико. Хотя... придурошной она была с детства. Мало ли?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Вс 27 Ноя 2016 - 20:20

Увы, кажется, не вспомнила. Или начала вспоминать? Трудно было сказать, однако что-то определённо в голове драконицы зашевелилось. Учитывая её профессию, Терр не удивился бы, если бы когда-нибудь у Шао случилась кратковременная потеря памяти. А может дело всё было в том, что когда происходили те события, о которых говорил мужчина, девушка была ещё совсем крохой. - Было-было. Можем вернуться в дом твоей матушки, наверняка она-то уже всё вспомнила. В отличие от тебя. - продолжал добродушно улыбаться мужчина, глядя на вспыхнувшую от смущения Шаорран. - У меня тогда, помнится, трудности с учебой начались, а, отмучавшись, я уехал на пару лет с матерью к кочевникам, так что общение наше прервалось едва начавшись. Да и тогда я серьёзно задавался вопросом, что мне делать с пятилетней девочкой. Или тебе было шесть? Точно не помню, увы. - А потом, вернувшись домой, дракон поступил в гильдию и о своей маленькой знакомой как-то забыл. Вспомнил, конечно, Шай её тоже не сразу, но теперь он был на сто процентов уверен, что это та самая Искорка. - Но должен признать, из крохотного колобка милости ты выросла в прекрасную леди. - продолжал повествовать дракон подошедшей ближе Шао, а потом аккуратно поправил ей выбившуюся прядь волос. - Моя мать сшила тебе плюшевую белку, а я её дарил. Ты тогда ещё после этого заставила меня ходить по улице с венком на голове. Если ты скажешь, что не помнишь, я обижусь.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вс 27 Ноя 2016 - 20:48

- Ааа... тогда не удивительно, что не помню. Прошло уже больше двадцати лет. Вообще странно тогда, что ты это помнишь. - Да и сходилось все. По крайней мере примерно где-то тогда ее так и называли. А почему тогда потом перестали? - А тебе тогда сколько вообще было? 13-14, да?.. Боги, что ты делал с пятилетней девочкой? Тебе что, интересно было, али как?.. - Говорила она как-то странно, делая большие перерывы между предложениями. Похоже, все пытается вспомнить образы, которые уж точно должны были остаться. - Тебе сколько тогда сейчас... около тридцати пяти?
Похоже, поверила. Нет, правда, звучало это все относительно правдоподобно, так что сомнения медленно и неохотно, но ушли на второй план. Очередной раз отмахнувшись от леди и не начав опять свою песню о том, что леди водятся только у чиновников и аристократов, Шао все же дослушала, не перебивая.
- Ой! - Вдруг встрепенулась, заулыбалась, словно все же что-то вспомнила. - А белка у меня где-то так и лежит дома. Правда потрепанная жутко, выцвела, но лежит. Не помню, почему я ее сохранила. Вероятно, был дорогой для меня подарок. До сих пор люблю белок, чтоб их, зараз пушистых. Знаешь, пару раз я попадала в очень интересные истории, так что память моя вообще странная вещь. Дает периодически сбои.
Только вот про венок охотница так ничего и не сказала. Не помня, как ее товарищ выглядел ребенком, она представила его в венке из цветов прямо так. Тихонько рассмеялась, окинула взором местность, раздумывая над тем, стоит ли издеваться и в этот раз, по ходу вспоминая, как плести венки, но все же передумала. Цветов она пока что не обнаружила. По крайней мере достаточное количество цветов.
- А что ты еще помнишь интересного? - Она поймала ладонь Терра, легко сжала между своими, теперь уже с неподдельным интересом слушая и улыбаясь. Теперь она точно не злилась. Воспоминания(даже утерянные) - это всегда прекрасно. Тем более они, похоже, правдивы. О белке Вайесс точно не рассказывала никому.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Пн 28 Ноя 2016 - 23:37

Действительно, времени с их последней запомнившейся дракону встречи прошло очень и очень много. Даже слегка пугает, когда слышишь подобную цифру. Возможно двое видели друг друга в городе после этого, но наверняка ни Шао, ни Терру и в голову не пришло, что мимо проходит кто-то, кто им знаком.
- Я пытался не дать тебе сломать шею. Не дать тебе приставать к местным собакам. Не дать тебе упасть, потеряться или взять поиграть что-нибудь опасное. Короче говоря, мамка заставила. Если подумать, то осенило меня, что ты та самая Шао, когда, стоило мне отвернуться на долю секунды, ты уже сиганула в какой-то подозрительный люк посреди грёбаного нигде. - рассмеялся дракон. На самом деле было приятно теперь делиться этими воспоминаниями, даже если тогда присмотр за почти что карапузом вводил Терра в дикое негодование. К тому же сама девушка, кажется, даже если и не могла вспомнить событий, о которых он ей рассказывал, на подсознательном уровне всё же знала, что что-то подобное происходило. Ну или как иначе ещё объяснить то, что она больше не кричит, не ругается, а слушает с интересом. - Знаешь, я не уверен, что тебе захочется слышать об этих воспоминаниях. - Дракон, кажется, сам вдруг засиял какой-то мальчишеской радостью. - Ты была очень... честной. И не менее упрямой. - а потом мужчина мягко, но настойчиво потянул охотницу обратно к жилым районам. Ибо тому, что охотник собирался рассказать сейчас, наверняка нужны были доказательства, а старшая миссис Вайесс наверняка уже может их предоставить. - Например, если с ним ничего ещё не случилось, где-то на окраине города должно стоять дерево, на котором высечены наши с тобой имена. Работа моя, но конючила всю прогулку ты. И про то, что ты звала меня мужем, я не шутил.
---> Жилые районы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вт 29 Ноя 2016 - 17:32

- Думаю, это было сложное задание. Не дать мне случайно убиться. - Судя по тому, что она помнит из своего детства и что ей рассказывали родители - непоседой она была той еще. - А я, могу поспорить, лезла к собакам, шастала везде и хорошо бы без присмотра и попадала в неприятности, ведь так?
А про люк он все же верно сказал, впрочем, девушка делала так всегда. За что иногда получала знатно, но это уже ведь совсем не важно, разве нет? Вайесс рассмеялась, да, жаль, что она сама этого совсем не помнит. И почему все же поверила так легко?
- Это о каких таких воспоминаниях я заранее не хочу слышать? - Нет, она даже и не допускала, что какие-то из воспоминаний были плохими или неприятными. Все же хотелось верить, что ее вовремя вытаскивали из всех-всех неприятностей, в которые она залезала радостно по самую желтизну глаз. - Честной? А сейчас разве не сама честность? - Усмехнулась, последовав за драконом. Похоже, тут дела всплывают интереснее прогулок, гораздо интереснее.
- Имена? Эй, да я была романтиком в пять лет! - Вновь рассмеялась Шао, смутно представляя, как кого-то уламывала вырезать имена на дереве, - я жажду увидеть это древо! А там только имена высечены, а, любовь моего сопливого детства? - Ну куда же она без издевки-то? Никуда. Тем более драконица обошлась мягко и почти тепло. - А то мало ли, даже я не знаю, что от себя ожидать. Кстати, а что из сказанного сможет мама подтвердить, м? Вот про мужа мне больше всего интересно! Как-то я слишком рано обзавелась им, на мой взгляд.
--> Жилые районы

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гора покорителя небес

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:13

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения