Пещеры варваров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пещеры варваров

Сообщение автор Провидение в Сб 17 Сен 2016 - 21:41



Пещерная система земель Валтара славится на весь мир. И полезное тут до сих пор находят, и нечисть редкую на свою голову сыскивают, и фейри здесь живут, и каких только любопытных событий не бывает. Встречаются как довольно внушительные пещеры с высокими потолками, так и весьма узкие проходы, способные вызвать приступ клаустрофобии. Нижние уровни пещер бывают затоплены, но необязательно. Тупиками заканчивается лишь малая часть, большинство тоннелей по тем или иным причинам, включая вмешательство разумных рас или сильной нечисти, переходят в следующие, образуют лабиринты проходов и в итоге имеют несколько выходов.
Согласно историям, в некоторых пещерах есть подземные постройки, правда, небольшие и почему-то нередко похожие на алтари или даже полноценные храмы. Ввиду их наличия в пещерах раньше искали следы сектантов, но они не увенчались успехом – если они тут и были, то давно оставили эти места. Однако некоторые уголки считаются священными для кочевников; согласно их легендам, в одной из этих пещер какое-то время жил и работал основатель всех племён и их образа жизни. Правительство города Валтар обычно уважает их культурные изыскания, никаких проблем с доступом к пещерам ради праздничного ритуала или просто поисков обычно не предполагается.
Увы, в пещерах хватает и зла. Встречается нечисть, среди фейри нередко можно заметить темных. К тому же хватает сугубо природных сюрпризов – где пол подведет, где потолок на голову в случае буйных событий опустится. Своеобразным является и тот факт, что, вопреки явному приоритету стихии земли, любая магия в пещерах работает одинаково хорошо. Правда, объяснение этому найти тоже можно – на глубине становится довольно жарко, некоторые туннели продувает сквозняками, есть подземные реки.

Огонь: стихия заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия заклинания и расовые работают обычно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения