Базары и лавки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Базары и лавки

Сообщение автор Провидение в Вт 20 Сен 2016 - 20:34



Кайль-Нау не зря называют городом больших базаров: в районе местной гильдии торговцев и земледельцем можно заблудиться за одну минуту, уже через десять минут поняв, что потеряли кошель, все драгоценности, свою лошадь и душу заодно. Зато приобрели ковер и тюрбан, пребывая в святой уверенности, что всю жизнь только их и искали, даже если вам некуда их девать. Так что смотреть тут всегда надо в оба, но зато есть и плюс: торговаться не только можно, но и нужно в обязательном порядке, потому как страсть подобного события вызывает у местных хорошее настроение, а сам навык уважение и действительно помогает серьёзно скинуть цену. Торговые улицы активны и полны жизни, ярки по оттенкам и своим событиям.
Гильдия торговцев расположена в самом центре района и представляет собой высокое здание с куполом. Здесь и учатся, и работают, и отдельно охраняют денежное хранилище, к тому же, в закрытых помещениях у внутреннего двора чеканят монеты. В довольно просторных кабинетах гильдии, помимо правления, устраиваются старшие экономисты и дипломаты, получившие дополнительное образование и занимающиеся большой торговлей между городами. Остальные торговцы разъезжаются по всему району в зависимости от своих навыков и особенностей. Так, на ближайших к гильдии улицах действуют элитные красивые лавки, обычно связанные с драгоценностями и просто редкими товарами по большой цене, далее идут уже улицы обычных лавок с самыми разными товарами и всё постепенно переходит в базары – самую внушительную по масштабам и пеструю часть района.
Обстановка с преступностью своеобразна, в частности ничего страшнее воровства обычно не бывает. С одной стороны, когда-то ворам даже отрубали руки, причем зачастую без суда и следствия, но с другой – сейчас многие отделываются общественными работами или попаданием под недельное управление тех, кого обокрали, отрабатывая тем самым моральный ущерб. Вопрос, что хуже? Но при этом острой проблема не считается, скорее, чем-то вроде культурной особенности, больше всего ударяющей по приезжим.
Земледелие Кайль-Нау, увы, слабовато… однако не без особенностей, не зря Красные сады известны на весь мир.

Магия работает аналогично обстановке в городе.

Особенные товары:
# Духи «Дыхание Джинна» – очень долго держащиеся духи для женщин или одеколоны для мужчин, меняющие каждый три часа свой запах. На какой – никогда так сразу не предугадаешь. Но зато гарантируются именно приятные запахи ещё и в рамках выбранной особенности, то есть запах гнилых листьев исключен, и мужчине запахнуть женскими духами не грозит. Иногда «Дыхание Джина» используется просто для того, чтобы сбить с толку кого-то с улучшенным нюхом – 11 серебряных за флакон.
# Снаряжение для пустыни – как бы хорошо ты не понимал, куда идешь, а лучше в таких вопросах доверять профессионалам. Все необходимые для похода по пустыне предметы можно покупать отдельно, будь то правильная фляга или защищающая в песчаные бури одежда, но большинство предпочитает сразу полный комплект –  15 серебряных за полный комплект из одежды, фляг, обуви и другого.
# Масла «Пустынной девы» – ароматические и довольно приятные масла, хвастающиеся рядом эффектов. Первый из них – защита от солнечных ожогов, что бывает полезно для танцовщиц, вынужденных выступать под открытым небом в весьма открытых нарядах. Фактически под такими маслами никто не загорает толком-то вовсе, отдельно их любят и безликие. В остальном, конечно, и сама кожа будет мягче и красивее, и запахи радуют. Есть и хитрость – если использовать масла вместе с лекарствами, то от раны не останется шрама, каким бы страшным пораженный участок кожи изначально не был. 5 серебряных за полноценную бутылочку, запахи можно выбирать.  
# Жадный пояс – зачарованный пояс, может выглядеть как угодно. Особенность в том, что к нему прилипают без клея все частные вещи хозяина – соответственно кошель, касающееся его оружие в ножках и так далее. Правда, только если хозяин того хочет – то есть случайно какой-нибудь листик с дерева не прилипнет. Отцепить от пояса предмет может только сам хозяин, так что воришек ждет сюрприз. Цена кусается – 1 золотой и 50 серебряных, но покупка того стоит.
Товар недели:
# Вода жизни – кисловатая на вкус жидкость, заменяющая одним глотком полфляги обычной воды, соответственно очень спасающая в путешествиях по пустыне и просто дикой местности, чтобы не отвлекаться на поиск воды –  1 золотой за флягу.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения