Улицы охотников, ячейка инквизиции

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Провидение в Вт 20 Сен 2016 - 21:11



Местный уголок союза охотников занимает несколько небольших знаний недалеко от стен города, это обусловлено необходимостью часто выходить на дикую местность – чем ближе до ворот, тем лучше. К тому же, так удобнее защищать город, когда нечисть или темные фейри приближаются к стенам, следуя, например, за караваном, норовя его поймать.
Как такого общежития нет, приезжих учащихся селят в спальных районах. Зато нет недостатка места для оружейных, учебных классов, своих стрельбищ во внутренних дворах, кабинетов правления. Обстановка везде ничем не отличается от общей в городе.
Здесь же, расположившись буквально напротив охотничьих зданий, устроилась в свое время инквизиция. Ячейка ордена Вэйши вышла сравнительно маленькой и занимает всего четыре дома, пусть и большие, однако местные инквизиторы всё равно считаются очень сильными и отлично обученными – как иначе иметь дело с магистрами, которые возникают в Кайль-Нау, кажется, уже чаще песчаных бурь! Но всё же в основном они в случае необходимости взаимодействуют с соседями по городам, в противном случае опыту и отличному обучению всё же мешает недостаток кадров – уж больно тяжело быть инквизитором в городе волшебства и магии.  

Магия работает аналогично общей обстановке в городе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Валерия Брайя в Ср 4 Янв 2017 - 20:00

Поселение Нуби : Вокзал и аэродром ->
Защищаться во время нападений на караван благословленная решила с помощью огнестрельного оружия и колдовства, ибо и то, и то нуждалось в тренировках и продвижении. В свободное от сражений время ей пришла идея о том, что неплохо было бы попробовать само создавать заклинания. Где еще заниматься развитием своих колдовских талантов, как не в городе волшебства, в который они сейчас направляются? Там можно будет и наставников опытных найти. А пока что неплохо подготовиться и разработать какой-либо план. Итак они сейчас в пустыне, тут наибольшей силой обладают стихии огня и ветра, будем работать в этим начнем с огня. Что есть огонь? Это страсть, тепло и свет, но в то что же это война, разрушение и гнев. Благословленную, как будто могло бы быть иначе, привлекал пункт про "свет", она бы с радостью поработала в этой области. В идеальном мире можно было бы даже  запретендовать на создание "магии света" или выделения новой ветки магии огня. Надо будет поговорить об этом с Касселином и попросить его поучаствовать в её гипотетических исследованиях магии. Начать стоит с чего-нибудь приземленного. Валерия слышала о заклинании, которое на определенное время ослепляет всех врагов заклинателя. Можно было бы попробовать создать более мирную его версию, просто освещающую тьму, ярче и дальше любых факела или лампочки, но мягче и безопасней для глаз. Если кто-то пытался заговорить с ней, во время этой сложной мозговой деятельности, то она пыталась неумело поддерживать разговор, но сама начать с кем-то говорить не решалась. Вот как-то так и прошла их недолгая поездка, в город караван прибыл, несколько позже запланированного, ранним утром.
- Я прожила в этом городе три года и регулярно приезжала сюда по работе. Я воспринимаю Кайль-нау, как свой второй дом. Так что если за время моего отсутствия они не провели глобальную перестройку города, заблудиться мы не должны.- Пока они оставили коня в конюшне и дошли до нужного района, где располагалось местное отделение гильдии охотников, уже давно рассвело, город постепенно просыпался и в нем забурлила жизнь. - Хочу сперва навестить старых товарищей и узнать о последних новостях. А потом можно будет пойти по делу.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Касселин Алиэйстэйран в Ср 4 Янв 2017 - 20:27

Поселение Нуби : Вокзал и аэродром
Целый день в дороге, Реду было скучно, ну, правда, они могли сократить путь, если бы полетели. Толи нападений было ему мало, либо они были скучными, он умудрился даже с кем-то поиграть в игру в " я вижу". Он пытался поспать, но чувство долго не давало ему даже поспать, зато поиграть в карты, да пожалуйста, поесть почти всю еду каравана? Да тоже легко, кажется, они не думали, что будет так сложно. Валерия постоянно что-то учила, поэтому с ней особенно не поговоришь, а Реду ну просто не сиделось на месте ровно, он даже попел какие-то песни вместе, правда он не знал слова, но это видно даже не смутило крылатого. Как иногда он просто даже брал лошадь и проскакивал вперед развеселиться, но всем говорил, что проверят дорогу. Он даже успел просто посмотреть на облака и найти там кошку, лебедя и выхухоль. И ведь не скажешь никому, что тебе скучно. Но зато это было, даже весело периодами, с кем-то он поборолся, много раз выигрывал, но один раз проиграл, и хотел превращаться в дракона, но беловолосое чудо его успокоило. И если Валерия больше время молчала не собираясь задавать вопросы, то Ред выведал у них почти все, всю ночь гудели и пели, когда это конечно было безопасно. А вот под утро дракон опять чувствовал себя не важно, хотелось спать, поэтому идя за Валерией, он то и дело зевал.
-Сколько же тебе лет, раз ты столько время убила в этом месте?.- Ну конечно, спустя столько времени он спросит у этой деве про возраст. Нравился ли ему этот город? А почему бы и нет, довольно милый, в какой-то мере веселый. А вот когда Ред услышал про товарищей, то невольно задумался, живы ли его знакомые, да и где они сейчас, по какому заданию трудятся.
-Только давай недолго - так обычно говорят мужчины, которые идут вместе с дамами по магазинам, ну и эта история была больно приближена к правде, вот будет стоять как идиот и будет смотреть и слушать, как Валерия щебечет со знакомыми, а дракону-то придется, молча наблюдать за всем.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Валерия Брайя в Ср 4 Янв 2017 - 21:14

- У женщин такое не спрашивают, дорогой мой джентльмен. Будь на моем месте какая-нибудь другая, она бы запросто и обидеться могла. - Обратите внимание. Обидеться не обиделась, однако возраст свой так и не назвала! - Я не считаю учебу убийством времени. Тебе бы я тоже посоветовала заняться саморазвитием, самосовершенствоваться необходимо всю жизнь.
Если дракон не захочет продолжать эту тему, то она не станет лишний раз капать ему на мозги. Касательно второй их проблемы, она бы не сильно возражала, если бы Ред присоединился к ней в разговоре с друзьями, но понимала, что любой будет не комфортно себя чувствовать среди друзей близкого тебе человека, с которыми тебе приходится контактировать из-за него, но тем не менее они то для тебя чужие. Так что она могла лишь пообещать, что управиться побыстрее. В гильдии её узнали не сразу, но как узнали, то были очень рады видеть, и тут же посыпался град взаимных вопросов одной стороны к другой. Из этого словесно-вопросной дуэли валтарка узнала, что в городе все в целом спокойно, каких-то радикальных перемен не было очень давно, а работы для охотника, как всегда навалом в рамках привычного, так что сидеть без дела голодать никому из них не приходится. Тем, кто изъявил желание пообщаться с ней подольше, обсудить жизнь, вспомнить былое, она пообещала, что потом обязательно успеют, ибо в городе она планировала задержаться на приличное время. Когда все закончилось, Лира попрощалась с согильдийцами, извинилась перед Редом и повела его к выходу.
- О делах, про которые я говорила. Я ведь так тебе и не ответила, с каким человеком я хочу встретиться. Есть в Кайль-нау один знаменитый инквизитор, она благословленная, как и я. Она весьма искусный воин и даже практикует экзорцизм. Я мечтала с ней встретиться, еще когда была ученице, но все смелости не набиралась. Хочу попросить её стать мне наставницей. Ячейка инквизиции прямо тут через дорогу, от того мы сюда и зашли сперва.
Остановившись перед дверью, Валерия несколько поколебалась перед тем как постучать. В конце концов, это не её родная гильдия, и туда столь вальяжно войти уже не получиться.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Касселин Алиэйстэйран в Ср 4 Янв 2017 - 21:36

Дракон не мог понять, почему женщины такие сложные? Им жалко сказать, сколько им лет? К тому же таким красивым особом есть что скрывать? ладно вампиры, они древние как кости его деда, но а остальные? ну вот никак не мог понять логику женскую, может быть ее просто не было на свете?
-У другой не интересно спрашивать - лишь пожав плечами, ответил парень. Так стоп, его еще и тупым назвали? Кажется, у него настал день сурка, но вместо того, чтобы злится и вновь ругаться, мужчина лишь улыбнулся и погладил даму по голове. -Буду стараться не отставать от тебя - и не соперничестве дело явно, но пусть уж так. А следом ему пришлось наблюдать картину маслом, все прибегали к Лире, спрашивали как у нее дела, а дракон рассматривал интересный потолок, ой, а стены у них тоже были интересные. Благо он не показывал свою скуку. Уперся спиной об стенку и молча, считал людей, мысленно расставляя им баллы за красоту, что тут сказать, мало кто заслужил хотя бы единицу, ну конечно кроме его спутницы. Пока у него было время подумать, Касселин подумал об этом саморазвитии, а ему что делать, кроме как упражняться? Надо было тоже у кого-нибудь поспрашивать, в незнакомом городе, кажется, у него получится. Беляночка правда не злоупотребляла терпением дракона, и они вышли из этого доброго места, где все рады друг другу и никто даже не закричал "где ты был, гони мои деньги". Ну вот, теперь он узнал, что Валерия нашла себе наставницу, а это дело не на один день, парень даже умудрился поникнуть немного, будет свой хвост кусать со скуки, хотя может тоже с паникадилом изгонять злых духов станет? Идея была смешная, даже отобразилась на лице в виде усмешки. А пока Беловолосая стояла и думала, стучать или нет, за нее это сделал дракон, а потом еще и открыл дверь
-Извините Мисс, вы тут? - отличный герой, даже имени не знает, но зато помог Беляночки с неуверенностью, немного отойдя, тот позволил проскочить Валерии, а потом уже пойти следом за ней.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Валерия Брайя в Ср 4 Янв 2017 - 21:49

Оу, нет, сидеть без дела наш дракон не будет, ему тоже дело найдется. В концов знаменитый инквизитор не был одним лишь экзорцизмом, из него можно будет почерпать знаний и о махании кулаками и использовании различных видов оружия (охотнице не было известно, какой стиль боя практикует эта особа). Если же он не захочет учиться, то она сама время от времени будет пытаться запрячь его на фехтовальные дуэли или соревнование стрелков. Скука и безделье - не твои бро, их надо гнать взашей. Переступив через порог, благословленная высмотрела кого-то, похожего на достаточно опытного и статного инквизитора, который должен знать, кто здесь и где.
- Здравствуйте. А Тиатема Ватхали сейчас здесь? Можно нам с ней поговорить?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Алькария в Пн 9 Янв 2017 - 22:53

В проходных помещениях инквизиции, совмещенных со своеобразной приёмной, оказались далеко не только «мисс» в количестве аж несколькихлиц, но и самые настоящие «мистеры». Правда, дракон из гильдии наёмников отделается лишь легким удивлением ближе всего стоящих к двери граждан, комментировать же никто ничего не станет. Ну а Валерия, обратившаяся не ко всем и сразу, а вполне себе целенаправленно к одному из мужчин, быстро получила внимание к своей персоне. Остальные инквизиторы, убедившись, что дуэт прибил не жаловаться и не писать заявление, потеряли к вошедшим всякий интерес.
Жестом подсказав обоим гостям для начала предъявить документы, инквизитор показал их дежурному у входа. В итоге заговорили с гостями лишь после того, как последний записал их данные и отменил, зачем они заходили – собственно, искали Ватхали. Документы в целости и сохранности вернули.
- В километрах трех от города на юг, на месте изучают вставший караван – так что на расстоянии ещё заметите.
Вот вам и орден – проверили и записали все документы, чтобы послать в пустыню! С другой стороны, данными-то не обидели, и где искать нужного инквизитора дуэт теперь знает. Другое дело, что добираться туда… это уже полноценная задача с шансами боя, причем это не на дороге и группа туда вряд ли наберется – придется вдвоем.
[av=http://savepic.net/8778961.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Касселин Алиэйстэйран в Пт 13 Янв 2017 - 12:21

А почему на них все смотрят?  А, да это дракон как всегда странно себя ведет, ну что поделать, тот лишь кивнул всем остальным, слишком зациклился на той женщине, которая будет учить Валерию секретом изгнания бесов. Ухмыльнувшись, Касселин "хвостиком" проследовал за девушкой, и знаете что? Он так обрадовался, что они не будут находиться в городе, да, ему было полезно побыть там, где нет, чертов зеркал и пошлых людей.
-Спасибо за информацию - он с трудом стоял на месте, чтобы не умчаться уже к этому каравану.  Но это, же инквизиция, надо стоять спокойно, а, то окажешься виноват во всех смертных грехах. Уже когда они покинули здание, дракон со своей фирменной улыбкой обратился к охотнице.
-Думаю, эффективней будет лететь, не люблю, когда песок в обувь попадает.- кажется, кто-то еще пытался намекнуть, чтобы не брать лошадь, ладно эту кроху катать, но не скот же. Но кажется, девушка сама все придумала. -Встретимся за городом, я там видел укромное местечко - нет, Касселин может выйти на площадь города и начать раздеваться, но данная перспектива не очень радовала мужчину, поэтому тот лучше тихо и без риска для своего престижа снимает всю одежду, аккуратно сложит в рюкзак и уже потом превратится в дракона, постарается ничего при этом не сломать, ну а потом все понятно, стоять и ждать Беляночку и уже летать на встречу приключений.
Кальские пустыни, пустоши и саванны[av=http://img.ii4.ru/images/2017/01/08/798461_2pzbqj9.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Валерия Брайя в Пт 13 Янв 2017 - 14:00

Ох, и не радовал её подобный расклад дел. В пустыне очень легко заблудиться, там почти нет ориентиров, так что даже карта не сильно поможет. Хотя "километра три от города" звучит, как не очень весомой расстояние, особенно для дракона. Днем можно будет ориентироваться по солнцу, если задержать до ночи - по звездам, еще у неё с собой был компас, чтобы отслеживать направление. Будем надеяться, что все пройдет удачно.
- Э...да, отличная мысль!
Она сама хотела попросить у Реда добраться по воздуху, но не знала, как правильно подобрать слова. Очень хорошо, что он сам это предложил, а то пустынные условия с горячим, зыбким и сыпучим песком были настоящим испытанием для не приученного к этому Борею, так что коня лучше оставить в конюшне и не тратить время и нервы. Отправляться в пустыню в платье и туфлях - это была явно не лучшая идея, однако в металлических доспехах под палящим солнцем пустыни был реальный шанс запечься, так что Валерия выбрала просто удобную одежду из плотной ткани светлого цвета, которая не оставляла бы открытых участком кожи. На сей раз зачарованный платок был обмотан вокруг всей головы, по местной технологии, дабы защищать лицо от летящего песка и палящего солнца. Меч и щит расположились на стандартных для них ремнях.
- Только не взлетай слишком высоко, чтобы бы случайно не проглядели караван.
-> Кальские пустыни, пустоши и саванны

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Улицы охотников, ячейка инквизиции

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:15

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения