Порт «Алкарион»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Порт «Алкарион»

Сообщение автор Провидение в Вс 13 Сен 2015 - 21:52



Алкарион – второй по величине порт в мире. Чрезвычайно активное и неспокойное место. Заловить момент, когда никто никуда не отплывает, и никто неоткуда не приплывает – задача особой сложности. Если не торговые корабли уходят в путь, то проверка нового судна от гильдии наук как раз начинается. Если не рыболовы возвращаются с уловом, то военный патруль выходит на рядовую проверку ближайших вод. И это ещё без частных кораблей поменьше, которые запросто могут выдвигаться на лёгкие прогулки вдоль побережья.
Кстати, в некотором смысле место неспокойно и в другом плане. На порт периодически нападают морская нечисть, что не всегда заканчивается быстро и легко. Помимо этого основным элементом порта уже давно стало мелкое воровство. Правда, управа на эти беды есть, ведь именно при Алкарионе обучаются и следом работают морские вооруженные силы города, в обязанности которой входит не только работа в открытом море, но и защита береговой линии. Общежития, зоны тренировок и рабочие помещения преимущественно расположено в левой части порта, но патрули дежурят по всему берегу города.
Второй улицей сразу за береговой линией идут так называемая линия отдыха. Тут много таверн и забегаловок. С ними же соседствуют пункты медицинской помощь, берущие на себя первый наплыв раненных и лишь следом определяющие их в больницы при гильдии наук.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Алькария в Пн 15 Авг 2016 - 0:47

Вступительные данные для Руш и Аристарха:
К счастью, по прибытию врачей с вокзала стало известно нечто крайне радостное. Подходящее для них судно отплывало через полтора часа, при этом проинформированные о прибытии ученых-медиков моряки впустили всех на борт. Огромный и красивый алкаринский корабль, явно хвастающийся стабильностью и надежностью в море, стал для всех транспортом и временным домом. Это, во-первых, давало расположиться заранее в каютах; а во-вторых предоставляло возможность пообщаться между собой. Познакомиться, обсудить общие проблемы и, возможно, даже продумать план действий для всех и сразу. Правда, из заранее известных обеим сторонам подсказкам в гильдиях «в теме» тут было, похоже, только двое – как раз Аристарх и Руш.

Отплытие через: Полтора часа (отсчитывать время для себя и по своему разумению, факт отплытия выявить по желанию)
Предстоящая дорога: Ориентировочно 2-3 дня с учетом легкой непогоды.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Аристарх Розен Делагарди в Вт 16 Авг 2016 - 10:00

-> Ульвен -вокзал ->.

- Чувствую себя переезжей свахой. - Сказал себе под нос волшбник, остановившись у мостика на борт нужного корабля.
- Ууууурав. - Тихо отвеил косматый колкан, поддерживая беседу и уверяя хозяина что все впорядке. Диалог со своим колканом вещь вообще не заменимая, оссобенно если последний поддерживает и отвечает. Пусть даже непонятно что, но и это очень греет разговор, чувствуешь себя в компании. Грама считали полноправным членом команды, с ним советовались, его спрашивали и иногда даже меняли решение после разговора.
В гильдии ему выдали странные документы и факты. Соревнование,  где участники болеют синей сыпью и фиолетовыми волосами, да еще и с летальным исходом. С собой несколько справочников по заболеваниям из разных городов и два дня на море. До этого же еще предстояло сотворить кокой-нибудь дезинфектор. К счастью закупатся вещами уже не нужно было, и до поезда мужчина имел возможность побегать по торговым лавкам, подсобрав кое-какие травы и ингридиенты. Дело не утешительное и даже весьма опасное. Кто знает не зарадится ли он сам этой болячкой. Во всяком случае проготовление снабодья отложили на потом, уже продумав в пути как и что можно будет сделать. Сейчас же надо было расположится и погрузится снова в книги в поисках возможных возбудителей такой реакции организма, а еще справочник по химии... вобщем, это даже хорошо. Аристарх был даже рад, что можно будет полностью отвлечься от плаванья. Он бы отпецал морскую болезнь у себя, но на судне любого типа, так или иначе он не чувствует себя в безопасности. Билеты куплены и пора заноситьвещи, однако не хотелось раньше времени ступать на корабль.
- Ты голоден? - Спросил лекарь колкана, оглядываясь по сторонам. На что тот бодро тявкнул помотав и встряхнув головой. - Да ладно, я же знаю, что ты всегда голоден. Не заставляй меня туда идти раньше чем нужно, еще времени вагон... - Фейри прилег на передние лапы и посмотрел на хозяина, склонив голову в бок. - И не смотри на меня так, - Сложив руки на груди, Аристарх посмотрел в сорону, - не увиливаю я.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Вт 16 Авг 2016 - 12:42

Вокзал Шайна
Из Шайна через Аль-Меланию в Алкарин, откуда до Октаса на корабле. Интересный путь, а главное достаточно долгий. Сутки почти ушли на то, чтобы добраться до столицы, но едва ли лекарь на что-то жаловалась. Не в ее это привычках. Когда рыжая сошла с поезда вместе со своей Бру, то не стала тратить время на товарные лавки, хоть и хотела заглянуть туда из чистого любопытства. У девушки все было с собой, а запасы восполнения не требовали. Только поэтому она отправилась сразу в порт, к кораблю, который ее и умчит. Такой как раз быстро объявился и даже согласился принять медика на борт. Как заметила Руш, люди со значками гильдии наук и поднимались периодически на борт. Билеты зеленоглазая купила быстро и без проблем, как раз на деньги, которые ей и дали на билеты. Хорошо же, что гильдия обеспечивает на такие переезды. Вообще, Руш еще не путешествовала на корабле. Для нее это было и вовсе в новинку, и она, в отличии от совершенно спокойной и тихой медведицы, все хотела уже ступить на борт корабля. Времени еще хватало, согласно часам девушки, но все же.
- Еще полтора часа и отправимся. Надеюсь, никто из нас страдать морской болезнью не будет, - протянула Руш, погладив по морде свою защитницу. Конечно, в ответ она так ничего и не получила, зато медведица довольно тыкалась в ладошки носом. Кто о чем, а ей вообще все ни по чем, лишь бы кормили вовремя, время уделяли и не нападали на рыжую хозяйку. Девушка старалась особо и не мешать вечно снующим туда-сюда людям, но куда уж там, когда кто-то садился на корабль, кто-то с него спускался, а кто и вовсе так шнырял, почему и приходилось быть внимательнее к своим вещам. Если лекарь и не мешала, то вот ее фэйри очень даже. Наверное, пора на борт подниматься, да? Пусть и рано, она лучше сверху за всей этой кутерьмой понаблюдает, да и каюту надо бы выбрать, и медведицу ее четырехметровую где-то расположить. Интересно, а выдержит ли мостик такую тушку?.. Как обещали члены экипажа - должен. Оставалось им только верить, а иначе Бру ведь может и не понравится экстренное купание да еще и со всеми вещами.
Тут рыжая заметила болтающего со своим колканом человека. Похоже, тоже из гильдии изобретателей. Стоял он у самого мостика, так что нетрудно было догадаться, что это один из участников предстоящего соревнования. Выглядел он явно старше самой Руш. Интересно, а с чем он едет? И предупрежден ли он о расползающейся болезни.
- Доброго дня, - рыжая улыбнулась, когда подошла ближе. Медведица лениво осталась на месте. - Вы же на соревнование изобретателей, да?
Собственно, а почему бы и не познакомиться? Быть может, это даже поможет в ее деле. Да и как она вообще найдет тех вачрей, которые так же отправлены лекарство создавать, если будет помалкивать в своем уголочке.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Аристарх Розен Делагарди в Вт 16 Авг 2016 - 14:56

Увидев приближение рыжей хозяйки медведицы, колкан выпрямился и сел, немного лениво виляя хвостом. Грам громко не гавкал и вообше вел себя довольно приличнр и сдержанно, наблюдая за людьми другими сущесвами, что ходили вокруг. Делагарди тоже повернулся, когда с ним поздоровались.
- Здравствуй. - мужчина кивком поприветствовал рыжую девицу. - Да, вроде на него. - Честно говоря фактом соревнования, Арис арх был немного огорчен. Ненравится эму эта тема, он вообще считает что увадающий себя изобретатель химик, не станет пыхтеть и ерепенится чтобы доказать, что его изобретение лучше.
- Хотя мне кажется это бесполезным занятием. Скажем, иду посмотреть на чужие умы и идеи для своего развития... ну в ярмарке вижу больше смысла, если честно. - Мужчина добродушно улыбнулся, пусть и немного скептически.
- А вы едите ради победы? Подозреваю, везете с собой что-то столь же оссобенное и ослепительное, как и вы. - девушка перед ним несомненно яркая особа с шальным блеском в глазах.
- Только мне не по себе немного от Средства передвижения. Не люблю плавать. К слову, откуда вы?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Вт 16 Авг 2016 - 15:27

Девушка коротко взглянула на колкана, но тот вел себя совершенно спокойно. Нет, не боялась она этого огромного пса, просто интересно было.
- Это как? Вы едете на соревнование, но считаете его бесполезным занятием? - Не поняла зеленоглазая. Она даже вопросительно глянула на незнакомца, - разве не по своей воле? Или я Вас не так поняла и Вы не участник, а просто наблюдатель?
Ну, мало ли кто и зачем съезжается в Октас на соревнования изобретателей. Говорят, там можно увидеть много чего невероятного. Руш бы сходила и сама на ярмарку, если появится такая возможность. А человек тот все же был приятным в общении, пусти и перекинулись всего парой фраз. Тут ее даже как-то смутили, девушка отвела взгляд, потеряв нить разговора. Особенное и ослепительное. Зато собралась быстро, даже поспешила ответить на вопрос. - Есть много изобретателей лучше меня, я даже и не надеюсь на победу, но все же хотелось бы оставаться в соревновании как можно дольше. - Это ей и с расследованием поможет, если на то пошло, и вообще признание никому еще не вредило. Признание, а не излишняя власть. И вообще в меру этого признания, чтобы  не возгордиться, да.
- Я забыла представиться, извините. Меня зовут Руш, - привычно назвалась рыжая. И тут даже и не поймешь, что именно она назвала, фамилию или имя. Ну да это останется уже на рассуждение мужчины, если ему будет интересно.
- Никогда на кораблях не плавала на самом деле. А почему Вам не особенно нравятся корабли?.. Я из Шайна. - Никаких подробностей она опять не выдала.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Аристарх Розен Делагарди в Вт 16 Авг 2016 - 17:38

- Скажем... я учасник, но еду не за первым местом. Смотрю вы тоже к победе не стремитесь. - Арис понятия не имел сколько из плывущих с ними участников и сколько из них медиков с подобной целью. Но за то ответил честно и, можно даже сказать, намекнул. Хотя у него явные проблемы с намеками.
- Руш, очень приятно. Аристарх. А это чудо за мной - Грам. - Колкан подал голос в приветствие немного склонив голову. А после подошел к медведице осторожно и понюхал ее виляя хвостом.
- Это мальчик или девочка? - Мужчина посмотрел на медведицу.
- Я просто... не вижу выхода с корабля или лодки, немного неуютный факт. Оттуда не сбежать при буре или шторма. Хотя дерижаблей я вроде не боюсь, а они в этом плане не более безопасные...Меня собственный колкан стыдит, сам не боится и с меня смеется. - Улыбнулся волшебник.
- Поэтому я еще стою тут и спорю с ним. Представляешь, он даже на еду не ведется? - Брюнет перевел взгляд на девушку, украдкой рассматривая ее.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Вт 16 Авг 2016 - 18:11

- Не за первым, говорите, - задумчиво повторила рыжая. А что? Может и не правильно она поняла, надумала, но даже если и так, то ее не должны раскрыть. - Уж не от гильдии ли Вы часом? - Если мужчина в теме, то быстро должен сообразить, о чем именно говорит Руш и дать об этом знать. Фиолетовые волосы и синяя сыпь. На это хотелось и одновременно не хотелось взглянуть. Фиолетовые волосы.
- О, мне тоже очень приятно. - Девушка перевела взгляд на колкана и улыбнулась. Медведица флегматично посмотрела на Грама, но ничего этакого не выдала. Если рыжая хозяйка спокойна, значит все в порядке, логика проста до безобразия.
- Это девочка, Брунгильда. Но я называю ее Бру, так быстрее и проще, - названная повернула морду, видимо, услышав свое имя и теперь раздумывая, подниматься ли с места и идти ли ей проверять. И все же так и осталась Бру на месте, наблюдая за колканом. Руш же принялась с интересом слушать, сцепив руки в замочек за спиной. Ну, да, корабли могут утонуть в борю или наскочить на рифы, но ведь и пешее путешествие так же опасно. Столько нечисти в их мире, что нужно хорошо владеть оружием, дабы отбиваться в случае чего.
- Знаете, мне кажется, на корабле все же безопаснее и быстрее, чем в некоторых лесах, - а заслышав о колкане, который стыдит взрослого мужчину, Руш тихонько рассмеялась. Чего только не встретишь в их мире. Но это как-то мило даже. - Я уверена, Грам просто хочет, чтобы Вы избавились от этого страха. Он Вам, Аристарх, ни к чему.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Аристарх Розен Делагарди в Вт 16 Авг 2016 - 19:59

- Чтож, благодарю. - немного поклонился волшебник, - думаю теперь с вами мне будет проще. - Мужчина улыбнулся, а Грам заскулил и посмотрел на хозяина склонив в бог голову. Как, намекая на то, что он сам, между прочим старался для друга. Но после довольно гавкнул и поднял ушки. Понихав Бранхильду, обошел ее вокруг и сел, чего-то ожидая.
- Таки да, Руш, я от гильдии. И видио ты так же в теме. Не думаю, что у нас разные сведенья но можно обсудить и лучше на уорабле уже. Грам, Руш и Брунхильда идут с нами. - А фери только этого и ждал, поднявшись довол но лизнул медведицу в нос и подошл понюхать рыжую ведьмочку. Делагарди пропустил даму вперед на корабль чтобы занять каюты.

- Собственно понятия не имею как проходит это мероприятие и в каком направлении идти. Но для начала, наверно, стоит допросить живого пострадавшего и врачей, что занилась им. Как бы самим на заболеть, кто знает как передается зараза... - После заселения в каюты, Аристарх устроился на более свободном кусояке палубы, отпустив колксна погулять.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Вт 16 Авг 2016 - 20:43

Вот первый врач. Девушке говорили о двоих. Осталось только еще одного найти и тогда можно будет устроить большой совет. Руш наберется опыта и знаний, если эти целители старше ее и имеют больше опыта, и хоть где-то проявится, кроме родного Госпиталя. Мысли улетели в мечты о предстоящем. Кто о чем, а она об опыте и работе мечтает, ну и о заклинаниях. Нужно будет, кстати, поузнавать, может, кто знает, где найти новые? Тут подошел Грам, девушка аккуратно погладила его.
- Красавец. Я слышала, они иногда летают. - Ну да это уже совсем левые темы. Рыжая позвала свою вечную защитницу и они пошли на мостик. Пока переходила мостик медведица, люди и нелюди все же решили на него не вставать. Мало ли? Добрались до кают они без приключений, девушка вещи отправила в каюту, а медведицу - к лошадям. Те были явно не особенно счастливы наблюдать рядом с собой столь грозного и угрожающего спокойствию спутника. А медведице хорошо, медведица спать.

- Это да, - рыжая кивнула, - но если она передавалась бы по воздуху, была бы уже целая эпидемия. Кстати. Хорошо бы узнать, кто первый заболел. Насколько я знаю, раньше такой заразы не было, так что первопричина - ключ к этому, как я считаю, - впрочем, рыжая вполне себе могла ошибаться. Даже если и так, то ничего страшного. Ошибки порой полезны. - Известно, кто заболел? Не прибывшие ли участники?
Руш считала, что болезнь(скорее всего магического происхождения) - это чистой воды попытка сорвать соревнование. Но чья и для каких целей?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Аристарх Розен Делагарди в Вт 16 Авг 2016 - 21:32

- Ты права, небыло. Из первых заболевших... есть смертельный случай. Простудой изначально, это надо искать. Если заболели участники, это конечно указывает на одного из них, но, а вдруг, это нечастный случац? Зараженных немного, может влезли кудато вместе или перехимичили. Данные расплывчаьые и калличество не указано, но есть подозрение на эпидению, значит заразность исключать нельзя. Стоит ли ради соревнования талантов убивать соперноков? Тут была бы эффективнее лихорадка, какая-нибудь, чтобы вывести из строя... Может проклятие? ... - Лекарь задумчиво прикрыл глаза, а после уселся и достал один из справочников болезней и симтомов. Принявшись листать его у себя на коленях, Розен немного поглаживал пальцами бородку.
- Так, что же ты будешь выставлять на конкурсе? - Вспомнилось, что девушка увильнула от ответа, может просто стисняется.
- Мне гольлия советовала... но я не готовил пока. Некогда было. Не знаешь кто еще по этому делу от гильдии плывет?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Вт 16 Авг 2016 - 22:04

- О смертельном случае мне известно. И не думаю я, что это несчастный случай. - Эту мысль Руш отмела сразу же, как только она вообще появилась в ее голове. - Люди бывают разные. Проклятье вполне возможно, да. Это все же больше похоже как раз на него или на болезнь магического происхождения. Если не останется иных вариантов, то можно будет попробовать его снять. У меня как раз на этот случай прикуплен шайновский чай.
На вопрос о собственном изобретении рыжая ответила не сразу. Ведь как бы то ни было, а это неплохой соперник, который ее и обойдет, скорее всего. Ну да ладно, подробности ведь девушка не собирается выкладывать на стол, не правда ли?
- Лекарство, - коротко так ответила она, а после улыбнулась и взглянула туда, дальше, на виднеющийся город. Еще немного и отплытие, а там уже можно смело браться за это интереснейшее дело. - Мне известно, что помимо меня на это дело отправлены два лекаря. Один из которых, как оказало, Вы. Кто же третий мы выясним, как попадем в гильдию Наук Октаса.
Совсем скоро корабль покинул порт Алкарина и впереди ждали два долгих дня попыток найти что-нибудь еще в информации, которую им дали, перечитки некоторых книг и попытки, наконец, поработать.
Порт Янтарных Кораблей

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Порт «Алкарион»

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 14:04

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения