Жилые районы города

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жилые районы города

Сообщение автор Провидение в Ср 21 Сен 2016 - 0:59



Спальные районы занимают всю западную часть города, и логика проживания там очень проста – чем ближе к стене, тем проще здания и хуже обстоят дела с чистотой, а чем ближе к центру, тем обстановка богаче и улицы чище. Соответственно обычные дороги постепенно переходят в уложенные камнем, следом уже в дорогую часть с элементами мозаики и лестниц. Расположенные около стен здания обычно серы и просты, не хвастаются украшениями, далее уже идут цветастые и украшаемые улочки и в центре уже самые дорогие – белые, с белыми же дорогами и лестницами, к тому же присутствует рассаженная зелень и искусственные источники воды. Чем ближе к центру, тем соответственно тише, спокойнее обстановка, ну и тем меньше шанс остаться без кошеля и вовремя получить помощь дежурящей охраны.
В спальном же районы расположены гостиницы, причем по той же логике что и обычные дома. Самые дешевые у стен, обычные в центре и уже дорогие и предоставляющие особенно радующие услуги в белом районе. Среди последних, хвастаясь достаточной состоятельностью, можно даже снять небольшой дом с прислугой.
Аналогично правилу домов и гостиниц расположены больницы – они занимают несколько зданий, включая маленькие для травмпунктов и аптек, на одной из больших улиц. По понятной логике обстановка в них хуже у стен и постепенно улучшается и становится богаче ближе к центру.

Магия работает аналогично общей обстановке в городе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жилые районы города

Сообщение автор Жозефина Ди Клементе в Вт 9 Май 2017 - 22:31

Дворец Совета ----->
Прежде чем покинуть Дворец Совета, пришлось поспрашивать там, как добраться до гостиниц. Ей, конечно, предложили выделить сопровождающего из числа её коллег, судя по всему, таких же юных, но драконица предпочла отказаться. Конечно, учитывая, что был шанс заблудиться, а в расположении девушки есть всего полтора часа часа, это была плохая идея, но самой ей так было куда комфортнее. И как только здание Совета скрылось из виду, Жозефина тихо-тихо закричала, прижав к груди кулачки и начав прыгать на месте. Идущий рядом Базиль в своей обыкновенной манере даже ухом не повёл - ну подумаешь, она опять чему-то обрадовалась. Драконица не могла поверить свалившейся на неё удаче, подумать только! - Базиль, ты даже не представляешь! - пискнула она, бросившись на шею своего бронзового компаньона за обнимашками. Чего там медведь не представлял - загадка, по крайней пере для него самого. Он разве что лизнул хозяйку в плечо, когда та отпрянула, чтобы идти дальше. Его дело вообще маленькое. Жозефина довольна, и значит, что ему волноваться не о чем.
Потом оказалось тяжело не разевать рот на окружающую архитектуру. Ах, каким же город оказался красивым! Так ведь и серьёзно потеряться можно. Единственная причина, почему девушка не убежала гулять и смотреть интересности, это мысль об ожидающих её занятиях. Так что, вспомнив о них, упёртая и полная энергии чиновница таки сумела отыскать гостиницу. Она вписывалась в описанные старейшиной критерии, и это всё, что Жозефину сейчас волновало. Так что, объяснив, от кого и зачем она приехала, драконица отдала своего медведя в хорошие руки, проконтролировала, чтобы её вещи донесли до комнаты в сохранности, а питомца накормили и напоили, а потом, не отходя далеко, воспользовалась моментом и отправила письмо домой. В сообщении она кратко предупреждала родителей, что останется в командировке на неопределенное время, а детали распишет позже в другом послании. Ну а следом разобрала немного своих вещей, переоделась и подобрала волосы в два тугих пучка. Ну а там и время пролетело, пора было уходить. Оставив Базиля под присмотром, девушка побежала на встречу со своей мечтой.
----> район охранного кольца

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения