Поселение Нуби : Торговая улица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поселение Нуби : Торговая улица

Сообщение автор Провидение в Ср 21 Сен 2016 - 18:22



Торговая улица Нуби хвастается немалым разнообразием. Большинство торговых грузов обязательно продают сюда часть привозных радостей; к тому же, что-то оставляют и приезжие из Кайль-Нау, отправляющиеся с родины в дальний путь. Филиала гильдии нет, но своеобразный центр в наличии – охраняемое денежное хранилище в центре улицы, там же работают с документами и решают важные вопросы с приезжими и местными торговцами.
Несмотря на обилие товаров, места торговле отдано мало. Сказываются особенности городка: тут никому не хватает пространства! В итоге улочка у торговцев всего одна и довольно узкая, с учетом достроенных лавок и прилавков проход становится ещё уже и любого рода тележка вызывает у прохожих недовольство – с такими гостями становится и вовсе не провернуться, особенно учитывая, что посетителей тут обычно очень даже немало.

Магия работает аналогично обстановке во всем поселении.


Особенные товары:
# Целительное средство «Цветок пустыни» – чай, похожий на цветочный, что при заваривании превращается в целительный напиток, который следует употреблять теплым. За один день решает проблемы со здоровьем, если говорить о небольших или средней сложности ранах, не самых опасных болезнях. В самых тяжелых случаях снимает симптомы и поддерживает организм по мере возможности – обычно хватает, например, на скорую дорогу до больницы. Всего 7 серебряных за мешочек чая на 15-20 порций, крепость напитка положительно сказывается на успехе.
# Противоядие «Слезы верблюда» – почти универсальное вещество, спасающее при укусах большинства змей, скорпионов, ядовитых пауков и ящериц –  67 бронзовых за бутылочку.  
# Платок нравственности – преимущественно женский предмет гардероба, удобный для лица и покрытия головы включительно. При закреплении прилагающейся заколкой не может быть снят или сдернут без пожелания на то хозяйки – 34 бронзовых один платок любого окраса, заколка включена в цену.
# Обувь пустошей – плотно прилегающая обувь, сделанная хорошо знакомыми с проблемами пустыни специалистами. Как бы ни выглядела, полностью исключает  проблемы с песком и укусами мелких гадов. 50 бронзовых за пару.
Товар недели:
# Камень семи бурь. Специальный артефакт, встраиваемый в виде полупрозрачного камня желтого цвета в любое украшение или просто носимый просто так. Отличается особенностью предугадывать песчаные бури, да и вообще любые природные явления, связанные с сильным ветром. Оценка опасности представляется сменой цвета – желтый неопасен, оранжевый уже предупреждение, красный символизируют самый большой риск. Цена кусается – 3 золотых за единицу.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение Нуби : Торговая улица

Сообщение автор Алькария в Ср 4 Янв 2017 - 13:06

Для Касселина:

Недалеко дракон ушел свободным и вольным. Ещё шаг и ещё, и тут в голове вспыхивает какой-то уж больно издевающийся смех. Его собственный смех. Звук шел ментально, будто бы в сами уши дракона, но спутать его с чем-то иным будет сложно – это как мысли про себя, но в ином тоне и на большей громкости.
- Ну чего ты, в самом деле, - обратился «второй Рэд» к истинному, - впервые девицу видишь, что ли? Поломается, поворчит, права покачает, побесится на ровном месте, а всё равно там же окажется – в койке-е-е. В идеальном мире – в твоей. И сразу подобреет.
Кто о чем, а дух Похоти, похоже, решает все вопросы по-своему. И что-то в его философии, действительно есть – если дракон припомнит общие тенденции в анекдотах и просто историях из жизни, то женщины с налаженной личной жизнью, кажется, действительно добрее и мягче одиноких подруг. Может быть, дело и в том, на что давит Похоть. А может и нет.
- Но если её пришибут или запрут в чужом гареме, то никому лучше не будет, - добавил дух Похоти неожиданно, - а то, понимаешь ли, смахивающая на перезрелую грушу, неким чудом ещё никем не тронутую, благословленная в центре Нуби в гордом одиночестве. Тут дураков мало, поверь моим ощущениям… да и ощути сам.
Вот и повторение истории пожаловало… нечто подобное дракон уже ощущал в Шайне – прилив сил с эмоциями, как и тогда. Только тогда что-то «пошлое» шло из одного единственного помещения постоялого дворца. А сейчас речь шла, кажется, едва ли не о половине жаждущего отдохнуть поселения.
Дух Похоти пропал. Образы попадания «переспелой груши Валерии» в лапы плохим людям он оставил фантазии самого дракона.[av=http://savepic.net/8778961.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение Нуби : Торговая улица

Сообщение автор Касселин Алиэйстэйран в Ср 4 Янв 2017 - 13:50

У Реда скоро возникнет чувство, что он сходит с ума, сам над собой смеется, это действительно какая-то проблема, хорошо, что он в тишине успел купить Слезу верблюда, дракон еще усмехнулся, кто придумывает такие названия? Но, а потом в его голове начались дебаты. Он еще не желал ничего слышать, но, а выбора у него не было. А пока его внутренний голос учил ума разума. Нет, первое время дракон просто злился и фырчал, явно своим поведением пугал остальных жителей, часто ли встретится высокий мужчина, который ругается сам с собой? А потом стало как-то действительно гадко, как он мог оставить статную и прекрасную девушку одну? Как же он не любил признавать правоту другого, но в словах внутреннего голоса определенно был смысл. Поэтому красноволосый купил платок нравственности, мысленно обматерив торговца за такую цену, мужчина уже помчался, чуть ли не полетел к Валерии, еще бы, сил-то у него стало больше. Зато он понимал, что происходит рядом, когда у него появляется силы, а сейчас он просто мог взорваться. Да и действительно, как только представит кого-то рядом с Беляночкой, перед глазами темнеет. А теперь осталось молиться предкам и надеяться, что ничего не произошло за его отсутствие.
Поселение Нуби : Вокзал и аэродром

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поселение Нуби : Торговая улица

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения