Монастырь святых заповедей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Монастырь святых заповедей

Сообщение автор Провидение в Чт 6 Окт 2016 - 4:26



Или просто Алкаринский женский монастырь. Построенное на пике активности христианской религии здание, похожее на большой светлый замок с внутренним двором и пристройками. Помещения в основном маленькие и скромные по убранству, но их великое множество, отдельно расположены библиотека, центральный храм, в пристройках мастерские и склады припасов. Устроился монастырь на возвышенности малых гор, на северо-востоке от Алкарина и почти на границе с территориями Улвена, ближайшие сосед на родной земле – аванпост Хорн, в наличии и тематический собрат в примерно одном дне пути на север – устроившийся уже на улвенских землях мужской монастырь высшей благодетели. Монастырь святых заповедей получил свою первую славу ещё в эпоху своего строительства – за всё время основных работ нечисть напала лишь один раз, и то на отошедших ближе к лесу строителей, а не сами постройки. Ввиду этого по одной из версий особенно верующих лиц монастырь является святым местом и изначально построен на святой земле, однако есть версия и практичнее… Местным монахиням высшего ранга приписывают владение тайнами  экзорцизма, и предполагается возможным его использование и на ранних стадиях строительства, соответственно нечисть отгоняли особыми методами.
Несмотря на помощь со стороны Алкарина и других городов, а также пожертвования со стороны гостей и просто высокопоставленных лиц, монастырь не стоит на месте и развивает самостоятельность. Уже много лет, как занимаются скотоводством, птицеводством, пчеловодством, в умеренном размахе вроде садового и огородного земледелием. Многие монахини владеют ремеслами,  медицинскими познаниями. Защищаются, конечно, не тяжелым оружием и не очень прямо, но всё-таки самостоятельно в силу строго запрета на долгое присутствие мужчин на территории монастыря. В случае больших проблем вмешивают воины аванпоста Хорн, чаще идейные соседи (ссылка)северных земель.
Какое-то время монастырь использовался высшим правлением и дворянами для временной изоляции остающихся временно без опеки дочерей и жен, однако сейчас эта практика сходит на нет. Уж больно не понравилась многим тенденция с неожиданными пожеланиями дам оставаться и становиться монахинями, что по закону не может быть оспорено даже их отцами – к таким девушкам в прошлом к слову относилась и нынешняя настоятельница, по крови аристократка. Впрочем, приток серьёзно образованных женщин в свое время лишь развил монастырь, с их подачи возникли духовные и исторические школы, которые до сих пор можно посещать не только детям, разве что мужчинам нельзя задерживаться. Правда, многих интересующий экзорцизм, если слухи не врут и он действительно изучается и развивается именно здесь, преподают явно отдельно и далеко не всем. Тут уж надо убедить монахиню высшего ранга, а лучше саму настоятельницу.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия, заклинания и расовые работают обычно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения