Шан Веньян

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шан Веньян

Сообщение автор Шан Веньян в Ср 16 Ноя 2016 - 20:24

0. Раса
Человек
1. Имя и Фамилия
Шан Веньян
2. Пол
Мужской
3. Возраст
37 лет
4. Родина
Вэнмин: Шанча
5. Гильдия
Дворяне
6. Внешность
Рост: 179 см
Цвет волос: Черный
Цвет глаз: Черный
Краткое описание: Крепкий и хорошо сложенный мужчина с острыми чертами удлиненного лица, что зачастую ещё и имеет безразличное и абсолютно спокойное выражение. Волосы длиной немногим ниже плеч обычно собираются в пучок на затылке или в низкий хвост, в противном случае начинают слегка виться и очень неудобно путаться при первом же контакте с влагой. Обязательно бреется, даже если находится в дороге или не намерен выходить в люди. Взгляд часто называют холодным и лишенным всякого интереса к миру вокруг, а жесты и движения слишком правильными и совершенно ничего не говорящими о личности или настроении. Одевается либо традиционно и в цвета семьи, либо с сохранением черного оттенка, но уже просто удобно для верховой езды и дел.
изображение:
7. Биография
С одной стороны, родиться племянником нынешнего главы клана Шан – это, безусловно, удача.… Но с другой стороны, и внимания к тебе как назло чуть больше, чем иногда хочется. А мальчик по закону подлости получился несколько неординарный – общению с людьми явно предпочитал общение с животными, при этом не являясь с эльфом, писать по какой-то невообразимой логике начал раньше чем заговорил, держался всегда отчужденно. Пожалуй, не будь за ним многообещающих странностей – вроде как раз способности начать писать в крайне раннем возрасте, пусть и с задержкой в разговорах – на него бы уже давно махнули рукой. Тем более что слухи о его умственной отсталости и врожденной апатии уже разбегались во все стороны тараканами… но всё пошло в ином русле.  
Вопреки нелюдимости Веньян рос добрым ребенком, что вскоре в принципе лишился моральной возможности пройти мимо существующей проблемы родственника, да и слугам в самые неожиданные моменты помогать не брезгал. Умел делать внезапные приятные вещи вроде подкидывания цветов для приболевшей сестры, в какой-то определенный момент начал показывать и склонность к силе, вступаясь за младших и просто более слабых. Подобное поведение, конечно, подстраховало отношение окружения и к странностям мальчика проявили больше терпения, чем предполагалось бы при ином раскладе. И это себя оправдало: уже к одиннадцати годам Веньян почти перестал отличаться от одногодок, начал интересоваться боем и проявлять больше общительности. Только вот к книгам его тянуло уж слишком серьёзным для ребенка, да и безразличие на лице, увы, так и осталось нормой и постоянной маской. Впрочем, как и большая любовь к животным. Очень серьёзно избить живодера, что издевался над собакой – это про него.
Мага из мальчика так и не получилось, да и он не очень-то и старался. Зато со временем к бою копьем присоединилось волшебство. Усидчивость и хорошая память позволяли быстро учить законы, историю, заклинания. В какой-то момент всё перешло в интерес к науке, ради которой Веньян уже в двадцатипятилетнем возрасте отпросился в путешествие по миру, заранее узнав, научные отрасли каких городов интересуют семью. Начал он, правда, с довольно внезапного места – Строма. И лишь после него, получив там желаемые навыки, отбыл дальше – в Октас, Алкарин, в последующем и во все сельскохозяйственные города. Расчет был очень простым – Веньян самостоятельно рассудил, что самое интересное из научного от «пришельца» будут активно прятать (и правильно делать), а посему предпочел для начала получить в подземном городе хотя бы базовое образование по общественному шпионажу. В сочетании с идеальными познаниями в законодательстве, позволяющими вычислять любые лазейки в правилах, эффект вышел грандиозным. Правда, этот подход лишил возможности высылать данные почтой, а посему передать главе семьи сразу тринадцать полностью заполненных дневников вышло лишь несколько лет спустя и лично, вернувшись на родину.
Неумение Веньяна полноценно работать в команде увело его, несмотря на владение боевыми навыками и даже стрелковым оружием, от вооруженных сил владения. Зато он нашел сам себе применение в гордом одиночестве – расследования. Мечтая создать в Шанча силы, аналогичные октасским по защите закона и контролю над преступностью, он для начала вырабатывает «местный» стиль работы. Изучая место преступления, в процессе дальнейшей работы он даже идет на контакт с возможными свидетелями, ради чего поднимает свои дипломатические возможности хотя бы на уровне этикета. Однако искать, вычислять логически и собирать улики и доказательства у него явно выходит значительно лучше, к тому же он не брезгает в этом вопросе полученными ранее стромскими навыками. Общаться… лучше бы это делал кто-то другой, но из напарников, увы – один приобретенный ещё в Алкарине караковой масти конь и выученная в ищейку черная дворняга, когда-то подобранная на улице. А они разговаривать не умею, что печально.
8. Характер
У Веньяна наблюдается сильный разрыв между общением вслух и письменно. В первом случае он будто бы всегда норовит обойтись едва ли не односложными предложениями, выражает мнение очень кратко, и резко обрывая смысловую цепочку на факте, не идя на лишние объяснения. И совсем иначе все обстоит с письмом – тут в нём неожиданно просыпается писатель, мастер слова, владелец удивительного запаса терминов в самых разных отраслях. Неудивительно, что и весь ход расследования у него обычно записан и сдается в этом виде, а не пересказом вслух. На самом деле хорош и в третьем языке – прикосновений. Но с людьми по очевидным причинам на этом «наречии» эмоций общаться обычно не выходит, посему тут Веньяна понимают лишь животные, правильно реагирующие на прикосновения и оценивающие их верно. Фактически в прикосновения уходят все эмоции дворянина, что при этом начисто стерты с его всегда безразличного выражения лица и спрятались за льдом лишенных всякого интереса к миру глаз.
Обладает сильной фантазией, может встать на место предполагаемого противника (преступника) и даже попытаться прочувствовать на себе его причины делать то или иное. Очень не любит, когда обижают слабых или неспособных временно или вообще защититься – связанные с подобным расследования проводит особенно энергично, на финише отличается жесткостью и полным нежеланием брать во внимание рассматриваемые в иных случаях ответы на вопросы «почему?» и «зачем?». Помимо этого считает, что издеваться над животным может только до глубины души отравленный человек, потенциально опасный для общества в будущем.
В большинстве случаев предпочитает факты, улики и собранные вместе свидетельства и доказательства, а не слова самого преступника. Сдавая всё собранное вооруженным силам, интерес к обстановке сразу теряет и малейшего отношения к пыткам и даже менее жестоким допросам предпочитает избегать. Да и вообще на самом деле добр и до сих пор способен на спонтанные добрые поступки, как когда-то в детстве. Просто не надо зазря будить в нём защитника этого самого добра от любого зла, а особенно от аморального зла – тут с его стороны может вылезти, в принципе, всё что угодно. Веньян уже давно не ребенок и отлично понимает, что методы решения проблем в этом мире выбирать иногда не приходится.
9. Навыки
Профессия: Следователь
Бытовые навыки: Неплохо справляется с выживанием на дикой местности вплоть до оказания обычной первой помощи. Способен следить за собой и справляться с небольшим домом. Но чем больше здание, тем меньше он понимает, как с ним быть и как им управлять. К тому же, к сожалению, очень плохо готовит – даже нечто простое и обыденное может случайно испортить. Очень быстро, но при этом красиво и внятно пишет. Разбирается в истории и вообще весьма эрудирован. Несмотря на интерес к науке и собранные данные, сам ученым не является – просто ориентируется по верхам. Отличительно хорошо и вплоть до трюков ездит верхом, помимо этого умеет дрессировать животных. Прошел базовую школу шпионажа в городе Стром.
Физические боевые навыки: Отлично владеет копьем, на уровне идет бой с гуань-дао, значительно хуже справляется с одноручным мечом. На обычном уровне стреляет из винтовки. Безоружный бой не приоритетен, но постоять без оружия за себя сможет.
Магические навыки: Волшебник третьего ранга
Тепловая волна
Отражающий щит
Видение света
Сжимающие объятья
Воздушные оковы
Земные оковы
Защитные заклинания
Энергетический напиток
Снятие порчи
10. Особые предметы
Песок жизни
Лампа негасимого пламени
Кольцо таланта - Изумруд
Кольцо таланта - Рубин
Кольцо таланта - Сапфир

Отдельно:
Снотворный яд
Парализующий яд
Лекарства
Алкаринская боевая лошадь - караковой масти жеребец, зовут Ронг. Похожую на овчарку собаку (кабель) зовут Фенг.

11. Связь с вами


12. Свободная строчка  

13. Проверочный пост

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шан Веньян

Сообщение автор Провидение в Вс 20 Ноя 2016 - 21:25

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения