Сон безграничной свободы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сон безграничной свободы

Сообщение автор Провидение в Вт 3 Янв 2017 - 1:49

Этот сон, сотворённый в результате попыток овладеть (запрещённым) заклинанием, и в результате выхвативший в него ещё и какого-то случайного человека - наверное, один из самых странных снов, поскольку в нём нет ничего - ни вменяемой обстановки, ни какого-то развития событий. Безграничная пустота во все стороны, оканчивающаяся голубыми облаками где-то вдалеке-вдалеке, причём как по бокам, так и сверху, так и снизу. Правда, определить, где верх, а где низ, не представляется возможным - куда вы смотрите, там и будет "перед", а под вами и будет низ. Здесь нет падения, нет и земли. Правда, с одной оговоркой - силой желания можно чего-то и сотворить, и изменить - например, создав под собой кусок земли, добавить к нему гравитацию, а, может быть, ещё и создав на нём траву. Можно изменять и себя, точно так же силой мысли. Здесь можно делать практически всё! И никаких ограничений в фантазии, только вольный полёт мысли и ничего более. А уж как приятно и безмятежно здесь дышится...

Участники: Генриетта, Ясмин.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Генриетта фон Браун в Ср 4 Янв 2017 - 19:41

Практика в запрещённых заклинаниях - это вообще вещь та ещё, нужно сказать - далеко не та, на которую стоило бы рассчитывать, особенно учитывая практически полное отсутствие опыта в, собственно, заклинаниях. Но для Генриетты подобное было необходимостью, необходимым риском, направленным исключительно на себя и на свою главную беду - на постоянное отсутствие зла. Да, фейри говорил, что это не поможет, лишь изменит сны, но и такой первый шаг был признанной необходимостью. Правда, всё ли получилось с первого раза так, как она сама хотела?
Вряд ли. Выяснилось, что в её первом сне, получившемся на удивление правдоподобным в плане чувств и ощущений - словно бы находишься в реальном мире, а не спишь (впрочем, так всегда) - нет абсолютно ничего. Видимо, что-то пошло не так при наложении. Ну, а чего ещё можно ожидать от начинающей едва ли не заново волшебницы? Вокруг лишь голубая синева и ничего больше. Она не чувствовала падения, скорее, была словно бы подвешена на большой высоте, а вокруг неё был недвижимый воздух, которым было, в общем-то, весьма просто дышать. Через пару мгновений она поняла, что может перемещаться здесь и летать, но толку от её полётов и перелётов никаких не было - после передвижения не менялось абсолютно ничего. Бесконечно далёкая синева ориентиром была явно не самым лучшим.
Впрочем, возможно, это и есть абсолютная свобода в плане "делай, что хочешь"? Ведь, когда есть пол, одна степень свободы уже уходит. Хотя, признаться, такой сон был гораздо лучше всех остальных - тут хотя бы можно посмотреть куда-то вдаль и просто поскучать, оставшись наедине со своими мыслями. Уже громадный шаг вперёд! Если так и продолжится, глядишь, от своей болезни вообще избавится. Навсегда. С другой стороны, наверняка можно и лучше, однако просыпаться сейчас как-то не получалось, чтобы вызвать заклинание получше и всё-таки уснуть под именно что приятный сон, а не такой вот истинно нейтральный.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Ясмин фон Ланс в Сб 7 Янв 2017 - 6:53

Хаос – это ещё неплохо, но абсолютная пустота? Таким созданиям, как Ясмин, нужна в жизни цель. Можно не одну. Будь в этой абсолютной синеве, где она очутилась и повисла в воздухе, хотя бы одно толковое облачко – она бы захватила да пусть бы и его. А покажись другие претенденты на облачко – отчаянно бы его защищала. Если уж не физически, то – и так даже лучше – стравливая противников между собой интригами, следом ожидая, когда же они сами друг другу глотки перегрызут. Эх! Но не было даже облачка, вызывающего интерес – поблизости… лететь к тем далеким видениям в непонятной стороне света не хотелось, уж больно миражные на вид. Но, если не найдется цели на месте, то да – полетит к ним.
Тихонько летая, кувыркаясь и вертясь юлой, элия далеко не сразу убедилась в том, что она не одна. Просто, подняв один раз лица вверх, она обнаружила чью-то макушку. Кажется, рыжую. И, кажется, она заприметила острые уши?
- А вы, барышня, - начала издалека, как и всегда, элия, скрыв эгоистичную радость по поводу того, что помирать со скуки ей тут всё-таки не одной, - почему вверх ногами? Или это я вверх ногами?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Генриетта фон Браун в Пн 9 Янв 2017 - 22:28

Генриетта даже вздрогнула, когда услышала где-то позади себя чей-то голос. На удивление - голос абсолютно незнакомый и поэтому не поддающийся никакому анализу с точки зрения воспоминаний. А ведь девушка, на удивление, понимала, что сейчас она находится во сне (наверное, впервые), и её же ясный разум намекал ей, что во сне может привидеться разве что чего-то или кто-то знакомый. Видимо, она совсем чего-то там напутала...
Но признаваться в том, что это - её рук дело, пускай даже, возможно, и косвенно, остроухая, само собой, не стала. Мало ли, какие последствия может это дело возыметь? Неизвестная была тоже эльфийкой, правда, наверняка ближе к лесным, чем к городским. Но это оказалось исключительно необоснованным предположением, скорее, на уровне интуиции и не более того.
- Это вы вверх ногами, а, может, и я, - сразу же ответила Генриетта, правда, не имея никакой возможности исправить это недоразумение - всё-таки находиться кверх тормашками либо смотреть на таинственную незнакомку кверх тормашками - удовольствие ниже среднего. Однако, на удивление, каким-то образом выправить траекторию своего полёта - вернее, повисания в воздухе посреди бесконечных пустот и просторов - ей удалось, и она, медленно, но верно, предстала перед незнакомкой в нормальной ориентации.
- Вот почему у других сны нормальные, а у меня всё как всегда, - хмыкнула девушка, и не скрывая того факта, что ей здесь не очень-то и нравилось. Нет, нарисовали бы хотя бы полянку, что ли, посреди всего этого, но - голая пустошь во все стороны?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Ясмин фон Ланс в Вт 10 Янв 2017 - 19:32

- … понятно, - пожала плечами элия, убедившись по ответу незнакомки, что и та не совсем понимает, где тут верх, а где низ, не говоря уже о сторонах света. Правда, за исправление ситуации ради адекватного ведения диалога она была немым образом благодарна – летала эльфийка явно лучше, так что у самой Ясмин «встать нормально», да ещё и настолько точно как вышло у эльфа, могло бы не получиться вовсе.
- О, так это ваш сон, - отозвалась женщина, заинтересованнее прежнего посмотрев на девушку. Полезные знакомства такие полезные! Правда, на свой счет элия выданный факт почему-то и по одним лишь подсознанию известным причинам не отнесла, в итоге так и не осознавшись. И хорошо, а то, говорят, понять факт своего сна – это три четвертые дороги до пробуждения. Если ты не волшебник с «кражей снов», конечно.
- Ну, если сон ваш, - вкрадчиво начала элия, медленно кружа вокруг эльфа и выглядя при этом максимально безобидно, уж насколько могла,- то, может, создадите ещё что-нибудь? Там, не знаю, облачко хотя бы…

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Генриетта фон Браун в Сб 14 Янв 2017 - 18:06

На самом деле эльфийка понятия не имела, как у неё вообще что-то здесь получилось и тем более - откуда в этом сне ещё кто-то. Последнее не имело абсолютно никакой связи ни с заклинаниями, ни вообще с какой бы то ни было реальностью. А уж её заклинание ни в каком смысле не предполагало связь с кем бы то ни было. Неужели она настолько неправильно его воспроизвела даже с учётом всех предостережений и логичных выводов от фейри? Да нет, не может быть. Она, конечно, не очень опытный волшебник, но не настолько же ошибаться в относительно несложных вещах?
- По моему ощущению, не только мой, но и ваш, - начала она, даже сама не понимала, куда клонит. Дело в том, что эльфийка не была чем-то... органичным, что ли. Она казалась кем-то именно что внешним. По крайней мере, для самой Генриетты. Особенно учитывая тот факт, что видели её вообще в первый раз, Генри так и не вспомнила её, не нашла её в своём прошлом.
- Правда, я понятия не имею, как так могло получиться, обычно сны видит один человек, - всё ещё была крайне озадачена она, конечно же, не рассказывая о том, что это всё может быть по её вине - эльфы всё же народ чуткий, могут и рассказать кому не надо. Но всё-таки девушка не слишком-то беспокоилась о своей конспирации - даже если вдруг эта мысль и закрадётся, всё-таки надо ещё поискать ту, что будет с уверенностью утверждать: вот, есть девушка, которая занимается чем-то плохим, я видела её во сне! А вот адрес свой лучше не называть...
- Я попробую, но ничего не обещаю, - дружелюбно улыбнулась девушка, насколько уж смогла - у неё тоже были проблемы с улыбчивостью, правда, по другим причинам - городская как-никак. И впрямь, на удивление, нужно было только захотеть, и облачко где-то вдалеке появилось. Определённо, это было совершенно несложно!
- Сработало, - поделилась остроухая своими мыслями с "коллегой".

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Ясмин фон Ланс в Пт 3 Фев 2017 - 19:33

- Мо-о-ожет быть, - не стала спорить с возможностью и своего сна элия, продолжая парить вокруг хозяйки нового мира кружками. И, пожалуй, хорошо, что она не восприняла заявления собеседницы абсолютной истиной – а то вылететь из сна из-за полного самосознания было бы очень обидно, тут интересно же.
Замерев в воздухе, наблюдая за деятельностью эльфа, в скором времени Ясмин принялась аплодировать. Облачко, облачко! Ну, хоть что-то в самом-то дело!
- Высший пилотаж? А что-то ещё можно? А мне попробовать можно?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Генриетта фон Браун в Пн 6 Фев 2017 - 19:57

Генриетта и сама слабовато верила в получившийся и неожиданно набредший на неё успех. А ещё, безусловно, было несколько приятным и то, что она осознавала, что это сон, но просыпаться не спешила - похоже, она могла "закрыть" этот сон когда сама захочет. Ну или ей в это просто хотелось верить, что сможет. По крайней мере, экспериментировать прямо сейчас не хотелось - когда ещё получишь возможность полностью управлять своим сном? Да и у незнакомки тоже наверняка такое далеко не в первый раз! Поэтому - не стоит быть слишком эгоистичной. К тому же, судя по тому, что с полётами она освоилась - ей тут нравится.
- Конечно же. Пробуйте! Ну, а, если не получится, может, я нарисую чего-нибудь ещё, это выглядит вроде как несложно, - улыбнулась она, решив совершенно не волноваться по поводу подозрений на запрещённые заклинания, в которое втянуло неизвестно кого неизвестно откуда - почему-то Генриетта была уверена, что здесь она далеко не в эксклюзивных правах, а, скорее, вместе с ней на одинаковых, тут нет "ведущего", который рисует, и "ведомого", который во всё это верит. А ведь так, кажется, и задумывались эти заклинания... Но явно не ради безмятежного мира во все стороны от себя насколько хватит взора, не правда ли?
- Похоже, даже если бы мне захотелось, я бы не смогла вам это запретить, - хихикнула изобретательница следом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Ясмин фон Ланс в Чт 16 Фев 2017 - 19:35

Получив разрешение на попытку, Ясмин довольно потерла ручки и даже потянулась, пока что продолжая висеть в воздухе.
- Сон ваш, - напомнила она, разведя при этом руками и кокетливо улыбнувшись, - значит, вам тут что-либо запрещать или разрешать.
Безусловно, отобрать такие чудеса у владельца было бы хорошо… Но фон Ланс живет на земле не первый день, посему понимает – с теми, у кого есть сила, нужно дружить по мере возможности и необходимости, ради чего их нужно хвалить, избегая грубой и слишком заметной лести, и всячески подчеркивать их особенность в чужих глазах. И так до поры, пока точно не поймешь, что можешь отнять у них то, что делает их сильными и особенными. Ну, или пока этот кто-то не войдет в личную зону комфорта – тоже вариант… но тут Ясмин далеко не глядела, ведь у того же отца лицо в зоне комфорта за всю жизнь-то только одно и было.
Что же до самих чуде-е-ес.. Ясмин начала с самого для себя простого. Сосредоточившись, она себе очень-очень хорошо представила стандартное колечко с одним маленьким камушком. А после и очень-очень сильно пожелала, чтобы оно возникло… После чего далеко не сразу заметила, как красивый итог возник и завис в воздухе прямо перед носом новой знакомой.
- Ух ты, - даже снова потерла ручки девушки, узрев успех, - интересно… а если мы создадим землю, мы на неё не упадем, разбившись?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Генриетта фон Браун в Вс 19 Фев 2017 - 1:26

Вообще, признаться честно, Генриетта уже совсем ничего не понимала. Факт о том, что "сон её", ни капельки не соответствовал действительности - вообще, во сне ожидаешь увидеть тех, кого ты хотя бы раз в своей жизни видел, ну или, по крайней мере, какой-то знакомый образ, но не совершенно же незнакомое существо, верно? Причём так чётко и с таким необычным, доселе мало где виданным характером - это крайне, крайне странно. А ещё более необычным фактом стало знание о том, что не она одна тут может создавать предметы, а у них тут приблизительное равноправие. Крайне любопытно и крайне необычно. Кажется, запрещённые заклинания сновидцев, насколько она понимала, как раз и были запрещены из-за того, что заклинатель может вертеть чужими снами как захочет. Но чтобы наоборот? Или вместе?
- Ну,... - эльфийка на мгновение задумалась. Разумная мысль - если они создадут землю, а там и разобьются из-за последствий гравитации. Но - с её-то любознательностью, теперь требовался ответ на вопрос. Во что бы то ни стало. И - тот факт, что, кажется, она во сне, тем более помогал. Ну что тут может случиться? Здесь же нельзя погибнуть. Верно же?
- Мы можем создавать, но можем ли мы отменять свои действия? Сейчас проверю, - Генриетта обратила свой взор на первое созданное ею же облачко, заставляя его исчезнуть. И это у неё быстро получилось. Кажется, она начала приноравливаться к окружению...
- Похоже, что да. Ну, вперёд, попробуй? - отдав право создавать землю девушке, остроухая снова задумалась.
- Интересно, а что будет, если попытаться создать книгу с секретами жизни и смерти? - нет, это просто сон, но её снова охватило любопытство. Крайне маловероятно, но кто ей мешает попробовать? вытащить вдруг какое-нибудь тайное заклинание из сна. Говорят, некоторые великие открытия и впрямь приходили людям во сне.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон безграничной свободы

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения