Сон у обрыва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сон у обрыва

Сообщение автор Провидение в Ср 4 Янв 2017 - 2:50

Резкий и выступающий обрыв, горы. Как покажется спящим, где-то близ Валтара. Лето, яркая и сочная трава, чуть поодаль, за спиной у спящих, могучие деревья. Внизу шумит горная река, пенясь и вздуваясь пузырями, белая и искрящаяся, словно снег. На улице ночь. Яркая полная луна отливает желтизной, звезды в десятки, а то и в сотни раз ярче обычного. Созвездия идеально видны и их даже можно перечислять, словно по карте. Время идет медленно, слышно только как ветер шумит в кронах деревьев, сверчков, вода бурлит внизу. Изредка пролетают светлячки, где-то выше - птица. Мир вокруг не кажется мертвым, наоборот. Стойкое чувство того, что все вокруг тебя живое, словно оно может с тобой даже поговорить. Если пожелаешь стать драконом - станешь. Не нужна затрата энергии, длительное обращение и одежда тоже не превратится в лохмотья, брошенные на земле. Все плавно, но почти мгновенно, легко. Чувствуется, что так можно стать не только драконом. Полностью отсутствует страх высоты и вообще падения, хоть внизу острые скалы, вода и вообще это самое "внизу" очень далеко и едва различимо. Где-то дальше виднеются огни города и яркие вспышки фейерверка, но музыки и голосов не доносится, слишком далеко. Хотя где-то на подсознательном уровне может всплыть мысль о том, что там праздник города и это вообще на самом деле Валтар. Явные отличия города и местности вокруг от реального будут ускользать.

Участники: Шаорран, Флаттершай.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Ср 4 Янв 2017 - 17:05

Шао вообще тихой не бывает. Умиротворенной, похоже, бывает только когда спит, а безоружной - никогда. Видимо, эта ночь стала исключением из всех правил. Вайесс сидит себе в темных штанах и рубахе на краю обрыва, пестреющему зеленой травой, болтает ногами в пустоте обрыва и наблюдает за яркими огнями фейерверка там, дальше. Город. Она думала о том, что стоило бы туда слетать, там, должно быть, очень интересно сейчас. Драконьи танцы в небе, огни, смех, радость... Да, Шао определенно туда хочет. С ней не было личных вещей, она совершенно была безоружна, что удивительно, обычно с ней есть как минимум какой-нибудь нож, если не метательный, то охотничий. Уж что-что, а защита - наше все.
- А ты что здесь торчишь? - Охотница, похоже, прекрасно знала, кто здесь оказался. Знала, а может даже и ждала, уж слишком быстро отреагировала на дракона. Обернулась, взглянула вопросительно, а после махнула и отвернулась обратно. Бесшумно, словно из темноты появился. По крайней мере так показалось драконице, болтавшейся здесь уже давно непонятно зачем. Но, не дожидаясь ответа, девушка похлопала рядом с собой, чуть пододвинувшись к краю, но явно не боясь упасть. - Шел бы на праздник лучше, а. Вон фейерверки пускают уже.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Ср 4 Янв 2017 - 21:43

Наверное, из них двоих, именно мужчине больше было свойственно умиротворение и покой. Сейчас он не помнил, как тут оказался, однако это его и не сильно заботило. Сейчас, пожалуй, он жил моментом, и его не волновали вопросы о прошлом и будущем. Куда больше его интересовала изящная фигурка девушки, сидящей чуть впереди, свесив ноги с обрыва. Какое-то мгновенье он позволил себе просто полюбоваться ею, а когда всё же решил сделать шаг, чтобы приблизиться, оказался оборван знакомым голосом. В ответ мужчина лишь улыбнулся. - Как это? Тебя ищу, что же ещё. - Ответил он, как будто сказал что-то совершенно очевидное. Она махнула ему и мужчина, махнув в ответ, приблизился и сел рядом.
- Нет. - ответил он просто, устремив взгляд на горизонт. - А ты почему здесь? - на самом деле его действительно удивляло то, что Шао выбрала для себя именно это уединенное место, а не шумный и весёлый праздник с полётами и танцами. Она ведь скучает по этому, отчего-то Шай знал это. Он положил свою руку драконице на таллию, чтобы не дать ей в случае чего соскользнуть в бездну и выдохнул. - Никуда я без тебя не пойду.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Ср 4 Янв 2017 - 22:11

- Ну, нашел, а что дальше? - Мирно отозвалась желтоглазая, не оборачиваясь. - А дальше ни-че-го.
И снова замолчала. Даже иронии и издевки в голосе не наблюдается, что почти фантастика. Кажется, это-то и пришло в голову Шао, поэтому она усмехнулась. Впрочем, кто знает, что происходит, оставаясь она вот так изредка наедине с собой.
- А мне нравится это место. Что, неожиданно, да? - Вопросительно посмотрела на Терра, а после пожала плечами, видимо и сама не зная, как объяснить то, что сидит здесь и вроде как вполне довольна этим. - Почему - сама не знаю. Может, во мне, отчаянно завывая, умирает романтик? И это все его проделки. - В голосе теперь отзвуки смеха. Ну вот, оживает потихоньку, выходит из транса, поглядывая периодически на небо и пытаясь вспомнить названия созвездий. Это почему-то не выходило, да и сами созвездия были какие-то странные. Яркие, четкие, но незнакомые.
Мельком скептически взглянула на руку на собственной талии, придвинулась чуть ближе, обратно, уменьшая и без того небольшой шанс падения в пропасть, и вновь замерла.
- Никуда. Вот теперь тогда и сиди, пока я не решу, что хочу обратно в город, - ей казалось, что на празднике она уже была, но совершенно не помнила этого. Смутно это все, очень смутно. Тихонько положила голову на плечо, не комментируя это, да и вообще не считая нужным что-либо из своих действий комментировать. Словно так оно и надо, и удивления были бы излишни. Как-то иначе думалось ей, возможно, окажись она в городском шуме все обратно встанет на свои места. И это было бы правильно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Чт 5 Янв 2017 - 1:48

- А разве нужно что-то ещё? По-моему этот момент и так достаточно особенный. - Тут, пожалуй, дракон слегка слукавил. Было у него на уме нечто, что могло сделать этот их момент на краю бездны в сотню раз более особенным, но даже по его мнению для этого сейчас было несколько рановато. Где-то на задворках сознания крутилась мысль о том, что он искал её. И облегчение, вызванное тем фактом, что наконец нашел. И теперь вот она в его руках смотрит на звезды.
- Думаешь, он умирает? - Отчего-то мужчина усмехнулся. От прижал Шао к себе чуть крепче и лёг на мягкую траву, утягивая девушку за собой. Их ноги по-прежнему свисали в бездну. Увы, у Шая тоже не вышло разглядеть ни одного знакомого созвездия, хотя, казалось, что вот-вот что-то сорвётся с языка. - А по-моему, если ты здесь, то парень себя ещё прекрасно чувствует. Не прячь эту свою сторону. - Конечно, дракон имел ввиду "прячь её ото всех, кроме меня". Звучал он проникновенно. Говорить вслух о том, что Шао может ему доверять, Терр посчитал не нужным. Лучше что-то такое показывать в деле. - Она тебя только красит, знаешь ли.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Чт 5 Янв 2017 - 3:32

- Наверное, - неопределенно отозвалась Вайесс. Сложно сказать, видела ли она в этих минутах нечто особенное. Волшебное - да. Не магическое, магией здесь даже не пахло, а именно волшебное, непередаваемое словами. Хоть охотница и любила праздник, который сейчас проходил в городе, но она сидела здесь, чутко замерев и отстраненно глядя куда-то вверх. Ей не хотелось никуда больше идти, она не рвалась в приключения, к ближайшей нечисли, которую точно тут можно найти, нет. Ей было слишком хорошо, слишком тепло на душе, чтобы куда-то бежать. Было в этом нечто совершенно непередаваемое. Свое. И ничего уже больше и не надо. Мысли текли медленно, вязко, с туман то ли полусна, то ли еще чего. Оживать вновь охотница стала только тогда, когда вновь услышала низкий голос и усмешку.
- Я уверена, что умирает. Когда-нибудь я добью его, - вот уже живая улыбка, на губах появилась усмешка. Звучало так, словно с романтичной натурой в себе уже давно борются и активно подавляют. В конце конков нельзя быть такой невозмутимо непрошибаемой все время, это слишком неестественно. Растянувшись на траве, Шао повернула голову и взглянула на дракона.
- Я так не думаю. - Коротко отозвалась она, а после улыбнулась, - не хочу.
И вновь замолчала. Правда, привычке своей она не особенно рвалась изменять и совсем скоро заговорила вновь. Совсем тихо и совершенно недовольно, не сводя глаз с созвездий, - еще вчера больше половины названий помнила, а теперь... - Впрочем, о "вчера" девушка все равно ничего сказать не могла, а оно и ускользало от внимания, скрадывая все неточности.
- Я думала, праздники проводят дома. - Вдруг начала она совсем тихо, впрочем, громче говорить и не нужно было, ее явно слышали чудесно, - со мной-то все ясно заранее, а ты-то чего. Не понимаю. Сейчас так огни, музыка, танцы, невероятное зрелище. Сколько ни бывала там все хочется вернуться в следующий раз. Не так уж и много дней праздничных на самом деле. Хорошо, если удается побывать в новый год дома. - Почти мечтательная улыбка, - море огня. В полночь всегда море огня. - Шао вновь взглянула на дракона, устроившись поудобнее на плече. - А вы где отмечаете праздники? В городе или нет?
Совсем ее не туда унесло, ну да пусть. Может, осталось еще немного времени и она вскочит и заявит, что жаждет побывать на празднике. А после чего на нем и исчезнет. Так что каждая минута покоя ценна. И не только для дракона.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Пт 6 Янв 2017 - 3:24

- А вот мне ты такой нравишься. - всё равно остался при своём мужчина. Впрочем, это утверждение звучало так, словно не требовало ответа - как Шаю не изменить мнения Шао, так и наоборот. Дракон ничего не мог поделать с тем, что ему нравилось время от времени видеть драконицу задумчивой. Ему ни в коем случае не хотелось, чтобы она грустила, но он просто не мог объяснить, как она прекрасна в моменты покоя, подобна манящему огню в лампе. Иначе, конечно, чем когда носится повсюду полная энергии, но не менее красива. Что-то такое, пожалуй, в слова не уложишь.
Кажется, прошло некоторое время, мужчина лежал и тихонько поглаживал девушку по спине, ведь всё ещё обнимал её. Она задала вопрос, а он... понял, что не знает, что ответить. В голове лишь смутное осознание того, что его родители сейчас гуляют где-то в городе, но было ли также в прошлом году? Вроде бы да. - В городе. Наверное. - ответил он, и только потом задумался о том, что сказала Шаорран. - Море огня... - себе под нос вторил он. И ведь действительно, почему они здесь, когда где-то там внизу целый город празднует? - Знаешь что? - вдруг опустил голову к ней он. Кажется, теперь они стоят на земле, прижавшись друг к другу так же, как и лежали. Как так? Транзиция, впрочем, прошла совершенно незаметно и мужчина, оглянув девушку, улыбнулся. И была в этой улыбке какая-то лукавая искорка. - Давай станцуем? - и он протянул Шао невесть откуда взявшуюся красную розу. Красную, как и платье драконицы, которое теперь на ней было. И несмотря на то, что обстановка вокруг совершенно не изменилась, и пара всё ещё была на краю обрыва, невесть откуда заиграла музыка. Вполне подходящая для пламенного танца, контрастирующего с недавним спокойствием. Языки пламени начали окутывать подол платья, а своими, даже мягкими, шагами девушка вдруг стала способна выбивать искры, взлетающие вверх. Огонь горел, но не обжигал, отражая сущность охотницы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Пт 6 Янв 2017 - 22:00

Охотница легко пожала плечами, словно решая даже попыток переубедить драконе не предпринимать. Она их и правда не предприняла, повернувшись на бок и приобняв мужчину. Пусть думает, что хочет по поводу внутреннего романтика. Разве это сейчас так важно? Разве это вообще важно? Сейчас важно то, что, кажется, девушка нашла свой маленький идеальный мирок. Терр и раньше внушал спокойную уверенность, в нем вообще достаточно сложно сомневаться. Кажется, дракон всегда проявлял замашки этакого очень правильного существа. Мысли желтоглазой вновь куда-то уплывали, но все так же неизменно вились вокруг происходящего, вокруг ее дракона. Но время шло. Небо еще не стало светлеть, да и вряд ли скоро станет, даже учитывая, какие летом короткие ночи.
- Что? - Драконица подняла на него глаза. И пусть Шао уже стояла, особа даже не заметила, что что-то изменилось, она все так же обнимала, решив отпустить мужчину только после того, как он предложил станцевать. Станцевать? Охотница усмехнулась, пытаясь вспомнить, что она вообще умеет танцевать, но вспомнить ничего не удавалось. Может, танцам она себя никогда и не посвящала, кто знает? Она не знала. На мгновение нахмурилась, но быстро исчезло странное подозрение, только задающее вопросы. Сотни, тысячи вопросов.
- А давай, - она улыбнулась, переводя взгляд на розу. Прекрасное шипастое растение, одно из самый восхитительных из всех, что девушка знала. Языки пламени вдруг привлекли ее внимание. "Так и было?" - рассеянно подумала драконица, но как же ей это нравилось! Огонь. Ее стихия. Ее жизнь. Откуда-то музыка. И правда хотелось танцевать, безумно хотелось, пусть и не так, как те драконы в небе, когда-нибудь она тоже станцует так, как они, но не сейчас. Сейчас она легко протягивает ладонь мужчине, у них здесь свой праздник. Легкое касание, кажется, ведет уже музыка, безошибочно и уверенно, словно огненная всегда прекрасно танцевала. Ее спутник не такой яркий, как она сама, но ему и не нужно пылать, чтобы запомниться. В этом вся прелесть, особенное очарование натуры, затмевающее и ее с ее вечными капризами и вспышками, да и все вокруг вообще. Обрыв - малейший шаг, но для них едва ли вообще он существует, они ступают уверенно, не оступаясь ни на миг, легконогие, и искры, взмывают в небо.
- Ты пойдешь со мной до конца? - Кажется, для нее это очень важно и относится это не к чему-то конкретному, а вообще, обо всем сразу. И тут уже не нужны никакие признания, длинные речи и красивые слова.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Флаттершай Баттерскотч в Пн 9 Янв 2017 - 0:21

На самом деле, происходи это всё наяву, дракон бы скорее свои собственные ноги завязал в морской узел, нежели смог правильно и безошибочно проделать все требующиеся в танце движения. Он бодрствующий танцевал как дубинушка, у которой периодически случаются конвульсии. Однако здесь, во сне он чувствовал себя более чем уверенным в своих силах и возможностях, без страха совершая рискованные жесты и надежно удерживая в своих руках девушку, с которой они вдвоём танцевали на краю обрыва. Ему и в голову не приходило, что они могут упасть. А ведь всего один неверный шаг отделял пару от зияющей черной бездны. Впрочем, не удивительно, что об этом не было даже мыслей, ведь всё внимание дракона было захвачено его прекрасной знакомой, которая сейчас, кажется, пылала ещё раньше, чем обычно. Это был жгучий и страстный танец, под стать драконице, и Терр даже не боялся обжечься. Ожоги, пожалуй, маленькая цена, которую нужно заплатить, чтобы быть рядом с такой девушкой.
И тут она задала вопрос. Всего несколько слов, но смысл был в них вложен колоссальный. Переспрашивать было совершенно не нужно, мужчина и так всё понял. Он не колебался, когда на последнем аккорде музыки удержал подавшуюся назад Шао над обрывом, а затем и сам наклонился к ней ближе. - Да. - коротким был ответ, но большего слов и не требовалось. Доказательством чувств охотника и доказательством его решимости станет поцелуй. Горячий, такой, на который этот мужчина, не был способен, как могло показаться с первого взгляда. Но сейчас дело не в том, что и кому могло показаться. Шао знает Терра с, пожалуй, несколько иной стороны, чем все остальные, и у неё не будет причин сомневаться в чистосердечности всего того, что мужчина пытается передать.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Шаорран Вайесс в Вт 10 Янв 2017 - 1:19

Не так уж и важно, как двигаешься ты там, в мире опасностей и бед, здесь ты всегда и во всем прекрасен и искусен. Это было странно, но естественно, легкие, но быстрые движения танца не сбивали Шао, а ноги не заплетались. В какой-то момент это ей напомнило одну из тренировок, которую она почти наяву увидела, представив. Тогда тоже почти в танце кружилась со своей рапирой. Но была ли эта правда? Или сон, окутывая охотницу дурманом прекрасного, подкидывал совершенно чужие, нереальные воспоминания, пряча свою натуру? Пообещав себе, что обязательно когда-нибудь это повторит, Вайесс отбросила посторонние мысли, позволив очередной раз музыке взять над собой верх. Кажется, их танец едва не закончился печально. Шао все же оказалась на краю, даже покачнулась было, но ухнуть в зияющую пустоту с острыми камнями и горной рекой на дне ей все же не дали, мягко вернув обратно в относительно безопасное положение. Шаорран обняла дракона, уже больше не слыша окончательно стихшей музыки, взгляд ее, привычно внимательный, пристальный, остановился на спутнике, словно девушка старательно выжидала. Мгновение молчания и ответ на вопрос, что тревожил ее рассудок. Так же коротко, уверенно, без промедления и раздумий. Это вызвало невольную, почти нежную и такую несвойственную Шао улыбку. Наверное, если бы это все было реальностью, то до такого бы точно не дошло, не так быстро в конце концов, а тут... Отстранилась охотница не сразу, да и то без особого желания. Появилось странное, зудящее, но неуловимое ощущение того, что время вышло. Его больше нет и куда-то снова нужно бежать, оставив этот тихий уголок, возможно, на очень длительный срок, хоть этого не хотелось совершенно. Последние крупицы-секунды утекали сквозь пальцы. Драконица рассеянно погладила мужчину по плечу, еще мгновение раздумывая над тем, что же теперь ей следует делать. Не возникало ощущение фальши ни в действиях, ни в обстановке, словно послевкусие - буря смутных и странных чувств, только отдаленно знакомых Шао. Мягкий и легкий поцелуй, - огонь не всегда обжигает - а после объятия распались.
- Тогда пойдем, - смущение в голосе едва различимо, на губах полуулыбка. Просто взяв дракона за руку она сделала самый безумный шаг, который сейчас вообще могла сделать. В бездну. Дракона она утянула следом. Обратиться они еще успевают. Еще...
Но приближающиеся бурные потоки реки вдруг посерели, звуки стали приглушенны, а после пропали и вовсе, скрывшись в черной дымке. Чуть дольше горели яркие незнакомые созвездия и не было уже рядом никого, когда они потухли, погружая охотницу в тьму.
Но едва Шаорран успеет это осознать, как сон окончательно рассыплется, а она сама окажется в постели, все еще слишком хорошо и четко помня, что снилось ей и едва ли не путая миры в первые секунды своего пробуждения.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Провидение в Вт 10 Янв 2017 - 3:05

Сон успешно завершен!
Награды розданы!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон у обрыва

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения