Сон в саду

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сон в саду

Сообщение автор Провидение в Вт 10 Янв 2017 - 2:50

Большой сад, разделенный на множество разных. По природным зонам, в их рамках по стихиям. Соответственно где-то зелень и цветут цветы, где-то пустыня, где-то лед с металлом вместо камня или хрусталь на деревьях вместо листьев, где-то листва осенняя в цветах огнях и пламени и факелы горят. На высоте дует теплый или холодный ветер, просторные поляны с серебристой травой. Объединяет сады и поляны тропинка, меняющаяся в каждой зоне – то каменная, то деревом уложена, то в снегу протоптана, то хрустальная или покрытая легкой туманной дымкой. Несмотря на перемену зон, нигде не будет слишком холодно или слишком жарко.


Участники
: Янмей, Чжень

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Мин Янмей в Вт 10 Янв 2017 - 2:54

Чжэню можно то ли посочувствовать, то ли позавидовать. На выбор. Так или иначе, а не успел он возникнуть посреди яркого летнего сада… как его чем-то засыпало. То ли цветы, то ли ягоды, то ли маленькие яблоки, то ли всё вместе. Безвредно, но в волосах что-нибудь точно запутается. На верху же окажется, собственно, ветка с которой всё рухнуло. Ветка будет уходить, как уходят все порядочные ветки, к стволу дерева. И вот там, наконец, найдется виновница события… Забравшаяся на дерево вэнминка с голубыми глазами и распущенными каштановыми волосами мрачно взирала на ветку перед собой. Типичное для Шанча платье, в данном случае зеленое с расклешенным подолом, путалось мелкими предметами украшения и где-то тканью в веточках, волосы, в общем-то, тоже, но девушке на это явно было всё равно. Но её безразличие к окружающему миру тут же пропало, стоило ей глянуть вниз.
Похлопав глазами, девушка даже прикрыла рот рукой. Ой как нехорошо-то получилось! Называется, яблоко достать пыталась. Упало всё, кроме него, да ещё и на беднягу внизу.
- Простите, пожалуйста! Я случайно!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Шан Чжэнь в Ср 1 Фев 2017 - 20:38


Такое начало сна для Чжэня было явно чем-то новым, по крайней мере, если судить по удивлённому выражению, проступившему на обычно спокойном лице наследника Шанча. Поймав один из падающих предметов в ладонь, Шан внимательно рассмотрел его, а затем поднял голову вверх, пытаясь понять, что же стало причиной спонтанного плодопадения, ведь ветра вроде бы не было, да и птицы молчали.
Взгляд воина прошёлся по ветке над головой к стволу, где собственно и была обнаружена виновница, столь удивительного начала сна. Какое-то время он просто рассматривал девушку, во взгляде его гнева или недовольства, похоже, что душ из цветов (ягод, маленьких яблок), не доставил ему и тени неудобства. На секунду заглянув девушке в глаза, Шан произнёс, - ничего страшного, вам помочь спуститься?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Мин Янмей в Пт 3 Фев 2017 - 2:52

- Точно? – не очень уверенно переспросил Янмей, чуть вздрогнув и смутившись при взгляде глаза в глаза, но следом вновь занявшись важным делом в виде попыток осмотреть собеседника. Вдруг какие-нибудь яблоки его всё-таки помяли, а он только храбрится? Лицо мужчины казалось очень смутно знакомым, ну или он просто был на кого-то похож – однако всё было та-а-ак  примерно и далеко от уверенности, что даже попытка вспомнить, кто где и как, быстро ушла на задний план.
- Да я спущусь, - пожала плечами она, - наверно…  Спасибо. Но сначала всё же его достану, - заключила девушка, недовольно посмотрев на всё ещё висящее на ветке огромное яблоко.
Увы, мечтам Мин не суждено было сбыться. Если первая неудача обернулась падением всевозможной зелени, то вторая имела облик уже самостоятельного полета вниз. Сначала у возящейся на дереве Янмей всё шло неплохо… но потом, уже почти на расстоянии вытянутой руки до нужного яблока, со-оскользнула ножка, ра-а-аздался короткий вскрик, поле-е-е-етела гореобезьянка вниз.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Шан Чжэнь в Пт 10 Фев 2017 - 4:25

Мужчина утвердительно кивнул, подтверждая, что ничего страшного с ним не произошло, и если честно, пока что не было причин ему не верить. Выглядел он точно не как человек, получивший травмы из-за яблочно-ягодного-цветочного шторма, даже гнева он явно не испытывал, может конечно хороший актёр, но если честно как актёр он не выглядел, да и не было ему смысла её обманывать, куда она с дерева денется?
Воин не стал ничего говорить, насчёт затеи девушки добраться до яблок, хотя судя по всему, некоторые сомнения по поводу безопасности предприятия у него были. Вместо того чтобы отговаривать он предпочёл подготовиться к работе с последствиями, которые не заставили себя долго ждать. Подготовка свои плоды дала, Чжэню даже не пришлось использовать магию, один длинный шаг, и вместо того чтобы удариться об землю, девушка мягко приземлилась прямиком ему в руки.
- Вы в порядке? - Произнёс Шан, по каким-то своим причинам не сильно торопясь ставить Янмей на землю. В голосе его прозвучала нотка обеспокоенности, вроде обычное дело но те кто знали Чжэня близко, сказали бы что даже такой уровень проявления эмоций, для него, не свойственен.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Мин Янмей в Сб 11 Фев 2017 - 5:16

Жуткое ощущение падения во сне лишь усиливалось, девушке даже на секунду показалось, будто бы льдом покрылась каждая её косточка. И это без волны мурашек! Но тем и важнее приземление без удара о землю, в случае чего, как Янмей чудилось, она больно-больно разбилась  бы как фарфоровая вазочка. И это же объясняет, почему в спасшего от такой судьбы мужчину вцепились и почти вжались, замерев перепуганным ягнёнком.
К жизни вернул легкий удар чего-то небольшого о колени. Злосчастное яблоко, из-за которого и вышло столько бед, соизволило упасть саму, в итоге приземлившись на колени. Отметев, Мин сначала посмотрела на него, а там и на своего спасителя, с рук которого так и не слезла. Смутилась она с опозданием, но занялась и кое-чем более важным, чем просто краснеть…
Шустро вытерев яблоко тканью юбки платья, Янмей быстро, но зато тепло-тепло поцеловала мужчину в щеку, – благо, положение временно позволяло, так-то он её явно намного выше с такими маневрами возникли бы проблемы –  и показала ему фрукт.
- Вашими стараниями, - покосилась она вниз, - в порядке. Спа-а-асибо. А яблоко теперь по праву ваше – мне вас больше и отблагодарить-то нечем…

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Шан Чжэнь в Ср 15 Фев 2017 - 4:48

Манёвр девушки мужчине видимо понравился, по крайней мере, никаких протестов с его стороны не поступало, Янмей всё так же держали на руках, явно не намереваясь пока что отпускать.
- Вашей благодарности, более чем достаточно, - спокойным голосом произнёс Шан, всё же собравшись с силами, и вернув Мин свободу, хотя в каждом его действии читалось, что не очень- то ему этого хочется, и вообще он не против, подержать её на руках ещё пару часиков. Однако поставили её на ноги не просто так, а дабы освободить руку, дабы осуществить одну затею. Приняв от Янмей, яблоко, Чжэнь, лёгким движением, разломил его на две одинаковые половины, одну из которых он вернул обратно девушке.
- Вы его заслужили, не каждая бы решилась забраться за ним так высоко, - произнёс Чжэнь вкладывая яблоко в руки Мин, похоже её храбрость его впечатлила.
- Не возражаете, если я составлю вам компанию? - Выгодное предложение, между прочим, с таки ростом ему только яблоки и срывать, Янмей не придётся лазить на ветки, да, и сделано оно явно не чисто из вежливости, похоже ему и вправду очень интересно побыть в её компании.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Мин Янмей в Чт 16 Фев 2017 - 19:40

Янмей тем временем никак не могла понять, почему её не хотят отпускать. Нет, её отпустили, но она откуда-то знала, что делать этого не хотели. Может быть, в этом сне обостряется интуиция, может быть – правда, жесты мужчину сдали. А ещё она поймала себя на мысли, что её ведь, если так подумать, никогда не носили на руках. Да и не держали с детских лет, кажется, вообще.
- Ух ты, - выдала она, искренне изумившись, стоило только коснуться ножками земли и осознать, что разницу в росте она ранее ещё и недооценила, - я рядом с вами совсем маленькая…
Печаль в голосе! Впрочем, несмотря на осознание собственного «какая же я миниатюрная, кошмар!» самого мужчины осмотрели с нескрываемым восхищением  
Получив половину яблока, Янмей немножко смутилась и легонько почесала себе лоб. Кланяться и иными способами демонстрировать этикет она не бросилась – и без того тяжелая работа во сне была сведена вовсе к минимуму, она просто не помнила о необходимости перейти к этой «пытке» под названием «правильное поведение».
- Спасибо… знаете, а меня раньше никогда на руках не держали, - неожиданно призналась она, - так здорово, оказывается. А компания – конечно, - тут же активно закивала она,  - а куда хотите? Тут даже снежок есть. Или весенний сад. А ещё горы!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Шан Чжэнь в Пт 24 Фев 2017 - 10:05

Чжэнь удивлённо посмотрел на девушку, явно не понимая, что плохого в том чтобы быть маленькой... Особенно рядом с ним, при его то росте.
- Рост не главное, - уверенно произнёс мужчина, сделав едва уловимое движение рукой, явно направленное на то чтобы погладить её по голове, но за секунду до того как движение стало совсем очевидным, движение остановилось, и рука резко вернулась в своё обычное положение. И опять же для замкнутого человека вроде Чжэня, сам факт наличия желания погладить кого-то по голове уже кажется странным, его мать увидев это, скорее всего уже сейчас засылала бы к семье Янмей, огромную делегацию представителей семьи Шан, дабы обговорить условия свадьбы. Отсутствие поклона с одной стороны прошло незамеченным, разве что атмосфера вокруг стало ещё теплее, интересно почему? Возможно из-за "подобревшего" взгляда который на секунду упал на девушку?
Янмей едва успеет моргнуть, как вновь окажется на руках у Чжэня, "возможно стоит наверстать упущенное", эта фраза так и не была произнесена, но лишь по одной причине, она слишком очевидна, и здесь во сне, в ней попросту нет нужды.
- Сад, - произнёс Чжэнь, не торопясь ставить девушку на землю, и явно намекая, что всю дорогу до сада, ей не доведётся коснуться ногами земли.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Мин Янмей в Ср 1 Мар 2017 - 18:03

- Понимаю, - кивнула, соглашаясь, Янмей по поводу роста, - но у меня брат старший тоже очень высокий. Я помню, как маленькой грустить начала, когда перестала дотягиваться до его щеки и шеи, чтобы обнять. Но ничего, - уже бодро добавила она, - я начала прыгать на него с дивана… а мама ругаться.
Заметив подозрительное движение рукой, Мин немедленно замерла и принялась за ней следи-и-ить… Но нет, уже почти достигнув её макушку, руку не забрали. Ну вот. Девушка хотела было, кажется, что-то по этому поводу даже сказать, но её успешно сбили возвращением в исходное положение – и вот, она снова на руках! И земля осталась где-то далеко-далеко внизу. Сначала вцепившись было от неожиданности в мужчину, боясь упасть, после Янмей всё же позволила себе более-менее расслабиться. Разве что запереживала  за самого благодетеля.
- А вам не тяжело? Точно или храбритесь?
В общем-то, даже не будучи «скелетом», Мин не могла быть тяжелой ношей конкретно для этого мужчины, заметно боевого и сильного. Но кто запретит ей переживать?
- Нам ту-у-уда, - подсказала она направление до весеннего сада. А сама себе по дороге и занятие нашла. Учитывая, что руки благодетеля были заняты, сам он есть яблоко не мог… делаем выводы – надо кормить его фруктом со своих рук. Правда, куда делась его половинка, девушка не углядела, так что жестом предложила хрумкать по кусочкам пока что свою.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Шан Чжэнь в Пт 3 Мар 2017 - 6:12

- Похоже на вас, - задумчиво произнёс Чжэнь, и ведь правда, диван поменялся на ветку, но методы не изменились, разве что не ругает теперь её никто, даже наоборот, вновь на руки взяли.
- Но сегодня никто вас ругать не будет, - уверенно подтвердил безопасность девушки воин, когда она уже оказалась у него на руках, и перестала бояться падения. История из детства Янмей, явно подняла ему настроение, хотя, трудно будет наверное найти человека которому она бы не показалась забавной.
Такого вопроса, если честно, мужчина явно не ожидал, на девушку посмотрели взглядом человека, явно не понимающим где тут может быть тяжело. Ничего более глубокого и осмысленного чем кивнуть на вопрос о не тяжело он просто не смог, предпочтя вместо слов доказать всё на деле, и спокойным но уверенным шагом направился по указанному направлению. Руки не дрожат, положение Янмей никак не изменяется, ровное и плавное движение вперёд, такое будто никакого дополнительного веса, мужчина не несёт, определённо ему не тяжело.
А пока они двигались к саду, произошло событие, заставившее бы семью Чжэня, увеличить количество людей посланных к родителям Янмей, вдвое или втрое. Немного поразмыслив, Шан кивнул принимая предложение Янмей. Вот вроде бы просто, но Чжэнь, с чужих рук не ел никогда, вот вообще никогда, с тех пор как научился пользоваться ложкой. А тут относительно небольшой промежуток времени, потраченный на принятие решения, да ещё и добровольное принятие, без пыток и угроз оружием.
- Спасибо... - коротко произнёс Чжэнь.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Мин Янмей в Сб 4 Мар 2017 - 7:03

- Это хорошо, - закивала Янмей на счет ругани, - а то меня часто ругают… почти обыденность.
Уютно устроившись на чужих руках, девушка осталась довольна тем обстоятельством, что с её рук всё же согласились есть. А когда яблоко закончилось, принялась искать альтернативы – то ягод попутно добудет с большого куста, аккуратно почистив и также скормив, то низковисящую грушу сорвет, тщательно вытрет и тоже начнет ею кормить.
- Пожалуйста, - ласково улыбнулась Янмей, заодно и оглядевшись по сторонам, - а мы, кажется, и пришли…
Весенний сад оказался молодо-зеленым и полным цветения и пения птиц. Яркий и настолько девственный, что в нём оборвалась даже дорожка – оставалась лишь маленькая робкая тропинка. А впереди полянки цветочные, свет солнечный, ручейки бегут… И веет легкой прохладой, как отголоском уходящей зимы. Несильным, но Янмей всё же поежилась и рефлекторно прижалась к мужчине.
- Весна в Шанча очень красивая, - заметила она, похоже, не связывая образ собеседника с кем-то оттуда же, - но сложная… Никогда не думала, что первое лекарство, что я изобрету будет от аллергии на цветение. Но он работает, - счастливо улыбнулась врач, - и всем помогло.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Провидение в Чт 9 Мар 2017 - 3:11

Сон успешно завершен!
Награды розданы!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон в саду

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения