Сон на дирижабле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сон на дирижабле

Сообщение автор Провидение в Вт 10 Янв 2017 - 3:01

Гигантский дирижабль с переполненным различными изобретениями залом в пассажирском помещении. Выход к капитанскому мостику есть, но там никого нет – дирижабль либо управляет сам собой, либо подчиняется спящим. Расположенные везде и всюду изобретения сменяются от очевидных, вроде украшенной печатной машинки, то странных и плохо понятных, вроде механизма, показывающего солнце и другие небесные тела вокруг него. Окна не открываются, но удивительны велики и идут от потолка в пол, за ними видно небо и разнообразные города внизу, но большая часть из них, похоже, либо не существует вовсе, либо собирает в один сразу несколько разных городов. Ночь и день сменяет друг друга каждые десять минут.

Участники: Сяомин, Кин

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Утияма Сяомин в Вт 10 Янв 2017 - 20:11

Идеальный сон – это сон, в котором можно заниматься своим любимым делом. Понимай Сяомин уже сейчас, что она спит, безусловно, считала бы этот сон лучшим из всех. Но ничего, успеется… Итак, у нас есть огроменный дирижабль, шикарный вид с высоты через огроменные окна от потолка в пол, вновь же огроменный запас разных технических радостей в зале. Зал тоже огроменный. Кажется, у неё открылась любовь ко всему большому и громоздкому? У всех свои странности.
Вела себя Утияма, как и всегда, максимально правильно. Неудивительно… когда верные движения уже влились в позвоночник и действуют вместе с правилами этикета на подсознательном уровне, они не могут не отразиться на сне. Кажется, Сяомин найдет себе подходящую обувь, кимоно и веер, даже если приснится самой себе белкой. И белка всё равно будет передвигаться на задних лапках и вести себя правильно!
Пока что не делая ничего серьёзного, девушка лишь ходила между чудесами техники, рефлекторно проверяя всё ли работает как должно. Ну и пытаясь всё запомнить…. Безуспешно, увы, ведь предметы то пропадали, то появлялись в уже совсем ином виде. Пропажи вызывали у девушки искреннюю грусть, появления чего-то нового – очередную вспышку интереса.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Алькария в Чт 2 Фев 2017 - 1:11

Принц не сразу понял, где он оказался, вопрос как, пока что в его голову не приходил, что, кстати, странно ведь задавать вопросы и находить на них ответы, было тем занятием, которому он посвятил свою жизнь. Минут через пять он осознал, что это дирижабль... Большой, больше всех, что он когда-либо видел. Прикинув в уме пару способов поднять такую махину в воздух, принц счёл их неудовлетворительными, что ещё больше разожгло его интерес к этому устройству.
Возможно, если осмотреться то удастся понять, как же он работает, такая мысль пришла в его голову, однако нет. Сколько бы он не вглядывался в загадочные механизмы, ничего в голову никак не приходило, нужная мысль как будто бы избегала его сознания. Так вот гуляя по дирижаблю, Кин и наткнулся на Сяомин. Какие обычно вопросы возникают в такой ситуации? "Кто вы такая, и зачем меня похитили?" Однако, разум принца не воспринимал происходящее как похищение, да и будем честны сама девушка на похитительницу особ королевской крови похожа не было... Да и видел он её раньше, вспомнить бы только где.
- Здравствуйте... Вы не знаете кто создатель этого дирижабля? - На секунду он задумался, словно что-то вспоминая - вы мисс Утияма... Этот дирижабль, он похож на то что вы тогда предлагали. Вам всё же удалось закончить полноценный проект? Я помнится, предлагал вам обращаться за помощью, если вдруг понадобится, но, похоже, вы и без меня прекрасно справились. Поздравляю. Замечательная работа. - В голосе принца звучало неподдельное восхищение и самим дирижаблем, и способностями девушки.[av=http://s13.radikal.ru/i186/1702/88/26f79146e012.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Утияма Сяомин в Пт 3 Фев 2017 - 6:58

Появление принца Кина совпало с попыткой Сяомин наладить работу красивой печатной машинки, сделанной, судя по узорам и украшениям, скорее всего где-то в алкаринской стороне. Но мужчина, считающийся по праву начальства и личного мнения одним из наиболее важных в жизни, её от сего занятия, безусловно, отвлек. И она уже не заметила, как машинка испарилась и вместо неё возни новенький фонограф.
- Ваше Высочество, - низко поклонилась Утияма в своих, как и всегда, идеально точно, красиво и на контролируемой скорости исполняемых движениях, - доброго вам вечера.
День за окнами как раз действительно сменился вечером, посему с приветствиями девушка не промахнулась. Но это и было невозможно, ведь время ощущалось само по себе, а не строго по тому, что требует изучения взглядом. В помещении начали тем временем начали зажигаться сами собой лампы.
Надо же, её узнали! Где-то в глубине души запрыгал счастливый и очень гордый собой котенок, вертясь, крутясь и клубком искренней радости катаясь. Но на лице изобретательницы это не отразилось.
- Предстоит ещё много работы. В частности, нынешний транспорт совсем не приспособлен к бою и может служить только пассажирским или грузовым.  

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Алькария в Пт 10 Фев 2017 - 2:26

Кин поклонился в ответ девушке, - при личном общении можно обойтись и без формальностей, - без малейшей капли снисходительности в голосе произнёс дракон.
- Тем более что хозяйка здесь вы, - мужчина в очередной раз поклонился, но теперь его поклон был не "приветсвенный" вэнминский, а вполне себе "континентальный выражающий почтение". Не обратив внимание на смену дня и ночи, дракон продолжил взглядом исследовать дирижабль, особенно его заинтересовали лампы, и фонограф, правда каким-то мистическим образом, исследуя всё вокруг он ухитрялся не упускать из вида и саму Сяомин, что она скорее всего с лёгкостью почувствует ведь будучи привычной к тому что её не замечают, она сразу поймёт что что-то идёт не так как обычно.
- Что уже неплохо, вы хотели сделать его способным нести оружие, лишь для увеличения стабильности, не так ли? Если дирижабль сможет удовлетворить нужды военных, то торговцам и путешественникам его функционала хватит с запасом, - фраза Кина звучала очень близко к тому, что сама Сяомин произнесла на том совещании, когда выдвигала свою идею, можно сказать почти цитата.
- Был бы рад если бы вы устроили мне экскурсию по этому чуду, впрочем, если мы просто посидим тут и побеседуем получится ничуть не хуже. У нас даже есть одно устройство, которое создаст атмосферу для приятного разговора, - принц бросил взгляд на фонограф, - так или иначе, повторю, хозяйка здесь вы.

[av=http://s13.radikal.ru/i186/1702/88/26f79146e012.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Утияма Сяомин в Чт 16 Фев 2017 - 19:37

- Формальность может быть и не причем, глава Кин,- очень спокойно отозвалась Сяомин, не теряя в идеальности поведения и удерживании тона речи, - не могу же я отказаться от безграничного уважения к вам?
Не прошло и пяти минут, как Сяомин уже окончательно перестала понимать, чему она радуется, а что вызывает у неё смущение. С одной стороны, глава гильдии помнил весь смысл её речей по поводу дирижаблей – это граничило с чудом и подарком от самого Неба. Не говоря уже о том, что среди армии ученых куда старше, состоятельнее и чиннее, он всё-таки в нужный момент вспомнил имя совсем скромной девочки, что вообще не умеет правильно «светиться» и «требовать внимания к себе и своим затеям». И с другой стороны, в тему о внимании – непривыкшая как раз к нему, она очень быстро стало заливаться румянцев, его и ощущая, причем со стороны почти обожествляемого ею лично мужчины. Закончилось на грани комедии – кашлянув, Утияма сделала вид, что ей жарко и, добыв из рукава веер, принялась им обмахиваться… точнее прятать за ним лицо, но делать вид, что обмахивается. Смешно, наверно?
Пришла какая-то усталость. Сложилось даже впечатление, что устала ученая, – в сне-то – от собственного смущения. Но так или иначе, сначала она на свой страх и риск решила посидеть. Граммофон, к счастью, в отличие от иной вечно меняющейся техники почему-то не пропал, и подле него даже возникли дополнительные пластинки.
- Пожалуй, я бы не отказалась посидеть и поговорить, многоуважаемый глава, - поклонилась Утияма, так и не убрав никуда веер, - позже и обязательно проведу экскурсию. Изволите выбрать музыку?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Алькария в Ср 22 Фев 2017 - 9:03

Что-то в обращении девушки, явно понравилось принцу, но вот что? Всё же глава Кин, звучит гораздо хуже, чем принц, не так ли? Но судя по улыбке промелькнувшей на его лице, то как к нему обратилась Сяомин его более чем устроило, странные эти драконы из королевской семьи, да? Впрочем, как и Сяомин, принц прекрасно помнил о манерах и приличиях, и необходимости контролировать выражение своего лица, так что улыбка там промелькнула лишь на мгновение, интересно насколько у Утиямы острый глаз?
- Что ж, если таковы ваши мотивы, не имею права вам запрещать, - произнёс принц, поклонившись девушке. Спрятанное за веером лицо, он попросту не заметил, или заметил, но сделал вид, что не заметил, - я знаю одного мастера, который делает отличные вееры... Нужно будет подарить вам один, вкус у вас на них отличный, - не меняя выражения лица, загадочно, произнёс Кин. Вот и гадай теперь мечтательный изобретатель, к чему всё это было сказано, то ли намёк, что краснеть ей придётся часто, то ли просто знак вежливости.
- Да, я бы тоже предпочёл сначала поговорить с вами, - кивнул дракон, отодвигая перед девушкой невесть откуда взявшийся стул. Музыку принц выбирал не очень долго, остановившись, на традиционном для острова наборе инструментов, правда выбрал явно не самый живой и насыщенный различными инструментами вариант, остановившись на любимой в столице флейте, и струнных, мелодия была плавной, и успокаивающей, что ещё раз говорило о том, что смущение Сяомин не прошло мимо глаз Кина.
- Расскажите немного о себе, - произнёс мужчина, устроившись в своём сиденье, - человек создавший такое чудо, ничуть не менее интересен, чем его творение, если вам интересно, могу в ответ, удовлетворить ваше любопытство.
[av=http://s13.radikal.ru/i186/1702/88/26f79146e012.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Утияма Сяомин в Пт 3 Мар 2017 - 5:20

- Любой подарок от вас, - проконтролировала свой голос Сяомин, держа его спокойным вопреки новой волне смущения, - будет для меня слишком щедрым, глава Кин. Но, - склонила робко голову она, - получив его, я бы хранила его как высшую ценность.
Попыток льстить или задобрить в голосе поймать не получиться, одно лишь то самое безграничное уважение, из-за которого Кину ранее отказали в общении без формальностей. И  Утияма, действительно, не придуривалась – даже камушек, будь он получен от главы гильдии, хранился бы за стеклом и едва ли не за семью замками.
Выбор музыки со стороны дракона вслух не комментировали, лишь легонько кивнули, всё езё пряча нижнюю часть лица за веером. В итоге радость, связанную с понравившейся и очень подходящей нынче музыкой, придется читать по глазам, в тот момент как губы, расплывшиеся в скромной, но искренней улыбке, спрятались-таки за тканью веера.
Садиться Сяомин, несмотря на наличие места и для неё, не стала – ждала разрешения и приглашения старшего как практически, так и фактически с оглядкой на статус. При всей усталости, да и успокаивающе действующей музыки, правила приличия оставались сильнее… Что, правда, не отменяло возможность беседовать.
- Моя биография вряд ли вызовет интерес у многоуважаемого главы, вы прожили в разы более моих десятилетий, - призналась Утияма, - но из особенного… Есть у меня и не научное стремление. Поэзия. Пишу, кажется, сколько себя помню – плохо, потом научили хорошо. Никому, абстрактно. На родине показывала разве что дяде – он мне вместе не только отца, но и всей семьи… Но в Октасе меня один раз уговорили выступить, просто для души – на маленьком вечере при гильдии. Не мне саму себя судить, но, кажется, слушателям понравилось. Дирижабли уже понравятся не всем, - улыбнулась она, в этом раз прищурившись, - я же превращаюсь в соперника на изобретательском поле.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Алькария в Сб 18 Мар 2017 - 17:53

Принц внимательно слушал девушку, стараясь улавливать малейшие изменения на её лице, причём похоже уловил он ровно то что нужно. Ибо на слова девушки про подарок, последовал утвердительный кивок, подтверждающий что дракон понял, какой смысл скрывался за словами Сяомин. Учитывая что благодаря вееру, Кин мог наблюдать лишь за глазами девушки, это говорит о том что людей он умеет читать довольно неплохо, а ещё что на протяжении всей речи Утиямы, ей смотрели прямо в глаза. Учитывая что сам Кин для был приспособлен не очень хорошо, девушка так же могла легко понять что в его взгляде нет ничего кроме искреннего любопытства и уважения к ней, ну ещё немного невесть откуда взявшейся личной симпатии.
- Присаживайтесь, - спокойным, ничего не приказывающим, а скорее предлагающим голосом произнёс принц, готовясь слушать ответы на свои вопросы.
- Количество прожитых лет, значит так мало, кто-то за 30 лет делает больше, чем его предшественники за двести, - на губах принца на секунду промелькнула улыбка.
- Да, я так и думал что в вас есть такое "не научное" стремление, это хорошая черта, которая ещё сослужит вам свою службу, не забрасывайте её, - во взгляде дракона промелькнули искорки интереса и одобрения, - я был бы рад, услышать, что-нибудь из ваших стихов, - интонации принца ясно говорили, что интерес был отнюдь не подделанным, ему и вправду было очень интересно услышать стихи Сяомин.
[av=http://s13.radikal.ru/i186/1702/88/26f79146e012.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Утияма Сяомин в Чт 23 Мар 2017 - 1:50

Вопрос научного толка с этикетной подоплекой – как правильно отвести глаза, при этом не оскорбив. Сесть-то в кресло девушка, как только разрешили предложением, села, но если лицо так и осталось где-то за веером, то глаза попали в особенно плачевное положение, что вскоре стало очевидно как дифференциальный закон движения.
Закончились сковывающие смущением спину и заставляющие душу звенеть гляделки не по правилам и не по этикету, но зато искренне и честно – сдавшаяся Сяомин опустила глаза, принявшись изучать в пол. Что же за день такой, всё наперекосяк – с одной стороны, аж глава гильдии вспомнил, как тебя зовут, а с другой… ну не выходит у тебя с ним общаться. Банальные вещи, от которых у его обыденных собеседниц настроение, наверно, только подскакивает, дурную серую мышь только в страхи и смущение вгоняют.
- Научные стремления и творческие гуманитарные часто противопоставляют друг другу, многоуважаемый глава, - собралась с силами и тихо заговорила изобретательница, - но я рада, что мои интересы не вызывают у вас критики. К сожалению, у меня с собой моих тетрадей – но если вы предоставите мне тему, то буду рада предоставить вам личное творение поэзии.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Провидение в Вс 30 Апр 2017 - 18:32

Сон успешно завершен!
Награды розданы!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сон на дирижабле

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения