Особые предметы и раритеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Особые предметы и раритеты

Сообщение автор Провидение в Пн 28 Сен 2015 - 20:30

Подавляющее число особых и раритетных предметов относится к оружию и защитному снаряжению. Из них больше половины относятся к техномагическим работам. Основные списки подразделяются на зачарованные (благословленные), тёмные (проклятые) и урожденные (из особых материалов), среди них с одинаковой частотой встречается холодное оружие, огнестрельное, элементы защиты и так далее.  

# Зачарованные
# Тёмные
# Урожденные
# Герб

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Особые предметы и раритеты

Сообщение автор Провидение в Пн 28 Сен 2015 - 20:30

Зачарованные или благословленные предметы

Предметы, наделённые конкретными возможностями. Нередко сильно связанны со стихией – например, огненные мечи или воздушный лук, стрелы из которого сами выбирают в своём полете цель. Однако чаще встречаются неломающиеся предметы, оружие, улучшающее или даже с нуля обучающее стилю боя с собой, нейтрализаторы магии или защитники, берущие на себя большую часть тяжести ударов. Отдельно известны даже исцеляющие или в той или иной степени  разумные виды оружия и иных предметов. Ярким примером последнего послужит «меч светлой памяти», запоминающий и копирующий характер первого носителя и делящийся с новым владельцем боевым опытом, стилем и энергичностью всех предыдущих бойцов.  

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Особые предметы и раритеты

Сообщение автор Провидение в Пн 28 Сен 2015 - 20:30

Тёмные или проклятые предметы

В основном вампиры или служащие в обмен на что-либо предметы. Ярким примером служит «тёмный револьвер», не нуждающийся в пулях и стреляющий переведенной в стихию земли энергией хозяина, но в противовес невероятно кровожадный и бесконечно вызывающий у владельца желание спровоцировать дуэль или любой другой бой до крови, а лучше насмерть. Большинство проклятых предметов запрещены законом, но их до сих пор можно найти на черном рынке или в заточённом состоянии в мире. Проклятые предметы нередко сильно влияют на характер владельца, делая его злым, кровожадным, жадным, агрессивным. Иногда всё не так ужасно – например, «копье-змея» всего лишь делает владельца излишне вульгарным и напористым в бесконечной тяге к чужой любви и другим радостям – но наследственность всей группы налицо. Лучше не связываться, а если и связываться, то строго и по делу и в полной готовности воевать за свою душу.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Особые предметы и раритеты

Сообщение автор Провидение в Пн 28 Сен 2015 - 20:31

Урожденные предметы

Предметы, созданные из редкого материала с особенными возможностями. Главную роль играет именно материал. Обычно требуют к себе профессионального подхода в плане формы, совмещения с другими материалами, механизмами. Без рук специалиста банально не выйдет раскрыть весь потенциал материала. В большинстве своём урожденные предметы – это проводники энергии или наоборот её отводы. Орлиным мечом и его аналогами из того же материала можно отбить магическую атаку, помимо этого они частично оберегают от волшебства самого владельца, даже если бить будут в спину или окажется невозможно успеть подставить оружие. В противовес существуют камни фейри и древесина дуба сажи, превращающиеся в очень сильные проводники энергии. К урожденным предметам так же относятся все материалы, усиливающие стихийную магию у боевых магов.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Особые предметы и раритеты

Сообщение автор Провидение в Пт 8 Янв 2016 - 21:16

Герб

Описанное в легендах и практически неизученное явление. На данный момент официальных владельцев подобного оружия нет, к тому же оно считается как минимум частично выдумкой. Герб, если верить старым записям, сохранившимся в основном в Великой Библиотеке Аль-Мелании(ссылка на локацию) и в монастыре Таоцзу(ссылка на локацию), представляет собой знак отличия конкретного фейри (ссылка). Тёмного или светлого. Фейри ищет среди разумных рас  избранных для себя, после чего проверяет их, и наносит на их главное оружие своё знамя. С этого момента нанесенный Герб дает оружию и его владельцу (а также его прямым потомкам) особые силы, соответствующие конкретному фейри. При этом отдельно друг от друга оружие и владелец будут лишаться своих особых возможностей. По отдельным источникам важен в первую очередь Герб и материал, на который он нанесен – то есть опытный кузнец может переносить Герб на более новое и современное оружие. Однако его невозможно дублировать.
Есть легенда, обещающая каждому владельцу своего герба (то есть находящемуся под покровительством фейри существу) великую судьбу. Есть также песнь, говорящая, что фейри начнут искать  своих избранных перед полумесяцем Пандоры. Однако что значит последнее – неизвестно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Особые предметы и раритеты

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения