FAQ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

FAQ

Сообщение автор Провидение в Вс 13 Сен 2015 - 20:20

*
Ответы на часто задаваемые и основные вопросы по проекту.

--> FAQ по миру



# Задать свой вопрос.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 19:05

Что делать в случае возникновения осложнений с регистрацией?

В положенной теме можно писать от Гостя. Изложите проблему туда – вам обязательно ответят и помогут.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 19:07

У меня не ставится аватар!

Может, вы ещё не дошли до Правил или забыли, поэтому дублирую:
«0.3. Вес аватара ограничен, однако у данного препятствия есть обходной путь решения – используйте любой сервис для загрузки изображений и внесите ссылку в «Показывать аватар с другого сервера» в своём профиле. Это решит проблему»
Не перепутайте с «Загрузить аватар с URL:», Вам необходимо именно «Показывать».
Если и это не помогло, то отпишите всё туда же – в задать вопрос.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 19:34

Что делать в случае проблем или ошибок, связанных с форумом?

Например, где-то пропали изображения или не открывается какая-то ссылка.
Сообщите любому администратору. Если проблема окажется с нашей стороны, то исправим. Если нет – будем разбираться по обстановке.
Об ошибках и опечатках в статьях, если найдёте, тоже сообщать в лс. Если разбираетесь в оружии и нашли где-то ляп  – тоже, будем рады совету.
Однако того же не скажешь о сугубо творческих нюансах – на заявление «эльфы другие!» дадим ссылку на википедию, там найдется очень много интересного о весьма туманном их образе и всех аналогах в мифологии. А потом посмотрим, как нам будут уже среди множества великих литературных авторов, писавших хоть когда-нибудь об эльфах, искать и доказывать один непреклонный и непререкаемый авторитет. Это был пример.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 20:58

Я временно не могу играть, как быть?

Отправляемся в положенную тему и оформляем себе законное Отсутствие. Персонажа просто «проведут» на локации, изредка упоминая, что он в принципе есть в зоне видимости – когда автор вернётся, он сам быстро напишет абзац, покрывающий время отсутствия, спокойно вновь вступив в игру. Персонажа отсутствующего автора запрещено серьёзно калечить и тем более убивать – следует ждать автора, а там уже хоть дуэль, хоть взрыв под ногами. Впрочем, массовкой его слегка задеть всё-таки может – против логики иногда не пойдёшь.
Если персонаж находится в самом центре серьёзного события, то сначала напишите администратору – обсудим, как выпутываться. Так или иначе, а отказ в отсутствии – это исключительное явление, возникающее, только если администратор абсолютно уверен, что у автора каприз – например, обидели на локации или слишком сложный бой, который хочется пропустить – а не серьёзные причины вроде deadline, сессии и похожего.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 21:30

 Что касается личной жизни персонажа?

Пользуемся литературным языком. Он вполне позволяет описать поведение и реакцию даже самого типичного разбойника с соответствующими жестами и словарным запасом – проверено и доказано. И без нефритовых жезлов, не поверите – тоже можно обойтись. Литературно, красиво и по делу – всегда пожалуйста.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Провидение в Ср 16 Сен 2015 - 22:30

Отказ от персонажа или Уход.

В обоих случаях подход будет индивидуальным - пишите напрямую любому из администраторов.
Законный отказ от персонажа (и его замена соответственно) без ущерба для доброго имени автора возможен только в период мирной игры. То есть это невозможно во время квеста или приключения в компании с другими персонажами. Отказ ещё не значит смерть, персонаж может просто уйти за кадр - однако все его особые предметы и сферы будут утеряны.
Уход - зависит от причин и временных рамок. Если не окажется срочности, то поступит просьба для начала окончить квест.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Провидение в Чт 1 Окт 2015 - 2:14

Как идет время в игре?

Наверху – овал правый – обозначается год и месяц игры. В пределах этого месяца играет весь мир. Иногда там отмечают сразу два месяца, например ноябрь-декабрь. В случае острой необходимости уточнить в игре дату и день недели помогает мастер игры, отвечающий за конкретную локацию. Он же подсказывает оборотням, сколько дней до полнолуния.

Скачок времени

Предположим, вы легли спать или отбыли куда-то на корабле. Играть в такие периоды в большинстве случаев нечего. В связи с этим назначается Скачок Времени, переносящий персонажей сразу в тот период, когда у них появляется возможность интересно играть. Если сон – это несколько часов, то монотонное существование на плывущем корабле – это всё-таки недели. Даже если перенос идет на встречу с бурей – не в порту же она вас застала. Последние Скачки Времени можно использовать даже для изучения заклинаний и другого рода учебы – это не потерянное время, а просто неописанное. В первых постах после Скачка все поминают, чем занимались это время, а следом вновь приступают к игре в режиме реального времени.
Условия Скачка Времени различаются, их описывает мастер игры. К тому же они индивидуальны для каждой группы, что и помогает в итоге заглаживать система отсутствия точной даты всего мира. Одной группе скачок нужен, а другой нет. Скачки более чем в месяц встречаются редко, в таком случае наверху как раз и появляется обозначение сразу двух месяцев. Если группы встречаются, то совмещение времени или заглаживание его разнобоя – это задача мастера игры.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FAQ

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения