Суйянское владение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суйянское владение

Сообщение автор Ли Му в Пн 28 Сен 2015 - 22:46



Пожалуй, самое маленькое владение острова, что при этом ничуть не говорит о его несостоятельности. Суйян расположено вдоль наиболее удобной береговой линии острова, именно здесь отправляет своих друзей и соседей в странствия, а также принимает гостей главный и единственный порт Вэнмина. Берег хвастается как песчаными, так и каменистыми территориями. Зеленая зона в основном выражена лиственными растениями, из высоких деревьев можно выделить пальмы. Периодически встречаются совсем небольшие, но красивые прибрежные скалы, с которых можно любоваться закатом над морем или даже нырять. Если повезет вовремя отойти подальше от зданий, то есть шансы лицезреть и нечто удивительное – отдыхающего и греющегося на солнышке вэнминского морского змея. Обычно на мелководье или даже на берегу. Правда, подходить к нему близко обычно смеют только дети, что даже достают ракушки из его гривы, и лишь отдельно выделенные им люди из старших.
Несмотря на отсутствие склонности местных к излишней роскоши, на бедность тут жаловаться не приходится. Со дна поднимают много жемчуга, отлично развито рыболовство разных масштабов, занимаются медициной от традиционной, в том числе использующей морские ресурсы для лекарств, и иглоукалывания до уже смешавшейся с континентальными методами общей. За последние сорок лет Суйан также полноценно вышел на арену торговли по морю, начал скупать корабли с континента и уже предпринимает попытки создания собственных судов –  чтобы душа своя, а характеристики общие и наиболее полезные. Пусть последняя отрасль находится ещё на уровне идеи, а уже изначального списка достаточно чтобы понять – даже самым скромным жителям Суйан не грозит остаться без последней обуви. А что до отсутствия излишков роскоши убранства у особо состоятельных – а зачем, нам итак хорошо. Так, в основном люди живут в едва утепленных хижинах с простоватым интерьером внутри. Крыши сделаны из соломы. Из комнат только жилые, рядом и помещения где хранятся инструменты. Кухонь нет. Столовые приборы и посуда в основном выполнены из дерева или из кости рыбы. Поместье местной дворянской семьи отстроено в стиле столичных особняков, разве что приспособлено под местный климат за счет чего не выглядит столь же вычурным. Работами руководил личный архитектор императора, строительством занимались столичные мастера.
Здания делятся по кварталам. Таким образом, существуют квартал рыболовов, квартал корабельщиков, квартал моряков и квартал ныряльщиков. В каждом квартале есть своя школа, где занимаются дети. Местные жители отличаются открытостью, неприятием конфликтов, некой особенной добротой. Серьёзные и выходящие за рамки шутки драки и ссоры здесь случаются крайне редко – все живут как одна семья и бесконечно друг друга ценят. Обидеть местного – к беде, вряд ли обидчик выберется из владения живым и здоровым. Наиболее ярко взаимоотношения местных проявляются в традиции совместных обедов –  жители всех кварталов собираются вокруг дворянского поместья для проведения своеобразных посиделок. Играет музыка, поются песни, все шутят, а самое главное – все на равных.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают хуже среднего. Вода: стихия, заклинания и расовые работают значительно лучше среднего. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно, иногда лучше среднего. Земля: стихия, заклинания и расовые работают обычно, иногда хуже среднего.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суйянское владение

Сообщение автор Алькария в Вс 11 Дек 2016 - 22:27

Вступление для Руш:
Удивительное рядом, девушке на протяжении последних недель прощали любое буйство. Шокирующе спокойны эти вэнминцы… Куифен ни разу не вспомнила попыток прибить себя вазой, а мужчина, когда-то расплатившийся с демонов и представившийся после как Пенгфей, терпел любые обвинения в свой адрес. Более того, то и дело основной дуэт, опекающий Руш, переглядывался и шептался на тему того, что покупка идеальна по заказу и принц будет доволен. Как сочетается характер Руш и заказ? Это оставалось секретом.
Ни своих документов, ни бумаги о добровольном вступлении в гарем со своей подписью Руш так и не нашла, даже если разгромила полкорабля. С другой стороны, Пенгфей лично распорядился, чтобы её пускали к её медведице в трюм. И пусть Руш всегда находилась под наблюдением двух безразличных и не вступающих в диалог воинов и лично Пенгфена, а, по крайней мере, её не запирали в каюте.
Время шло, Куифен упрямо показывала Руш, как есть палочками, как отличать хорошую и плохую одежду, показывала примеры имеющей смысл вышивки на тканях и нарядах, рассказывала о традиционных блюдах. Самые страшные байки о странах, в законодательстве которых фигурируют гаремы, не оправдались – похоже, Куифен было глубоко безразлично, есть у Руш талант идеальной любовницы, и уж тем более она не обновляла её навыки по таким вопросам. И вновь же это спокойствие – если Руш вновь буянила, то Куифен просто избегала попадания ваз в голову, а следом возвращалась к лекции.
Так прошли недели, долгие и сложные. Кораблю повезло, и он ни разу не встретился с титаном… однако были нападения небольшой нечисти. В эти периоды Пенгфен на редкость – обычно он даже не заходил за порог – пребывал в каюте Руш и оберегал её лично. При этом меч в подозрительно очень дорогих ножках, приносил и уносил всё тот же его юный помощник. Однако долго ли морским приключением длиться, откуда-то с капитанского мостика сообщили о приближении к Суйяну – как Руш должна уже знать, это прибрежное владение Вэнмина.
Собирать вещи – те, что пережили приступы плохого настроения – Руш не пришлось. Да и дела у неё были другие. Куифен предложила ей поговорить с глазу на глаз, а заодно и выбрать себе второе имя. На выбор были выставлены варианты с, разумеется, буквой «Р» – во имя удобства. Ренксианг, Роу, Руолан, Ронг… За бортом ночь, самое время думать о своем имени.
[av=http://i68.tinypic.com/e5rccm.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суйянское владение

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Пн 12 Дек 2016 - 21:00

Октасово море
Ну это надо же! Вечно спокойную, оптимистичную и светлую девушку превратить в такое злобное чудовище! В первые дни она честно и яростно устраивала сцены, включающие в себя обвинения, попытки кого-нибудь прибить и полное нежелание видеть кого-либо вообще. А чего стоили попытки сжечь все это место к чертям? О, суицидность не была явной чертой медика никогда, но, кажется, что-то резки поменялось. Трижды она устраивала самые настоящие поджоги, но только один вышел более или менее удачным. Правда, его быстро потушили. А рыжей не сказали ни слова. Это самое молчание и ни слова упрека, ни косого взгляда - это выводило рыжую еще больше. Кажется, за те полторы недели, что она устраивала дурдом, она наистерилась раза в три-четыре больше, чем за всю свою жизнь. Только потом как-то все это пошло на убыль. Не сказать, что медик смирилась, нет, просто она стала больше слушать. Оказывается, до нее пытались донести вот уже столько времени, как правильно есть теми же палочками. Признаться, изредка Руш даже было интересно. Изредка. Но недовольства она все же теперь не скрывала совершенно, изредка(все реже) резко и ярко выказывая раздражение. Однажды ночью в голову ей пришла мысль, что такими темпами от нее откажутся, как от одной большой занозы. Впрочем, эти ложные надежды быстро развеял случайно подслушанный разговор. Идеальна, говорите? Ну-ну.
Зато ей позволили навещать Бру и даже не препятствовали, хоть несколько часов сиди со своей фэйри, никто ей и слова не говорил. А те воины, которых она некогда пыталась вытянуть на разговор, похоже, совсем немые. Ну, или выдержка просто алмазная.
Несколько раз на корабль нападали. Вот в эти моменты Энит была тише воды и ниже травы, сидела тихонько и не вякала. Зато как следует рассмотрела людей, которые ее охраняли.
Странное дело, несмотря на все выходки ее и многочисленные попытки сорвать обучение непонятно чему, в памяти все же кое-что прочно отложилось. И пусть она так и не разобралась с узорами, зато с остальным на вполне неплохом уровне. Для девочки, которая впервые плывет на корабле в Вэнмин. Не сказать, что Руш прониклась теплотой к кому-то из своих надзирателей. Они были вежливы и относились к ней хорошо, но сути это все равно не меняло, да и пустые обвинения с ее стороны тоже не исчезали.
- Почти приехали, - проворчала девушка, притягивая к груди колени и обнимая их. Этой ночью ей не спалось совершенно. Она нервничала гораздо больше, чем в Октасе, все пыталась выбрать что-нибудь из представленного списка имен. Для чего они? Ее имя не подходит под местный колорит? Возможно.
- Ронг, Роулан, Ренксианг, - повторила она самые запомнившиеся уже вслух, но все равно достаточно тихо. Ей симпатизировали два последних. Девушка все пыталась выбрать, но потом ей стало противно от самой себя и всей ситуации. Она поднялась, очередной раз переплела косу, только на этот раз на другую сторону(это почему-то успокаивало, но, конечно, с битьем дорогущей посуды даже и близко не стояло. Там - чистое злорадство и удовлетворение). - Роулан. Или Ренксианг?
Ну вот, замечательно, теперь она выбирает себе имя. Наверное, нужно еще "спасибо" сказать за то, что позволили выбрать это самое имя. А не наградили им так, как пожелает душа. Не ее душа. Тихие шаги по темной каюте, рокот моря за бортом. Она была бы довольна, если бы не обманом попала сюда. Вот если она когда-нибудь встретит этого мерзавца, то уж точно устроит взбучку. Может, даже не лично. Посмотрим.
- Ренксианг. - Уверенно заявила она сама себе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суйянское владение

Сообщение автор Алькария в Вт 13 Дек 2016 - 7:36

Как вскоре выяснилось, у берегов Вэнмине тоже ждали свои меры предосторожности. В частности, за Руш откуда-то прибыла большая однопалубная лодка с крышей, на кою ей и предстояло перебраться ещё с корабля и, не достигая порта. Ну и как так пошло в этом путешествии, что почти сразу начались споры на грани скандала – касались на прямую девушки в лице новоиспеченной Ренксианг, но ей самой и рта раскрыть не дали. Первая ошибка во всей афера произошли, что называется, в километре от успеха – кто-то там не до конца понял из присланного с корабля заранее письма, что под бронзовым медведем-фейри надо понимать бронзового медведя-фейри, а не домашнего питомца вроде алкаринского пуделя. В итоге присланная лодка, как бы хороша и дорога она не была, не могла разрешить дилеммы с транспортировкой столь тяжелого и громоздкого животного.
Попутно выяснилось, что же может вывести из себя Пенгфея… Именно он не дал Руш, которую уже закутали в дорогую теплую накидку, чтобы ветром не продуло, и вывели к лодке, и рта раскрыть потому как очень даже повысил голос сам. Так вот он какой, когда что-то идет не по плану? Кажется, он позволил себе прикрикнуть лишь на секунду, а корабль едва не перевернулся с перепугу. Вкратце описание прибывших сводилось к каким-то обезьянам с очень замысловатым названием, а их профессией назвали в лучшем случае подметание улиц – и то доверить нельзя, граблями пыль мести будут.
Куифен, судя по всему, прекрасно знающая, что такое Пенгфей в гневе, поторопилась утащить Руш с собой на лодку. Даже если это пришлось делать немного насильно, пусть и бережно – ещё не хватало обновить красавицу синяками, что в ночной темноте и при столь неудобном спуске с корабля очень даже возможно.  
- Вы, милая, не переживайте, - заверила она, уже затолкав девушку на груды подушек под крышей лодки, - если ему надо, то горы свернет. А доставить вашу Бру в целостности и сохранности ему, как видите, надо.
Скорее не видите, а не слышите – где-то на корабле вновь обозначили кого-то неизвестного, как нечто, не подходящее даже на корм Бру. И, похоже, часть команды, прибывшей на лодке, так никуда сейчас и не уплывет – придется им в компании лично Пенгфея теперь эту самую Бру, как царицу, беречь и кормить всю незапланированную дорогу дополнительную до Руш в будущем.
Ну а лодка тем временем тронулась к берегу, где, судя по всему, ждал кто-то ещё. Предположение, что вся компания Куифен и Руш обойдется лодочником и одним военным, спустившимся с корабля, вряд ли будет верно.
[av=http://i68.tinypic.com/e5rccm.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суйянское владение

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Вт 13 Дек 2016 - 19:06

Если честно, это было даже смешно в какой-то мере. Ее медведицу приняли явно не за медведя. Девушка стояла, укутавшись в накидку и явно не выказывала желания встрять. О, как же Пенгфей ругался! Она честно даже и не представляла, что он вообще так умеет. Аж самой расхотелось возмущаться из-за того, что придется оставить пока что свою фэйри здесь. Но Руш слишком быстро увели. А ведь она даже почти восхитилась командным голосом и эффектом, который производил гнев одного из ее надзирателей.
- Знаете, Куифен, я в этом не сомневаюсь почему-то, - отозвалась рыжая вполне себе мирно, устраиваясь поудобнее. Вот уж точно она себя чувствовала, как какая-то важная особа. Было это слишком странно и необычно, но ей нравилось. Очень.
Рыжая снова прислушалась, явно тайно довольная производимым шумом и проблемами, которые возникли у этой вэнминцев. Но вот шум стал затихать, а лодка явно медленно поплыла к берегу. На улице ночь. Энит все думала, что же будет дальше? Долго ли им еще ехать? Плыть? И кого она увидит? Никогда бы не подумала, что вот так будет интересоваться, просто интересоваться, тем что ее ждет, а не отбиваться, как что и есть.
- Куифен, я хотела спросить на счет имени. Что с ним? Зачем оно? Меня теперь будут так называть, игнорируя мое имя? - Девушка прямо взглянула на женщину. Да, расспросить ее она еще не успела. Как-то сначала вопросы не пришли, а потом уже нужно было собираться.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суйянское владение

Сообщение автор Алькария в Чт 15 Дек 2016 - 0:03

- Ваше имя красиво, однако неудобно местным в плане понимания и произношения, - объяснила Куифен, - к тому же, по таким вопросам существуют определенные культурные особенности и традиции, иногда к вам будут обращаться только как к Ренксианг. Однако, - улыбнулась женщина, - как вы уже могли заметить, имя никто не смел навязывать. Вы выбирали его сами.
Вскоре оказалось, что с путешествием всё не так-то просто.  Ближе к берегу лодка неожиданно повернула и поплыла вдоль побережья – просто очень-очень близко к суше. И уже через полчаса выяснилось, что в ближайшее время ступить на песок не выйдет, потому как транспорт принялся вновь поворачивать и в этот уже аккуратно входить в реку. Течение было несильным, и никакая магия для подобного трюка была не нужна, однако гребцам всё же пришлось напрячься ощутимее прежнего – это было хорошо видно.
- Нам плыть до самого утра, а возможно и больше, - объяснила Куифен, поправляя под девушкой подушки и доставая легкое и приятное покрывало, - не предпочтете поспать?

>>> Тхиенкайские поселения: Бирюзовый дворец
[av=http://i65.tinypic.com/35ho2mu.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суйянское владение

Сообщение автор Энит Ренксианг Руш в Чт 15 Дек 2016 - 21:18

- Понятия и произношения? Мне всегда казалось, что мое имя не такое уж непонятное и тяжелое. - Отозвалась рыжая задумчиво, переводя взгляд с лица женщины куда-то в сторону, - но, особенности и традиции... Пусть так. По крайней мере мне нравится это имя. Хоть и произносится не с первого раза.
И пусть оно длиннее, чем ее имя и фамилия вместе взятые, ну и что, что сама Руш его выговорила только со второго раза? Если уж выбирать, то выбирать то, что душе ближе. Ну, или что там у нас вместо нее?
Энит ждала, что скоро они приплывут к берегу и высадятся просто отдельно где-то, но нет. Путь предстоял по воде. Хорошо, что девушка не страдала морской болезнью, иначе это было бы для нее сущей пыткой, а появляться зеленой... Собственно, если нет выбора - сделай все идеально, а потом чуди, представляя это своей личной изюминкой.
- Я попробую поспать, - что-то последнюю ночь ее мучила бессонница. Тяжко все же не знать, что будет завтра. Руш взяла покрывало, укрылась, даже особенно и не рассмотрев его, а после прикрыла глаза. Спать-спать-спать. До утра еще очень далеко, а потом и вовсе неизвестно, что будет и как себя вести. Остается надеяться, что Куифен подскажет, если что.
>>> Тхиенкайские поселения: Бирюзовый дворец

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суйянское владение

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения