Шанчайское владение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шанчайское владение

Сообщение автор Ли Му в Пн 28 Сен 2015 - 22:46



Самое крупное владение на острове. Шанча – это сельскохозяйственный и скотоводческий центр Империи, способный поразить масштабом и красотой своих полей, виноградников, удивить и порадовать взор ухоженными водоемами и цветочными садам. Даже на континентах по-настоящему соревноваться с Шанча в мастерстве обращения с растительностью и величии облагороженных зеленых зон может себе позволить разве что город Шайн – не зря многие замечают схожесть названий. Пожалуй, большинство поэтов и художников, ищущих вдохновения, упоминая остров в своих творческих поисках, в первую очередь имеют в виду Шанчайское владение.
Здания Шанча по стилю ничем не отличаются от столичных вне зависимости от зоны. Правда, даже среди самых больших строений большинство несколько беднее по материалам и украшениям нежели столичные. Однако иногда здесь попадаются и крайне дорогие и искусно сделанные дома, называемые «виллами». В них живут зажиточные земледельцы и ремесленники, что либо предпочитают уединение, либо всё же не добрали богатства для такого же здания в столице. Интерьер в каждом доме различен по статусу и денежным ресурсам – от деревянных кроватей в богатых домах до лежанок из соломы в бедных, и далее по этой же логике. Посуда в основном из глины, но в богатых домах обжиг лучше,  да и узор красивее. Над дверью домов иногда раскачивается на нитке талисман в виде белого змея.  Поместье дворянской семьи расположено в центре владения. По размерам и роскоши их дворец лишь немногим хуже, чем императорский в столице. Помимо этого именно в этих владениях расположена гильдия торговцев и земледельцев.
В Шанча работает уже известная система поселений, однако, она в среднем масштабней нежели у соседей. Например, в одном поселении не 15-20 жилищ, а по 100-120 – по некоторым меркам выходит уже большая деревня или городок.  Во главе поселения стоит старейшина. Каждое поселение занимается производством конкретного продукта: рис, шёлк, хлопок, вино, специи и тому подобное. Есть и беды… Если в Ганьхане воины сражаются с горными чудовищами, а в Суйяне со злом из морских глубин, то Шанчайские солдаты чаще всего имеют дело с людьми. Звучит не страшно, если не вспоминать, что нечисть не бывает хорошо вооружена и обучена бою, к тому же явно глупее любого человека. Объяснение проблеме есть простое – где торговцы, купцы и хранилища товара, там и желающих этим поживиться всегда больше чем хочется видеть. Шанчайское владение держит почётное первое место по преступности в Империи.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия, заклинания и расовые работают где-то обычно, где-то лучше среднего. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия работает значительно лучше среднего, заклинания и расовые усилены.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шанчайское владение

Сообщение автор Мин Янмей в Пт 9 Сен 2016 - 22:20

Суйян : Жемчужное побережье, каменистый берег >>>

<отчасти Альвей>

Кое-как и делая приземления, даже не выбиться из сил, добравшись до Шанча, Черная Буря приземлилась в зелени и почти сразу скрылась в Альвее. По пути у девушки всё же появились некоторые планы на ближайший час, теперь предстояло лишь привести их в исполнение. Добрались до озера, обратились в человека, привыкли к двум ножкам… попутно было принято решение отправить Аи за лошадью, оставшейся ранее в лесу под охраной ящера Ясу. Ящер и сам за себя постоит, а явиться в Ванлан лучше всё-таки на лошадке, а там уже и назад к монахине можно будет.
Пока маленькая воздушная фейри летала за транспортом, сама Янмей успела одеться и даже сделать более-менее адекватную прическу, собрав волосы повыше и закрепив красивыми маленькими заколками – не слишком броскими, зато милыми и надежными. Итак, можно и… да, на выход и в сторону Ванлана.
Дождавшись, пока Аи разберется с лошадью и вернется к озеру, чтобы забрать свою подопечную, врач вскоре покинула Альвей, аккуратно выбравшись из зелени подальше от дороги, и отбыла уже верхом в сторону города. Благо, в этой части дороги нападений разбойников почти не бывает, уж тем более посреди дня и не на караваны, а на одиноких путников без видимых богатств под боком – так что добраться предстояло вроде как спокойно.

>>> Ванлан

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения