Пещера древнего волхва

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пещера древнего волхва

Сообщение автор Провидение в Ср 7 Окт 2015 - 20:06



Таинственное и не всем известное место. В основном о нём можно услышать в сказках для детей и более серьёзных легендах мира, но существ, действительно знающих об его существовании совсем немного. Явление, названное пещерой древнего волхва, отсутствует на карте  в силу того что то появляется, то пропадает в отдельных уголках конкретного ущелья в холодных горах. Впрочем, само ущелье на карте есть – определенный километраж поисков оценить возможно. Конечно, можно предположить, что вся мистификация связана с банальными лавинами и менее выраженными передвижениями снега и льда под собственной тяжестью, но теория магии пока что известна и развита сильнее. Считается, что в пещере живет похожий на эльфа фейри, знавших мир ещё до дня полнолуния Пандоры. Или это не совсем фейри, впрочем – как известно, до полнолуния Пандоры их не существовало. Так или иначе, а если поймать его ещё никто не смог, то свидетельства о полезных беседах с ним существуют. И с пустыми руками из пещеры ещё тоже никто не возвращался, если уж вообще находил сначала вход в неё, а потом и выход наружу.

Огонь: стихия работает хуже среднего, заклинания и расовые ослаблены. Вода: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера древнего волхва

Сообщение автор Адриана Солсбери в Пн 25 Июл 2016 - 14:26

--->
- Ох, мамочки! – Пискнула Адриана, когда ее нога в который раз провалилась в сугроб. Никаких дорожек тут не было, лишь белое полотно из сугробов – именно по нему девушка и передвигалась. Неуклюже, медленно и каждый раз вспоминая то Странников в купе с неприличным словом, то лунных зайцев с их хвостами, даже были упомянуты оленьи рога.
Солсбери была уже в той области, где ей указали. По крайней мере, женщина надеялась на то, что прочла карту верно. С ней происходило много нелепых историй из-за того, что она путала юг с сервером, а солнце упорно всходило на западе. Однако это было давно и она тогда только впервые вышла на большую дорогу мира.
- Надо было одеть три пары штанов, - выдохнула она в свой шарф. Ее губы ощущали влажность и холод ткани, сквозь которую не проходили ее выдохи.
После того, как она в очередной раз упала плашмей в сугроб, а все по вине усталости, девушка заметила пещеру. Она слегка возвышалась над общим горизонтом. Само собой, брюнетка немедленно выдвинулась к ней, выбивая из своего тела остатки сил. Менестреля ведь даже с утра не поела, а уже по самые уши в приключениях.
- Надеюсь это то, что мне нужно. – Из-за тяжелого дыхания ее слова звучали как огромный груз. Сама женщина продвинулась в глубь пещеры, но следом осела на каменный пол. – Все, ни шага дальше. Фуф.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера древнего волхва

Сообщение автор Алькария в Вт 26 Июл 2016 - 6:28

Увы, не дали Адриане как следует отдохнуть. Не успела она отдышаться и обдумать планы на будущее, как тишина была разрушена женским голосом. Очень тонкий и при этом мягкий звук пришел из глубины пещеры, звучал дружелюбно и вполне себе приветливо.
- Адрианаа-а-а, - нараспев позвал голос, - Адриана-а-а, иди сюда.
Пройдя вперед менестрель, впрочем, вряд ли сразу поймет, кто же собеседник. Никого живого того или иного размера и образа в радиусе видимости не найдется, а вот из неодушевленного… ну, перо для письма на полу валяется. Красивое и дорогое по материалам, украшенное настоящим пером редкого окраса и качества – такие раритеты ручной работы не выйдут из обихода, как бы их не теснили карандаши и более вместительные чернильные принадлежности нового поколения.
Так вот, уж не перо ли говорит? А больше некому. Разве что кто-то очень хорошо затаился под плащом-невидимкой.

[av=http://i66.tinypic.com/33tjn07.jpg]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера древнего волхва

Сообщение автор Адриана Солсбери в Ср 27 Июл 2016 - 22:46

Она даже не успела разместиться на собственных коленках, как до ее чуткого слуха дошел чей-то голос. Женский и мелодичный голос звал ее куда-то вглубь пещеры, именно это заставило замершего менестреля вновь выпрямиться и пойти на зов.
- Кто это? – Из уст брюнетки последовал логичный вопрос. Она шла аккуратно, вглядываясь под ноги. Здесь присутствовал намек на свет, но его было достаточно только на обнаружение обрыва – не больше и не меньше. – Я пришла от Валтара. Он вас предупреждал ведь обо мне?
Женщина уже начинала сомневаться по поводу того, что это не галлюцинации на смертном одре. Голос уже не звал ее, а Солбери продолжала продвигаться вперед, пока не наткнулась на перо, которое валялась прямо посреди дальнейшего пути. Адриана неспешно подняла его и огляделась.
- Это Ваше? Перо? Такие красивые вещи негоже терять, - брюнетка вновь выпрямилась, продолжая смотреть по сторонам, вглядываясь во все темные углы. Искательница до сих пор надеялась, что она пришла прямо по адресу.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера древнего волхва

Сообщение автор Алькария в Пт 29 Июл 2016 - 0:07

Стоило только менестрелю поднять перо с пола, как то слегка засветилось прямо в её руке, постепенно сменяя внешность. Правда, вспышек не последовало – скорее могло бы показаться, что перо на секунду превратился в чуточку подсвечивающий пластилин. Итак, вышедший из бывшего пера шарик во всего примерно пять-шесть сантиметров диаметром поднялся в воздух, показав возможность летать. Оттенок намекал собой на стихию – воздух, серое круглое тельце слегка светилось, даже слабее светлячка, белым светом. С одной стороны броско, с другой всё же не огромный фонарь. К тому же в пределах города явно планирует быть просто пером.
- Эх ты, - выдал «шарик», - даже имя учителя своего запомнить не можешь, ай-ай-ай. Привет, - навернул шарик вокруг девушке кружок по воздуху, - я твой фейри-проводник, спутница, слуга и помощница. Ты же уже знаешь про Альвей? Но ты должна для начала дать мне имя, - важно заключила пока что ещё безымянная особа, остановившись перед лицом менестреля.
[av=http://i66.tinypic.com/33tjn07.jpg]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера древнего волхва

Сообщение автор Адриана Солсбери в Пн 1 Авг 2016 - 12:40

Адриана застыла в изумлении, наблюдая то, как перо начало преобразоваться из пера в шарик, проявляющий свечение. Девушка быстро смекнула, что это тот самый помощник, о котором ей рассказывал безликий. Солсбери улыбнулась, начав постукивать зубами с окончательного ощущения холода, но вот сколько счастья было в ее глазах. Наконец-то маленькое светлое чудо решило проявить себя. Сколько же у брюнетке было к нему вопросов.
- Я часто путаю знакомые имена, - усмехнулась менестрель, оттянув шарф с лица. Теперь ее было слышно намного четче, чем до этого. И это по весьма понятным причинам.
- Мне рассказывали о них и способностях, которые присущи вам, - кивнула искательница, продолжая таращится на летающее чудо. Женщина надеялась, что разглядит в этом шарике хрупкую фигуру феечки и ей даже что-то привиделось на долю секунды. – Тебе нравится имя Морган? Или может лучше Диана? Есть еще предложение – Элисс. Выбирай, что больше по душе, мой милая подруга. – Адриана улыбнулась, потянув руку к шарику, сняв предварительно перчатку.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера древнего волхва

Сообщение автор Алькария в Вт 2 Авг 2016 - 19:59

Немедленно отреагировав на протянутую руку и сев на ладонь Адрианы, фейри будто бы и призадумалась. Стихла, даже сиять стала чуть меньше. И всё было бы обычно и просто, не начни менестрелю вдруг казаться, что воздух вокруг теплеет, а дышать ей становится легче, чему в помощь вынужденное отступление мороза. Воздушные фейри, конечно, на силы огня не претендуют, но уж в какой-то мере управлять температурой воздуха могут. Особенно учитывая, что помощь с теплом нужна не целому помещению, а одну человеку, вокруг силуэта которого и нужно чуть хитроумнее обычного закрутить нагревающийся на ходу ветерок.
- Ну, я даже не знаю, - мило протянул светлый шарик, - а тебе какое имя больше нравится? Выбрать должна ты, и это важно – мое имя будет очень помогать тебе всё время, да и останется со мной навсегда. Навсегда-а-а-а, - явно наигранно и даже несколько комично добавила фейри напоследок. Похоже, творческой личности Адриане с таким проводником точно скучно не будет. Впрочем, возможно, как раз по принципу моральной совместимости между лицами ориентировались не менее серьёзно, нежели по стихиям?
[av=http://i66.tinypic.com/33tjn07.jpg]

- квест завершен по предварительной договоренности, спасибо! -

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещера древнего волхва

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения