Проходная зона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Проходная зона

Сообщение автор Ли Му в Сб 16 Янв 2016 - 19:18



Самая «сложная» область столицы. Описать всех живущих в Проходной будет крайне непросто из-за весьма пёстрого контингента обитателей. А в придачу и ввиду высокого шанса, что один и тот же человек может днём заниматься одним делом, а ночью совершенно другим. Уровень преступности Проходной вполне может соревноваться с самыми неспокойными дорогами Шанчайского владения. Если вы ищете наёмников, то, скорее всего, вы найдёте их здесь, ведь именно в этой зоне расположены почти все кабаки, ночлежки, публичные дома, игорные заведения и всё в том же духе. Кроме разномастных наёмников и воров, в этой зоне проживают и обычные работники. Жилые дома здесь представляют собой комплексы из четырёх сооружений образующих прямоугольник, большинство людей имеет лишь одну комнату в таких постройках. Однако наиболее влиятельные могут присвоить себе целые этажи и даже комплексы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Проходная зона

Сообщение автор Мин Янмей в Пн 26 Сен 2016 - 5:36

Ванлан : Гильдия торговцев и земледельцев >>>

Целые сутки пути, даже немногим больше. Всю дорогу кто ждал нападения разбойников, кто просто переживал за груз, как бы повозки не подвели… а кто продумывал план борьбы со страшными черными червями-тенями. Разбойники в итоге так и не напали – это плюс, однако и обсуждать план по борьбе с черными гадостями было нельзя, собственно ввиду обилия лишних ушей – это минус. Так что время подумать и у Янмей, и у Кори соответственно было, а вот с возможностью поделиться мнением пришлось подождать. Но ничего, успеют – тут уж Мин не унывала. Ну а попутно монахиня близко ознакомилась с повышенной активностью своей новой знакомой… Янмей в принципе отказывалась просто спокойно ехать на лошади, вечно искала, кого бы полечить, с кем бы, включая саму Кори, обсудить всякую безобидную всячину,  что бы поделать, на ходу пыталась учить свои новые заклинания и даже откопала со дна сумки во имя прочтения справочник по инфекционным заболеваниям. Ума не отходить от каравана, впрочем, хватало – неусидчивость не обязана граничить с глупостью.
По приближению к столице Янмей принялась шустро приводить себя в приличный вид – уж насколько это было возможно в седле. Конечно, о нормальных водных процедурах и полной замене наряда речь не заходит по очевидным причинам, но причесаться, сменить походную накидку на более красивую, разобраться с волосами и лицом – это куда проще, да и более важно. Проблема состояла в том, что врач сразу же, как она  и обещала монахине ранее, собиралась в гильдию наук, а это придворная зона… а в придворной зоне не помешало бы выглядеть хотя бы чуточку выше уровня приличия. Там, знаете ли, уборщики улиц выглядят лучше, чем некоторые представители этого каравана, коим в  дороге особенно досталось от всяких луж, дорожной пыли и других радостей зеленой зоны и не всегда чистой и ровной дороги. Вот прямо главной жертвой пути Янмей бы себя не назвала, но кое-что зеркальца из сумки и работы требовало.
Проходная зона столицы была достигнута утром. Это когда не очень порядочный народ уже клюет носом и засыпает, а чуть более порядочный за исключением некоторых профессий ещё толком не проснулся. В общем, для быстрого прохождения зоны с минимальными – если сравнивать, правда – рисками для кошелька, момент подошел почти идеально. К счастью и на общение с типичными стражниками времени много не ушло – всё же ученая и монахиня на потенциальных врагов народа не смахивают, так что долго трясти их по документикам едва ли полезно. В конечном итоге наскоро попрощавшись со старыми и новыми знакомыми по каравану, Янмей почти сразу увела Ясу вглубь города. Попутно разве что перекусить – притом то, что попросила монахиня, сама-то Мин всеядна – прикупила в более-менее приличной на вид лавке.

>>> Придворная зона: Гильдия наук
Согласованно с GM, забираю Ясу с собой

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения