Серединная зона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Серединная зона

Сообщение автор Ли Му в Сб 16 Янв 2016 - 19:19



Центр внутренней торговли острова. Здесь есть самые разные ремесленные мастерские, торговые лавки, магазинчики, базары. На местных прилавках можно найти любую вещь, производимую на острове, ещё больше найти можно разве что под прилавками. В этом районе расположено наибольшее число школ боевых искусств, многие мастера из владений перебравшиеся в столицу открыли свои школы именно здесь. Дороги и улицы здесь немногим хуже чем в придворной зоне. Впрочем, и штрафы за загрязнение улиц здесь в два раза меньше. Местные жители в основном проживают в небольших одноэтажных двух-трёхкомнатных домах, сделанных из кирпича. Однако иногда встречаются целые поместья, по роскоши мало чем уступающие строениям из Придворной зоны. Главная достопримечательность – Круг. Это небольшая огороженная местность в форме круга, где сходятся для дуэлей представители разных школ. По периметру круга могут быть установлены жаровни или глубокие чаши с водой. Фактически возможно добиться всех удобств, как для самых младших, так и для старших, даже редчайших элементалистов.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Серединная зона

Сообщение автор Мин Янмей в Вт 27 Сен 2016 - 7:43

Придворная зона: Гильдия наук >>>

Первое, что сделала Янмей по прибытию в серединную зону – это купила коляску. Обычную двухколесную, зато легкую и позволяющую по надежности и маневренности кататься даже по не очень удобной дороге, да и умеренному бездорожью заодно. Вместительность средняя, но так им с Ясу  не полноценный же груз тащить, а просто набор частных вещей. Дополнительный плюс – скорость без риска свернуть себе шею. Янмей плохо держалась именно в седле, в том момент как с управлением лошадью с коляски справлялась куда лучше. Запрягли, разумеется, её успевшего немного отдохнуть мерина. Не ящер же монахини упряжным животным будет, в самом-то деле? Да и он полезнее налегке, как нелишняя защита.
Далее пришлось узнавать, когда отбывает ближайший караван в Ганьхан, ибо добираться туда скромным дуэтом – в лучшем случае квартетом, учитывая лошадь и ящера – врач не собиралась ни разу, а злоупотреблять запрашиванием помощи по приказу второго лица в империи не хотела. Да и непривычно это как-то, знаете ли… Лишь убедившись, что ближайшие караван через два часа, Мин приступила к остальным покупкам. А как же отдых, спросите вы? Ну, сначала одна в коляске поспит, потом вторая – в дороге!
У Кори, кажется, вскоре появятся причины откровенно хватать Янмей за шкирку и читать ей лекции. Ясу в монастыре, наверно, усидчивости учили, спокойствию, медитации даже в движении… а тут вихрь активности, полное неумение вовремя останавливаться, чтобы хотя бы отдышаться. И ведь не отдельно этот вихрь носится, он и саму монахиню за собой едва ли не за ручку туда-сюда таскает! С другой стороны, до выхода из города менее двух часов, а дел накопилось. Сначала были докуплены удобные штаны под юбки, потом легкие стеганки и теплые длинные плащи, веревка, походные ножи, другая обувь. Из приятного по дороге – снятая на полчаса комната с доступом к воде, чтобы хотя бы умыться по-человечески перед дальнейшими подвигами... Следом переобмундировали мерина и ящера, обновили запас еды и воды, пришлось докупить на всякий случай ещё спирта… в общем, коляска заполнилась быстро. А что вы думали? Мало того, что болезни и опасные алхимические черви, так ещё и Ганьхан – кто же захочет помереть за ближайшим камнем из-за личной лени в выборе вещей, ну или из жадности. Кстати, в тему о ней…
- И всё-таки отсутствие платьев и украшений при потраченных деньгах мне отцу и братьям придется как-то объяснять, - тихо протянула Янмей, обращаясь к Ясу, попутно подавая ей некоторые вещи,  кои требовались как-нибудь раскидать понадежнее по коляске, - даже не знаю, может… Во, родная тема –  на «бамбуковых» разбойников всё спихнуть? Универсальный ответ на вопрос «куда делось?», а главное – все поверят. И совесть чиста, карма толком не посерела – с моих слов казнь казнью не сменится, там уже никто не считает и обобщенные «многочисленные грабежи».
Итак, время вышло… пора на дальнейшие подвиги. Благо, с караваном всё разрешилось быстро – врача по вызову в Окито прихватили за просто так, как и уж тем более монахиню.

>>> Ганьхан : Главная дорога
Забираю с собой Ясу

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Серединная зона

Сообщение автор Мин Янмей в Вс 29 Янв 2017 - 13:26

Придворная зона: Гильдия наук >>>

По приближению к нужному зданию уставшая лошадь уже начала окончательно сдавать позиции, что вынудило Янмй задуматься о новом транспорте. В седле она, может, держится и плохо, но возможны же альтернативы – соответственно подумать о более выносливом и надежной животном можно и даже нужно, ну а как его использовать уж разберется. Это же несчастное непарнокопытное при первой же возможности отдали на честно заслуженный отдых в конюшню, отложив подбор вариантов отправки его домой на утро.
Несмотря на жуткую усталость, мешающую даже оглядываться по сторонам и оцениваться обстановку,  изначальный план дел был выполнен почти идеально точно. Никаких исключений пунктов, зато одно дополнение – между водой и сном стараниями местного персонала затесалась еда.
В тайне понадеявшись, что в гильдии наук она понадобится всё-таки нескоро, уже отмывшаяся от дорожной пыли и даже поевшая врач лишь проверила перед сном, всё ли в порядке и у Кае, ранее аналогично получившей вместе со спальным местом доступ  к воде и возможность перекусить. Опекаем младших, опекаем… тем более что в данном случае им тяжелее. Ну а теперь можно и поспать – Мин сама не заметила как, вроде бы только-только сделав шаг в сторону своего спального места, скрылась под одеялом с головой. Нужна будет – разбудят.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Серединная зона

Сообщение автор Алькария в Пт 3 Фев 2017 - 5:04

Времени на отдых Янмей и её новой помощнице предоставили более чем достаточно. Никому до самого упора и в голову не приходило будить и вообще тревожить переживших жуткую дорогу девушек, ещё недавно выгладивших едва живыми. Однако, увы, упор и грань всё же нашлись – примерно на одиннадцатом часу отдыха медиков всё-таки вынужденно потревожили.
Приятная девушка из персонала долго извинялась за необходимость  оторвать врачей от отдыха и следом уточнила, нужна ли горячая вода, а также чем постояльцы желают отзавтракать. Выяснится, что ввиду то ли новостей о нынешнем образце, то ли появления ещё одного больного, – причем почему-то фигурирует особый интерес в деле со стороны одного из родственником императора, помимо главы гильдии наук – а дуэту всё же нужно отбыть в лаборатории. Данные у служанки, разумеется, были далеки от полных – то есть додумывать, в частности, что «образцом» может быть только червь, медикам придется самим.
С другой стороны, где-то час на водные процедуры и завтрак у девушек ещё был.
[av=http://i67.tinypic.com/20jfw9y.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Серединная зона

Сообщение автор Мин Янмей в Сб 11 Фев 2017 - 6:18

Просыпалась Янмей очень долго, нехотя и лениво. Отчаянно хватаясь за удивительно замечательные сны, похожих на которые ей, кажется, и близь белого озера никогда не снилось, и всеми силами оттягивая момент возвращение к бурную жизнь столицы и вихрь хлопот медика. Хотелось довольно погреться под большим пледом, понежиться… но нет же. Чем активнее человек, тем глубже и дольше он отдыхает, но когда это Янмей давали возможность выспаться в полной мере?
Встав по воле необходимости, Мин более-менее быстро вникла в проблему… плохо она вникала, врем мы всё. Медленно и как в тумане, вечно выпадая из событий во имя зевков и попыток вспомнить образы из сна. Безуспешно. Но мельтешащая под носом Каи делала всё дело – деловитая деловитостью и заражала, активная в бурю активности и возвращала. Вскоре Янмей уже на ходу уничтожала онигири, совмещая завтрак то с созданием строгой прически ,то с водными процедурами.
- Боюсь спрашивать, - тихонько буркнула перед выходом уже почти полностью готовая к подвигам Янмей, по дороге скармливая Каи заказанные фрукты, как раз нарочно подобрав те что встречаются реже и, возможно, ранее девочке вовсе на глаза не попадались, - что может быть интересно в нашем деле принцу…

>>> Придворная зона: Гильдия наук

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Серединная зона

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения