Деревня Великих Деревьев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Провидение в Пн 25 Янв 2016 - 10:12



Деревня Великих Деревьев – место по-своему уникальное. Когда-то в прошлом – деревня эльфов, до сих пор считающаяся самой чистой, правильной, духовно обогащенной. Сейчас – сложно подобрать правильное слово, но эльфов тут нет. А если и появляются, то наравне с другими гостями. Единственная причина, по которой смешавшаяся с лесом деревня, хвастающаяся домами на деревьях, хитрыми норами-складами, а также мостиками через болота и на высоте нескольких метров с ветки на ветку, ещё не рухнула – это создания, подозрительно похожие на знаменитого «одного из свистка». Маленькие сгустки дымки, периодически насвистывающие одну и ту же всегда одинаковую мелодию, сами чинят здания и мосты, поддерживают чистоту, ухаживают за растениями и ранеными животными, прибывшими к деревне. Именно на их силах деревня держится так, будто бы тут до сих пор кто-то живет.
Гостей «сгустки» принимают гостеприимно – кормят, лечат, показывают кровати, но если задержаться дольше, чем на неделю, то один раз проснешься утром на полянке далеко от деревни. Чем питаются и где берут энергию – неизвестно. Попытки их изучать быстро провалились – эти существа отличаются от «одного из свистка» возможностью напасть… и они это сделают, если кто-то будет обижать их самих или рушить деревню. Кто их создал – тоже большой вопрос, а главное очень хороший.
Деревня примечательна тем, что тут много полезного. В том числе и книги. Однако читать их можно только на месте и укладываясь в отведенный срок. Забрать с собой ничего не дадут – отнимут и книжки, и даже столовый прибор. Исключение из правил срока  в неделю – раненные. Их вынесет на поляну, как только местные «жители» сочтут, что гость здоров и может сам о себе позаботиться.
Важно: на территории деревни работает одна единственная магия. Та, что принадлежит «сгусткам». Остальная уходит в никуда и испаряется с таким успехом, будто бы где-то поблизости сверхартефакт, в разы превосходящий возможности даже городских.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Алькария в Сб 7 Май 2016 - 17:47

Вступительные данные для Лея и Реган.

Дуэт, а если точнее трио в виде двух людей и колкана, приземлится… не очень удачно. Говоря откровенно, оно скорее отчасти приводнится. Не полетев кубарем и не упав с высоты, а просто встав как всегда тут стояли на землю, все окажутся примерно по человеческое колено в воде. Не болото к счастью, а просто озерцо, отошедшее от реки неподалеку, но всё равно обувь теперь сушить, да и штаны. До низкого и удобного мостика, на который и можно взобраться, шага три – так что ничего страшного. Вокруг красота… вступающий в осень лес лиственный, держатся зелеными реже встречаемые, но тоже дивной красоты хвойные растения. Ухоженные деревенские домики, цветы и огороды, низкие мостики через болота и озерца, полегающие высоко над макушками воздушные мосты, идущие между домами на высоких деревьях. И летают какие-то маленькие шарики, как сгустки туманна или дымки. Совсем не агрессивные, даже наоборот – несколько таких существ даже подлетят поближе и примутся, насвистывая, зазывать из прохладной воды на мостик. Крутятся, дергаются, вертятся – рук-то нет, а жест приманивания из воды как-то показать надо!
А ещё подле дуэта окажется четыре сферы. То ли излишки сил после телепортации, то ли Олень так и задумывал. Так или иначе, а они не утонут – две пристанут к Лею, две к Реган.

[av=http://i67.tinypic.com/30sfu5w.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Реган Лукреция Шурей в Вт 10 Май 2016 - 21:12

Алкаринский край : Заброшенный замок --->

Стоим, думу думаем. Рука рефлекторно поднимает повыше сумки с разного рода документиками, включая выданную Оленем бумажку – ноги-то в воде, подсознание успело это уловить и отдать команду беречь самое дорогое. Для чиновника это зачастую далеко не ботинки!  
- К такому меня жизнь не готовила, - доложила ошарашенная улвенка, стоило только глазам прийти в себя после ранней вспышки света, что дало возможность оценить обстановку. Огляделись, убедились, что монах встал  рядом всего на расстоянии шага, а где-то сбоку ещё и очухивается Гром – отлично. Пес тем временем, как очнувшись, немедленно бросился всячески выражать свою любовь к вернувшейся в поле зрения хозяйке, рискуя при этом утопить чиновника, банально сбив с ног в воду, однако это ещё туда-сюда. Маги земли народ крепкий, даже если похожи на милых юных девушек, да и фейри-собака не дурак – облизал, толкнул пару раз мордой в живот и ладно.
- Я тебя тоже очень люблю, - заверила собаку брюнетка, прижимая к себе огромную морду и продолжая огладываться и вникать в обстановку. На второстепенные вещи при себе и собаке она глянула в последнюю очередь и как-то между делом. Уж новый плащ, если тот пропал, она себе точно купит! А самое важное в порядке. О, сферы...какая прелесть, забираем. Итак, что у нас вокруг. Деревня, красивые леса, чистые мостики… а что это за тень? Подняв голову, чиновник оценила и постройки высоко на деревьях.
- Если честно, то я не знаю, где мы, - призналась чиновник, переводя взгляд на монаха, - и кстати… ну, в общем, если тебе будут нужны ещё трамплины, баррикады… Рег или Лука, даже Лу можно. Так короче. Но это для боя и для личных бесед, как сейчас. Сам понимаешь, статус и носителя душит.
А на мостике тем временем оживление… Уставившись на маленькие сгустки из то ли тумана, то ли дыма, чиновник замерла на мгновение, а там и подала голос.
- Вот теперь у меня есть догадки, где мы.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Алькария в Вт 10 Май 2016 - 23:21

Да будет разрушено спокойствие! Шум раздался откуда-то из-за домика – кажется, что-то упало. Возмущенные шарики дыма разлетелись в разные стороны, ворча, но предпринимать ничего не стали. Лишь Реган и Лею покажется, как будто бы интуитивно, что они качают головами и вздыхают, мол, да что же такое, каждый раз одно и то же. Ещё через мгновение из-за дома показался… весьма знаменитый тип. Мужское воплощение огня, эталон огненной мощи Ганьхан, знаменитый защитник детей и пригорной провинции, высшая сила пламени в своем воплощении, само лицо силы воинов, Хикаи-токагэ собственной персоной… активно удирающий от целой кучки красных, оранжевых и малиновых огоньков.
Мощный прыжок, когтистые лапы тормозят по земле, пламя гривы на секунду вспыхивает, но следом снова сходит на нет, оставаясь лишь слабым сиянием ото лба и далее по спине. Местность такая, даже у него магия работает едва-едва, а Лей с Реган так и вовсе не смогут использовать и минимум своих магических умений.
- Кграй-рарара-ка-ри-ра-к (Женщины, спокойнее! Я только с дороги!)*
По меркам людей исключительно молчаливый фейри сыпал таким градом слов, что не каждый человек повторит… Впрочем, все кто его видел ранее, смогут вспомнить, что такие звуки он в принципе издает часто, лишь на человеческую речь в самом кратком виде переходя исключительно редко. Особенно активен он в бою, сжигая и выгрызая нечисть, иногда урчит, когда с ним общается ребенок. Так или иначе, а странные для остальных звуки оказывались понятными для Лея и Реган словами. Хикаи-токагэ ругался, спорил, уговаривал неких женщин дать покоя, потому как он устал и сил на них всех у него всё равно не хватит. Женщинами, судя по всему, являлись огоньки… Они облепляли мощное туловища фейри, чистили чешую, активно жаловались теми же звуками на то, что он себя не бережет, отдельные даже принялись заделывать какие-то царапины – видимо, от когтей нечисти – на его боку. В какой-то момент будто бы смирившись и просто позволив огонькам делать всё что им вздумается, ящер поднял горящие в своей глубине пламенем глаза на дуэт в воде.
- (здесь и далее – всё тот же язык огня) Извиняюсь, гарем – он у меня подобен солнечным лучам, как хорош, но уж слишком любвеобильный. Что стоим, кого ждем, знаков в небе не хватает? После рогатого-то?  Вылезайте, разговор есть. Ну не …. ж себе как похожи. Только у тебя, - кивок на Реган, - глаза больше, а ты, - кивок на Лея, - без намека на волосы, - видимо, имелась в виду борода, - а так за…сь, мне нравится. Глядишь, не хуже или даже лучше сработаемся. Вылезайте, говорю. Нашли где сидеть. Любимая, - огрызнулись уже на огонек, нашедший себе дело на носу огненного зверя, - я тебя умоляю, у меня дела!

*Здесь и далее – язык огня. Напоминает подсознательно пламя, искры, иногда взрыв, тепло, жар. Выводится сознательно в понятные для Лея и Реган слова.

[av=http://i63.tinypic.com/2d7tz80.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Лей в Чт 12 Май 2016 - 3:18

- Сказать по правде... Меня тоже, - а ведь совсем недавно, казалось, что длительное обучение в монастыре, помноженное на первое путешествие, по идее должно было подготовить монаха ко всему. Но, никто из тех счастливчиков, которым довелось пообщаться в своё время с Оленем, даже близко не описывал ничего подобного. По их словам Олень не склонен к длительному общению, и в лучшем случае просто скажет, куда тебе стоит направить свои стопы. А здесь... Да Лей за пару секунд услышал от этого фэйри больше чем все обитатели монастыря, за исключением настоятеля. А уж этот телепорт, скорее всего вообще дело беспрецедентное, и вот как ему на такое прикажете реагировать... Ну, да,  глубоким, искренним,  всепоглощающим, удивлением. По крайней мере, рядом, есть знакомые лица, это делает ситуацию более "спокойной" что-ли.
- Очень приятно... Лей, обращение "брат", совсем не обязательно. - Без тени сарказма, иронии, или вообще чего-то такого произнёс монах. У него не было такого уж прям значимого статуса, само обращение "брат", принято, скорее,  между монахами, жители островов использовали его как дань уважения, к людям, что вновь обучили их мирной жизни. Для жителей континентов оно может быть довольно непривычным. Если учесть что жители континентов ничем монахам не обязаны, то зачем себя утруждать?
А тем временем, уровень удивления продолжал стремительно нарастать, на место одного легендарного фэйри, обитающего на континенте здесь появился другой, обитающий уже на Острове... Да только вот местность вокруг Вэнмином точно не была. Лей уважительно поклонился фэйри.
- Не сочтите за грубость...  Что стало причиной того, что почтенный хикаи-токагэ, оставил свои горы? - монах постарался говорить, так же как это делает фэйри. Выходя из воды, Лей попытался использовать свои возможности ветки тепла, дабы просушить на себе обувь и одежду, магия тут работает так себе, но может получиться.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Реган Лукреция Шурей в Чт 12 Май 2016 - 6:33

Реган бы, безусловно, рассказала Лею много интересного о, скажем, словосочетании «святой отец», умении относиться к религии, и её прямым последователям несущим учение, с уважением, ну и так далее и тому подобное. В общем, объяснила бы, что в более-менее образованном обществе никому и в голову не приходит соображать претензии касаемо правильного обращения к монахам с восточного острова, у самих-то «отцы» всё те же имеются – с символикой слов проблем быть не должно. Но… она не умеет читать мысли. Так что это сказ об утерянных возможностях, а в результате и вынужденно закрытая тема, что так и не началась.
Однако не торопится закрываться тема с фейри! В этот раз, услышав шум и предугадав нечто грандиозное, Реган вовремя сочла, что слабость для слабаков – логика топорная, да – и шарахаться к тому же Лею  в итоге не стала. Хватит на сегодня чисто женских поступков, и даже на год вперед хватит. Мы суровые северные женщины, мы реагируем на шум и вылетающих из-за угла чудовищ боем! И-и-и… рефлексы рефлексами, а поднять каменный барьер, служащий первым обязательным условием обороны, не получилось. Совсем. Сначала, казалось, это из-за воды и неподобающей почвы, да вот только проверки показали иное – это просто не работает магия. Вообще. Ой-ей…
Стоит отметить, что стараниями всё того же преподавателя, благодаря которому Реган ещё вчера признала в кромешной темноте знак на одежде Лея, шансы узнать теперь и Хикаи-токагэ были. По описанию и рисункам, но тут одна огненная грива чего стоит – у кого ещё такая есть? Да вот только как-то… один несет про гаремы, второй сразу к делу перешел, кстати и имя фейри сдав, огоньки какие-то летают,  магия не работает, языки небесные и ещё какие-то, Гром рвется её защищать, мокро, холодно, всё плохо. После «пропажи» магии мысли вообще куда-то не туда улетели, да ну вас всех. Чиновник молча – выразительно молча – выбралась из воды и командой призвала на сушу и пса. Всё, встала. Смотрит.
- Добрый день, - выдала она, как-то подсознательно представив перед глазами огонь. Что легло в голову при речах этих созданий, то и представила, стараясь не задумываться над словами. Как Олень учил. Мама, её учил Меланийский Олень. Может, это всё сон?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Алькария в Чт 12 Май 2016 - 7:10

Ещё немного постояв, будто бы великодушно позволяя огонькам о себе заботиться, да и давая заодно время дуэту выбраться из воды, в какой-то момент ящер всё же резко кивнул куда-то в сторону. Судя по всему, существовала некая грань, до которой этот зверь так уж и быть «кокетничает», но после которой даже самый непослушный с виду гарем подчиняется непрекословно. Собственно, в этот раз хватило этого самого кивка, чтобы огоньки немедленно ретировались в указанном направлении. Лишь самый маленький из малиновых задержался, чтобы коснуться – в общем-то, это поцелуй – щеки огненного фейри. Но и эта младшенькая следом мигом улетела догонять остальных.
- О, гляжу, на моем заговорили, - продолжил беседу жуткий на вид ящер, внимательно смотря то на Лея, то на Реган, - коряво ещё, но ничего. Наловчитесь. Это огненный. Будете слушаться – за неделю овладеете, как положено.
Рыкнув еле слышно на Грома, дескать, «остынь, солдат, свои», после чего колкан, будто бы поняв, уж, по крайней мере, должен перестать нервничать, Хикаи-Токагэ кивнул чиновнику, дескать, приветствие принято, а там и перевел свое внимание на Лея.
- Да вы и стали, - ответил всё тот же низкий мужской голос, не перехода с огненного языка, - у наших же, как всегда. Читать двухчасовые речи горазды все, а как экстренно что-то втолковать надо – о, огненный, у тебя сегодня как раз на пять голов нечисти меньше обычного, сгоняй!
Даже перейдя на секунду в рык, следом ящер вновь ослабил, что называется, давление на собеседников. В том числе умудрился заговорить мягче.
- Не обижайтесь так-то. Вы-то мне нравитесь уже, к вам без претензий. Да и кто, если не я? Пойдемте, - двинулся он с места вдоль мостов, но, не ступая на них, заметно избегая воды, - поздороваемся с дворянином, он тоже кое-что вам скажет… ну и там уже лечить, кормить, уму учить вас будем.
Свернул ящер за домики сравнительно скоро, пусть шаг держал и медленный – чтобы за ним успевали.

---> Великое дерево

[av=http://i63.tinypic.com/2d7tz80.png]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Лей в Сб 14 Май 2016 - 2:22

Сперва он встречает Оленя, и ведёт с ним, чуть-ли не один из самых длительных диалогов за всю историю монастыря. А теперь ещё и воплощение огненной стихии, и один из самых почитаемых фэйри на острове говорит что прибыл на другой континент, из-за него. И похоже собирается его чему-то обучать, как минимум своему языку, раз уж ящер грозится что они с Реган освоят его язык за неделю. А ещё Лей был удивлён что у ящера на пять голов нечисти меньше. Уж где-где а в горах Ганьхана, нечисти в последнее время хватает. Впрочем вполне возможно это просто была шутка фэйри. Его характер сильно отличался от того каким его представляли себе монахи. Неразговорчивый фэйри, общающийся лишь с детьми оказался на поверку... Довольно открытым, и свободным в общении. Если честно то на данный момент монах не представлял как он будет всё это рассказывать, когда предстанет перед наставниками. Во лжи его конечно не заподозрят, ибо давая отчёт, монахи не могут врать из-за заклинаний. Но сформулировать всё это будет крайне сложно.
А теперь их поведут знакомиться с неким "дворянином", судя по всему тоже довольно могущественным фэйри, о котором в монастыре походе даже никто не слышал.
------->Великое дерево

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Реган Лукреция Шурей в Сб 14 Май 2016 - 4:47

Обижаться? Да Реган тут в таком состоянии, что не обидится, даже если её прямо дурой назову. Глядишь, даже правы окажутся. Так что спокойно, дядя с восточного острова – тот, что же огненный… они оба огненный, чешуйчатый, во – она ничуть и на что не обижается. Более того, она даже что-то поняла. Отчасти. Ну, или пытается понять. У Грома, как ей кажется, лучше выходит.
- Как Вам будет угодно, - выдала чиновник неожиданно вполне себе «островной» поклон, а не континентальный реверанс. Прав был учитель, пригодились и эти навыки! Правда, вряд ли он ожидал, что подрастающее поколение будет кланяться фейри с острова, он скорее как-то вполне себе приземленных послов или наоборот встречающих чиновников готовил… Бывает. Учитывая, что ей теперь ещё и в центр ордена инквизиции добираться – и приземлено знания тоже пригодятся. Лишь бы полный свод правил алкаринского этикета не пришлось вспоминать, а то эти ваши рауты… не-не-не, она просто не выдержит так махать юбкой и откидывать ножку при каждом – совсем каждом – приветствии. Что-то не туда мысли унесло, скажете вы? Да странно, что они вообще есть.
В общем, во всех непонятных ситуациях включай этикет и держи лицо. Так что первое сделали, второе тоже. Отбываем, ведя и колкана, послушно за фейри, да и Леем, что уже убежал вперед.

>>> Великое дерево

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деревня Великих Деревьев

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения