Ущелье «Перо Грифона»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ущелье «Перо Грифона»

Сообщение автор Провидение в Сб 17 Сен 2016 - 17:44



Наиболее знаменитое и большое ущелье Гор Сломанного Крыла, названо в честь часто встречаемого здесь фейри валтарского грифона,  считающегося покровителем города Валтар. Но не обошлось и без игры слов, в частности из его пера создается оружие и линия ассоциаций приводит к тому, что ущелье не менее опасно, нежели меч.
Ущелье проходит в горах с северо-востока на юго-запад, расположено на западе от города и своеобразно разделяет горную гряду на две части. Правда, оно довольно узко и посему его существование не вызвало тематического деления гор на полноценные два объекта по карте. Длиной ущелье набирает более двадцати километров в основном виде, с учетом дополнительных нюансов – даже больше. По дну проходит не глубокая, но бурная река, по оба берега от которой ползет вверх по склонам гор разнообразная зелень. При этом нечисть и просто опасные животные и рыбы с равным успехом облюбовали и саму воду, вопреки ею создаваемым рискам, и зеленую зону.
Согласно истории в этом ущелье погибла, упав с неба в процессе боя, как минимум одна виверна-титан, однако тело найдено не было. Однако с уверенностью можно сказать, что без серьёзных переломов в плане крыльев сюда упасть невозможно, не зря даже драконы предпочитают не рисковать и не приземляться в ущелье в образе ящера. Посему, разумеется, ходят слухи, что виверна может быть даже жива, просто лишена возможности летать… Правда, эти слухи ничем не подтверждены.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия, заклинания и расовые работают обычно и иногда лучше среднего. Воздух: стихия работает немного хуже среднего, заклинания и расовые ослаблены. Земля: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения