Западное Шанча: Поселение Тайху

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Западное Шанча: Поселение Тайху

Сообщение автор Провидение в Вс 25 Сен 2016 - 1:38



Достаточно большое поселение владения Шанча, уступающее в размерах только Ванлану. Сравнительно молодое, было основано предыдущим главой семьи Шан немногим менее ста лет назад, однако успешное и быстро развившееся. Расположено у небольших западных возвышенностей острова, переходящих во владение из Ганьханских гор – соответственно, увы, на наиболее сложной местности Шанча, ранее плохо изученной ввиду недостатка то солдат, то технологий, то ресурсов. Великое множество озер, болот, бамбуковых лесов и полезных для выращивания риса территорий манили полезностью, но отчаянно сопротивлялись заселению, в итоге полноценные постройки возникли в западной части острова сравнительно недавно. Причем с большим трудом и на острове посреди большого озера, места надёжнее найти не удалось.
Местность склонна к туманным и дождливыми сезонам, в итоге зачастую Тайху невозможно разглядеть издалека и ориентироваться приходится строго по карте. Зато оно защищено самой природой: моста через озеро не существует, добираться до поселения приходится на лодках. При этом сам водоем довольно глубок и велик, посему переплыть его – это сложно даже для нечисти. К тому же, в озере обитает некий фейри, почему-то защищающий Тайху от внешних угроз.
Здания в поселении просты и обычны, однако крыши встречаются даже сложнее, чем в более богатом Ванлане. Дело в том, что обычные соломенные, кажущиеся очевидными для обычных жителей, просто не выдерживают долгих дождей и других сложностей климата, вот и приходится вкладывать в вопрос больше ресурсов, но зато не бояться падения собственного дома на свою же голову. Стоят здания очень близко друг к другу, постепенно поднимаясь по являющемуся холмом остову вверх. В центре сохранена в декоративных целях ухоженная бамбуковая роща. Там расположен особняк правителя – Менглон. Местного лидера всегда назначают либо в столице, либо с разрешения императора у рода Шан. Сейчас у власти принц, представитель императорской семьи и дракон соответственно.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают хуже среднего. Вода: стихия, заклинания и расовые работают лучше среднего. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия, заклинания и расовые работают лучше среднего.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения