Призрачный восточный город

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Призрачный восточный город

Сообщение автор Провидение в Вс 25 Сен 2016 - 17:25



Странноватое и таинственное место, расположенное в Черном океане. С точными координатами проблемы: территория то пропадает, то снова появляется; к тому же, периодически меняет местоположение в пределах более двадцати миль в любом направлении. Впервые это морское чудо возникло сразу же после небольшого землетрясения и сравнительно недавно, на данный момент изучено оно ещё плохо. Выглядит как город с явным архитектурным уклоном в сторону особенностей острова Вэнмин. Причем затопленный и явно сильно настрадавшийся город, что не отменяет величия даже его руин, да и удивляет масштаб построек: он едва ли не со столицу самого восточного острова размерами, пусть и выполнен, скорее, в круглой форме.
Помимо самих зданий, большая часть из которых частично или полностью разрушена, город хвастается удивительной красоты и величины статуями, некоторые из которых напоминают образом вэнминского белого змея, однако не являются его копией. Более того, у некоторых длинных каменных ящеров есть явные признаки строго отличающихся от типичных для драконов стихий, то есть всех, помимо единственной основной огненной. Да и могут различаться между собой и равные по стихии; ярким тому примером станут наиболее хорошо сохранившиеся «земляные»: среди них один явно металлический, второй, скорее, лесной, и только третий обладает признаками и вырезанными знаками, означающими камень и саму землю. Присутствует и неизвестный даже по сказкам «смешанный» тип – дракон вроде и восточный, а вроде и с крыльями, как обычный, только почему-то подразумевающими перья, судя по резьбе.
Статуи ввиду своего количества считаются, похоже, основной темой города. Однако, помимо них, можно найти и много других интересных радостей: надписи на древних языках, таинственные знаки и предметы. Периодически находят украшения, золото, ещё плохо изученные камни, похожие на драгоценные. Кто-то успел оценить и сырьё – редкие варианты нефрита, где-то и почти уникального цвета мрамор, плохо угадываемые или вовсе неизвестные ранее сплавы металлов, некоторые из которых вопреки обстановке не показывают и малейшего признака появления ржавчины. Это порождает бурный интерес охотников за сокровищами, в том числе и пиратов, однако у них ровно те же проблемы, что у официальных флотов мира, включая ближайший суйянский, уже считающийся обладателем наибольших прав на находку – то есть в большинстве случаев и они город просто не находят. Тем же, кто всё-таки умудряется попасть в эти выглядывающие из воды руины, следует торопиться – вновь тонуть город может начать в любую секунду и на непредугадываемой заранее скорости. Разумеется, в истории уже хватает имён жертв этой обычно внезапно наваливающейся волнами океана проблемы.


Огонь: стихия, заклинания и расовые работают значительно хуже среднего.   Вода: стихия, заклинания и расовые работают значительно лучше среднего. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно, иногда лучше среднего. Земля: стихия, заклинания и расовые работают хуже среднего, в лучшем случае иногда обычно.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения