Бестиарий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бестиарий

Сообщение автор Провидение в Чт 17 Сен 2015 - 22:14

Бестиарий

В день Полнолуния Пандоры удар магии пришелся далеко не только по людям и их городам. Пострадали также растения и животные, часть выживших из которых навсегда изменились, став проклятием всего мира. Развитие запрещенных магических отраслей подарило и дополнительные беды в виде призраков, духов и алхимических чудовищ. Впрочем, кто-то из бестиария ввиду своей особенности этому миру даже помогает, но обо всем по порядку.  

Нечисть
Чудовища небольших размеров, преимущественно развились из обычных животных. Наиболее приближенные к людям создания имеют родство с обезьянами. Последние, кстати, считаются «недавними» и уже эволюцией этого проклятия мира. В большинстве своем не разумны, но…

Растения-паразиты
Или растения-нечисть, аналогично нечисти-животным являются серьёзной проблемой, бьющей через сельское хозяйство и природу по жизни городов и поселений. Разрастаясь, губят леса, поля, источники воды. Иногда бывают относительно активными, как животные, но это редкость. Чаще защищаются ядами, шипами и другими пассивными методами.

Титаны
Ужасающих размеров существа. К счастью, одиночки и группами не встречаются, но спасает это ввиду их агрессии и мощи несильно. Чаще всего похожи на животных или насекомых переростков, один титан в состоянии уничтожить средних размеров поселение и серьёзно навредить даже большому и хорошо обороняющемуся городу. Титаном считается нечисть, превышающая в размерах дракона или равная ему, но неразумная.

Великаны
Первый тревожный звоночек в сфере особенно агрессивных созданий, великаны – это человекоподобные чудовища примерно с дракона общих размеров, владеющие банальным холодным оружием вроде молота или даже боевой магией. Все как один людоеды. К счастью немногочисленны, но если уж подошли к населенному пункту…

Фейри
Сильнейшие из списка, однако, к счастью с ними в большинстве случаев возможно договориться. Магические создания, похожие на кого угодно – от животных и вплоть до человекоподобных. Некоторые удивительно разумны, граждане даже обращаются к ним за помощью. Подразделяются на весьма лояльных светлых и более опасных темных, однако, оба вида по неизвестной причине склоны к уничтожению нечисти – чем больше на территории фейри, тем меньше нечисти. Ввиду своей особенности иногда «обожествляются», правда, светлые – где угодно, а темные – преимущественно у запрещенных культов и сект.

Призраки и духи
Последствия использования некромантии(ссылка) или иного рода плохо изученных обрядов. Призрак – это почти всегда очень агрессивное привидение, подчиняющееся некроманту или просто бешеное, если вышло из-под его контроля ввиду его на то желания или просто гибели. Духи считаются лояльнее  и разумнее, хотя также являются привидениями – помимо способности вести обычный диалог без нападения умеют пропадать так же, как появляться, помимо этого никому не подчиняются. Ввиду этого в некоторых кругах считаются скорее религиозным явлением – посланниками высших сил на помощь потомкам.

Нежить
Строго порождение некромантии(ссылка), представляют собой восставшие трупы без признаков наличия разума или души… или, по крайней мере, с очень маленькими их проблесками. Встречаются животные, но от мёртвых людей проблем больше. Не чувствуют боли, питаются живой плотью, находятся под полным подчинением некроманта. Наибольшие признаки наличия разума встречаются у существ, подозрительно похожих на вампиров(ссылка) – то есть в большинстве случаев это кровопийцы, не терпящие солнечного света.

Алхимические существа
Порождения алхимии, представляющие собой зачастую смесь несмешиваемого – например, состоящую из кристаллов собаку, хотя подобный материал не должен иметь ничем общего с одушевленными созданиями. Бывают разумны, бывают неразумны. В отличие от спасенных первой благословленной безликих(ссылка) обычно существуют лишь в единственном экземпляре, но при этом живут значительно дольше, а может быть даже и бессмертны в плане старения.  

Выродки
Последствие неудачного смешивания крови между разумными расами. К счастью существуют лишь в двух видах – ехидны и вендиго.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бестиарий

Сообщение автор Провидение в Вт 22 Ноя 2016 - 18:27



Нечисть отличается кровожадностью и едва ли утоляемым чувством голода. Неважно, сколько особей – одна, три или десять – цель у всех будет едина. Напасть, убить, уничтожить, съесть. Нечисть не всегда соизмеряет свои силы, а потому удивляться рогатому волку, бросившемуся на целую группу приключенцев, не стоит. Правда, не стоит и заранее считать всех поголовно бездумными – нарваться на осторожного и подлого охотника тоже возможно. Среди одиночек особенно опасны кошки, среди стай – псы, включая родственников волков или шакалов в прошлом. Обезьяноподобные нечисть, как не очень приятная новинка последнего века, бывает ещё и способна пользоваться оружием – этот вопрос ещё изучен плохо, но примеры есть. В частности, в горах восточного острова обитают и такие чудовища включительно.
Нечисть не выбирает добычу – нападает на всё, включая соседей по лесу, скот, даже драконов и оборотней, которых обычные животные боятся как огня.
Нечисть встречается во всех уголках Алькарии. Полностью истребленной её нельзя назвать нигде. К тому же одно отсутствие видимых врагов более-менее опасных размеров – да хотя бы белки – ещё ни о чем говорит. Вполне возможно, что вас прямо сейчас кусает далеко не самый простой комар. Встречаются насекомые и их ближайшие родственники, птицы, помимо рыб также морские, речные, озерные обитатели крупнее. Не каждая нечисть покрыта шерстью или чешуей, кто-то действительно представляет собой муху – так что глядеть всегда надо в оба.
Подавляющее большинство нечисти не жалует огонь. Однако стаей и они могут решиться напасть на группу героев у костерка. При этом больших особей может не впечатлить недостаточно сильный источник огня, в частности обычный факел.
Сражение с обычной нечистью зачастую требует в первую очередь логического подхода. Вроде как  у всех есть жизненно важные органы, всех берут удары в голову и вообще нечисть, по сути, те же обычные животные – просто в разы злее, сильнее, во многих аспектах опаснее. Однако если противник обладает странной формой тела, из-за которой даже непонятно, где сердце, хорошо защищен природной бронёй или его раны заживают на глазах, то предстоит очень хорошо подумать. И найти в итоге не самый простой подход к делу – из-за этого при всем масштабе некоторых рейдов воинов, в приоритете на передовой линии против нечисти всё равно остаются охотники. Их учат быть готовыми к самым нестандартным объектам охоты.
У нечисти имеется склонность к пожиранию предметов, обладающих энергией. В их телах часто находят сферы, части стихийных материалов, сломанные или даже относительно целые артефакты. И это не предел, мало ли как ещё повезет.
Для подавляющего большинства этих существ нет понятия родины и спокойной жизни, их цель – вредительство и уничтожение. Не все из них отличаются большой силой, но встречаются берущие количеством или всё-таки особенно внушительные. Последних, впрочем, мало, а потому основные беды доставляют армии более мелкой и слабой нечисти.



Помимо животных-нечисти существуют и растения. Обычно это ядовитые хищники или особо активные паразиты, прорастающие, нанося урон, не только в земле, деревья или садах, но даже и живых существах, принося долгую и мучительную смерть. Даже один маленький цветочек-паразит всего за одну неделю может превратиться в растительное чудовище, накрывшее целое поле и уничтожившее на нём хлеб, рис, ягоды, всё что могло. Самый лучший подход к подобным соседям по миру – сжигать… при этом, не сжигая собственные радости сельского хозяйства, верно? Новым методом борьбы с растениями-паразитами считается химия – её развитие всё чаще позволяет отбиваться от подобных чудовищ, не вредя земледелию. Но тут явно ещё предстоит очень много и вдумчиво работать, потому как подобрать вещество, опасное для растения-паразита, но неопасное для картофеля – это очень сложно. Помимо этого, подобная нечисть защищается – как пассивно с помощью ядов, испарений, шипов, так и активно, используя подвижные лианы. Вторые, к счастью, встречаются редко, но из-за шанса встречи с ними даже ученых химиков, пытающихся уничтожить зло хитростью, чаще всего охраняют военные, охотники или наёмники.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения