Гиганты: Титаны и Великаны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гиганты: Титаны и Великаны

Сообщение автор Провидение в Чт 17 Сен 2015 - 22:35

Титаны

Представители нечисти, обладающие поражающими воображение размерами. Какое-то время гражданам этого мира было просто не с кем полноценно и масштабно воевать, но тут показали себя эти товарищи… Фактически, изобретение и создание тяжелого вооружения – это почти полностью реакция на них, потому что одной магией подобную тварь на землю на уложишь, а равных им по силам и размерам бойцов не нашлось даже среди драконов.
Наибольшими размерами отличаются морские титаны, на втором месте после них идут наземные, на третьем – летающие воздушные. Встречаются титаны-насекомые, чаще всего пауки, многоножки или стрекозы. Однако большинство из них, к счастью, обитают на диких континентах и над заселенными землями появляются лишь залетные стрекозы и бабочки, и то очень-очень редко.
Титаны – одиночки, нередко враждующие и между собой. Если подобное существо набредет на город, то просто держать оборону окажется бессмысленно. Единственный выход – убить или хотя бы очень серьёзно ранить и лишить всяких сил, иначе титан ни за что и никогда не отстанет, упрямо идя вперед в своих разрушениях.
Титаны – долгожители, но очень медленно размножаются. Должно сильно повезти, чтобы встретились разнополые особи одного вида, ибо тяга к независимому образу жизни уже давно развела по разным уголкам мира даже братьев и сестёр, родившихся когда-то в одном месте. Ситуацию это спасает в том плане, что титаны немногочисленны, пусть и живет каждый из них веками. Ученые предполагают, что замедленное развитие сказывается и на их репродуктивных особенностях – в частности,  тот же брачный период у них бывает далеко не раз в год, как у большинства животных, а лишь раз в несколько веков.  

Великаны

Человекоподобные существа, вторая по размерам проблема мира. Бывают одноглазыми (циклопы), двуглазыми и трехглазыми. По неизвестным причинам известны лишь мужчины, женщин то ли нет (в таком случае возникает вопрос, как великаны размножаются), то ли их неким образом прячут. Присутствует аналогичная разумным расам разница во внешности – соответственно владельцы узких глаз, смуглые кожей, блондины, рыжие и так далее. Размерами вымахивают примерно с дракона, при этом могут пользоваться простым холодным оружием, а некоторые из них являются ещё и стихийными боевыми магами – известны металлический, огненный и песчаный. Последние встречаются лишь в двух уголках мира – на острове Вэнмин и в пустынях Кайль-Нау. И разумеется, вызывают повышенный интерес, потому как обычные граждане считают песчаную боевую магию, как ветку земли, недосягаемым мастерством… а тут какое-то недосоздание так ловко справляется! Впрочем, «недо» тут под вопросом, потому как великаны сами создают себе оружие и иногда даже одежду, просто предмет в обоих случаях выходит довольно простым. Все великаны являются людоедами, причем во всех смыслах – эльфов и вампиров поедают с тем же успехом, что людей. При этом даже с крови вампира с ними ничего не приключается.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гиганты: Титаны и Великаны

Сообщение автор Провидение в Пт 18 Сен 2015 - 1:42

Самые знаменитые титаны

Стоит понимать, что список неполный и речь о наиболее нашумевших и в некотором смысле даже легендарных.



Черный Кабан



Жутких размеров вепрь, способный разнести даже большой город. Его отец был чудом убит в прошлом веке, но где мать и есть ли другие родственники – до сих пор неизвестно. Информация от воздушной разведки драконов или летательных аппаратов расходится. К тому же Черный Кабан отличается большой скорости передвижения, а потому иногда трудно понять – он это, просто перебравшийся в другое место, или другой его сородич. Подлетать поближе в поисках отличительных признаков – это, мягко говоря, плохая идея.

Красноморский Змей



Морское чудище ужасающей длины, способный потопить одним ударом сразу несколько кораблей. В своё время уничтожил колонию, основанную на небольшом островке недалеко от берегов континента. Первый признак его появления – большие проблемы в рыболовстве. Кого он не успел поглотить, те расплылись в панике кто куда. Так что если очень долго не клюёт или не первый день пусты корабельные сети… плохо дело. Одна эта особь, прожившая целые века, или разные представители одной семьи – неизвестно.

Виверна



Отдаленно похожий на дракона ящер. Передних лап нет – они представляют собой крылья, но зато задние лапы – особенно сильны. Не плюётся пламенем, но обладает ядовитой слюной и жалом на кончике хвоста. В среднем немного меньше нелетающих титанов, но всё равно крупнее дракона. За Виверной замечена предерзкая привычка – она (или он) обожает воровать женщин, игнорируя их расу. Что ящер с ними делает и как отличает в толпе – неизвестно, но домой никто из утащенных так и не вернулся. Считается, что как минимум одна виверна была когда-то убита в окрестностях Валтара, но тело рухнуло в ущелье, и его так никто и не нашел.

Пустынный Бык



Громила отвратительного характера и обладатель сразу семи крепких рогов, выступающих на голове жутким веером. Больше кабана и виверны, но к счастью меньше змея. Основное развлечение – нападение на поезда и караваны, имеющие неосторожность не вовремя показаться близь пустошей. На города ещё ни разу не нападал, но это ещё ни о чем не говорит. Правда, от быка в острое отличие от остальных наземных титанов есть определенный толк. Сам он может вообще спать, затаившись, чем и занимается большую часть своего досуга, не пробуждаясь даже на шум проезжающего мимо поезда и лишь иногда делая перерывы на разрушения, а вот другой нечисти в округе не будет вообще. Слишком боятся и с трудом переносят его запах. Правда, если бык проснулся, то лучше бы армия нечисти поменьше…

Океанический Аллигатор



Название возникло из-за места первой встречи – ориентировочно границы белого океана с черным. Однако позже оказалось, что «прибрежный» звучало бы ближе к истине. Этот набирающий более пятидесяти метров одной длины при внушительной мощи тела в придачу титан, похожий на крокодила или аллигатора, как показала практика, не может долго находиться в воде, в результате чего часто выползает на берег. Встречается и нападает в принципе везде. Наглеет в своем приближении к земле до такой степени, что его разборки с вэнминским змеем можно увидеть с берегов Вэнмина, а на юге Альхо и Сиела он так и вовсе встречается на берегу чаще чем в воде.

Атлант



Причисленный к титанам, но возможно более связанный с темными фейри житель самых глубоких океанов. Точных данных о сущности нет, однако за размеры и открытую агрессию причислен вот уже 150 лет как к титанам, столько же и известен. Учитывая, что показывался он за этот же срок всего 7 раз в разных уголках мира – данных, считай, нет вовсе. По сделанным рисункам чудом выживших очевидцев появления образ складывается неприятный. Гигантский тёмно-синий дракон с короткой шеей, акульей пастью, гребнями на спине и мощными крыльями – возможно лишь для плавания, но возможно, что и для полета.

Кровавая Тень



Или Черный Орел, известен также как Ночной Демон, <вставить вэнминское название>, Ангри и просто Облачное Зло. Названий много в силу частоты появления. Большая часть наименований, возникающих хорами над населенными пунктами, невежливые и внесены в список не будут. Несмотря на размах крыльев в примерно десять метров, острый мощный клюв и сравнительно длинную шею, эта черная птица является одним из самых маленьких титанов, если это прилагательное здесь употребляемо. Однако при этом она наиболее часто встречаема, на некоторые регионы может нападать через неделю. К тому же, чрезвычайно ловкая и быстрая, из-за чего её сложно подбить. К счастью, Ангри на то и ночной демон, что, похоже, очень не любит дневные часы. Наведя смуты и беспредела, она предпочитает улетать до восхода солнца. Прячется ли где-нибудь или просто всегда убегает по земле от солнца, не зная отдыха, неизвестно.

Змеиный Волк



Похожее на смесь змеи-кобры и пса создание, на выходе получаем внушительного ящера. Около 7 метров роста в холке, крепкое и гибкое тело, длина которого вместе с хвостом по разным источникам может достигать пятнадцати и более метров, четыре сильные лапы, приспособленные к недлительным, но быстрым заплывам в воде и отличному скалолазанию, большой скорости бега. Использует ли существо яд, учитывая выражено змеиную голову с капюшоном кобры – уточняется. Далеко не самый большой, зато ловкий и шустрый титан, иногда называемый за свои повадки проклятой гончей или просто волком-драконом.

Великий Червь



По легенде титан, отправленный Хранителями для убийства Кайла, когда последний ткал своё нейтрализующее заклинание. Успеть червь не успел, но пережил войну и оказался долгожителем, что теперь обитает в пустынях континента Альхо. Точная длина неизвестна, но не менее сорока метров, при этом титан мощный и тяжелый – по разным данным либо диаметром с хороший вагон, либо даже больше. Острая морда открывается как цветок в четыре стороны, показывая жуткую пасть, защищенную сверху рогами. Червь передвигается в основном под землей, выныривая оттуда для нападения. По какой логике нападает – выясняется. Может не отреагировать на взрыв и напасть на тихого одинокого путника.

Царь Рыб



Каждый уважающий себя рыбак хочет запомниться самой большой из всех пойманных в деревеньке рыб. Но вряд ли он хочет поймать самую большую рыбу всех морей и океанов Алькарии. Царь Рыб хорошо известен и неплохо изучен – это гибрид глубоководной хищной рыбы с морской змеей, одни лишь плавники которого набирают по десять метров каждый и около двадцати основной на спине. Хорошей новостью, если с этим восьмидесятиметровым демоном в блестящей зелёной чешуе они вообще могут быть, станет факт его лени. Большую часть своего времени это сонный и даже вялый титан. К тому же он чаще всего плавает на большой глубине, а питается за милую душу другими морскими титанами, чем даже полезен. Плохие новости – призвать его на поверхность может любой сильный шум. Так что если устроили бой на кораблях или взрываете что-то на береговой линии…

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гиганты: Титаны и Великаны

Сообщение автор Провидение в Вт 22 Ноя 2016 - 18:51

Самые знаменитые великаны

Стоит понимать, что список неполный и речь о наиболее нашумевших и в некотором смысле даже легендарных.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гиганты: Титаны и Великаны

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения