Пещеры и рудники

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пещеры и рудники

Сообщение автор Провидение в Ср 7 Окт 2015 - 20:04

Первое сообщение в теме :



Так называемая территория пещер, находящаяся совсем недалеко от города Улвен, почти полностью занята гильдией наук. Всё что только можно было пустить на закрытые рудники, рабочие шахты, каменоломни и другие нужды – то пущено. Где-то под горами проходят целые лабиринты, далеко не все из которых безопасны и вообще заняты в добыче. Где-то в работе участвуют даже вагонетки и всё хорошо обжито, но это не общая картина. Есть заброшенные уголки, ещё плохо изученные, редко посещаемые, отдельно имеются и всё-таки редкие неоткрытые или настолько неудобно расположенные, что найти их нашли, а пригодными для работы пока что не признали. Есть и своя мистика – вроде не заблудился, а вышел совсем не там и достаточно далеко от товарищей. Может, виной невнимательность, а может и в безвредные фейри, не нападающие на рабочих, но при первой же возможности подучивающие. Последние похожи на маленьких бабочек серебряного цвета – все о них знают, но воевать с ними не решаются, чтобы не злить. Так-то доказано безобидны, а иногда даже полезны, потому что светятся в темноте.

Огонь: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Вода: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Воздух: стихия, заклинания и расовые работают обычно. Земля: стихия работает намного лучше среднего, заклинания и расовые усилены.

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Амарейнт Аржентальеро в Пт 29 Июл 2016 - 0:50

В очередной раз фортуна застала аристократку врасплох, когда внезапно Виконт предложил свою помощь с транспортом. Этого от удивительно одушевлённого предмета вампиресса ожидала в последнюю очередь, однако возражать и задавать вопросы даже не подумала. С чего бы? Она внимательно слушала то, как Виконт сравнивал дипломатию с водой, и мысленно с ним соглашалась, не в силах отрицать некие философские сходства. Объяснение медленно перетекло в инструкцию, и Рейн навострила ушки, тактично проигнорировав колкости алтаря в сторону её собственной расы. В какой-то степени он был прав, учитывая, что дневниковые записи обычно носят лишь субъективный характер. Но не обязательно же прямо так выражаться.
Для двух разумных существ, которые едва знакомы, работа творца предлагала Аржентальеро слишком много хорошего. Где же подвох? Только хотела рыжая сама об этом спросить, как алтарь опередил её. Вот она, сделка с дьяволом. К удивлению самой Амарейнт, идея не казалась ей такой уж и плохой, а предчувствия молчали. - Вы очень многое для меня делаете, учитывая то, что мы едва знакомы и некоторое время назад вы не питали ко мне симпатий. - откровенно отметила она, - однако, такой расклад кажется мне весьма справедливым. Я благодарна Вам и согласна на Ваши условия. - старая аристократка кивнула и закинула ногу на ногу. - Даю слово аристократа, что сделаю всё возможное, чтобы исполнить Ваше желание и не умереть или убить кого-то в процессе. - леди Аржентальеро была, пожалуй, одной из немногих, для кого сочетание "слово аристократа" ещё что-то значило. Конечно, желание могло быть пустячным, но от несчастных случаев и внезапных нападок нечисти (или апокалипсиса) никто не застрахован. - Чего желаете? - улыбнулась она.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Софи Фон Фейербах в Пт 29 Июл 2016 - 13:44

Тишина заставила немного удивиться темноволосую, она ожидала оскорблений, опять грязных слов, однако не тишины, она в какой-то момент начала давить на нервы, неужели так и должно быть, и почему все презирают закон, который адекватно сдерживает анархию? Ну, лучше эти дамы молчали, Софи словно смотрела в кривое зеркало, эти ледяные дамы как-то странно реагировали на вампиршу. Она сначала не понимала, о чем идет речь, ведь за все это время она не заботилась о себе, хотя, может она просто не заметила, как ее гордость была и правда оскорблена, и ее, а не закон защищала девушка? Стало даже стыдно, и сказать было что-то сложно, словно терновый куст обмотал горло, не давая издать даже звук. А в голове была каша, она даже не знала, что сказать, она слышала все, но словно не понимала, о чем речь, о чем говорят эти дамы, а еще неловкость. Когда дева почувствовала холодок на лабу, то прикоснулась ладонью, неужели ее и правда прокляли, возможно, ли это такое? А что, если это было недоразумение, что они не поняли друг друга, ведь Софи с самого начала не собиралась продавать этих дев, а мирно поговорить, а вышло как-то по другому, может из-за голода она такой стала, или опять ищет себе оправдание?
А потом словно магия прокатила их, все, что успела сделать Софи, так это прижаться поплотнее к своему питомцу, это было необходимо прежде ей, да и Хаку тоже, она слышала, когда над ней насмехались, животное толи дело хотел вступиться, но хозяйка каждый раз успокаивающе поглаживала животное, дабы успокоить. Зажмурившись, девушка сейчас боялась лишь одного, света, но была еще ночь, почти утро, Софи поднялась с места и отряхнула свою одежду и осмотрелась внимательно, а потом оглянулась назад, где должна была быть хотя бы примерно та пещера и чуть улыбнулась. А девы и правда были умны, они дали девушки над, чем задуматься, и почему-то Софи захотелось, чтобы это была не последняя их встреча. Обратив внимание на Ребекку, Софи лишь молча, улыбнулась, и погладила Хаку.
-Я тебя поздравляю - стоит ли напоминать о часах, которые проклятая украла, или припомнить потом? Тут девушка и для себя нашла подарок, который приятно удивил. За какие заслуги она получила его от ледяных дам? Амулет Софи надела на шею, а сферу спрятала и еще раз оглянулась назад.
-Спасибо, за столь ценный совет, и не менее ценный подарок - услышат ли ее красавицы, для девушки останется загадкой, но входа обратно она не видела, к тому, же они нашли работу им, за которую инквизиторы охотно возьмутся.
-Она не пропадет - договорила девушка и оседлала своего верного питомца и указала жестом в путь. Уже в городе Софи наелась, чтобы не было таких проблем, накормила Хаку, все боялась пробовать амулет, но он оказался настоящим, пусть ощущения были не очень, но быть на солнце. Видно Инквизитор на восходе даже слезу пустил украдкою, ну а потом, когда все дела были окончены, то две девушки отправились по наводки ледяных красавиц.
Улицы города, жилой район

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Алькария в Вс 31 Июл 2016 - 5:57

- Вот и умница, - важным тоном отозвался алтарь, будто бы незримо и несуществующе кивая на слова девушка, - и брось. Слышала фразу такую интересную, «мы с тобой одной крови»? Правдой коль уж окажется  - моя доброта себя оправдает.
Прямо изо льда под ногами девушками неожиданно вылезло, как и было обещано, сразу два предмета… а нет, подождите, их три. Карта, ведущая к примерному месту обитания некоего камню на континенте Альхо, непосредственно обещанная тетрадь на будущее, если девушка всё же окажется водой, и третья радость довольно внезапная – сфера.
- Я бы подарил сережки или кулон, - протянул алтарь, - но у меня их нет. А ледяные растают. Поэтому вот. А чего я желаю – то потом обсудим, - таинственно добавил он, - сейчас и я сам не знаю, чего хочу, и ты ещё можешь оказаться слишком слаба для исполнения моего желания.
А тем временем где-то в глубине пещер начал раздаваться странный звук… стук копыт? Однозначно. Самый настоящий стук копыт, что приближается сюда. Что там алтарь про транспорт говорил?

[av=http://i68.tinypic.com/2ze097a.jpg]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Амарейнт Аржентальеро в Вс 31 Июл 2016 - 12:42

На самом деле Амарейнт ожидала, что и та формулировка, которую она использовала, чтобы дать обещание, будет встречена Виконтом с колкостями или сарказмом. Рыжая уже сделала вывод, что алтарь относится к миру на поверхности с львиной долей недоверия. Однако, никакой, даже совсем маленькой, шуточки не последовало. Теперь Виконт был серьёзен. - Да, почтенный сэр, Вы не первый, кто сегодня говорил мне, что мы одной крови... - произнесла аристократка, припомнив обращение к ней ледяных обнаженных девушек. "Ты крови и души нашей", - Признаться, меня это интригует и тревожит в равной мере. - или всё же интригует чуть больше? Трудно сказать, но любопытством Рейн точно никогда не была обделена. Она пронаблюдала за тем, как из пола рядом с ней возникают предметы. "Ах, а я думала, они появятся на поверхности алтаря, и мне можно будет войти в зал, чтобы их забрать" - с долей досады подумала аристократка. Конечно, всё и так было хорошо, но маленькое и капризное желание просто иметь возможность пройти чуть глубже и не замерзнуть насмерть осталось. Девушка встала с ледяного стула и подобрала с пола предметы, среди которых была и сфера, присутствие которой Виконт сразу объяснил. - Это очень щедрый подарок, спасибо. Я потрачу её с умом. - улыбнулась вампиресса, аккуратно укладывая вещи в свой рюкзак. "Потрачу с умом" означало "сохраню до лучших времён", потому что сейчас аристократка копила сферы на масштабное приобретение, и этот подарок пришелся куда более кстати, чем просто серёжки или кулон.
Последняя фраза, пожалуй, сбила аристократку с толку. Виду она не подала, но задумалась. Ей казалось, что Виконт сознательно подмазывает приглянувшуюся ему путешественницу для выполнения какого-то определенного задания, тайный смысл которого известен только ему. А тут оказалось, что он сам не знает, чего хочет. Или хочет чего-то, для чего Аржентальеро ещё слишком слаба. Это было странно. Однако слово рыжая уже дала, и поворачивать назад не собиралась. - Что же, я поняла. Тогда буду ждать. - До её слуха донесся стук копыт. Кто держал лошадей в подземных ледяных пещерах? Она прекрасно помнила обещание Виконта помочь ей с транспортом, но тот продолжал удивлять старую аристократку. Пожалуй, теперь она могла только оглядываться по сторонам, пытаясь понять, откуда доносится звук.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Алькария в Вт 2 Авг 2016 - 19:36

- Разве это плохо, - протянул Виконт, - быть чем-то связанной со мной?
Аккуратно, не обижайте работы творцов! Они пусть и произошли на свет неестественным в глазах многих рас путем – впрочем, тут можно ещё обсудить естественность тех же безликих – а то обладают характерами и могут даже обидеться. И, похоже, Виконта тревожит тот тревожный факт, что у девушку тревожит тревожная связь между собой, им и ледяными девами, которых тоже может что-то в этом тревожном ключе тревожить.
Однако же ощутимых проблем не последовало, и додумывать сам себе за девушку обиды алтарь не стал. Вместо этого он заверил, что не сомневается в умении гостьи тратить сферы, а там и перешел к очень странному делу.  Точнее к странному вопросу.
- А тебе, душа моя, какой цвет больше нравится – белый или черный?
Неожиданный вопрос, не правда ли? Особенно учитывая, что стук копыт до сих пор целенаправленно приближается, а Виконт будто бы и не слышит его вовсе, а точнее игнорирует – выходит, знает что происходит?
[av=http://i68.tinypic.com/2ze097a.jpg]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Амарейнт Аржентальеро в Вт 2 Авг 2016 - 20:11

- Я не знаю, - по-прежнему честно ответила старая аристократка, - и именно эта неизвестность меня тревожит. - она пожала плечами. - Говоря откровенно, я была бы не против тех связей, которые означали бы, что я могу периодически заглядывать сюда ради чаепития и общаться с Вами как с добрым дядюшкой. - Улыбнулась вампиресса, - Однако мы оба знаем, что этим слово "связи" не ограничивается. - Вон, у проклятых тоже связи, да какие. Вынуждающие их периодически против своей воли творить зло. Конечно, Виконт производил впечатление пусть и немного ворчливого, но честного и благородного джентльмена, но, опять же, они только познакомились. Никто не отменял того, что он преследует какие-то свои цели. Впрочем, даже если это и было так (а это наверняка было так), то что в этом было плохого для аристократки? Это можно было узнать только опытным путём. - Я прошу простить меня за мою прямолинейность. Надеюсь, в будущем мы преодолеем все возможные недоразумения. - Ощущения были слегка странные. С одной стороны всё происходящее было захватывающе и интересно. Амарейнт почувствовала себя маленькой девочкой, пытающейся угадать, что же ей подарят родители, и визжащей от радости при его получении. С другой стороны, не знавшая магии старая аристократка внутри в панике кричала: "Господи, что же ты делаешь, бросай всё и беги оттуда! Помогите, инквизицияяя!". Ах, да, инквизицию же только что выпроводили. В итоге, обе эти части сливались вместе и образовывали леди Аржентальеро, которая с энтузиазмом шла на сотрудничество, но была честна в своих опасениях. Внезапный вопрос Виконта о предпочитаемом цвете не заставил деву долго раздумывать. - Черный. - коротко ответила она, особенно не объясняя своих предпочтений. Что же тут всё-таки происходит?

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Алькария в Ср 3 Авг 2016 - 19:49

- Родственники должны любить друг друга, - ответил алтарь, смягчившись в тоне, - и помогать друг другу, обмениваясь жестами дружбы, любви и помощи всю свою жизнь. Ты говоришь о взаимном использовании, а не понятиях родства и духовной связи между несколькими объектами «сути». Суть – это то, что вы называете духом, - пояснил алтарь,-  или душой. Это выше крови, пусть кровь и знаменует энергию вокруг совокупности столпом индивидуальности. Ты для меня бесполезна, - заявил он, что вне контекста звучало бы, безусловно, обидно, - но моего решения о помощи тебе это не отменяет. Тебе незачем идти сюда пить чай, но ты придешь. Хочешь изменить мир, начни с себя – отличайся от него. Не олицетворяй то, чему сама же не доверяешь – в данном случае эгоизм сторон «связи».
Ну а пока рыжую барышню окутывают нравоучениями – и главное, кто… кусок камня – где-то в коридорах успевает окончательно приблизиться источник шума. И раз, и два, и три, показался-таки виновник недоброго эха в сих помещениях. Совсем рядом с вампиром вынырнул из темноты коридора воистину угольно черный гость. Поставленные назад копыта в последний раз ударили о лед, не ступая далее и не смея затрагивать защищаемой алтарем территории. Удивительной красоты черный кельпи тряхнул головой, едва не утопив устроенную поблизости Амарейнт в своей длинной гриве, и гордо уставился на алтарь. Того глядишь и спросит нечто а-ля «зачем потревожил ты мой благородный сон, кусок мрамора среднего сорта?!», но вроде молчит… В образе хватало изящества, величия и благородства, но агрессия, пожалуй, всё же отсутствовала в корне. По крайней мере, сию секунду это создание ни на кого точно не злилось, максимум проявляло нетерпение, по какому же, дескать, поводу, покой мой потревожить посмели.
- Он донесет тебя до Улвена, - важно объяснил Виконт, - но у нему нет ни уздечки, ни седла. Удержишься на нём всю дорогу – он останется с тобой навсегда, дорогая.
[av=http://i68.tinypic.com/2ze097a.jpg]

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Амарейнт Аржентальеро в Ср 3 Авг 2016 - 21:19

Стоило Рейн выразить свои опасения, как Виконт в ответ пустился в нравоучения. Как и было положено, аристократка внимательно его слушала. Основную мысль она уловила, и смысл сказанного её удивлял. Давно ей не приходилось вступать в соглашения, которые подразумевали под собой безвозмездные добровольные услуги. Настолько давно, что она уже и не помнит, когда помощь какому-нибудь малознакомому лицу не возвращалась к ней позже кучей проблем, даже если вампиресса изначально была к ним готова. Откровенно говоря, она к этому привыкла, поэтому и сейчас до последнего ожидала подвоха. Но "привычно" не означает "правильно", так ведь? Пожалуй, Алтарь был прав, и ей стоило пересмотреть своё отношение. - Логично. Спасибо, я буду стараться. - В итоге ответила она. Для себя рыжая также отметила, что не каждый способен произнести что-то оскорбительное, при этом сделав комплимент. За время их недолгой беседы Аржентальеро всё больше убеждалась, что Виконт в этом профессионал. Впрочем это не так уж и удивительно. Неизвестно, что бы вышло из самой Амарейнт, если бы она прекрасно помнила все семьсот лет своей жизни. Вот уж наверняка она бы тоже отточила мастерство слова. Конечно, тут вставал вопрос, с кем же в подземных пещерах практикуется Виконт, но задавать его аристократка не станет. - А на чаепитие, или хотя бы просто на беседу, я ещё спущусь, Вы даже не сомневайтесь. Слово аристократа. - уже совсем по-доброму усмехнулась вампиресса, практически светясь. Откуда столько детских восторгов?
Тем временем цоканье копыт послышалось совсем близко, Рейн обернулась и чуть было не утонула в шикарной черной конской гриве. Кто-нибудь, остановите эти восторги! Ни выражением лица, ни жестами дева не выдавала своего состояния. Выдавали с потрохами всё глаза: большие и круглые, с удивлением и восхищением взирающие на, судя по всему, "транспорт", который алтарь обещал ранее. Ей понадобилась минутка, чтобы, раскрыв рот, выдать слова, а не радостный визг. В конце концов, ей не нужно было плавать в холодной воде улвенского озера! Не то чтобы холод сильно её беспокоил, однако замерзающая одежда доставляет уйму хлопот. - ... У меня нет слов. Вернее есть, но слово "спасибо" я произнесла сегодня просто до неприличия многократно. - в итоге осилила она. Наверняка Виконт её поймёт. Вдох, выдох. - Что же. На этом мы, кажется, прощаемся. По крайней мере пока. Я буду ждать того момента, когда Вы решите, чего желаете, а до тех пор, думаю, буду следовать вашей карте и инструкциям. От чистого сердца желаю Вам всего доброго, не скучайте, до свидания. - с этими словами она надела свой рюкзак и забралась на кельпи. Аристократку учили верховой езде и без седла, и она не ударила в грязь лицом даже несмотря на все неудобства. Осталось только самое главное - удержаться. Ну что же, танцуем! Ещё что-нибудь сказать Виконту напоследок девушка уже не успела, да и не смогла, так как не даром о нраве келпи ходят легенды. Просьбу алтаря конь, конечно, выполнял, однако особой нежности к своему грузу явно не испытывал. Вцепившись в свой транспорт как только можно (тут уж не до красоты и достоинства, мы не хотим улететь личиком в лёд), Амарейнт Аржентальеро выехала из пещер. Благо, красный амулет не забыла надеть.

---->Улицы города, жилой район

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пещеры и рудники

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения