Лесной город Аль-Мелания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лесной город Аль-Мелания

Сообщение автор Провидение в Ср 14 Окт 2015 - 2:26


# Правление и обстановка
# Положение и привилегии гильдий

Когда-то давно это было союзом деревень первых эльфов, появившихся неизвестным путём, но сразу в определенном количестве и в одном месте. Шли десятилетия и даже столетия, после знакомства эльфов с остальными жителями мира деревня начала разрастаться и постепенно превращаться в город, который оказался бы способен вмещать в себя всех желающих. Одно осталось неизменным – близость с лесом, природой. Аль-Мелания – самый зелёный город из всех существующих в этом мире.

Защитная стена города является творением магов и заклинателей. Это живое и высокое сооружение соткано из земли, камня, деревьев и других растений. И да, в подходящие сезоны оно цветёт и хвастается удивительной красотой. Не стоит, впрочем, недооценивать его обычных защитных функций – пробить стену Аль-Мелании крайне сложно. Над этим хорошо поработали маги земли, создавшие для стены основу из камня и металлов, обычно спрятанную за землёй и зеленью. К тому же, в случае появления мелких пробоин и трещин эту стену легко укрепить дополнительно – хватит любой магии, ускоряющей рост растений. Не металл или камень, конечно, но можете ли вы сломать ствол дерева голыми руками?  
Второй достопримечательностью являются так называемые хрустальные замки. Они расположены в самом центре города и возвышаются над остальными зданиями. Если обычные дома редко отличаются высотой, по большей части деревянные и просто приятные на глаз, потому как в их строительстве не брезгали резьбой и гравировкой, то хрустальные замки из атмосферы выбиваются. Эти высокие скалообразные строения похожи на стеклянные или в лучшем случае как раз хрустальные, но это не так – на самом деле материал использовался крепкий и выносливый. Обычно они белые или светло-серые, но лучи солнца творят с ними чудеса, превращая в яркое и радужное чудо. Замки заняты библиотекой, залами для праздников и гильдией наук.
Аль-Мелания сильно отстаёт от многих городов в плане оборудования. Правда, за систему водоснабжения и водоотведения переживать не стоит – с ней всё в порядке. Внутренний городской транспорт в основном имеет выражение в лошадях, оленях и всём что с ними связано. К счастью городу не грозит лишиться последней обуви, ведь здесь неплохо развито садоводство, активно занимаются земледелием в принципе. Масштаб небольшой, зато много особых продуктов, редких овощей и фруктов. Так что… что сами не съедим, то продадим или обменяем на нечто полезное. В последние годы Аль-Мелания стала также самым сильным химическим городом. На основе ботаники и иных хитростей здесь творят лабораторные чудеса!
В городе много парков и зелёных уголков. В условиях ярко выраженной смены времён года часто меняется и мода. И пусть основные оттенки всегда и неизменно тёплые, а ткани мягкие, а попасть впросак легко. Местные манеры мягче и проще, нежели в том же Алкарине, можно сказать даже «невиннее». Следовать им куда проще, в цене легкое изящество.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения